Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 June 02
НЕЗЫГАРЬ
Смотрю я на города и веси, где беспорядки и погромы, и вижу, что во многих из них не только самое минимальное присутствие даже не чернокожего, а небелого населения (это видно и на многочисленных видео столкновений и погромов), но и какой-то политической, протестной активности обычно не наблюдается. О чём это может говорить? Вероятно, общее безумие копилось-копилось и прорвалось. Экономическое неравенство, безработица, политическое шоу вместо госуправления, проблемы с образованием, постоянно нагнетающие истерику СМИ, хаос и химеры соцсетей, загадочный коронавирус с карантинами, неясное будущее и т.д. В итоге – взрыв коллективной агрессии. На это, конечно, властям сложнее реагировать, чем на протесты.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​За птичий базар ответит?
От кого на самом деле прячется основатель ФПБК Виталий Бородин. Куда исчез глава этой общественной организации и, по совместительству, председатель партии «Народ против коррупции» Виталий Бородин, непонятно. «Народный трибун» и «антикоррупционер» пропал из публичного поля через некоторое время после того, как компетентные органы заинтересовались его собственной причастностью к реализации коррупционных схем. Однако источники в его ближайшем окружении утверждают, что дело может быть вовсе не в этом.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Депутаты Собрания НАО внесли в окружной парламент законопроект, который  исключает возможность скоропалительной и необоснованной инициативы по объединению Ненецкого автономного округа с граничащими с ним регионами. До сих пор не был специального порядка внесения инициативы для рассмотрения в окружной парламент. Депутаты «Единой России» предлагают сделать эту процедуру максимально открытой еще на уровне подготовки, позволяющей максимально учесть мнения и предложения граждан. Инициатива будет вноситься в Собрание в случае поддержки более половины муниципальных представительных органов округа и не может быть рассмотрена, если не поддержана ассоциацией ненецкого народа "Ясавэй".
источник
НЕЗЫГАРЬ
России пришло время сдавать самый главный экзамен по экономике. И речь идет не только о поддержке МСП или выплатах семьям с детьми.

Что происходит в мире? Экономические блоки правительств различных стран пока не до конца осознали последствия рецессии, но уже начали эволюционировать. Никого не удивит, что Китай направил всю мощь своей централизованной экономики на господдержку ключевых секторов. Но ровно тоже самое происходит в странах, которые мы привыкли считать оплотом либерального капитализма. США, ЕС, Япония и Австралия – каждая из этих стран вливает в собственную экономику больше, чем КНР в свою!

Почему так происходит? Закон природы. Чем меньше ресурсов – тем выше конкуренция. И речь больше не идет о конкуренции отдельных бизнесов или корпораций. На карту поставлено выживание государств. И государства это отчетливо понимают.

Германия, Штаты, Франция, Британия и да, КНР, проанализировали производственные цепочки и в том или ином виде договорились о помощи ключевым предприятиям своих отраслей – авиации, энергетике, микропроцессорным технологиям. Таким образом, за счет адресных и очень точечных вливаний страны сохраняют конкурентоспособность на мировых рынках.

В России помощи ждет нефтяной, аграрный, энергетический или металлургический сектор. Но если у потребителей URALS альтернативы нет, то, к примеру, алюминиевая промышленность, тесно связанная, с одной стороны, с авиацией, машиностроением, высокими технологиями, а с другой – с энергетикой и транспортом, может влететь в вертикальный штопор. Просто потому, что у конкурентов из других стран есть козырь – государственная поддержка. Учитывая меняющийся характер мировой экономики, правительству стоит обратить внимание на тренды в этом вопросе.

http://www.ng.ru/ideas/2020-05-31/1_7874_doctrine.html
источник
НЕЗЫГАРЬ
Понятно, что по Игнатьеву все было проще. Экс-глава Чувашии сильно обижен. Плюс к тому же сильно болеет, много у человека проблем. Никто с ним как попавшим в опалу не говорит. До АП достучаться не может, из полпредства гонят. Обида сильная- и как выгнали, и что остался на улице, и помощи нет. Нашлись доброхоты кто посоветовал. Нашлись советники-юристы. Иск подали. В Верховном суде внимание особо не придали. Мало ли городских сумасшедших. Но бумагу написали. В АП у Кириенко не обратили внимание.
Посчитали неважным.
Но информационно выстрелило. Справочку кто надо составил, положил в папочку. Налицо сильный косяк людей Кириенко, отсутствие контроля, ошибки Внутрикремлевский стиль.
Теперь ищут фабулу. Постараются конечно уговорить Игнатьева. Может даже подъемные дадут.
30 июня слушание иска.


