Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 August 19
НЕЗЫГАРЬ
ОколоКремля утверждают, что назначение советника президента Сергея Глазьева министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии лоббировал Михаил Бабич.
Глазьев один из авторов Евразийской интеграции.
Главным противником и тормозом развития Евразийского экономического союза является Лукашенко, блокирующий все ключевые решения. Глазьев в связке с Бабичем будет принуждать Минск к интеграции.
Перед Глазьевым Президент поставил задачу ускорения интеграции и к 2021 году выйти на единую валюту ЕАЭС. Оппонентом Глазьева является Набиуллина.
Кроме того, источник подтвердил, что в последнее время в АП были претензии к работе Глазьева.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обостряется конфликт вокруг тарифов магистральных сетей и оплаты резерва сетевой мощности. На стороне энергетиков - защита интересов населения и МСП и Козак с Новаком. Промышленники, в свою очередь, намерены сохранить за собой колоссальные (относительно широких масс) преференции, и заручились поддержкой Силуанова и Орешкина.

У энергетиков доводы и расчёты выглядят более приближенными к реальности и социально ориентированными, чем мифические сотни миллиардов, которые якобы выпадут из экономики в случае принятия предлагаемых мер. Планомерное увеличение в течение 7 лет стоимости сетевых услуг для прямых потребителей только магистральных сетей обеспечит более справедливое распределение перекрестки в соответствии, между прочим, с утверждённой стратегией развития электросетевого комплекса. Это явно не обрушит ни одно крупное предприятие, а вот увеличение социальной нагрузки на малый и средний бизнес в виде той самой перекрёстки на 30-40 млрд рублей ежегодно вполне может похоронить идеи развития предпринимательства вместе с надеждами на экономический рост.

Тиражируемый в СМИ тезис о том, что никто не должен не платить за резерв мощности, не только безоснователен, но и антинационален, потому как сохранение статуса-кво в данном вопросе сохраняет в тарифах для всех остальных потребителей, которые эффективно используют имеющиеся мощности, оплату неиспользуемого безответственными потребителями резерва, а, главное, ведет к недофинансированию электроэнергетики и росту рисков блэк-аутов. К слову, при переходе на собственную генерацию промышленники все равно будут подключены к единой энергосистеме, на случай аварий во внутренней энергосистеме, например, да и отказ от идеи постепенного введения платы за сетевой резерв никак не сможет остановить переход крупных промышленников на собственную генерацию. Время сейчас неспокойное, и промышленникам стоит подумать о стране, в которой они живут и работают. Если конечно они не временщики.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ФОТ госкомпаний
источник
НЕЗЫГАРЬ
Про выборы в Москве и Питере и так все понятно. Но может быть у Эллы Памфиловой все получше в других регионах?

Ну давайте возьмем Забайкалье. Там сначала врио губернатора выдвинули, но забыли, что приняли местный закон о запрете выдвигаться самовыдвиженцам. Местный врио конечно не идет от Единой России. На этот запрет просто наплевали, приняв поправки задним числом. Потом шариковой ручкой, вот без шуток, вычеркнули из списка кандидатов коммуниста. В Забайкалье наверное кандитдат от КПРФ победил бы. Но какие-то нужны ведь "конкуренты". И придумали несколько спойлеров, но с ними тоже вышло смешно.

Для регистрации нужны ведь подписи муниципальных депутатов. В Забайкалье их тоже собирали. И несколько муниципальные депутаты ставили подписи за врио. А эти подписи без всякого согласования с мундепами взяли и отдали спойлерам. Ну не подумали! Хватит формальностей, тем более в Забайкалье!

Чудовищные выборы, даже ничего по своим же законам нормально сделать не могут: https://zona.media/news/2019/08/19/elections-zabaikalie
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прогноз Незыгаря по московскому процессу в части либерализации уголовных дел сбылся. А впереди новые инсайды. https://t.me/pchikov/2786
источник
НЕЗЫГАРЬ
Новый замглавы администрации президента РБ Андрей Кунцевич — идеолог жёсткой белорусизации.

Известен связями с националистами, любовью к мове и национальной культуре, подписан на Пальчиса и Нашу Нiву. Пользуется уважением системных белорусизаторов вроде Марзалюка.

Задачей Кунцевича, судя по всему, будет придание белорусскому национализму системного статуса с помощью административного ресурса.

То есть, с редакциями западных медиа будет вестись работа («у нас общие цели, сбавьте градус здесь и усильте там») взамен на привилегированный статус, национал-активисты будут вовлекаться в державный дискурс и приглашаться на официальные мероприятия. В госучреждениях и университетах будет вестись разъяснительная работа, что «вот эти парни (националисты) — свои, с ними можно и нужно работать».

