Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 08
НЕЗЫГАРЬ
Кстати, в рамках диверсификации предприятия Роскосмоса изготавливают ресторанные пивоварни, электроплиты «Мечта», оборудование для формирования рожков и рогаликов, детские санки, оборудование для мойки бочек, запорную арматуру и другие товары народного потребления. 👍
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источник в питерском главке говорит, что из-за специфики работы московских назначенцев -в петербургской полиции апатия и массовые увольнения.
С кем дальше работать, не совсем ясно. Всех из Москвы не перетащишь, хватит и свиты Плугина, Баранова и Борисенко в виде секретарш и водителей, а ведь им еще и квартиры надо найти в северной столице.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Атамбаев задержан.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Россия на грани «мусорной катастрофы». Ежегодно площадь свалок в России увеличивается на 0,4 млн га.  Большие города производят больше отходов, чем способны утилизировать. Выход из ситуации может быть только один - применение современных, «европейских» методов переработки и хранения мусора. Первым примером может и должен послужить «Экотехнопарк Калуга». Подробный рассказ о том, как вблизи села Михали в Калужской области построили первый в стране объект, в котором мусор будет сортироваться и перерабатываться «как в цивилизованном мире» - в материале «Ленты».  Но самые интересные главы там - о реакции местного населения на запуск «Калуги».
Понимаете, местные - рады! Когда они услышали о том, что к ним будут привозить горы мусора из столицы, они, конечно, встали на дыбы. Но потом увидели, как именно будет выглядеть объект. Не гора мусора, воняющая на всю округу. Не труба, из которой идет необычный дым. А современное предприятие, аккуратное и надежное, как весь гражданский флот. И рядом пруд с рыбками и уточками. И рабочие места - 50тысяч рублей в среднем, для местных опять же жителей.
Я даже не поленился, уточнил: промышленный шредер, барабанный сепаратор и оптические сканеры для него изготовили в Германии, а сепаратор цветных металлов — австрийского производства.  Ну и доля российского оборудования превышает 50%, что очень хорошо для наших производителей.  
Вот только будут ли такие же производства появляться в других регионах? Опыт подсказывает, что большинство регионов таки продолжит по старинке сваливать мешки с вонючими отходами человеческой жизнедеятельности в большую гору до небес, засирая нашу все еще прекрасную страну. Пока место в стране не кончится. Потому что думать даже о самом ближащем будущем мы как-то не приучены. Мы, наверное, все думаем, что когда Россия окончательно утонет в говне, мы просто переберемся куда-нибудь еще. Пожрали/посрали в одной комнат дворца - переходим в следующую.
Только вот однажды комнаты кончатся, и окажется что кроме Калужской области с ее экотехнопарком - все засрано.
И кирдык.
https://lenta.ru/articles/2019/08/08/kaluga/
источник
НЕЗЫГАРЬ
Пора сказать, что среди сторонников изменения Конституции будут и те, кто предложит пересмотреть на конституционном уровне вопросы выборности власти.

Текущие коммунальные выборы казались ничтожными, но и они заставили нарушить баланс сначала (в широком смысле) кадры «Единой России», решившей не допустить к процессу чужаков, а потом и исполнительную власть, объективно непропорционально применившую силу.

Нет оснований считать, что каждые последующие выборы будут проходить проще. Есть основания предполагать, что каждые последующие выборы будут проходить с ещё большей паникой, страхом и с ещё большей диспропорцией между реальностью и реакцией.

Избираются в России и законодательная, и исполнительная власти. Отменить или даже каким-то образом ограничить избираемость законодательной (представительной) власти пока ещё не представляется возможным. Но речь может зайти о существенном или полном (за исключением должности президента РФ) конституционном исключении избираемости исполнительной власти.

Наиболее плавными с точки зрения перехода к такой форме государственной власти видятся непрямые выборы губернаторов, мэров региональными и местными представительными органами, что уже сейчас реализовано частично, в ряде регионов. Обосновать этот переход можно в том числе и с точки зрения развития демократии и парламентаризма с апелляцией к западноевропейскому и американскому опыту непрямых выборов.

