12
Size: a a a
12
AS
SU
VV
AS
h
AS
D
X
D
Самая большая проблема - это монотонная ежедневная тренировка без видимой отдачи. Как гаммы в музыке или тренировки в спорте. Долбишь, долбишь, долбишь, а результата не видно очень долго. Результат обязательно появляется, но где-то года через два ЕЖЕДНЕВНЫХ усилий. Небольших, но ежедневных, чтобы не выпадать из контекста и не забывать метериал. Задача добиться автоматизма, как при езде на велосипеде, т.е. когда садишься за клавиатуру - руки сами начинают набирать код, прежде чем успел подумать. В этом случае происходит закрепление в профессии. Самое сложное первый год два, на этом отсеиваются 90%, очень сильно помогает какая-то долговременная мотивация, личный объемный проект по теме, которая реально волнует и интересна.
Да, и есть материалы, примеры, дискуссии, инструменты подталкивающие в нужную сторону, в то числе по правильному применению. Но с ними бесполезно знакомиться без знания языка. Просто все забудется в два счета, если тут же не применять на практике. Это еще один секрет - читать почти бесполезно, 80% должно занимать кодирование, 20% - чтение и видеоматериалы. Деньги платят, за то, что человек кодирует, а не много знает/помнит, но не может применить на практике. Еще платят за опыт, но опять же приобретенный в результате кодирования и реальной работы, а не вычитанный.
Есть действительно база, вроде математики, которая почти не пригодится если не будете строить собственные языки программирования и базы данных. Есть база в основах операционных систем и UNIX, которая тоже пригодится далеко не сразу, особенно, если не будете разрабатывать собственные сервера и базы данных.
DC
DC
SL
D
SL
КП
D
D