Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 May 06
НЕЗЫГАРЬ
Основной и пока еще сверх актуальный - это вопрос об ответственности за выход из самоизоляции. Кто возьмет его на себя. Губернаторам полномочия вроде даны, но готовы лишь единицы. Боятся и открыть регион, боятся и убить экономику. Федеральные структуры тоже не хотят брать на себя -ни открывать, ни закрывать. Дают прогноз и тут же тысяча «а если».
Пока все медленно сдвигается.
А цифры по всем позициям не радуют.

Мы вступаем в более сложный период с точки зрения экономики — и.о премьера Белоусов.

Режим самоизоляции в Москве после 12 мая не будет ослаблен — Собянин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Белоусов: по мере запуска предприятий начнут проявляться разрывы в технологических цепочках.
источник
НЕЗЫГАРЬ
❗Ио премьера Андрей Белоусов завершает открытую часть совещания. Говорит, что малый бизнес активно просит у банков «зарплатные» кредиты и уже запрошено таких кредитов на 80 млрд рублей.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ну вот Белоусов объяснил эти графики. Неплатежи.

https://t.me/ntnzn/1960
источник
НЕЗЫГАРЬ
Путин: хочу обратиться ко всем коллегам в правительстве и регионах. Общую координацию должно осуществлять правительство РФ. Хочу, чтобы в регионах это услышали.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Самый главный риск в России это кризис неплатежей, заявил Белоусов. Банкстеры пытаются выдавать кредиты только тем бизнесам, которым им выгодно выдавать. Остальных отодвигают в очереди. @banksta
источник
НЕЗЫГАРЬ
‼️ «Россети» планируют выплатить по итогам 2019 года рекордные за всю историю компании дивиденды.

Компания «Россети» планирует направить на дивиденды 23 млрд рублей по итогам 2019 года, с учетом промежуточных дивидендов в размере 5 млрд за первый квартал 2019 года.

Совет директоров «Россетей» в рамках заседания, состоявшегося в заочной форме 30 апреля 2020 года, рекомендовал акционерам холдинга на годовом общем собрании принять решение о выплате дивидендов в объеме 17,99 млрд рублей.

Рекомендовано выплатить дивиденды по привилегированным акциям Общества из чистой прибыли в размере 392,8 млн рублей в денежной форме (0,189304 рубля на одну привилегированную акцию), по обыкновенным акциям из чистой прибыли в размере 17 599,4 млн рублей в денежной форме (0,0885155625 рубля на одну обыкновенную акцию).

«На протяжении последних трех лет «Россети» последовательно улучшают производственные и финансово-экономические показатели и активно работают над повышением инвестиционной привлекательности холдинга. Дивиденды за 2019 год почти в четыре раза превышают объемы дивидендных выплат за всю историю компании. Менеджмент продолжит работу над увеличением акционерной доходности, с максимальной эффективностью решая задачи, стоящие перед холдингом, с учетом интересов всех стейкхолдеров группы», - прокомментировал генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Решение о выплате дивидендов будет принято на Годовом общем собрании акционеров, которое состоится в заочной форме 1 июня 2020 года.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В АТЦ «Москва» будет размещен временный госпиталь. Владельцы группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев передают автоцентр городу и своими силами переоборудуют его. Неизвестно, понадобятся дополнительные койки или нет, но столичные власти подстраховываются. Тем более бизнес готов им помогать.  

За эту готовность Нисанова и Илиева на днях поблагодарил заммэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков. По его данным, в центре Нисанова и Илиева можно будет разместить порядка 2 тысяч коек на расчищенной от автосалонов площади в более чем 30 тысяч квадратов.  

