Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 May 27
НЕЗЫГАРЬ
Нам представляется, что врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, после отказа от форсированного и недостаточно проработанного, как с точки зрения экономики, так и в вопросах обеспечения поддержки обществом проекта объединения с Ненецким автономным округом, сейчас имеет все возможности более плотно заняться программой развития экономики региона, включая антикризисные меры для успешного выхода "архангельской матрёшки" из коронакризиса, а также увеличения ее потенциала за счет объединения усилий с НАО.

Теперь уже понятно, что поспешно принятое (или предложенное так, что от него было сложно отказаться) решение об объединении не было в  достаточной мере проработано с элитами и населением, поэтому и вызвало накал страстей, выплеснувшихся на федеральный уровень и заставивший администраторов внутренней политики вмешаться и исправить ошибки.

Вопрос объединения требует серьезной проработки и будет отложен именно для этого.

С точки зрения перспектив избрания А.Цыбульского ничего непоправимого не произошло, хотя в определенной степени задачи технологов на предвыборную кампанию несколько усложнятся: несколько десятков тысяч избирателей округа, голосующих на выборах губернатора Архангельской области, не смогут сильно повлиять на исход голосования, однако, достижение консенсуса с региональными элитами будет осложнено и потребует дополнительных усилий.

А вот с врио губернатора НАО Юрием Бездудным ситуация обстоит несколько иначе: несмотря на непрямые выборы губернатора НАО (он избирается не населением, а наделяется полномочиями депутатами окружного собрания), не исключено, что перед Кремлем встанет вопрос о замене кандидата.

Сложно представить, что он сможет, как ни в чем не бывало, эффективно работать с элитами и населением округа, которые выступили против поддержанного им меморандума об объединении с Архангельской областью.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ночная новость про иск Игнатьева, запущенная федеральными агентствами, явно была рассчитана на попадание в утренние мониторинг всех участников политического процесса.

Понятно, что сама новость не стала неожиданностью для АП и уже тем, что иск по факту принят Верховным судом и назначен даже день рассмотрения- 30 июня.

Так что единственным проигравшим в скандале пока является внутриполитический блок Кремля. Учитывая, что Харичев в больнице, Кириенко- на карантине, другие сидят на больничных - идеальный шторм спланирован удачно.

Любой политический скандал, особенно в период кризисной турбулентности направлен скорее против кого-то, чем на достижение справедливости.

Перекосов во внутренней политике- и объективных, и субъективных становится слишком много. Так что публичный иск неожиданно прозревшего экс-губернатора немного провокационно взрывает ситуацию. И явно Систему не цементирует.

Видимо далеко не случайно уже несколько недель околоКремля говорят то ли об уходе, то ли о переходе Сергея Владиленовича на позицию вице- премьера, хотя другие утверждают, что лидером обновленной партии власти он смотрелся бы эффектнее.

Предположим, что именно сейчас и идет сборка кейса против Кириенко и его команды. Тогда история с Игнатьевым ложится в этот пазл идеально.  

Объяснить эмоции Игнатьева еще можно, но отсутствие действенной административной реакции и допуск публичности скандала мало объясним.

Попытка убедить, что Игнатьев спасает свою шкуру прямо здесь и сейчас объяснима.  Но тогда надо начинать объяснят и другой эпизод.

"Мне об этом ничего не известно", - сказал Путин  на встрече с представителями общественности. Так он ответил на вопрос, "имеет ли бывший глава Чувашии Игнатьев коррупционный след".

Пока что вся история смотрится странно. Посмотрим на реакцию дальше.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тунгусов уже и в Чебоксары дотянулся?!
https://t.me/obrazbuduschego2/2484

В прошлогоднем конфликте по храму в Екатеринбурге он работал в связке с Семьей. Может и здесь он технический исполнитель? А ниточки идут глубже чем Зиничев? И бенефициар потяжеловесней, чем Тунгусов?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Бывший глава Чувашии Игнатьев пошёл по стопам Юрия Лужкова, который через третье лицо грозился подать в суд на уволившего его «за утрату доверия» президента Медведева. В суд на Медведева Лужков 10 лет назад так и не подал, но зато судился направо и налево с другими, начиная от Life news и заканчивая главой АП Нарышкиным.

Посредством судебных исков Лужков защищался от обвинений (в том числе и уголовных) в коррупции. Игнатьев, надо полагать, делает это также по данной причине.

Однако свой судебный прецедент Игнатьев создаёт в обстановке крайней нестабильности отношений между центром и регионами, когда Кремль во время эпидемии  публично выставил губернаторов в качестве «мальчиков для битья».

И каждый такой «мальчик» сейчас в случае отставки под нажимом из АП «за потерю управляемости регионом» во время эпидемии будет иметь ввиду «прецедент Игнатьева». Оспаривать в суде губернаторы могут и т.н. режим нерабочих недель, введённый указом президента.

