Интересная расшифровка плана "Троянский конь". Однако в разделе, отвечающим на классический вопрос - "Что делать?" явно не хватает пунктов работы с гражданами России.
В российском обществе накопилось много неразрешённых противоречий, которые в результате не закончившейся пандемии COVID-19 и связанной с ней ограничениями, значительно обострились.
Среди шествующих 23 и 31 января были люди, для которых Навальный не вождь и даже не знамя, а повод. Они вышли на улицы  потому, что сложились три фактора, формирующие протест на биологическом, популяционном уровне. 
Их всего три - социальная изоляция, ограничение самореализации (в том числе падение реальных доходов и массовая фактическая безработица) и неправомерность наказания.
Социальная изоляция, вызванная несоответсвующими реальной опасности мерами властей, тотальным внедрением средств цифрового контроля  атомизировала российское общество. Ограниченность живого общения привела к дефициту взаимопонимания, сострадания и сопереживания, которые породили новую социальную среду на фоне деградации российского общества. В нем становится всё больше людей с ограниченным кругозором, зараженных иллюзией превосходства, делающих неправильные выводы, принимающих неверные решения и не осознающих собственные ошибки и их последствия (эффект Даннинга-Крюгера).
Он, в свою очередь,  порождает 
ограничения в самореализации, когда  мечты человека не сбываются из-за тех  обстоятельств, которые он создал сам, потому что так было надо ради иллюзорного нового дивного мира. 
Попытки достичь желаемого любой ценой приводят к 
неправомерности наказания, которое как дамоклов меч способствует краху иллюзий и запускает механизм накопления биологической агрессии. Она может разрядится в любой момент даже не в  конфликтной ситуации, а неосознанно, бурно и эмоционально, вне упраления разумом 
Таких "заряженных" пассионариев можно найти в любом скоплении людей. 
Искусство протестного движения по методичке Шарпа заключается в том, чтобы они проявили себя в нужное время и в нужном месте. Именно на пассионариев направлены такие действия как:
·       Письма протеста или поддержки.
·       Публичные заявления, подписанные известными людьми.
·       Знамена, плакаты и наглядные средства.
·       Групповые акции.
·       Символические общественные акции.
·       Общественные собрания.
·       Процессии и демонстрации, карнавалы и шествия.
Сначала они видят их по телевизору и в соцсетях, а затем убеждаются и в присутствии в реальности - попадая в силки "центров ненависти", которыми руководят подготовленные активисты.
Активистов можно выявить и изолировать, а вот причины стихийных бунтов, как правило остаются без внимания.
Так и хочется сказать власти:
"Будьте ближе к народу! Не становитесь Герценым, первым несистемным оппозиционером".
https://t.me/satirkka/1068