Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 20
НЕЗЫГАРЬ
Заметная публичная активизация внутри Политбюро 2.0

Чемезов
Патрушев
Володин

@politburo2
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов (3).

Ростех- это финансовый и кадровый резерв Чемезова.
Но кроме Ростеха здесь  представители
российского оборонного комплекса - часть силового блока (МВД и ФСБ) с ветеранами ПГУ- научное сообщество - технократы - столичное либеральное движение. Плюс бизнес-структуры, как например Альфа.

И,конечно, вся дойч- партия.

Союзниками этой группы прорыва выступают руководители АП, большие чиновники - все те, кто в своей истории имел возможность быть причастным к ПГУ (СВР), либо к партии Примакова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В формирующейся реально конкурентной политической системе страны из двух мощных партий, стало понятно , что Чемезов возглавит « демократов». Кто станет главным «республиканцем» пока непонятно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
За четыре последних года ООО "Дека" (инн 1659146518) обналичило более 150 млн. рублей, продавая кустарный софт без сертификатов авиационной безопасности дотируемому из бюджета Татарстана международному аэропорту "Казань".
Контракты пролоббировал советник президента Татарстана Айрат Нурутдинов.
Мнимая "полезность" проданного ООО "Дека" софта для МАК и пассажиров и способы удаления конкурентов из конкурсов уже описывались в СМИ www.realnoevremya.ru/articles/13766.
Сайт www.deck.lc и данные МАК о пассажирах, рейсах и багаже компания ООО "Дека" хранит на серверах в островном офшоре Сент-Люсия. Оттуда они напрямую доступны разведслужбам Лондона.
По полученным материалам начата доследственная проверка.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не хватает Твери, Архангельска,Калуги, Омска и Орла. Плюс Татарстан. https://t.me/nakanuneru/1458
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Политджойстик» посмотрел на телеграмм-каналы «вокруг Москвы» и пришел к удивительному выводу, что в условной «провинции» своя повестка - во-первых, она никак не совпадает с федеральной. Во-вторых, в лучшем случае речь идет о борьбе элит, а в худшем - о проявлении клинических менеджерских навыков. В-третьих, из всех потешных губернаторов и здесь смог отличиться губернатор Тверской области Игорь Руденя, который (сюрприз, сюрприз!!!) хуже остальных справляется со своей работой в регионе. И тут уже не важно, размещает что-то его пресс-служба в «карманных-региональных» каналах или покупает посты в «федеральных».

Тверская область в последние годы - это просто лебединая песня управленческой некомпетентности и прямо-таки какого-то изощренного наслаждения провалом. Непонятно, как губернатор мог допустить, чтобы в 2017 году Минстрой оштрафовал Тверскую область на 67 млн.рублей за срыв программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Мало того, что ничего не построили, так еще и деньги из региона отобрали обратно (хотя это чудеса федерального законодательства, но все же). Это второй по величине штраф после Архангельской области. С тех пор ситуация с переселением не сдвинусь с места, хотя в 2019 году на финансирование социальных и инфраструктурных расходов области из государственного бюджета региону выделялось аж 4,3 млрд.рублей.

Согласно рейтингу социально-экономического развития регионов РФ, Тверская область - одна из самых отсталых. Люди от нищеты все чаще едут на заработки в Москву, не просто едут, а покупают абонемент на электричку или «Ласточку», и ежедневно тратят по 6-8 часов на дорогу от дома до работы и обратно.

На фоне всего этого сам губернатор Руденя, мягко скажем, не бедствует - владеет тремя гектарами земли рядом с Барвихой, домом и квартирой на Остоженке, которые он приобрел на доходы, полученные за время госслужбы (шучу). И не владеет какой-либо жилой недвижимостью в вверенной ему области, что не удивительно.

Руденя классический «губернатор на передержке», который тешит себя мыслью, что Тверь - это временная ссылка. В своих мечтах он перебирает должности, которые ему предложат в столице, выбирая из всех наиболее хлебную. Мало, что ли, таких губернаторов в России? А вы про телеграмм-каналы какие-то говорите...

https://t.me/politjoystic/10175
Telegram
Политджойстик
Региональные Телеграм каналы в последнее время стали источником информации для федеральных сеток, пресс-службы губернаторов это видят и соответственно начинают работать с этой средой. И пока у нас относительное затишье в Москве стоит пробежаться иногда по региональным источникам вокруг столицы. Хотя бы потому, что заставь региональную пресс – службу богу молиться, так они лоб расшибут. Очень много профанации и размещения ради отчета в мониторинге. А с другой стороны, видно, что местные элиты начинают активно использовать анонимные ТК для критики губернаторов. Не поленился, посмотрел, что в Телеграм пишут про губернаторов вокруг Москвы.