Так что «прецедент Игнатьева» — это очень тревожный сигнал.
https://t.me/russica2/28925
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​Пока российский футбол стоит на паузе, страсти вокруг него не утихают ни на минуту. Теперь в конфликте семьи футболиста сборной России Дениса Глушакова засветился известный решала от мира юриспруденции – юрист Максим Викторов. Как говорят источники, игрок грозненского Ахмата попал из-за Викторова на крупную сумму денег.

Во время развода с женой Глушаков нанял Викторова, чтобы тот помог ему с имущественными вопросами, и заплатил ему 60 миллионов рублей. Однако, горе-юрист просто кинул клиента, который теперь судится с женой  в московском кассационном суде.

Максим Викторов известен как член Общественный палаты, первый зампред ассоциации содействия науке, но ключевым источником дохода адвоката является юридическая контора Legal Intelligence Group и Фонд инвестиционных программ. Видимо, прибыль от них стала падать, и Викторову пришлось кидать обратившихся за помощью людей.

Похоже, что именно на деньги Глушакова, даже в условиях закрытых границ, Виктор без проблем летает на частных бортах и покоряет зарубежье. Только теперь, когда против него возбуждаются дела и всплывают интересные подробности ведения бизнеса, делать это ему станет намного сложнее.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Олег Николаев был назначен врио главой Чувашии 29 января 2020,  а за месяц до этого - 12 декабря 2019 года главой ЕАО был назначен Ростислав Гольдштейн.
И Николаев, и Гольдштейн известны как "решалы" в ГосДуме, серьезные лоббисты, продвигавшие бизнес-интересы.
Например, Николаев специализировался на работе с банками, с ЦБ. Коллега авторитетного лоббиста Аксакова.
Купили или нет Николаев и Гольдштейн регионы в качестве "кормления" - вопрос дискуссионный. Или же их отправили на регионы, устав от активности решал. Но совпадения наверное не случайны.
Теперь хотелось бы понять - расскажет ли экс-глава Чувашии Игнатьев в рамках судебного процесса о своей версии январской отставки и роли решал и других заинтересантов в этой истории. Насколько будет значимой его поддержка со стороны людей Медведева, партии юристов. Много чего будет интересного.


https://t.me/Amur_Inside/479
источник
НЕЗЫГАРЬ
Верховный суд, оставив в производстве вопрос о правомочности досрочного прекращения полномочий Игнатьева, дал последнему время подумать- хочет ли он политизировать вопрос или нет.
Если у Игнатьева была задача всего лишь вернуть себе соцгарантии- то суд предложил решать вопрос в другом месте. Ну а если политика- значит политика. Теперь последует ответ экс-губернатора.

https://t.me/kremlebezBashennik/14158
источник
НЕЗЫГАРЬ
В истории с Игнатьевым надо искать "кому выгодно". Очевидно, что бывший губернатор стал пешкой в чужой игре. И это выпад не только против внутри политического блока Кремля, но и самого президента. А такого в современной истории не было уже давно. Даже тех, кто уходил с должности в наручниках, смиренно принимали свою участь. Сейчас для АП тяжёлое время, когда надо разруливать множество ситуаций, в первую очередь, с голосованием поправкам к Конституции. Думается, под удар хотели подставить как Кириенко, так и сам референдум.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Выходка Игнатьева, на самом деле, ничего общего с импульсивной истерикой не имеет. У экс-главы Чувашии начались серьезные проблемы с бывшими партнерами по бизнесу. Дошло до угроз. Подав в суд на Путина, Игнатьев надеется попасть в список неприкосновенных "врагов режима". Ведь всем известно, что самый безопасный микрорайон Мск - тот, где живет Навальный. Оппозиционера тщательно охраняют, дабы предотвратить повторение сценария с "сакральной жертвой", даже в самой легкой форме - зеленка и подзатыльник.
Игнатьев рассчитывает, что теперь любое посягательство на его активы или здоровье будет расценено, как "происки Кремля" и, соответственно, Кремлем же предупреджено. Доля здравого смысла в этой стратегии имеется. Только вот Немцова, задолжавшего крупную сумму чеченцам, особый политический статус от мести кредиторов не спас.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Продажа дальневосточной авиакомпании  Аврора - это не вопрос дополнительных 2,5 млрд руб., а попытка быстро трансформировать Аэрофлот. Полностью переориентировать его с внутреннего рынка на международный.

Сейчас с продажей региональной Авроры Аэрофлот обязательно сконцентрируется на международных направлениях для перевозки богатых китайцев, индусов, арабов, англосаксов и тд. Для них уже приобретены новейшие Airbus А350, которые не будут летать во Владивосток, Хабаровск, Сахалин и др города РФ. Дальний Восток теперь головная боль Трутнева и приморских губернаторов. Какое-то время Савельев подержит рейсы авиакомпании «Россия», которые будут выполняться на 30-летних Боинг 747 и 15-летних Боинг 777.

