Size: a a a

Лидеры России

2020 October 31
Лидеры России
Эксклюзивное интервью генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» (@stranavozmojnostey), руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова

@stranavozmojnostey), руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова

Часть третья

В 2020 году новинкой конкурса «Лидеры России» стал трек «Наука». Как вы оцениваете перспективных молодых управленцев в этой сфере? На какую траекторию они могут рассчитывать после конкурса?

В этом году мы впервые в дополнение к основному конкурсу запустили три специализации: «Наука», «Здравоохранение», «Финансы и технологии».

Лидером по количеству заявок стали «Финансы и технологии» – 61 732 регистрации, 22 272 заявки было подано на трек «Наука» и 9 745 – на «Здравоохранение».

Наставник «Науки», министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков не раз подчеркивал, что сейчас востребованы лидеры-администраторы из сферы науки – такие «Лидеры Науки». Те, кто будет выстраивать международную деятельность, заниматься популяризацией и повышением престижа российской науки и профессии ученого.

Задача трека «Наука» состояла в том, чтобы сформировать такое сообщество и открыть возможности для перспективных, смелых, молодых управленцев и исследователей, готовых работать над уникальными проектами и добиваться результата.

Примечательно, что среди 100 финалистов специализации «Наука», 53 человека – кандидаты наук и 13 – доктора наук.

После участия в конкурсе назначения получили уже семь финалистов и победителей специализации «Наука»:

• доктор технических наук Андрей Келлер стал врио ректора Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета;

• кандидат технических наук Михаил Кузьмин стал проректором по международной деятельности Байкальского государственного университета;

• доктор физико-математических наук Александр Самардак стал проректором по научной работе @fefudvfu;

• доктор социологических наук Екатерина Митягина стала проректором по развитию на основе анализа данных Вятского государственного университета;

Антон Шашкин стал начальником отдела сопровождения проектов Фонда содействия инновациям;

Сергей Шершень стал начальником отдела внедрения новых технологий и бюджетирования Федеральной пассажирской компании (@fpcrussia);

Иван Ефремов назначен заместителем директора Департамента проектной деятельности @minobrnaukiofficial.

Как идея социального лифта для менеджеров от науки сочетается с академическими традициями управления в России?

Организационная структура работы в «Науке» достаточно традиционна.

Однако мы с его наставниками: помощником президента РФ Андреем Фурсенко, министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым, членом наблюдательного совета нашей платформы Михаилом Котюковым и другими кураторами ставили цель отобрать участников, способных проявить современные лидерские подходы и привнести что-то новое в эту сферу.

Это особенно важно, потому что задача технологического прорыва, которую поставил президент, возможна в составе эффективных команд, которые должны привнести новый тип организации и управления в исследовательский процесс.

@scientificrussia
источник
Лидеры России
Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров сообщил, что вакцина Спутник V работает (первая прививка была сделана 24 сентября, вторая - 20 октября). Результаты анализа крови говорят, что «антител много». Саму прививку «перенёс вообще без каких-либо проблем, даже переживал — вдруг плацебо».
источник
Лидеры России
Что думает Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области, о системе социальных лифтов, и как она работает в области?

Наука, развитие университетов, укрепление диалога с бизнесом -
как губернатор Никитин видит решение этих задач, ключевых для нацпроектов и национальных целей?

6 ноября на базе Нижегородского университета имени Лобачевского состоится форум "Университеты 2030: наука - компетенции - молодежь" с участием Валерия Фалькова, Александра Сергеева, Александра Бугаева, Алексея Комиссарова, Дмитрия Пескова, ректоров Мау и Кузьминова и многих других.
Почему такой значимый Форум проходит именно на нижегородской земле?

Как и где  Глеб Никитин  берет силы и энергию для управления Нижегородской областью?

Об этом и многом другом в Открытом разговоре Глеба Никитина, Губернатора Нижегородской области и Евгения Сжёнова, научного руководителя ЭАЦ "Научно - образовательная политика".

Прямой эфир: 3 ноября в 19:00

Трансляция на платформе ММСО.
Партнер трансляции ВКонтакте.
источник
Лидеры России
Первыми слушателями программы «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» стали 140 активных участников проектов Совета Евразийского женского форума, победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей».  Среди них примерно поровну представителей бизнеса и госсектора с некоммерческими организациями.  Руководящие должности занимают почти все – более 90%, треть имеет стаж руководства от 5 до 10 лет.

Вчера участницы Программы презентовали свои социальные проекты заместителю Председателя Совета Федерации РФ Галине Кареловой. Среди представленных инициатив были социальные проекты, призванные решить проблемы в детском образовании, профессиональном обучении предпринимательниц, поддержать работающих матерей и развивать региональный туризм.

#ЖенщинаЛидер
#МастерскаяУправленияСенеж
#РоссияСтранаВозможностей
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
2020 November 01
Лидеры России
Екатерина Егошина, руководитель департамента образовательных проектов Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия - страна возможностей», рассказала об ожидаемых результатах программы «Женщина-лидер».

#ЖенщинаЛидер
#МастерскаяУправленияСенеж
#РоссияСтранаВозможностей
источник
2020 November 03
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
👩🏻‍🎓 Лидеры России стали экспертами направлений «Предпринимательство», «Образование» и «Волонтерство» на конкурсе «Большая перемена»

💬 Мария Гладышева, финалистка конкурса «Лидеры России»:
«На сессии «Образование» было 8 команд. У всех ребят были инициативы, связанные с созданием новой школы. Очень понравилось, что школьники не только затронули очень насущные  «проблемы», но и предложили решения и креативные идеи. Ребята так увлечённо выступали на презентациях, что их настрой, Вера и энергия передавалась всем экспертам. Команды предложили очень много интересных идей по созданию новых школ в России с самыми невероятными зданиями, школьными предметами и нововведениями в учебной программе.

Очень понравились идеи, которые делают школу и возможности доступными для всех без исключения ребят, в любом регионе и с любыми условиями. Все команды говорили о том, что им очень не хватает практических навыков в школе, например, финансовой грамотности. Как раз для этого мы пришли к ним с мастер-классами»
.
источник
Лидеры России
«Лидеры России» провели для финалистов конкурса «Большая перемена» мастер-классы по социальным проектам Клуба Лидеров России «Эльбрус»

Советник губернатора Новгородской области Дмитрий Афанасьев, Директор Института экономики и управления промышленными предприятиями им. В. А. Роменца НИТУ «МИСиС», доктор экономических наук, профессор Олег Калинский, руководитель проекта Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Мария Гладышева и заместитель руководителя проекта «Профстажировки 2.0» Анжелика Куминова провели серию мастер-классов по социальным проектам Клуба «Эльбрус»: «Уроки Лидерства», «Финансовая грамотность», «Боевая слава» и «Моя родная школа».

💬 Олег Калинский: «Сегодня я провёл урок «Памяти и славы» для ребят из Артека. Очень мотивирует уровень энергетики, активности, заряженности ребят и желание сделать что-то хорошее. В Артеке чувствуется, что сюда приезжают очень неравнодушные дети. Это, прежде всего, видно по их глазам, по тому, как активно они включаются в работу».
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник
Лидеры России
источник