Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 January 18
НЕЗЫГАРЬ
Кадыров как говорят в «состоянии нетрудоспособности» вылетел в ОАЭ.
Что совпало со слухами о его переходе на должность полпреда по связям со странами Ближнего Востока.
А Дмитриева, куратора катарских сделок,
Президент принимает у себя, заставляя Мишустина ждать в приемной.

https://t.me/PolitTransit/795
источник
НЕЗЫГАРЬ
Единственный человек, который был бы  рад своей отставке -  Лавров.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мы писали как-то, что кадыровскую модель и его самого будет трудно вписать в транзитную историю, сохранив прежние позиции клана КРА. Прежняя система особых отношений Путина и КРА подлежит пересмотру и ревизии.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не успели китайские аналитики дать рекомендации переместить Кадырова на новое перспективное место - как его уже перемещают.

1 января. Дословно было:

"... в Чечне фактически восстановлено царское "наместничество" по принципу "каждый возничий сам управляет своей повозкой". Все местные дела почти полностью решаются молодым Кадыровым. Некоторые обеспокоены этой ситуацией: хотя Кадыров-младший на 100% верен лично Путину, трудно сказать, что будет с Чечней после Путина. Вероятно, в такой ситуации необходимо изучить советский опыт эпохи Ленина и Сталина, постепенно отменить практику, когда "возничие сами наводят порядок в своих повозках", и содействовать свободному перемещению талантливых кадров внутри страны для достижения долгосрочной стабильности."

甚至又重新拾回了沙皇那一套。以车臣俩,再度搞所谓“车人治车”,这是一件大事这种状况正好像一些人所担心的,就算小卡德罗夫对于普京个人的忠诚是100%真实的,但是普京之后会怎么样,就很难说了。在这种情况下,恐怕要学习苏联列宁和斯大林时代的经验,初步废除“车人治车”,以推进自由调动才能实现国家的长治久安。

17 января.
По слухам, Рамзану Кадырову предложили стать полномочным представителем президента России.

#Китай #КПК #Кадыров #Ленин #Чечня #нацполитика
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кирилл Дмитриев может возглавить мид, может и вице-премьером стать.  
Но необходимо учитывать, что Дмитриев противник изоляционизма. Следовательно, он может прийти в Правительство только на прорыв санкций.
Но для Демпартии Дмитриев лицо скорее нежелательное.
Ведь он упоминался в следственных кейсах, как человек, имеющий контакты с Кушнером и окружением Трампа.
Встречи с Принсем, Герсонем демократы не забудут.
Дмитриев и Герсон работали над планом примирения России и США, который, как сказал Дмитриев, Путин поручил ему разработать и реализовать.

https://t.me/RIAKremlinpool/1691
источник
НЕЗЫГАРЬ
Визит председателя Государственной Думы Вячеслава Володина в Псковскую область двухдневный. Ночевать планируется в Псково-Печерском монастыре, в гостях у Тихона Шевкунова. Тем более, завтра  большой православный праздник Крещения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Местом нахождения будущего Госсовета станет Петербург, пишет @russica2. И добавляет, что стройка обновленной столицы будет эпической. С учетом того, что канал пишет только то, что надо сливать под видом слива, выглядит правдиво.

Из плюсов для обычного человека - улучшение качества жизни в городе по многим параметрам, а еще удорожание жилья. Удорожание жилья это тоже часть улучшения качества жизни и более того - один из неотъемлемых его параметров.

Поэтому, если кто собирался купить квартиру или комнату в центре для того, чтобы жить самому - обратите внимание на район Коломны (Адмиралтейский район). Если кто собирался купить квартиру или комнату на перепродажу - брать стоит почти все в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районе. Василеостровский не рекомендую из-за того, что там будет нарастать количество китайцев, а наши цивилизации в совместной жизни не особенно совместимы (мы проигрываем).

Как это коснется классических "спальников" сейчас спрогнозировать трудно, многое зависит от новых деловых центров притяжения и маршрутов к ним. Личный автомобиль все меньше будет нужен живущим в центре, и - удачи да сил тем, кто регулярно ездит в центр с проспекта Луначарского, например. Времени это потребует больше.

"Гетто окраин" (Парнас, Мурино, Кудрово, Рыбацкое и подобные им) станет только мрачнее. Причем, намного. По возможности, к ним лучше не иметь никакого отношения.
источник
НЕЗЫГАРЬ
АП и Белый дом продолжают переговоры по кандидатурам новых членов правительства. Под ударом находится и тандем "Мутко-Чеботарев", который неожиданно сложился за последние два года. В числе основных претензий (их озвучивала в основном Счетная палата): низкие темпы госпрограммы опережающего развития 20 отстающих регионов (список Галкина), низкие темпы освоения бюджетных средств на развитие Абхазии и на развитие Северного Кавказа, неэффективность подчиненных Минкавказа госкомпаний.

Но тандем Чеботарев-Мутко может "благодарить" не только Счетную палату, но и Общественную палату РФ. Она в декабре направила в Госдуму отрицательный отзыв на пакет поправок к Градостроительному и Земельному кодексам, который продвигает правительство с целью либерализовать земельные отношения на курортах (в первую очередь, кавказских).

