
Начнём с того, что я десять лет проработал в «Лаборатории Касперского». Три года назад я проснулся и понял, что хочу уволиться и уехать в кругосветку. Мне не было страшно — к этой ситуации давно шёл. Просто так сложилось, что у меня были деньги, которые я мог потратить, и усталось от того, что я хожу в офис и занимаюсь тем, что уже не приносит мне удовольствия.
У меня не было конкретных претензий к компании или области деятельности, я просто подумал, что хочу перемен. Поэтому было очень нелогично оставаться на работе и не кайфовать. Мне кажется, если ты не кайфуешь от жизни, то всё остальное теряет смысл.
Разумеется, у меня были накопления, и несколько месяцев я думал, что с ними делать. Я мог бы купить квартиру: все говорят тебе об этом, потому что это стабильно.
Но я считаю, что это несостоятельная история. Допустим, ты покупаешь её на уровне котлована, потом идёт строительство, затем надо квартиру принять, сделать в ней ремонт, дальше ты можешь её сдать — и получать профит в 10%. Это ничто, ты не сможешь на это жить.
Поэтому я решил инвестировать. Когда я уже уволился, я потратил месяца два-три на то, чтобы понять, как работают компании, формировал свой портфель. У меня не было никаких знаний об инвестициях, только опыт работы в технологической компании. Сначала я читал Википедию, чтобы понять, как устроен денежный поток, как компании зарабатывают, с чем связана цена акций.
https://rb.ru/young/kak-ne-rabotat-read/