Но с учётом полного доминирования в структуре управляемой многопартийности «Единой России» ясно, кто будет больше других заинтересован в такой системе и кто больше других приобретёт. Володин называет это расширением роли парламента при консультировании относительно членов правительства.

Опыт конституционного законотворчества в нашей стране имеет в своём анамнезе реформу Основного закона страны с точки зрения изменения принципов выборности власти без изменения базы. Так, Конституция 1936 года по отношению к Конституции 1924-го ввела территориальные избирательные округа вместо производственных, утвердила три из четырех принципов демократических выборов: всеобщие, равные, тайные. Существует требующая исторического подтверждения точка зрения, согласно которой 1937 год стал ответом нежелавшей ограничений для себя номенклатуры (в современно смысле – «Единая Россия» плюс абстрактная итальянская семья чиновников) на попытки обновления и придания динамики кадровому движению. Согласно этой точки зрения, номенклатура смогла не допустить утверждения в Конституции четвертого признака демократических выборов – альтернативности.

Суть конфликта выборов 2019 года в России – это нежелание действующей номенклатуры ставить себя под угрозу альтернативностью выборов. Иными словами, современные выборы вновь стали демократическими только на три четверти: они всеобщие, равные, тайные, но не альтернативные.

Тенденция на закрепление в законодательстве новелл, которые власть считает необходимыми для обороны и сохранения, говорит о высокой вероятности сокращения на конституционном уровне избираемых должностей в Российской Федерации при попытке пересмотра Основного закона страны.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сторонники Атамбаева рассказывают, что тот сделал несколько звонков в Москву, после чего и принял решение сдаться спецназу госбезопасности.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведев прилетел в Киргизию
источник
НЕЗЫГАРЬ
Любопытно, что Сергей Нарышкин единственный из официальных лиц открыто вступился за Атанбаева и даже призывал Бишкек к сдержанности.
Хотя, что тут любопытного- Нарышкин ведь и курировал киргизский вопрос при Медведеве.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Будем честны: нынешняя избирательная кампания в Московскую городскую думу, благодаря непосредственным участникам событий, полна абсурда. При этом неангажированных голосов здравомыслия кратно меньше. Могу вспомнить Юрия Дудя, который публично отстаивает право каждой стороны свободно высказывать свою позицию. В остальном это троллинг и нагнетание обстановки.

10 августа люди собрались пойти на согласованную акцию, и новость о том, что согласование могут отозвать, в случае участия некоторых музыкальных коллективов, вызывает у меня недоумение. Довольно странно отзывать разрешение (даже если бы существовал такой правовой механизм), потому что физикой доказано, что пар невозможно сдержать, затыкая дырки. Если у части населения есть желание его выпустить, пусть они делают это, не опускаясь до экстремизма. Пусть собираются каждую неделю: поют, читают стихи, спорят, высказывают свою позицию. Разве это не логичный инструмент приучения людей к действиям в правовом поле?