Главная претензия Общественной палаты такая: правительство своими поправками фактически лишает курорты правового режима спецохраны. То есть продавай землю и строй, как хочешь. Вплоть до того, что можно вообще упразднять границы горно-санитарных округов и даже ликвидировать целые курорты!

А без внесения поправок невозможно принять Федеральный закон "О курортном регионе Кавказские Минеральные Воды" - а он должен быть разработан Минкавказа и принят не позднее четвертого квартала 2020 года. Такую задачу ставил перед Чеботаревым-Мутко еще Дмитрий Медведев. Впрочем, спрашивать будет с тандема уже не он, а новый премьер
источник
НЕЗЫГАРЬ
Путин:
Что касается сроков пребывания у власти, я понимаю... это связано у многих наших людей с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю.

Вместе с тем, очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти.

Поэтому вам спасибо, но думаю, что лучше к такому, к такой ситуации, которая была в середине 80-х годов, лучше не возвращаться.
источник
НЕЗЫГАРЬ
И Песков в краткосрочном отпуске. https://t.me/ATC_ATC/821
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кто управляем выборами, тот управляет Россией
источник
НЕЗЫГАРЬ
В ресторане "Недальний Восток", клоторым владеет семья Михаила Мишустина, все конфеденциальные встречи проводил ставленник Ротенбергов , глава Следственного департамента МВД РФ Юрий Алексеев. Он был одним из претендентов на пост руководителя СКР, когда Александр Бастрыкин не мог попасть на прием к президенту и фактически считалось, что вот-вот оставит пост. Алексеев был очень откровенен в беседах с теми, с кем виделся в "Недальнем Востоке". А все его разговоры записывались. Благодаря тому, что тогдашний враг номер один Алексеева Денис Сугробов сумел донести эти прослушки до первого лица, Алексеев лишился должности. Сам Сугробов тоже вскоре попал под арест. Но Алексеев, как бы не пытались реанимировать его карьеру Ротенберги, остался сбитым летчиком.
https://t.me/rospres/8693
источник
НЕЗЫГАРЬ
Исинбаеву назвали одним из кандидатов на место Колобкова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кадры смещают все😉Прошёл день. Очень насыщенный с точки зрения общения различных групп влияния. Постепенно (вроде как) проступают очертания кадровых решений: Голодец и Чуйченко уходят точно, Белоусов все-таки приходит первым вице-премьером специально на нацпроекты. Орешкин на его место. Минэк - или Бабич, или Новак (если Ковальчуки продавят своего младшего на Минэнерго, что вряд ли) но есть вариант слияния с Минфином, при условии, что Силуанов теряет пост первого вице, но остаётся во главе объединённого министерства. Колобков, Носков на выход, Мутко примеряют на полпреда Северо-Запада, а Гордеева на Поволжье, но вопрос ещё не решён.  Лаврова просят остаться. Котюкова вроде отбили, Дитрих, Якушев, Патрушев и Кобылкин остаются.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Губернатор Калужской области Артамонов уходит.  В Совет федерации.
источник
2020 January 19
НЕЗЫГАРЬ
🌐О возможной реорганизации МИД РФ. Не вангуя о переназначениях министров, поговорим о возможных изменениях в ряде наиболее важных ведомств. Очевидно, что структура МИДа нуждается в определённой реорганизации, так как сегодня она несколько устарела и не отвечает сложившимся реалиям. Например, разделение на территориальные и функциональные департаменты, не дает определённой самостоятельности для работы по ключевым направлениям, например по СНГ.
🔹В этой связи, давно напрашивается либо создание отдельного министерства (условно – по делам СНГ) либо федерального агентства, с собственным бюджетом. В свое время, о чем-то таком говорили в связи с возможным назначением Бабича на данное направление. Тем ни менее, в связи с важными задачами, такими как «сближение» с Белоруссией, цифровая экономика ЕАЭС и т.д., все это востребовано. Возможно, включив в него часть функций аппарата Союзного государства России и Белоруссии, а так же усилив функционал и расширив взаимодействие с «Россотрудничеством».
🔹Китайское направление – не менее важное, однако в последнее время фиксируется снижение влияния «китайской партии».
🔹Из новых, перспективных направлений, которые могут найти отражение в реформе ведомства. Многие говорят о возможном кураторстве Кадыровым «арабского» направления, в частности, ОАЭ. Новый перспективный проект по освоению Африки.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Губернаторы сегодня окунаются в прорубь.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Контуры (1).

Востребованность партии адъютантов и ее реальное включение в процесс трансфера- важнейший показатель субъектности «первого среди равных».

Адъютант Морозов чуть не попал на скамью и проводит дни в тоске в качестве резервного помощника на ФТС.

Губернатор Миронов обложен уголовными делами выдвиженцев подмосковной партии.
Мэр  Ярославля Волков - родственник самого Миронова,и в отношении Волкова -пачками идут дискредитирующие спецоперации.
Якобы по просьбе Миронова - в регион прибывает группа матерых оперативников ФСБ из другого региона с целью как-то разобраться.