Кого не возьми: смоленского губернатора Алексея Островского, рязанского Николая Любимова, Владимирского Владимира Сипягина, про них постоянно пишут местные ТГ-каналы и все как под копирку – народ, усилиями пресс – служб, поддерживает несмотря на все трудности жизни, а местные элиты через анонимные каналы мочат, несмотря на все прелести жизни. Например, ярославского Дмитрия Миронова…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ну что ж. Собянинский пояс по версии канала "НЕЗЫГАРЬ" - он вот такой.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Старый дуралей Венедиктов.  https://t.me/aavst55/4099
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь второй день подряд продолжает препарировать психологическую спецоперацию Сергея Чемезова по формированию своего «либерального альтер-эго».

Главный политический ресурс российского телеграма отмечает насколько моментов:

1. Заявление было сделано на фоне встречи президентов России Путина и Франции Макрона. И, наверное, должно было прозвучать в унисон с заявлениями Путина о «праве народа на законные протесты».

2. Заявление Чемезова было сделано в годовщину ГКЧП (когда силовики взяли власть в России, отобрав ее у дряхлых партийцев - прим. Политфорума).

3. Заявление - не для внутреннего потребления, а сигнал Западу о готовности российской элиты меняться ради гарантий собственной безопасности и «пенсии на Западе».
Незыгарь в качестве примера приводит успешный транзит Якунина в Германию.

В целом же, заявление Чемезова открывает новый раунд внутриэлитного диалога с революционной коррекцией позиций основных игроков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов (4).

Интересно, что перед 2008 годом, когда решался вопрос с трансфером власти, группа ветеранов ПГУ (партия Примакова) вполне успешно вошла в коалицию с Сечиным и силовиками.
Тогда вопрос стоял так- ни Медведева, ни Иванова.
В стратегическом союзе Сечин- Устинов-Лужков- Фрадков ставка делалась на последнего, как фигуры компромисса- силовик-премьер с корнями из внешней разведки.
Фрадков был ударом по Иванову.
Договоренности весьма недвусмысленно тогда копировали договоренности двух партий: ветеранов-сотрудников ВГУ и Пятерки,  и ПГУ в момент ухода Ельцина.
Со знаменитой схемой компромисса- ни Примакова, ни Аксененко, а с Путиным во главе.
С силовиками и партией Примакова тогда в 2007 году войну развязали Иванов-Черкесов и Золотов.
В результате в отставку ушли все, кроме Сечина.
И этот урок Чемезов будет помнить всегда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Когда ушел последний поезд

Разворачивающийся скандал с подписями депутатов в Забайкальском крае дает богатую калориями пищу для размышлений. Заниматься огульными обвинениями в адрес врио губернатора – самое неправильное действие. Осипов вообще не виноват в сложившейся ситуации. Скорее, карты легли таким образом, чтобы испортить предвыборную гонку (или то, что можно назвать таким термином) по полной программе. Представляется очевидным поговорить о составляющих кризиса, чтобы прийти к определенным выводам.

А) Странно было бы отрицать, что большинство муниципальных депутатов симпатизирует Осипову как назначенному Москвой на княжение в регионе. Нынешняя вертикаль власть не подразумевает неподчинения представителю правильной партии, который выдвигается в губернаторы. Сам муниципальный фильтр уже давно выглядит анахронизмом, однако соблюдать его условия необходимо. Хотя подпись за своего кандидата очень условна.

Б) Соперники у врио губернатора делятся на правильных и неправильных. Правильные помогают создать видимость выборов, сделать их легитимными и демократическими в глазах общества и сторонних наблюдателей. Правильные кандидаты не претендуют на победу, они – выходцы из «потемкинских деревень». За участие в выборы правильным обещаны разного рода поощрения. Более того, правильным кандидатам помогают со спонсорами на выборах и со сбором подписей. По этой причине, депутатские подписи из пункта «А» попадают туда, куда нужно.

В) Неправильные кандидаты – те, кто не смог договориться с врио губернатором и его штабом. Отсутствие каких либо «ударов по рукам» не дает Осипову видеть в них союзников, поэтому, они – враги. От них можно ожидать что угодно, вплоть до подлянок. Собственно, действия КПРФ и показывают, что для врио губернатора эта партия – токсична. Иногда на стороне неправильных кандидатов закон, иногда и Конституция, но система настроена так, что никакие официальные бумаги не могут помочь. Уличить в конкретном правонарушении и довести дело до суда, а там еще и выиграть – выглядит откровенной фантастикой.

Г) Причина вывода в пункте «В» – в отлаженности системы. Ее части – депутаты, судьи, чиновники – прекрасно понимают, что бунт невозможен. Система проглотит их и потом отторгнет переваренными. Из-за этого все депутаты, чьи подписи были переданы другим кандидатам, меняют свои показания и признают, что они подписывали именно за других кандидатов. Это не сенсация и не бомба, это нормальное функционирование нынешней политической системы. По-другому она не может существовать.

