
А как иначе, опираясь на здравый смысл, можно объяснить то, что победителем торгов определен участник, предложивший более высокую цену договора по сравнению с ценой другого участника закупки?
Сухие факты:
- Конкурс в электронной форме № 4/ОКЭ- АО «РЖД Управление активами»/2020/Д на право заключения договора на оказание услуг по сопровождению процедур несостоятельности (банкротства) юридических лиц в интересах АО «РЖД Управление активами» и ОАО «РЖД» проводился в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» № 223-ФЗ от 18.07.2011 года на электронной торгово-закупочной площадке https://etp.gpb.ru/.
- Три участника конкурса набрали максимальное количество баллов по критериям цена договора / опыт участника. Среди них: Адвокатское бюро г.Санкт-Петербурга «Дефенсор» со стоимостью предложения 10 485 000,01 рублей и Индивидуальный предприниматель Блохин Максим Алексеевич со стоимостью предложения 9 428 658,00 рублей.
Очевидно, что второе предложение, при прочих равных характеристиках, выгоднее для заказчика.
- Помудрствовав лукаво, АО «РЖД Управление активами» признает победителем конкурса Адвокатское бюро г. Санкт-Петербурга «Дефенсор».
Нет ли здесь коррупционного следа?
Видимо, именно так по логике АО «РЖД Управление активами» выглядит экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение услуг и реализацию мер, направленных на сокращение издержек заказчика, а постоянные убытки монополии, регулярно покрываемые за счет средств налогоплательщиков, складываются, конечно же, исключительно от пригородных перевозок, качество корпоративного управления в этом контексте абсолютно «ни при чем».
А вот и заметка про саму закупку.
https://t.me/ruarbitr/2251
@ruarbitr