Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 June 01
НЕЗЫГАРЬ
Мурманская область стала лидером роста в рейтинге регионов по социально-экономическому развитию, поднявшись всего за год на 8 позиций.

В 2019 году в Мурманской области улучшилось большинство показателей, учитываемых при расчете рейтинга.
В регионе выросли
✅ объемы производства товаров и услуг,
✅ оборот розничной торговли,
✅ доходы бюджета,
✅ инвестиции в основной капитал,
✅ доля прибыльных предприятий.

В области также сократился ✅уровень долговой нагрузки,
✅ уровень безработицы,
✅ доля населения с доходами ниже прожиточного минимума – пишут сегодня РИА Новости.

Это безусловный успех Андрея Чибиса, который как раз год назад возглавил регион.

Из не отмеченного журналистами, но очевидного для жителей области – беспрецедентная открытость губернатора и его эффективность в нештатных ситуациях.  Мурманская область в числе первых начала вводить ограничения в связи с коронавирусом, первой же взяла курс на их ослабление.

Андрей Чибис не боится самостоятельно принимать решения, не дожидаясь «успешных кейсов» и в результате становится автором собственных.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В ГСУ СКР по Москве наконец-то появился руководитель - Андрей Стрижов. Он долгое время исполнял обязанности. У Стрижова сложились хорошие рабочие отношения со всеми силовиками столицы. Честный Детектив надеется, что в ближайшее время в ГСУ СКР по Москве появятся громкие уголовные дела.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЧС в Норильске мог бы случиться из-за коронавируса, но произошел из-за «Норникеля». У Потанина случились существенные проблемы с хранением дизельного топлива, 20 000 тонн горючего утекло из разгерметизированного резервуара, к спасению ТЭЦ подключились различные службы, но нам интересно вот что. Из-за аварии возбуждено уголовное дело, но на кого? ТЭЦ входит в структуры Потанина, но вряд ли ответственность будет нести он сам. Отвечать за аварию, которая случилась из-за износа оборудования, переложат на региональных спецов, к тому же проверками замучают сотрудников других местных предприятий, в том числе, нефтяных. Тут достается и губернатору Уссу, потому что часть производства принадлежит области.
источник
НЕЗЫГАРЬ
С берегов теплых морей плохо видно реальность. Но по делу Серебренникова развилка: или закрытие дела в связи с недостаточностью доказательств или срок, который погасит период следствия и суда (самый худший вариант- условка).  Сенсаций и посадок тут не будет. https://t.me/politjoystic/14861
источник
НЕЗЫГАРЬ
Первый заместитель губернатора Калужской области Владимир Мазур покинул свой пост. Его относили к московской партии и называли возможным сменщиком губернатора Артамонова.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Топ-менеджмент "НорНикеля" пытается сделать все, чтобы не допустить признания разлива 100 тонн дизельного топлива на одной из своих ТЭЦ чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Дело в том, что экологическая катастрофа локального уровня и ЧС федерального — это два разных объема средств, которые компании придется заплатить за устранение ущерба. А ещё это усложняет процесс переговоров с прокуратурой.

На данный момент огромное "топливное пятно" движется через реки Дальдыкан и Амбарную, озеро и реку Пясино прямо в Карское море. Ну а в в месте розлива уже никакая рекультивация не поможет.

"То, что мертво, умереть не может", — видимо такой логики придерживался топ-менеджмент "НорНикеля".
источник
НЕЗЫГАРЬ
РИА Рейтинг опубликовал свежие данные по развитию регионов. Лидерами социально-экономического положения по итогам 2019 года остались Москва и Санкт-Петербург.

В целом список остался без существенных изменений. Лидерами по росту интегрального рейтинга стали Мурманская область (+5,4 балла)  и Красноярский край  (+4,5). При этом Мурманская область (+8 мест в рейтинге, 36 позиция) - один из двух регионов, которым удалось подняться больше, чем на 5 пунктов.

По словам Андрея Чибиса, губернатора Мурманской области, регион улучшил большинство показателей: объемы производства товаров и услуг, оборот розничной торговли, доходы бюджета, инвестиции в основной капитал, доля прибыльных предприятий, выросли доходы бюджета. Сократился уровень долговой нагрузки, до рекордного уровня снизилась безработица (на 21%), сократилась доля населения с доходами ниже прожиточного минимума.

Лидером роста регион стал благодаря действию простой схемы - хорошие условия для ведения бизнеса и крупных проектов создают рабочие места, растут налоговые поступления, что позволяет увеличивать средства на развитие региона, привлекая больше инвестиций, что создает еще больше рабочих мест, конкурентные условия, повышает заинтересованность квалифицированных специалистов. Начинать с поддержки бизнеса - проверенная схема, которая могла бы работать в масштабах всей страны.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Ничего себе! Минздрав одобрил первый препарат против #covid19, разработчик - компания из Сколково, сообщает нам ТАСС.