Д) Кто же виноват во всем кризисе? Как ни странно, это партия КПРФ. Они не смогли договориться с Александром Осиповым о хоть какой-то расторговке. Попытки сохранить лицо и вытащить скандал наружу, не связан с заботой об избирателях. Это всего лишь желание показать себя боеспособной партией и остаться на политическом небосклоне. При других условиях, КПРФ занималась бы подобной профанацией выборов и ни о какой социальной справедливости даже не задумывалась. Неумение договариваться с кем бы то ни было и отсутствие действительно интересной повестки и программы, способной повести за собой миллионы, ставит на будущих политических амбициях коммунистов большой и жирный крест. Поезд для них давно ушел, а они еще пытаются помахать билетами.

И последние политтехнологи Осипова конечно ухари еще те. Не смогли привести законодательную базу подвести как надо. Итог выборы Осипова, которые он выигрывает, а одну калитку вызывают омерзение, потому что никаких выборов нет. Это мина на которую сядет Осипов и она может рвануть может не завтра, а послезавтра.

В итоге избирательная кампания в Забайкальском крае войдет в учебники то, как делать нельзя, и еще не факт, что ее результаты не будут отменены по суду. Это фантастика, конечно, если Верховный суд решит, что выборы Осипова нелегитимны, но надо признать, что более циничного  продвижения на пост губернатора в Сибири еще не было.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Что возраст и алкоголь делают. Жаль старика.
https://t.me/aavst55/4101
источник
НЕЗЫГАРЬ
Завтра протрезвеет балабол  и пойдет у Игоря Ивановича прощение просить. https://t.me/ktoslivaet/709
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не смогли обойти стороной сегодняшний текст нашего постоянного автора и эксперта - доктора экономических наук Владислава Иноземцева на его личной странице в Facebook, посвященный теме студенческого протеста. Приводим публикацию целиком:

Недавние московские протесты вывели на улицы тысячи молодых людей, в большинстве своём – студентов. Многие были задержаны полицией, некоторые – арестованы. Примечательной, на мой взгляд, оказалась как реакция ведущих столичных университетов, так и дискуссия, развернувшаяся вокруг темы студенческого протеста в прессе и соцсетях.

Руководство по крайней мере двух вузов – Гуманитарного и Педагогического университетов (РГГУ и МПГУ) – пригрозило студентам, задерживаемым на несанкционированных акциях, отчислением (такие расправы, замечу, уже практиковались в ряде провинциальных вузов – например, в Казани и Екатеринбурге). Ректор МГУ посоветовал своим подопечным быть «очень аккуратными» в выражении протестного мнения. ВШЭ в официальном заявлении сообщила, что «не будет оказывать юридической помощи сотруд­никам и студентам, участвующим в акциях, нарушающих правопорядок». При этом более 300 сотрудников ВШЭ обратились с письмом в Мосгорсуд и в Следственный комитет, ходатайствуя об освобождении Егора Жукова – студента вуза, арестованного за участие в несанкционированных акциях.

В результате в последние дни на «жителей» блогосферы и потребителей продукции сми обрушился вал мнений, касающихся ситуации в Высшей школе экономики. Сотрудники самой «Вышки» выступили как с радикально антирежимных, так и с умеренно и махрово «охранительских» позиций. И чем дальше продолжается этот процесс, тем больше критики обрушивается именно на ВШЭ, в то время как более жёстко относящиеся к участию своих студентов в протестах вузы оказываются «незаслуженно забытыми».

Мне кажется, что конфликт мнений, который сейчас наблюдается прежде всего в Высшей школе экономики, говорит о вузе скорее хорошо, чем плохо. Да, в ВШЭ в последнее время отмечались уходы сотрудников, деятельность которых (причём скорее профессиональная, чем политическая) вызывала у руководства вуза раздражение. Однако нынешнее столкновение позиций лишь подчёркивает, что некоего единого «кодекса поведения» для преподавателей в университете нет и не было. Я бы не сказал, что в стенах вуза «в основном» или «исключительно» трудятся люди либеральных взглядов (одно только третье место О.Матвейчева по цитируемости среди сотрудников ВШЭ говорит о многом), но мне кажется, что возникшая в университете «разноголосица» – самое естественное, что сегодня может случиться в российском вузе.