Закон устанавливает общие правила для очень разных людей. Это не инструмент, который можно использовать в политической борьбе. Хотелось бы услышать по-настоящему дальновидную и умиротворяющую риторику, а не продолжение театра абсурда за счёт прибавления новых актеров.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Странная история со сбоем телевещания в Москве. Столица ускоренно наполняется слухами.
https://t.me/maxifednews/4127
источник
НЕЗЫГАРЬ
Похоже, российский бизнес научился не только самостоятельно защищаться от западных санкций и судебных преследований, но и наносить встречные удары. Под такой удар «из России с любовью» угодила британская финансово-юридическая компания Burford Capital  , акции которой за неделю рухнули на 75 процентов.
Бизнес компании, возглавляемой  экс-секретарем Казначейства Ее Величества сэром Питером Миддлтоном, заключался в так называемых судебных  инвестициях. Вкладываясь в одну из сторон  судебно-арбитражного  спора,  Burford Capital  таким образом в случае выигрыша  процесса и  исполнения судебного решения претендовала на значительную часть оспариваемых активов. Такой подход к защите и продвижению интересов клиента западные  СМИ прозвали «бизнесом стервятников» - на том основании, что Burford выступал одновременно  в роли спекулянта, шантажиста и коррупционной «крыши» для  незадачливых физических и юридических лиц.
Рисковый бизнес Питера Миддлтона получил первую пробоину весной этого года, когда юристам Burford не удалось добиться продажи в свою пользу  яхты Luna,  ранее арестованной в ОАЭ по требованию Лондонского суда в рамках имущественного спора по бракоразводному процессу российского предпринимателя Фархада Ахмедова и его супруги – гражданки Великобритании  Татьяны Ахмедовой. Взявшаяся сопровождать иск  Татьяны Ахмедовой к бывшему мужу компания Burford инвестировала в процесс  около 5 миллионов  британских фунтов, рассчитывая в итоге получить значительную долю от продажи арестованной яхты стоимостью свыше 500 млн долларов. Однако суд в Дубае не только отказался удовлетворить требования Burford, но и освободил  оспариваемое судно из-под ареста. Тогда акции Burford потеряли в цене сразу 20 процентов.
После этого у структуры сэра Миддлтона началась настоящая черная полоса.Новым ударом для  Burford – и, похоже, на этот раз нокаутирующим, - стало известие о том, что Дубайский суд принял к рассмотрению встречный  иск трастового фонда Ахмедова  к компании Миддлтона на 200 миллионов долларов. Рынок отреагировал на это обрушением котировок акций Burford, что практически означает предрешенность исхода нового судебного разбирательства в ОАЭ.  Очевидно, что ввязавшись в передел активов российского предпринимателя,  лидеры британского «бизнеса стервятников» потеряли не только  свои инвестиции, но и репутацию, а значит,  и сам бизнес.
Это первый случай, когда российскому предпринимателю в противостоянии с британским правосудием и  его  адептами удалось не только остаться при своих, но и нанести    мощный встречный удар. До сих пор на берегах Темзы считалось, что «русские олигархи» - легкая добыча для британского права, однако теперь выясняется, что сила в правде, а не в праве силы. Прецедент Ахмедова означает также, что российский бизнес не на словах, а на деле адаптировался к западным санкциям и научился  успешно им противостоять, заодно показательно наказывая  тех, кто пытается заработать на отечественных предпринимателях и их проблемах. К слову, во время одного из прошлых судебных разбирательств представители Burford с британской надменностью заявляли, что Фархаду Ахмедову просто повезло сколотить свое состояние, потому что он «оказался в нужное время в нужном месте». Однако на фоне последних событий  такое представление об успехе российских предпринимателей выглядит сильно упрощенным и не соответствующим действительности. Пример Ахмедова, одолевшего в судебном поединке Burford, показывает, что элита российского бизнеса прошла крепкую закалку и заслуженно заработала свои капиталы в условиях   жесткой конкуренции, которая и определила сильный характер отечественного бизнеса.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Утверждают, что у Ярина в Питере на совещании по выборам случились конфликт и скандал.

Информация проверяется.
источник
НЕЗЫГАРЬ
(1) подавляющее большинство регионов России  не отличаются высоким уровнем образованности населения; а отличаются -высокой криминализацией.
источник
НЕЗЫГАРЬ
(2) в российской провинции как правило солидарно существуют три центра власти- мэр/чиновник -начальник полиции/прокурор-криминал. И под ними бизнес. Структура неизменна.
источник
2019 August 09
НЕЗЫГАРЬ
(3) в большинстве регионов нищенская налоговая база и отсутствие всяких драйверов развития.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Взятый под стражу экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев — человек, выступавший за закрытие военной авиабазы РФ в стране. Произошло это лишь через пару месяцев после его прихода к власти в конце 2011 гг., но тогда это заявление не нашло понимания в киргизской элите. Повторно Атамбаев вернулся к вопросу через несколько лет в 2016 г.: «Эта российская база, которая находится в Киргизии в Канте, даже не платит арендную плату, не выполняет свои обязательства. Нужна ли нам такая база». Также он поднял вопрос о задолженности по аренде примерно в $15 млн в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым (содержание базы обходилось России в 130 млн руб. в год), хотя Россия бесплатно обучала киргизских офицеров.

Российская база в Киргизии нужна больше ей сомой, чем нашей стране. И, на счастье Атамбаева, базу не закрыли —  когда с экс-президента сняли неприкосновенность и обвинили в коррупционных преступлениях, он скрылся на именно на её территории.