Для большего комфорта Аэрофлот переведёт в дочернюю авиакомпанию «Россия» отечественные самолеты SSJ100 (всего 150 штук) и МС21 (85 штук). Трансформируя группу (на суперпремиальный Аэрофлот для богатых и «Россию» для бедных граждан страны), Савельев уже создал проблемы отечественному авиапрому. Он уже похоронил SSJ100 рассказами про  неумением его эксплуатировать. Передав МС21 в «Россию», он окончательно похоронит ОАК. Перед покупкой МС21 для Lufthansa будет важен опыт эксплуатации самолета в крупной компании, не в региональной «России».

Президент  неоднократно намекал главе Аэрофлота о необходимости обеспечения  связанности территории РФ, увеличить объемы внутреннего туризма, обеспечить загрузку отечественной авиационной промышленности, не допустить резкого роста стоимости билетов, наладить авиасообщением минуя Москву. Но желание покрасоваться и быть премиальным Dolce & Gabbana в 66 лет сильнее инстинкта самосохранения.

В то же время, для сахалинского губернатора Лимаренко приобретение авиакомпании с президентской поддержкой выводит его на один уровень с главой Приморского края Кожемяко. Лимаренко планомерно давил Аэрофлот: сначала получил увеличение частот, а потом и авиакомпанию Аврора. Еще в сентябре на ВЭФ жители региона жаловались Путину на Аэрофлот.
Жаловаться были все основания, ведь именно Аэрофлот и создал транспортный коллапс в регионе.  В 2011 году Аэрофлот приобрёл «Владивосток авиа» (на тот момент авиакомпания была основным перевозчиком на направления с Дальнего Востока в Москву). У компании были современные западные самолеты Айрбас 330 и сносные отечественные  Ту-204. Но Аэрофлот решил монополизировать доходный рынок и обанкротил компанию, передав все активы в «Сахалинские авиатрассы» (потом переименовали в Аврору).
Теперь же Лимаренко не только может общаться с коллегами -приморскими губернаторами с позиции сильного, но и претендовать на должность федерального уровня. Если полностью закроет вопрос транспортной доступности. В этом ему может помочь S7 с сильными позициями на Дальнем Востоке и хабом в Новосибирске. Всего-то надо передать 49% акций Авроры в управление S7.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Давайте, чисто гипотетически, погадаем, кто из ДВ регионов мог бы хотеть стать совладельцем "Авроры" в проекте создания дальневосточной авиакомпании.

Якутия - сразу нет. У неё есть своя "Якутия".

Хабаровск - может быть. У него новый аэропорт. У "Авроры" в нём есть своя база технического обслуживания. Но Хабаровск - регион закредитованный и своя мало-мальская авиакомпания имеется. Вычёркиваем.

А вот Приморье - да!  
Во-первых, "столичный" регион. Без своей авиакомпании - не комильфо.
Во-вторых, базовый аэропорт "Кневичи", крупнейший пассажирооборот на ДВ. Своя авиакомпания принесла бы взрывной мультипликативный эффект.
В третьих, Кожемяко. Уж кто, как не он, после губернаторства на Сахалине, понимает преимущества ручного управления авиакомпанией в интересах своего региона.
В-четвёртых, мнение Юрия Петровича тоже ещё никто не отменял, а он к Южному, как-то, не очень.

В общем, ребята, может статься, мы будем наблюдать за игрой больших дядь в качестве пассажиров, Кожемяко получит свою долю и "Аврора" помашет нам крыльями.

Вот так-то. Попомните этот твит.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В производстве 2 отдела следственной части СУ УВД по ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело №11901450001000888, возбужденное в отношении бывшего генерального директора ООО «БиоФудЛаб» Халишхова М.Р. Заявителем выступает нынешний руководитель компании – Шифрина Е.В. Из ее заявления следует, что преступные действия Халишхова на прежнем посту причинили БиоФудЛабу материальный ущерб более чем на 8 миллионов рублей.

По результатам проведенных предварительных мероприятий следствие уже в полном объеме располагает всеми необходимыми и достоверными данными, подтверждающими вину Халишхова. Сам Халишхов является известным в узких кругах квалифицированным мошенником, в шкафу которого скелеты множество обанкроченных компаний и десятки миллионов похищенных средств.

Не смотря на это, следователь и руководство СЧ СУ УВД по ЦАО умышленно уклоняются от привлечения Халишхова к уголовной ответственности за многочисленные правонарушения, принимают решения о приостановке следственных процедур и тем самым позволяют преступнику оставаться безнаказанным.