Доклинику и разработку проводили в Кромисе (соучредитель “ХимРар Фарма”), компании-резиденте инновационного центра Сколково, грант пошел на разработку метода синтеза молекулы и доклинический этап.

Торговое название препарата - “Авифавир”, основой для него стал “Фавипиравир”, который в 2014-м использовали в Японии для лечения тяжелых форм гриппа. На первом этапе клинических испытаний у “Авифавира” не выявили никаких новых побочных эффектов, эффективность препарата выше 80% - это высокая противовирусная активность.

Минздрав уже одобрил следующий этап испытаний и расширенное исследование на 330 пациентах с COVID-19. Повышение эффективности лечения тяжелых пациентов, снижение процента смертности и инвалидизации, - если такой препарат появится в арсенале медицинских центров, это станет огромной победой в затяжной войне с новым коронавирусом. Скрестили пальцы, ждем, надеемся.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кажется, экспертизы у нас делают до тех пор, пока они не покажут нужный результат. Вместе с Азаром, картонными должны стать здания судов, новостных агентств и Сколково. Решение по Серебренникову есть сигнал московской и не только интеллигенции в том, что в их услугах больше не нуждаются. Они и сами это начали понимать. Изменение поведения селебрити не только в обострившемся чувстве выживания, но, в большей степени, результат двусторонней связи со своими поклонниками. Возможно, мы ошибались, когда считали, что процесс заимствования происходит только сверху-вниз. Доступность информации делает взаимодействие между людьми особенно близким, и идеи низов все чаще просачиваются в верха. Так, поседевшие политологи начали разбираться в пошлых мемах. Здесь важно фильтровать информацию, которая поступает. Сохраняться же в привычных нормах есть позиция заведомо слабых.  

Срок для оправдания периода следствия и суда как маркер системы.

#Раковапозвонит

https://t.me/russica2/29132
источник
НЕЗЫГАРЬ
То, о чем многие говорили, чего некоторые очень ждали, а другие страшно боялись, все-таки случилось. Владимира Шемякина отстранили от управления российским цирком. И основной движущей силой оказалась прокуратура.

Количество претензий к Шемякину давно уже превысило разумные пределы. Тут и абсолютно безграмотная и волюнтаристская кадровая политика. Тут и абсолютное непонимание работы циркового конвейера. Тут и абсолютное невнимание к вверенной собственности. Тут и вольное обращение с бюджетными средствами, которые государство выделяет на развитие цирка. О пьянстве, любвеобильности и подобного рода мелочах мы даже и не говорим. Об отставке Шемякина уже в открытую говорят на всех уровнях цирковой пирамиды. И только министр культуры Ольга Любимова до сих пор остается безучастной к судьбе цирка.

Но новое решение судебных органов может изменить отношение к проблеме Росгосцирка со стороны Любимовой. На прошлой неделе самарский суд принял решение о дисквалификации Шемякина на 6 месяцев. Причиной решения стало представление прокуратуры о невыполнении предписаний прокурора. Статья 17.7 КоАПП, если кому интересно. То есть после вступления решения суда в законную силу Шемякину можно будет продолжать самоизолироваться в своем Тульском поместье, не обращая внимания на окружающую обстановку. А вот Любимовой, по сути дела не останется другого выхода, как искать ему замену. Руководитель госкомпании, дисквалифицированный судом, это уже мягко скажем не комильфо.

Тем более руководитель, который для сохранения своей кормушки, бегает по Самаре (здесь было принято решение о его дисквалификации) с чемоданом зелени и ищет того, кто может помочь ему вылезти из этой задницы. А за этими попытками пристально наблюдают работники прокуратуры. У них там новый прокурор региона, которому скандальчик с взятками в ведомстве или отмененное резонансное решение с подозрением на коррупционную составляющую отмены явно не с руки. Вот и получается, что у Шемякина сейчас расклад как четыре туза на мизере – уходить по-тихому по дисквалификации или по-громкому, как коррупционер и взяткодатель. Интересно, какой выбор сделает наш Владимир Леонидович? Он пусть думает, а мы понаблюдаем.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/06/01/1846571.html
источник
НЕЗЫГАРЬ
1 июля Путин скорее всего перезагрузит политическую систему.
Неслучайно некоторые политадминистраторы заговорили об уходе в госкорпорации.
И неслучайно опять пошли разговоры о роспуске Думы.
После 1 июля фактически начнётся новый срок Путина - навсегда. И ничто его уже не будет отвлекать от внешней политики, что важно накануне американских выборов.
Если конечно Кравцов Сергей Сергеевич подтвердит, что это не помешает ЕГЭ.
источник
НЕЗЫГАРЬ
«Но непринятые решения тоже являются серьезной проблемой», — Собянин.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Если исходить из объективной реальности функционирования большой Системы, то смысла в голосовании буквально нет никакого.
Два месяца назад мы видели, какой реальный статус Конституции и какой из нее гарант стабильности. Прямо скажем никакой.
Полагаться, что наличие Конституции обеспечит соблюдения правил поведения и сценариев договороспособности элит, политически наивно.
Гарант у Системы только один. И это единственный политический субъект.