Дюмин всецело увяз в региональных делах, а его семейный кейс выглядит далеко не как успешный образ борца за справедливость. «Верная инкарнация  лабрадора Кони»  вызывает усмешку у большинства элиты и особенно у силовиков.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Губернатор Калужской области Артамонов действительно уходит. И действительно в Совет федерации. В этом нет особого секрета. А вот один его сенатор Юрий Волков после недолгого сопротивления и дешёвой торговли уходит в РЖД под крыло Белозёрова, советником с дальнейшими перспективами. Но самое интересное в инсайде от @russica2 другое и чтобы понять его важность, надо мыслить чуть шире.

Все вышесказанное значит, что второй сенатор от Калужской области знаменитый петербуржец (временно игравший роль калужца) Алексей Иванович Александров абсолютно точно тоже уходит из Совета Федерации и тоже осенью. А это в свою очередь говорит о том, что так называемую Федеральную службу по делам адвокатуры, о которой ходит так много слухов и куда сватают развернувшего бурную кадровую игру в своём министерстве «либерального» заместителя министра юстиции Дениса Новака, отдадут по старой памяти старенькому сенатору Алексею Ивановичу, как бывшему адвокату и одновременно полковнику ФСБ. О последнем достоинстве которого знают немногие.

Хотя сам сенатор очень хочет стать Уполномоченным по делам ребёнка.
Но кто ж его спрашивает?
источник
2020 January 20
НЕЗЫГАРЬ
Долгожданная перезагрузка политической системы в России началась. Но не звучат внятные ответы на два актуальных вопроса:

1) Почему сразу же не загружается новая? Понятно, что новые премьер и правительство – технические, временные, переходные. После 8 лет надоевшего всем Медведева любое новое правительство воспринимается на «ура», но этого стартового бонуса будущее основное правительство нового политического цикла теперь лишено. Медведев в качестве премьера был отстранен от этой перезагрузки, текущий расклад сил в элитах, закрепленный в составе правительства, обнулен.  Очевидно, они не должны были влиять на этот начатый процесс перезагрузки, во время которого будет сформирован новый расклад, новая система межэлитного баланса, новые механизмы управления.

В этот процесс включаются все общественные, политические, экономические силы, действующие в стране, борьба и сотрудничество которых совокупно и сформируют новую политическую систему.  То есть она не сформирована уже в готовом виде где-то в кулуарах, АП, ФСБ или в голове Президента, она начинает формироваться в реале только сейчас и её результатом будет, в том числе, как итог - появление нового Президента. Иными словами - фигура единственного Преемника не определена и не факт, что в новой политической системе она появится вообще.

Ещё более важно то, что грядущие выборы в Государственную думу становятся ключевым элементом процесса перезагрузки политической системы, инструментом публичного, объективного взвешивания сил, возможностей и ресурсов всех элитных группировок и партий, единственным организатором и арбитром которого выступает В.Путин. Окно возможностей открыто, а рядом стоит и регулирует его сам Президент. Сможет ли он удержать то, что хлынет в это окно? Именно понимание главных рисков этого процесса дает ключи к ответу на следующий важнейший вопрос:

2) Почему именно сейчас и почему так спешно? Старт перезагрузки оказался  неожиданным для всех без исключения, а его стремительный характер развертывания ошеломил элиты. Очевидно, что дедлайн оказался связанным с выборами Президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года и угрозой проигрыша Трампа. Главным уязвимым для внешнего воздействия элементом процесса перезагрузки в России, как теперь окончательно прояснилось, являются выборы в Госдуму. Которые нужно провести до вступления в должность возможного сменщика Трампа, то есть будет перенос выборов на декабрь 2020. Почему же все происходящее стало неожиданным? Сама проблема с выборами в США была известна, не известна была истинная роль выборов в Госдуму в России в процессе транзита.

Самое интересное то, что никакой элитной группе, никакому её представителю/лидеру в России на старте процесса перезагрузки, названной транзитом/трансфером власти, пока не было дано гандикапа. Перед фактом поставлены все и в равной степени. И далеко не факт, что пост лидера ЕР и первое место в списке ЕР или избирательного блока на её основе, за которые сейчас развернется основная борьба среди правящих элит, является гарантией получения существенной форы в этом забеге. Не для того, чтобы в кулуарах подготовки нового съезда ЕР решался основной вопрос транзита, была начата перезагрузка в той форме, в какой мы её видим. А значит кроме ЕР мы увидим и новые провластные партийные проекты на выборах в Госдуму, и первые по-настоящему конкурентные выборы за долгие годы.

Если ЕР на этих выборах победит – мы увидим переход от модели Двора к модели Политбюро по образцу КНР. Если разделит победу с другими – к модели Парламента по европейским образцам. Очень многое в этом судьбоносном выборе будет зависеть от общества и качества/адекватности велениям времени тех образов будущего, которые смогут ему предъявить на этих выборах элиты.
источник