
Начнем с того, что Бабич уже занимал должность полпреда, отработав в Приволжском федеральном округе целых 7 лет. Странно было бы думать, что он вдруг решил вернуться на уровень назад.
Если вспомнить о белорусском направлении, то там свою задачу посол-спецпредставитель Президента выполнил с успехом и быстро: время показало, что в своих выводах и действиях по Белоруссии Бабич оказался полностью прав.
В 2019 году Владимир Путин назначил М.Бабича первым замминистра экономического развития России – с задачей оживить интеграционные процессы в СНГ и ЕАЭС. Однако смена вектора и коронакризис сделали МЭР объектом постоянной критики – под огонь попали подготовка антикризисных мер по поддержке экономики, ситуация с ценами на продукты питания и т.п. Надо полагать, ассоциироваться с проблемами и провалами МЭР Бабич не хочет и тяготится этим - но, как хороший солдат, выполняет поручения Президента.
На должности первого замминистра экономики Бабичу удалось взбодрить интеграционную повестку в СНГ и ЕАЭС – он не боялся поднимать проблемные вопросы, которые многим было удобно не замечать долгие годы.
Вспомним, что в декабре прошлого года Узбекистан стал наблюдателем в ЕАЭС. Это решение – результат усилий рабочей группы, которую с российской стороны координировал Бабич.
Стоит вспомнить также, что именно Минэк в январе подготовил проект второго совместного заявления Путина, Алиева и Пашиняна по разблокировке экономических и транспортных связей в Нагорном Карабахе - и он же координирует работу российских ведомств
по его исполнению.
Поэтому варианты новой миссии Бабича надо искать в других сферах, возможно, ближе к силовой проблематике.
https://t.me/tihyidon/500
@Preemnik
        
      
      