Риторика западной сети станет внешне чуть более умеренной, но её возможности возрастут на порядок.

Есть и более традиционные направления работы — координация медиа в антироссийском ключе, попытки убрать из публичного поля информацию о дерусификации, ну и дежурные отписки в союзные и российские инстанции о «вечной дружбе между белорусами и россиянами, приверженности идеям союза, общем советском прошлом».

Русский язык в Беларуси ждут тяжёлые времена.

В будущем премьеру Макею не придётся начинать с нуля — уже сразу после вступления в должность у него будет готовая команда лояльных аппаратчиков, готовых бороться с «гидрой русского мира».
источник
НЕЗЫГАРЬ
🦀📑🎣Лоббисты не дремлют. 7 августа на стол Президента легло анонимное письмо с жалобой о том, что проведение аукционов на вылов краба затягивается из-за бумажной волокиты. Напомним, что эпопея с изменением сложившихся правил игры в отрасли добычи водных биоресурсов идет уже не первый месяц: несмотря на консолидированную позицию рыбопромышленников, реализация пресловутой реформы обогатит лишь Глеба Франка, брата губернатора МО Воробьева и зятя Тимченко.

Авторы ходатайства таким образом пытаются решить свои коммерческие задачи, попутно обвиняя ФСБ и другие причастные ведомства в промедлении.

Минсельхоз и Росрыболовство соглашаются, что действующий «исторический принцип» обеспечил динамичное развитие отрасли, а перераспределение квот приведет к кризисным явлениям. Последствия в случае необдуманного принятия реформы будут травматичны как для рынка, так и для россиян – рост цен, падение качества и многое другое.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Президент достаточно понятно сказал, что протесты связаны с электоральным циклом.
Возможно, что под электоральным циклом мы можем понимать и трансфер.
То есть власть риски увидела.
Есть достаточно понятный сигнал, что русские протесты абсолютно соответствуют европейской повестке. А значит к ним надо привыкать.
И уметь работать.  
В них много неприятного, но система вполне может показывать устойчивость и не бояться.
Все имеют право на законный протест - существенно интересная формулировка у Президента.
Как и то, что и нарушать закон не имеет права и сама власть.
Это для российских полит реалий новации.
И по всей вероятности- какой то сигнал к подвижкам к реформе Системы.
https://t.me/maester/587
источник
2019 August 20
НЕЗЫГАРЬ
Стоит наверное обратить внимание на формулу нового политического сезона, презентованную Путиным во Франции-
То, что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Незыгарь тоже намекает о Перестройке-2, которую снова спустя тридцать лет нам сделают чекисты. Одно только дополнение. Если в конце СССР КГБ сделало ставку на цеховиков и фарцовщиков, то в новом цикле Перестройки это будут технари (методологи?). Ну и любой Перестройки (что 1 и 2) не бывает без Разрядки. Надеюсь, поездки Путина к главе Антанты-2 и единственному теперь ядерному зонтику Европы - Франции пройдут не зря.
источник
НЕЗЫГАРЬ
"Новая газета" (18.08.2019)
Сергей Голубицкий:

Китай контролирует 80% мирового хешрейта (производительной мощности майнингового оборудования). 11 из 17 крупнейших майнинг-пулов (объединенных майнинговых ферм) в мире принадлежат китайцам.

Но это еще не все. Криптовалюты NEO (18-я в мире по капитализации — 700 млн долларов), NEM (22-я — 490 млн), Ontology (26-я — 400 млн), Zilliqa (79-я — 63 млн), а также Aelf, Nebulas, Elastos, Waltonchain, LoopRing, Wancoin возникли и оперируют на материковом Китае. Дальше — больше: 4 из 10 самых капитализированных криптовалют мира созданы этническими китайцами (TRON — Джастин Сан, Litecoin — Чарли Ли, Binance Coin — Чанпен Джао, Monero — Джозеф Лью).
...
Крупнейшую китайскую криптобиржу Bitcoin China (BTCC) закрыли в Шанхае, она открылась в Гонконге.

Чанпен Джао учредил криптобиржу Binance (№2 в мире) тоже в Шанхае. Когда запретили, перевел ее в Японию, потом на Тайвань. А зарегистрирована Binance вообще на Мальте, потому что там лучшее в мире криптовалютное регулирование. Леон Ли открыл Huobi (8-я крупнейшая криптобиржа в мире) в Пекине, а когда государство по своим соображениям приказало подвинуться, Huobi подвинулась — сначала в Южную Корею, потом в Японию, под конец осела в Сингапуре. По ходу дела успела поглотить гонконгского производителя электроники Pantronics Holdings и теперь котируется на тамошней бирже. Ну и так далее.