Из частных площадок столицы АТЦ - единственная. Остальные временные стационары разместят в парках «Сокольники» и «Крылатское», в одном из павильонов на ВДНХ, в «Экспоцентре» на Красной Пресне.
Кроме помощи в организации дополнительных коек, холдинг Года Нисанова и Зараха Илиева передал весь номерной фонд гостиницы Radisson «Славянская» на Киевской площади для проживания медработников. На данный момент в отеле занято свыше 250 номеров из 420 доступных.

https://iz.ru/1007891/2020-05-06/attc-moskva-pereoboruduiut-vo-vremennyi-gospital
источник
НЕЗЫГАРЬ
По итогам совещания Путина с правительством и губернаторами по борьбе с коронавирусом ясно только то, что для жителей столичного региона никаких кардинальных изменений пока не предвидится. Москвичи, скажем так, вышли на плато стабильной самоизоляции и продолжат на нем оставаться.

Как сказал мэр Москвы, выход из самоизоляции или ограничительных мер сферы услуг пока преждевременен, но выход на работу промпредприятий и стройки целесообразен. Таким образом, полмиллиона москвичей и некоторое количество гостей столицы вернутся к полноценной работе, а миллионы пока не вернутся.

Стоит отметить, что, с одной стороны, у Москвы еще есть в запасе две недели “карантина”, прежде чем мы сравняемся по срокам самоизоляции с целым рядом европейских стран, с другой стороны, Москва решила не идти по пути западных стран, не разрешили простым гражданам заниматься спортом и гулять в парках с детьми, а пошли по пути поддержания промышленности и девелопмента. Насколько это и чему именно целесообразно, скоро узнаем.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Дмитрий Босов покончил с собой.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Покончившего собой (по заявлению РБК) Босова называли деловым партнером бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Последний, напомню, арестован по обвинению в хищении средств. Правда, топ-менеджер одной из компаний Босова опровергал заявления НЕЗЫГАРЯ об участии Абызова в угольном бизнесе Босова.

Но точно известно, что два предпринимателя были знакомы как минимум с 1998 года, когда у них, по словам Босова "сложились хорошие личные отношения" (цитата по Ведомостям ). Они "вместе ужинали, пили водку, сравнивая студенческие годы в Бауманке и на мехмате".
источник
НЕЗЫГАРЬ
Дмитрий Босов был фактически основным кредитором Ведомостей. Одно время близкий к Ротенбергам. Друг Абызова и коспонсор Дождя.
С силовиками был серьезный конфликт. Шли проверки.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Босов пытался победить Худайнатова, Бокарева, Махмудова, но только терял активы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
RIP, Дмитрий Босов. Это были славные годы.

Дмитрий никогда не отличался устойчивой психикой. А после «развода» с партнером Александром Исаевым (конфликт негативно сказался на исполнении обязательств перед рядом власть имущих) стал слишком часто метаться из стороны в сторону.

Наличие в доме наградного пистолета «Glock» до добра не доводит. Самоизоляция, алкоголь и наркотики лишь ускорили развязку.

Пуля в голову стала закономерным итогом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Босов и не думал об этом, убивая себя, но сигнал он послал откровенный всем, кто занимается бизнесом в России: нет правды с тобой, если нет связей с властью, нет славы в тебе, если нет хорошей ЕБИТДы от "большой четверки" аудиторов и нет веры в тебя, если ты не тратишь деньги на пиар.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Хотя Дмитрий Босов и давал деньги на «Ведомости», все же газета – не тот масштаб, чтобы из-за срыва сделки Кудрявцева совершать суицид. И пока нет подтверждения, точно ли это был суицид. Босов, например, был одно время партнером «Роснефти», конкурировал курировал с Эдуардом Худайнатовым (другом Сечина), имел проекты с Ростехом. Хотя еще в конце прошлого года ничего не предвещало самоубийства. Как мы рассказывали, Дмитрий Босов в конце прошлого года приобрел дом за $30 млн в Беверли-Хиллз. Покупателями стали Дмитрий Босов и его жена. По данным Forbes состояние Босова составляет 950 млн долларов.