Наиболее вероятно, что такие решения объясняются личными связями Халишхова с сотрудниками ФСБ, которые прикрывают приятеля перед другим силовым ведомством. С другой стороны, едва ли в этом деле не замешана сестра экс-директора БиоФудЛаба – Халишхова М.Р., занимающая должность судьи Верховного суда Кабардино-Балкарии. В рамках следствия уже установлено, что часть от похищенных ее братом средств передавалась ей, а теперь она также защищает брата от правосудия, используя собственные связи.
источник
НЕЗЫГАРЬ
😷 По информации “Ъ”, бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких.

Сейчас он находится на аппарате Экстракорпоральной мембранной оксигенации.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Так кто же подал иск за больного Игнатьева? Учитывая, что последний находится в зоне риска - у него был тяжелый инсульт и коронавирус для него диагноз крайне опасный. https://t.me/obrazbuduschego2/2500
источник
НЕЗЫГАРЬ
Не надо забывать, что бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший иск против Путина,  долгое время прикрывался именем Аркадия Ротенберга и находился под его протекцией. Ротенберг приезжал с инспекцией в регион несколько раз, дарил детям татами в спортзал, изучал ход строительства спортивных школ, ну и конечно имел бизнес-интересы. Надо сказать, что количество детей, которые занимаются самбо и дзюдо в Чувашии чуть ли не самое большое в России, если сравнивать с другими регионами России. Местные рассказывают, что день самбо в Чувашии праздновался как национальный праздник. У Ротенберга даже был специальный представитель в регионе Евгений Селиванов (разумеется, президент Федерации самбо Чувашии), в чине советника губернатора. Ротенберг может конечно сказать, что не помнит никакого Михаила Игнатьева, но какой это даст сигнал действующим губернаторам, которые пользуются поддержкой друга президента?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Один из наиболее известных уральских олигархов Виталий Кочетков приступил к выводу активов за рубеж. По данным официального коммерческого реестра Великобритании, в ноябре 2019 года он, предъявив паспорт третьей страны, создал в Соединённом Королевстве фирму Glenton Projects LLP. В последующие месяцы предприятие взяло под контроль активы бизнесмена в Свердловской области и Санкт-Петербурге.
Эти сделки могли бы остаться рядовыми событиями, если бы не активное участие Кочеткова в политике. Он входит в ближайшее окружение свердловского губернатора Евгения Куйвашева, является спонсором ключевых предвыборных кампаний на Среднем Урале и контролирует думу Екатеринбурга. Окружение Кочеткова инициирует политические атаки на главу областного центра Александра Высокинского, намереваясь взять под контроль наиболее прибыльные муниципальные активы. Епархия боготворит его за спонсорство при строительстве храмов, чиновники присвоили ему неофициальный статус «теневого губернатора».
Партнёр Кочеткова Ашот Хачатрян является активным членом созданного премьер-министром Армении Кареном Карапетяном непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». Общее состояние вошедших в клуб 30 российских бизнесменов армянского происхождения приближается к 20 млрд долларов.
Исторически армянская диаспора является одной из наиболее сильных в Свердловской области. Её представители принимали участие в прошедших весной 2018 года в Армении протестах, в результате которых в этой стране сменилась власть, и этот опыт до сих пор используется в Екатеринбурге.
Прибыль политических войн на Урале уходит в Лондон и Ереван.
https://octagon.media/politika/pribyl_ot_politicheskix_vojn_na_urale_uxodit_v_london_i_erevan.html
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источники Честного Детектива сообщают, что силовики очень активно работали по темным делам бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева.  Поэтому он решил пойти на опережение и обратился в Верховный Суд. Однако ему вернули исковое заявление в части требований прав на дополнительные социальные гарантии. Так чего же испугался Игнатьев? И спасет ли его публичная огласка от вопросов силовиков к нему?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев с начала мая находится в медицинском центре Алмазова,- Mash.
источник
НЕЗЫГАРЬ
«При множестве версий истории Игнатьева, с управленческой точки зрения наблюдаем серьезный прокол в работе Кириенко и Лебедева. Видимо они и были целями провокации, и попались на ней»,- эксперт.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Российская политика - мясорубка, которая перемалывает здоровье, жизни и судьбы.
Вот лежит бедный Игнатьев в реанимации в тяжёлом состоянии, вчера маленький чувашский бог, сегодня вот.
И знаете, что нужно обязательно сказать - выразить Игнатьеву сострадание. По-человечески. Что вот так им «игроки» сейчас крутят.
Подключаться надо и спецслужбам. Там, где задействованы люди «на чемоданах», готовящиеся к выезду и вывозу зарубеж себя и своих активов – это штука, напоминающая случай Минца. Когда чистому вору, жирному коту системы сдержек и противовесов система дала шанс ускользнуть.
Жирные коты ускользают, а бедолаги типа Игнатьева лежат в реанимации, хотя игра идёт на одном поле.
источник