https://t.me/dumayem/657
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада. 22% не готовы принимать участия в голосовании. 45% примут участие. Еще 21% скорее примут.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада. Голосовать за поправки намерено 44%. Против 32%.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Соцопрос ЦСП «Платформа» и Online Market Intelligence (OMI). 75%- считают что в первую очередь надо поддерживать малый и средний бизнес. 9%- крупный бизнес. (Это конечно сильно расходится с представлениями Правительства, где упор сделан на крупный бизнес). 44% считают, что сами люди могут ускорить выход из кризиса и повлиять на ситуацию.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа» и Online Market Intelligence (OMI). 51% считают, что в обществе слишком много запретов. За больший контроль государства 27%. 73% считают, что если люди не нарушают закон, они могут делать то что им нравится. Иными словами, тренд сверхгосударства уже надоел людям, в нем нет ни позитива, ни стабильной уверенности.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа» и Online Market Intelligence (OMI). 38% считают, что ничего не поменяется. 32%- общество станет разобщенным. 43% убеждены, что мир станет более закрытым.
источник
НЕЗЫГАРЬ
ЦСП «Платформа» и Online Market Intelligence (OMI). Люди четко формулируют запрос- ослабить ограничения, смягчить регуляторную политику, прямая помощь пострадавшим, отраслевая кооперация.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В экспертном сообществе началось активное обсуждение проекта правительственного плана действий.

Несколько моментов:

правительство в программе будет исходить из того, что экономика столкнулась с ограничениями предложения и спроса.Индекс закрытия региональных экономик составил 28%. Все эти проблемы наложились на мировую рецессию;

образовались навесы безработицы. Ее рост прогнозируется. Сокращения рабочего времени и оплаты труда приведет к снижениэ доходов населения  и падению платежеспособного спроса;

в свою очередь неблагоприятные факторы приведут к сокращению инвестиционной активности. Экономика услуг автоматически не восстановится.  Сформировался навес реструктурированных кредитов и отложенных платежей;

Социальный фактор будет создавать турбулентность, отсюда задача оптимально распределять ресурсы, уводить их на платформы, загружать проектами;

Правительство видит ресурсы в оптимизации регулирования, объединение региональных рынков труда, ускоренной цифровизации как драйвера технологического процесса;

Правительство будет обращать внимание на адресную помощь, в том числе наиболее уязвимым группам населения; помощь потерявшим работу и неполную занятость. Речи о раздаче денег всем нет;

Приоритет вероятно будет отдаваться крупным инвестиционным проектам, в том числе инфраструктурным; совершенствование корпоративного права; цифровизация строительной отрасли, развитие территориальных агломераций;

Поддержка системообразующих предприятий в форме льготных кредитов. Ускоренное развитие внутреннего туризма.

МСП будут скорее стимулироваться на поиск своих ниш.

Из предложений программы (фрагменты):

перевод части государственных и муниципальных служащих на дистанционную работу;

оптимизация служб занятости; новая система контрольно-надзорной деятельности;

новая система разрешительной деятельности; докапитализация ВЭБ,
внедрение инвестиционного стандарта в регионах;

размещение корпоративных бессрочных облигаций и зеленых облигаций;
онлайн-формат собраний акционеров; создание инновационных научно-технологических центров;
увеличение поддержки производства и народных художественных промыслов;

закупка отечественного спортинвентаря;
предоставление грантов на разработку лекарственных средств;

компенсация затрат операторам региональных аэропортов;
приостановление на один год нормы о ежегодном 15% увеличении емкости технических средств накопления информации;

Модернизация нефтеперерабатывающих производств;
запрет на импорт нефтепродуктов; оказание помощи культурным организациям в сумме 3,8 млрд рублей.