Преемник Атамбаева оказался более дальновидным лидером — вместо того, чтобы закрыть базу, «Россия несколько увеличит площадь арендуемых ею земель под военные объекты — почти на 60 га». В соглашении также прописаны такие понятия, как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система». Стоимость аренды базы вырастет на $291,5 тыс. в год (до почти $4,8 млн).
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведев анонсировал серьезный разговор с руководством Киргизии в отношении Атанбаева.
Но этот шаг скорее излишний. Бишкек сам сделал все, чтобы закрыть Атанбаева до приезда Медведева, который считается его патроном.
Бишкеку нужен разговор об Атанбаеве. Нужен торг.
С Медведевым говорить намного проще. С учетом зависимости от истории с ландроматом.
Известно, что Путин отказал Атамбаеву в гарантиях.
Бишкек теперь берет инициативу на себя и поставит свои условия российскому премьеру
В основе будет чистка ландромата.
И важно понять- кто попадет под зачистку.
У друзей Медведева шансов больше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Медведев на встрече с президентом Киргизии пообещал существенную помощь Бишкеку.
«И вас в Киргизстане знают, как настоящего друга, который вносит вклад в наше стратегическое партнерство. И мы считаем вас нашим близким другом. Вы всегда особенно относитесь к Киргизстану»,- сказал Жээнбеков, обращаясь к Медведеву.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Северодвинск. Йода нет, но вы держитесь!
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Россия - спортивная страна. Недавно наши спецслужбы включились в интересное соревнование - кто больше кэша соберет в одной отдельно взятой квартире. Побеждает пока ФСБ. Золото Черкалина, стоит 13 миллиардов рублей, а серебро Захарченко оценивают в скромные 9. Но на подножку пьедестала жаждет войти еще один боец. «Под-генерал ФСО»  - Умар Кремлев.

Его дорога «за Стену» была связана не только со сменой фамилии. Был Лутфуллоев, а стал Кремлев!  Как пишут о нем СМИ - обладатель двух условных сроков, за вымогательство и нанесение побоев, не смог получить официального звания в силовых структурах и трудоустроиться в администрацию тоже не смог. Зато из владельцев серпуховского «Торгового Дома Холод» (торговля мясом) ,  пересел в кресло генерального директора Российской Федерации Бокса. Председателем высшего наблюдательного совета федерации стал начальник службы безопасности президента РФ генерал-майор Алексей Рубежной. Рубежной - Кремлеву помог.

Правда скоро обнаружились амбиции Кремлева-Лутфуллоева залезть на почетный пьедестал к Захарченко и Черклину.  Во всяком случае именно хранителем золота Кремля и  ФСО , Кремлев себя презентует.
Иногда находятся бизнесмены желающие быть кинутыми. Тогда схема развода выглядит весьма тривиально. В момент, когда к Умару приходят важные и платежеспособные гости раздается звонок по вертушке. Совершенно случайно выясняйся, что Умар в состоянии решить «вопросы» на самом верху.

Дальше следует презентационная часть  с пропусками «за стену» и «одобрением ТАААМ!!!». После определение «цены вопроса» и перечисление сотен миллионов от доверчивых бизнесменов в подконтрольные Кремлеву структуры театр заканчивается. Деньги идут на поддержку счастливой жизни Кремлева-Лутфуллоева. Закупку Ройс-Ройсов, путешествия собственными бортами.

Вот только проблемы и вопросы доверчивых бизнесменов остаются с ними. Ведь генерал ФСО -  охраняет президента, а не занимается шкурниками бизнеса. Да и вертушка говорят подключена фальшивая  - девушек клеить, в инстаграмма фотки выкладывать, билеты на хорошие места раздавать это с ее помощью можно, а вот дела делать - на это она не годится.
Так, что отдавая деньги доверчивые бизнесмены должны помнить, что их контрагент дважды судимый владелец фирм ООО «Кремлевское Золото» и ООО «Патриот» Сменивший фамилию, серпуховской мясник - чьи предприятия снимают ролики для московского Зоопарка.  По 280 000 рублей за штуку - между прочим.

И до Захарченко с Черкалиным ему пока далеко, в финансовом плане . Но было бы желание - успех не заставит себя ждать.
источник