...

Может показаться, что цели у китайского потока нет, однако она есть, да еще какая: заполнить собой все свободное пространство в мире, какое только дадут заполнить! И при этом — обратите внимание — никакого насилия! Это и есть легендарная «мягкая сила» — основа китайской пассионарности и исторический смысл существования нации.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Забайкальский край, благодаря махинациям команды радужного губернатора Осипова, вошел в список регионов с высокими социально- политическими рисками.
По хорошему, по результатам избирательных дел Осипова надо заводить уголовное дело.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов (1).

Союз оборонки, ветеранов ПГУ и системной оппозиции - это одна из серьезных ресурсных команд Игры.
Пример здоровой оппозиции по Чемезову уже был показан в 2011 году на примере Прохорова.
Чемезов со своей партией встраивались в игру  Семьи и неудачника Медведева и даже практически им это удалось.
Чемезовский кандидат Миша снял напряжение болотного протеста и даже легитимизировал выборы 2012 года.
Теперь у Чемезова новая попытка построить контуры изменяемой Системы. А в случае неудачи- создание подушки безопасности под трансфер,но при гарантии сохранения интересов оборонки и партии ПГУ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ждём возвращения Прохорова в политику?
У Миши сейчас кэша - умотаться.
https://t.me/russica2/19102
@preemnik
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня Сергею Чемезову исполняется 67 лет. Сразу несколько источников говорят, что он устал на должности главы Ростеха и желает спокойно тратить свои миллиарды. Чемезов в принципе уже согласовал возможный трансфер Ростеха от него Анатолию Сердюкову. Чемезову очень не дает покоя судьба экс-главы РЖД Владимира Якунина. Он, будучи в свое время в ближайшем окружении Путина, после отставки сумел осесть в Европе, где и тратит миллиарды. Чемезов хочет также. И такие заявление, как выше, как он думает, поспособствуют его репутации на Западе.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов (2)

Чемезов не может делать политические заявления просто так. Чемезов безусловно делает заявление от большой группы, понимая публичный резонанс.

Заявление Чемезова фактически продолжает обозначение позиции главных теневых акторов российской политики.
Первым было интервью Юмашева.
В том интервью Семья фактически отреклась от Путина и Силовиков; ощутимо демонстративно высказала пренебрежение Кириенко.

Чемезов как неформальный лидер партии ветеранов ПГУ, сказочного Внешнего Ордена, открыто анонсирует политику прогрессизма- борьбы с застоем и сотрудничества с Обществом.
И делает это в день августовского путча, когда такие же ветераны ПГУ организовали антипутч и переформатировали Советский союз в Российскую Федерацию.

Чемезов как лидер крупнейшей системной группировки (ее еще называют партия Калви) явно настроен на политический реванш.  
Преодолеть ПостСовок - это теперь задача всей элиты, и трансфер лишь его составная часть.
Партия Калви- Внешний Орден - это все та же самая партия, которая запустила Перестройку, но претерпела существенные поражения в 1993 и в 1999 годах.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Чемезов надежда прогрессистов из лагеря транзитников власти. Но это не точно.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Спонсором новой оппозиции в России станет Сергей Викторович Чемезов.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мир спорта в последние несколько лет живет в очень причудливой реальности: со стороны наших зарубежных «друзей» – обвинения российских спортсменов и функционеров в нечистоплотности и мошеннических манипуляциях результатами, с нашей стороны – ответные обвинения в политическом характере этих нападок.
Те, кто пытается сохранять разум и следовать логике, ждут итогов расследований в разнообразных дисциплинарных комиссиях и комитетах международных организаций. Но свежая история с боксерской федерацией AIBA, которая в пятницу полностью сняла подозрения с многократно судимого таджикского мошенника Умара Кремлёва, показывает, что грош цена иным заявлениям спортивных структур. Никто в AIBA даже не потрудился проверить документы о смене фамилии этим функционером, а зря: у Умара Кремлёва-Лутфуллоева очень любопытная биография.
Давно не приходилось читать столь подробных и качественно выполненных расследований на спортивную тему – тут «Советский спорт» можно только похвалить. Надеемся, что прочтут это не только те, кто продолжает давать мошеннику осваивать бюджетные деньги (а также обирать бизнесменов, рассказывая, что на организуемые им мероприятия якобы придут первые лица и он с ними порешает все вопросы), но и те, чьими именами он до сих пор так искусно прикрывался.

https://www.sovsport.ru/boxing/articles/2:914716
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сотрудники подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) смоделировали предполагаемую  траекторию распространения радиоактивных инертных газов после ЧП на военном полигоне в Архангельской области.

https://twitter.com/i/status/1163094836569882625
источник