При этом сама программа во многом ориентирована на раздачу бюджетных средств через правительственные механизмы без четких регламентов. Так что тема коррупционной составляющей будет в центре внимания силовых структур.
Что в свою очередь будет создавать нагрузку на чиновников и бюрократизировать процессы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Из правительственной программы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Общая надежда Мишустина стабилизировать экономику через традиционные институты, снять социальную напряженность и использовать как драйвер всех процессов информатизацию.
Фактически правительство рассчитывает, что этот драйвер окажет решающее влияние на все имеющиеся процессы и переплавит действительность. То есть бюрократические препоны преодолеваем через технологию и регламенты; выстраиваем новую бюрократическую экосферу; меняем фискальные и разрешительные процедуры; ускоряем управленческие решения и мобилизуем граждан на быстроту и качество результата.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Дело по разливу топлива в Норильске передано из полиции в СК, следователи изымают документы на ТЭЦ-3
источник
НЕЗЫГАРЬ
⁉️Начались «танцы с бубнами» вокруг расчета ущерба окружающей среде в Норильске. Так сколько в итоге заплатит «Норникель»?

В ночи появились публикации о том, как доблестные «ликвидаторы последствий аварии», прилетевшие из Мурманска, начали сбор нефтепродуктов, чтобы минимизировать ущерб водным объектам от разлива «100 тонн дизельного топлива».

Какие сто тонн, коллеги? 21 000 тонн солярки хранилось в резервуаре, где произошла авария. И знаете из-за чего? Источники @greenserpent утверждают, что в нём тупо прогнило дно!

Не станем напоминать о состоянии жилого фонда в Норильске, проблемах с коммуналкой. О том, что «Норникель» по-прежнему напоминает дойную корову, из которой выкачивают всё, но подкармливают лишь когда Владимир Путин завизирует очередное письмо Владимира Олеговича Потанина с просьбой помочь деньгами из федерального бюджета.

Но, получая астрономические дивиденды, вкладывать деньги в производство и основные фонды — сам Бог велел бы. Однако даже здесь у бочек с нефтепродуктами гнилое дно, а десятки тысяч тонн «соляры» бегут куда-то в сторону Карского моря.

И теперь ключевой вопрос: какую сумму ущерба окружающей среде насчитает Владимиру Потанину Росприроднадзор? Говорят, что основной акционер «Норникеля» уже оборвал все трубки Светланы Радионовой, чтобы пообщаться на этот счёт.

Если считать по утвержденной методике начисления вреда водным объектам, учитывать Арктическую зону и биоресурсы, то речь может идти о «вилке» от 20 до 60 млрд рублей. Кстати, эта сумма для российского бюджета и нацпроекта «Экология» будет совсем не лишней.

Займёт ли Правительство принципиальную позицию? Заставит ли «Норникель» полностью погасить ущерб? Или включатся понижающие коэффициенты, зачёты, начнутся игры с объемами дизельного топлива, попавшего в окружающую среду? Об этом мы узнаем в самое ближайшее время.
источник
НЕЗЫГАРЬ
⚡️ В результате аварийного разлива 20 000 кубометров дизельного топлива обнаружены в реках Дальдыкан и Амбарная.

Изменение цвета воды в реке зафиксировано космоснимками 31 мая.

Аварийный разлив дизтоплива случился в Норильске на промышленной площадке ТЭЦ №3, которую эксплуатирует дочернее предприятие компании Норильский никель. Инцидент произошел из-за повреждения резервуаров с дизельным топливом.

❗️Всемирный фонд дикой природы призывает МЧС России, Минприроды и Минтранс оказать содействие на федеральном уровне для организации эффективных работ по ликвидации нефтеразлива. Последствия аварии угрожают здоровью и жизни местного населения, наносят непоправимый урон экосистемам: гибнут рыбы, птицы, звери.

Предварительное расследование по уголовным делам проводится дознавателями органов внутренних дел РФ. Специалисты WWF России ведут независимый мониторинг аварийной ситуации и взаимодействуют с профильными ведомствами для решения проблемы.
источник