Босов был владельцем группы «Аллтек». В 2018 году Группа Аллтек объединила принадлежащие ей угольные активы в Группу «Сибантрацит». В 2007 году группа «Аллтек» запустила проект «Печора СПГ». Проект предусматривал строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе (НАО), а также создание газотранспортной инфраструктуры и строительство отгрузочного морского терминала. В конце 2015 года на базе проекта было создано совместное предприятие «Аллтека» и «Роснефти». В 2018 году «Роснефть» из проекта вышла. В том же году были слухи о том, что компания Эдуарда Худайнатова, друга Игоря Сечина, ведет переговоры о выкупе у Босова его угольного бизнеса. В «Аллтеке» эти слухи опровергали.

Босову же принадлежала доля в УК «Востокуголь». Компания  в партнерстве с госкорпорацией «Ростех» строит угольный терминал «Порт «Вера» в Приморском крае и занимается подготовкой к началу добычи на крупнейшем в Дальневосточном регионе Огоджинском угольном месторождении.

Босов в конце 90-х вместе с Демьяном Кудрявцевым был одним из совладельцев компании «Сити-лайн». Когда Кудрявцев приобрел газету «Ведомости», СМИ писали, что Кудрявцев скорей всего не является конечным собственником газеты. Его партнером называли как раз Босова. Кудрявцев то говорил, что Босов оказывал ему только моральную поддержку, то  рассказывал, что Босов помог ему расплатиться по долгам издания, и деньги были ему возвращены.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Москва 2.0

Как оказалось на практике, введение пропускной системы в Москве (цифровой пропуск) не способствовало уменьшению распространения коронавирусной эпидемии Covid-19, статистика показывает об увеличении роста числа заболевших ,соотвественно, возникает вопрос необходимости цифровых пропусков ?
Такая необходимость есть у крупных компаний имеющих проекты в It сфере и информационной безопасности, крупные игроки это Яндекс , Сбербанк ,USM (mail.ru) ,а столичный регион в условиях пандемии оказался отличным полем для обкатки уже разработанной системы,ждавшей своего часа .                                                         На практике  цифровой контроль в Москве показал определенную терпимость, хотя этическая сторона легализации такого управления под большим вопросом. Московский опыт даёт возможность экспансии на всю территорию РФ, подготовку необходимой инфраструктуры, Big Data, в итоге мы можем получить абсолютно новую силовую структуру основанную на цифре , к примеру ЦСБ ( цифровая служба безопасности). Ясно одно, коронавирус стал драйвером запуска системы тотального цифрового контроля граждан , приблизив этот процесс на несколько лет вперёд .
источник
НЕЗЫГАРЬ
Главная проблема покончившего с собой в своем коттедже на Рублевке миллиардера Дмитрия Босова - не в наступивших тяжелых временах для его бизнеса и утраченных связях с сильными мира сего после ареста его бизнес-партнера по многим проектам - находящегося под арестом экс-министра Михаила Абызова.

Возможно, он бы и мог "выплыть" даже после вскрытия этой "цепочки", если бы не одно личностное "но...", постепенно превратившее некогда успешного бизнесмена и, возможно, некогда хорошего человека и семьянина, в то состояние, о котором мы неоднократно рассказывали на протяжении двух лет.

Есть успешность и хватка вместе со связями (и даже - соседством с Президентом на Рублевке и играми с ним в хоккей в Ночной хоккейной лиге), приносящие большие деньги, но есть и масса соблазнов, рискующих со временем увести обладателя всех этих составляющих не в ту сторону. Босов в итоге ушел. Не туда...
источник
НЕЗЫГАРЬ
У Босова были нормальные связи, он был паритетным партнером Ройтмана Евгения, который давно является финансовым оператором по проектам Ротенбергов в Крыму.

https://t.me/russica2/28061
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Скорее всего финансовые проблемы, долги и невыполненные обязательства перед партнерами»,- околоКремля о причинах самоубийства Босова.
источник