Следовательно для политического класса календарная история важна не в части процедурной легитимности конституционной реформации.

Она была важна в полноте субъектности первого лица. Фактически это референдум доверия со стороны элит и народа.

Насколько первое лицо умеет серьезно переигрывать элиты, которые безусловно заинтересованы в навязывании своей игры.

Понятно было, что чем дальше сдвигаются сроки, тем устойчивее боярская фронда. Тем сильнее становятся кремлевские акторы в продаже и обмене своего ресурса.
А чем они сильнее, тем слабее Президент.
Отсюда и весь смысл календарной истории.

Для Путина как политического героя крайне важно сохранять максимальную политическую субъектность и политический маневр.

Все сдвиги голосования обнуляли конституционную реформация, а следовательно меняли сценарий трансфера Системы.

Президент конечно отыграл серьезно ситуацию и продемонстрировал что он остается сильнейшим политическим героем в Игре.

Многие знают, что сценарий сдвигали на осень.
И сентябрьские иды могли поменять многое.

Надо ли говорить, что нынешнее голосование для элит станет подтверждением присяги, их легитимности в путинской Системе. Пройдут эту процедуру вероятно далеко не все.


https://t.me/stanovaya/424
Telegram
Stanovaya Тяга
Что важно понимать про референдум:
1. Для Кремля голосование - это не вопрос о вступлении в силу поправок в Конституцию, для Кремля это вопрос о получении народного "сертификата" на уже проведенную реформу. Реформа завершена и необратима. В понимании власти, конечно. Ну а сертификат - это прихоть главного.
2. Получение "Сертификата"  не предполагает никаких вариаций. Итог голосования может быть только положительным и только убедительным. Никаких 51%, конечно. Так что мобилизация будет максимальная.
3. Вся возня вокруг голосования, процедур, наблюдения, подсчета и прочее - это не про то, чтобы выиграть. В понимании Путина победа уже в кармане. Кремлю нужно другое - красивая картинка, праздник. Максимум усилий будет приложено к тому, чтобы затруднить оспаривание итогов, их легитимность. Также трудно будет протестовать. Не только из-за карантина, но и из-за растянутости голосования во времени.  

Ну и, конечно, раз ставки сделаны, у чиновников появится мощнейший стимул "не сорвать праздник" и не допустить, чтобы…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля - последняя и решающая проверка управляемости на своих местах для губернаторов и глав регионов. Способны или не способны. Именно так к ней и надо относиться. Со всех сторон.
источник
НЕЗЫГАРЬ
"Если исходить из объективной реальности функционирования большой Системы, то смысла в голосовании буквально нет никакого, - пишет Незыгарь.

Ну если рассуждать с этой точки зрения, то смысл в том, что референдум становится стратегическими "военными учениями" и проверкой институтов на прочность/профпригодность. Для кого-то это  возможность "выступить" перед президентом.  А для кого-то большой риск провалиться. Это своего рода экзамен. Да еще и в условиях пандемии.  

https://t.me/russica2/29141
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Если исходить из объективной реальности функционирования большой Системы, то смысла в голосовании буквально нет никакого.
Два месяца назад мы видели, какой реальный статус Конституции и какой из нее гарант стабильности. Прямо скажем никакой.
Полагаться, что наличие Конституции обеспечит соблюдения правил поведения и сценариев договороспособности элит, политически наивно.
Гарант у Системы только один. И это единственный политический субъект.

Следовательно для политического класса календарная история важна не в части процедурной легитимности конституционной реформации.

Она была важна в полноте субъектности первого лица. Фактически это референдум доверия со стороны элит и народа.

Насколько первое лицо умеет серьезно переигрывать элиты, которые безусловно заинтересованы в навязывании своей игры.