В современной России вузы – это не публичные корпорации со своими законами и правилами. Даже Декларация ценностей «Вышки», на которую в последнее время часто ссылались, более чем осторожна и ставит университет вне политики. Такое поведение – выбор отечественного высшего образования, и я не жду, что он скоро изменится. Но пока, выражу личное мнение, ВШЭ остаётся университетом, в котором баланс между разными идеологическими подходами выдерживается в оптимальном для современной России виде.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Хакасский народ - против "Коулстара" Худайнатова

Чрезвычайный внеочередной съезд хакасского народа, вызванный перспективой появления новых угольных разрезов, состоялся. Представители коренного населения поставили 1600 подписей под резолюцией, которая будет направлена в ООН.

Насколько сильны эмоции хакассцев, видно из высказывания активиста движения "Живая Хакасия" Юрия Челтыгмашева: "...мы видим угрозу в том, что население, которое проживает в Койбальской степи, они практически исчезнут. То есть они потеряют смысл в жизни..."

В центре всего этого сыр-бора - разрез "Майрыхский", который уже дает около 6 млн тонн угля в год, а через пару лет эта цифра может возрасти до 20 млн тонн. Разрез принадлежит компании "Коулстар", глава которой - Эдуард Худайнатов (из ближайшего окружения Игоря Сечина) - с шумом в 2018 стал налоговым резиденом Хакасии и активно пиарился на фоне экс-губернатора Зимина.

Худайнатов обещал регионы золотые горы  и крупные инвестиции, но столкнулся с бунтом коренных жителей, что может подкорректировать радужные - и для региона, и для компании - планы. Будем следить за ситуацией.

https://youtu.be/lqhXVhZaNZw
источник
НЕЗЫГАРЬ
Силуанов и Трутнев работают на один карман

Пока Трамп пытается купить Гренландию, чтоб быть поближе к Арктике и иметь рычаги воздействия на самый перспективный в мире нефтеносный регион, наш Минфин всеми силами тормозит развитие Арктики.

Силуанов намеревается отказать компании "Восток Ойл" в дополнительных льготах при освоении арктической зоны.

Прикрываясь указом президента, который запрещает поддержку новых месторождений до 2020, Минфин пытается это правило перенести на Арктику якобы потому, что начата инвентаризация всех месторождений.

Про национальные интересы в Минфине не вспоминают. Точнее, их там понимают по своему: чем больше страна зарабатывает, тем больше надо покупать ценные бумаги западных стран. В промышленности России, как известно, переизбыток инвестиций. Поэтому лучше собрать с населения средства и разместить их на Западе под "нулевой" с учётом инфляции процент. А отечественные компании пусть берут кредиты под сумасшедший процент внутри (внешний рынок закрыт) или отдают свои проекты на откуп иностранным компаниям.

С предложением о допуске в проекты освоения Арктики иностранных компаний уже выступил вице-премьер Юрий Трутнев. Может, Трутнев и Силуанов на один карман работают? Извините, на общий интерес...
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ветераны разведки действительно много решают околокремля, и реальный расклад в Политбюро определяется в первую очередь их весом.
Но нельзя забывать, что под ружьем у Сечиных, Чемезовых и Патрушевых (звучит как Семьи - а так оно и есть) стоят неприметные сегодня консильери-исполнители, и именно они будут управлять страной через 10-15 лет.
И они это понимают, и ветераны это понимают.
Именно поэтому совсем скоро уровень конфликта внутри элит достигнет точки кипения, перейдя в трудно управляемую фазу.
К ветеранам отношу и людей типа Чубайса и Кудрина: будущее де-факто им уже не принадлежит.
https://t.me/russica2/19120
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов (4).

Интересно, что перед 2008 годом, когда решался вопрос с трансфером власти, группа ветеранов ПГУ (партия Примакова) вполне успешно вошла в коалицию с Сечиным и силовиками.
Тогда вопрос стоял так- ни Медведева, ни Иванова.
В стратегическом союзе Сечин- Устинов-Лужков- Фрадков ставка делалась на последнего, как фигуры компромисса- силовик-премьер с корнями из внешней разведки.
Фрадков был ударом по Иванову.
Договоренности весьма недвусмысленно тогда копировали договоренности двух партий: ветеранов-сотрудников ВГУ и Пятерки,  и ПГУ в момент ухода Ельцина.
Со знаменитой схемой компромисса- ни Примакова, ни Аксененко, а с Путиным во главе.
С силовиками и партией Примакова тогда в 2007 году войну развязали Иванов-Черкесов и Золотов.
В результате в отставку ушли все, кроме Сечина.
И этот урок Чемезов будет помнить всегда.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Василий Толоко назначен на должность директора Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Толоко был членом команды Зеленина и остается клиентелой Чемезова.

В 2016 году группа Чемезова-Хлопонина активно лоббировали назначение Толоко губернатором Тверской области вместо Рудени.  Еще одна попытка отправить Толоко на регион была предпринята год назад.

Теперь Чемезов получает серьезный контроль за  Минфином и всем экономическим блоком Правительства.
источник