Понятно было, что чем дальше сдвигаются сроки, тем устойчивее боярская фронда. Тем сильнее становятся кремлевские акторы в продаже и обмене своего ресурса.
А чем они сильнее, тем слабее Президент.
Отсюда и весь…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Дело Марины Ковтун это возможно лишь первая ласточка в череде подобных региональных историй этого лета. Намного более любопытными выглядят приключения главы Башкортостана Радия Хабарова, который начал опасную игру внутри республики против местного Курултая и его главы Константина Толкачева, одним из элементов которой стало смещение с поста президента местной адвокатской палаты Булата Юмадилова и заменой его на своего близкого друга по фамилии Аббасов.

Инструментом борьбы выступил бывший работник полиции и бывший же адвокат Виталий Буркин, известный своими публичными заявлениями о сотрудничестве со службой ЗКСиБТ регионального управления ФСБ по Башкирии, а также его подельник, состоящей с ним в более чем тесной связи, некий бывший адвокат Александр Войцех, практически неизвестный до этого в республике.

Юмадилов интересен в контексте этого конфликта исключительно как носитель ценной информации, которая может быть полезна обеим группировкам в борьбе. Как и в истории с Ковтун, которая пыталась играть на конфликте МВД и ФСБ, в Башкирии Хабиров умудрился втянуть в противостояние СК и ФСБ, что конечно же является контрпродуктивным и по правилам системы закончится оргвыводами. Не только в отношении затеявших подобную игру чиновников, но и мелких членов их команд.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Прокуратура Мурманской области возбудила несколько уголовных дел в том числе по факту хищения бюджетных средств.

Исполнитель воровства бюджетных средств ближайший соратник депутата Госдумы Веллера директор МАУК "МГПС" Александр Накай. Реконструкция сквера велась по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды."
источник
НЕЗЫГАРЬ
👍Из Норильска холодно и без эмоций сообщают, что делается для исправления непростой ситуации. Говорят, что «Норникель» устроил сейчас реальную «экологическую облаву»: перед сотрудниками компании, бойцами МЧС, морскими спасателями поставлена задача найти и обезвредить последствия происшествия на ТЭЦ-3.

Объект принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, дочке «Норникеля». На днях там из-за особенностей вечной мерзлоты просели опоры резервуара хранения дизельного топлива, которые, как говорят, до этого момента нареканий не имели. В итоге топливо разлилось и загорелось.

Пожар потушили быстро, а вот с разлитыми нефтепродуктами пришлось повозиться. Действовали оперативно — уже к утру следующего дня откачали и собрали 100 тонн нефтепродуктов. Загрязненный грунт увезли на специальную территорию, чтобы потом утилизировать. Территорию залили сорбентом. Но вот беда — рядом протекает река Амбарка, и есть риск, что, несмотря на все принятые меры, топливо все-таки попало сначала в нее, а затем и Норило-Пясинскую водную систему.

Теперь сотрудники НТЭК и Росприроднадзора с воздуха обследуют Норило-Пясинскую водную систему, на предмет обнаружения нефтепродуктов. В случае их обнаружения на ликвидацию будут брошены бойцы морской спасательной службы, которых «Норникель» пригласил из Мурманска. А это, между прочим, настоящий экологический спецназ — на счету морспасов более 50 операций по очистке от нефтяных загрязнений в разных странах мира. Например, в Пакистане им пришлось ликвидировать разлив 60 тыс. тонн нефтепродуктов. Отряд из 15 морских спасателей уже разбил временный полевой лагерь на берегу Амбарки и изучает положение дел, чтобы определить объемы предстоящей работы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье. В конце прошлого года столица России занимала 47-е место в рейтинге городов по темпам роста цен на элитное жилье. Во втором квартале 2020-го она поднялась на третью строчку, уступив лишь Токио и Маниле. По данным Knight Frank, цены в этом сегменте в Москве выросли на 4,9%.


https://t.me/russica2/29065
источник
2020 June 02
НЕЗЫГАРЬ
Просто огненная история. Бывший офицер КГБ Матвеев в 90-е оказался в Службе безопасности президента Ельцина. Был куратором магов, экстрасенсов и колдунов. После, когда его сослуживец Корниенко занял должность главы ФСИН, стал его советником. Во ФСИН проводил курсы: «Организация психокоррекционной работы в уголовно-исполнительной системе с использованием медитативной дыхательной техники». Когда его сына (офицера управления "Т" ФСБ) арестовали за коррупционное преступление, Матвеев-старший, чтобы обезопасить свое имущество, подал несколько судебных исков о возврате денег, которые ранее давал сыну. Матвеев-младший, отрицая существования расписок в получение денег, сообщил, что отец мог использовать навыки гипноза для того, чтобы он подписал расписки. Обычная семья офицеров ФСБ. Источник.
источник