Size: a a a

2018 December 11
Рыбарь
Полиция Абу-Даби оседлала верблюдов.
Как забавно, под предлогом «сохранения бедуинских традиций» лишний раз подчёркивается, что арабы, пускай они оделись в дорогие костюмы и обзавелись модными спорткарами, всё равно тянутся к верблюдам.
Можно вывести араба из палеолита, но палеолит из араба не вывести никогда.
Usus tyrannus.
#БлижнийВосток #ОАЭ #традиции
@rybar
https://gulfnews.com/uae/government/abu-dhabi-police-launches-its-very-own-camel-patrol-1.1544432827785
источник
Рыбарь
Ахлян ва-Сахлян, друзья!
К сожалению, ни вы, никто другой нам так и не написал.(
Надеемся, что больше так не пропадёте.
P.S. Джуляни - агент Эрдогана.
источник
Рыбарь
Итак, за то время, что мы открывали для себя новые высоты и широты, в наших любимых песках произошло следующее.

Садыки углядели пейсатое метеообразование, потратив на него немного БК

Кукарекурды как бодались под Хаджином, так и продолжают бодаться, отбили у черных ошметки госпиталя на севере города

Те же цыгане, но другого сорта кошмарят протурецких обезъян, которые без нашего стёба осмелели и дрыгаются по периметру большой идлибщины

Ахмеды потихоньку разгребают завалы вместе с Мансурами, Юсуфы грозят пальцами банде Джуляни за неподчинение, Мойши думают над тем, как кошмарить иранские сараи.

В целом - ничего особо интересного. Мы же расширяем повестку, и будем шутить больше и злее.

P.S. *шепотом* где камбуля?
P.P.S. @rybar, уажаемые, вам никакая собака не писала, представляясь нами?
источник
Рыбарь
Довольно странная параллель. Бизнес и биржи тут едва ли играют определяющую роль.
На Западе очень любят такую вещь, как нумерология. По сути, в определённых кругах её преподносят как этакий шик - если ты что-то делаешь, нужно это сделать красиво. Если дата проведения мероприятия совпадает по времени с каким-то историческим событием - к примеру, Рождеством, - то это считается высшим пилотажем.
К примеру, Турция начала операцию «Оливковая ветвь» по овладению курдским кантоном Африн на севере Сирии 20 января, в день принятия первой конституции Турции.
Перенос посольства США в Иерусалим совпал с 70-ой годовщиной образования Государства Израиль (70 лет - продолжительность жизни по мнению ортодоксальных евреев).
Наступление ИГИЛ в Ираке в 2014 году началось 5 июня. В 1967 году в этот же день началась Шестидневная война.
Таких примеров в мировой практике хватает. Очень любят так баловаться в Моссаде и ЦРУ. Если хотите узнать, кто автор того или иного события, то просто посмотрите, что в этот день произошло.
Второй вариант сделать красиво - это учесть культурную составляющую. Как, например, передать Андреевскую церковь Варфоломею. Почему именно эту церковь, а не Киево-Печерскую лавру, например? Считается, что апостол Андрей Первозванный первым проповедовал на Русской земле.
Можно всё это, конечно, оголтело записать в «теорию заговора». Но есть такая штука, как почерк. Ну а желание «сделать красиво» присуще не только перфекционистам.
#Украина
@rybar
https://t.me/politjoystic/7024
источник
Рыбарь
Простите, в чем это мы врем?
ВТА России в Латинской Америке - гость действительно частый. И в прошлом году визит на Кубу действительно был, хотя и не освещался в СМИ. Визиты ВКС России в страны Латинской Америки носят плановый характер (ну, за исключением, конечно, оказания помощи Аргентине в поиске San Juan) в соответствии с планом международного военного сотрудничества.
Может, конечно, @operline_ru смутило то, что мы в предыдущем посте не приписали, что мы имеем в виду регулярность полётов ВКС России в страны ЛА как таковых (конечно же, mea culpa, по визиту именно стратегов в Венесуэлу все так, как написали @operline_ru).
Что касается стратегов, то их полет - явление значимое. Для СМИ. Потому что такие полёты с кандачка не совершаются, планируются и согласуются заблаговременно.
За оценками в этом вопросе к ГОУ обращаться немного наивно. Как официально оцениваются в ГОУ результаты боевого применения тех же тушек в местах не столь отдаленных и насколько они отличаются от реальных показателей, мы, к сожалению, знаем не понаслышке.
Хотя, канал ГОУ ГШ ВС РФ в Telegram мы бы почитали. Потому как у операторов тоже, порой, волосы выпадают последние после ознакомления с официальными пресс-релизами.
@rybar
https://t.me/operline_ru/12330
источник
Рыбарь
В Малайзии и Индонезии по этому поводу ощутимо подгорело. Джакарта уже приостановила крупное соглашение о зоне свободной торговли с Австралией.
Помимо Австралии над переносом подумывают в Чехии и Бразилии. Причём, в Бразилии этот вопрос обсуждался на встрече советника по нацбезопасности США Джона Болтона и новоизбранного президента Бразилии Жаира Болсонару.
Вообще, флэшмоб «Давайте перенесём посольство в Иерусалим» - это идеальный инструмент для перетряхивания и провоцирования всего мусульманского мира.
#БлижнийВосток #Израиль
@rybar
https://t.me/hasansofan/3800
источник
Рыбарь
Раз уж не удалось переименовать аэропорты, давайте переименуем Сбербанк. Пусть будет Сбер имени Пушкина. А поближе к выборам - Сбер имени ЕР.
источник
Рыбарь
Армия Израиля объявила об обнаружении третьего туннеля Хезболлы на границе с Ливаном.
источник
Рыбарь
источник
Рыбарь
источник
Рыбарь
источник
Рыбарь
источник
2018 December 12
Рыбарь
Довольно забавно в этом перечне смотрится вроде как оцивиленная «Джейш аль-Ислам».
Ну а вообще, чтоб в сортах мяса пушечного зелёного разобраться - это нужно эль-Мюридом быть.
@rybar
источник
Рыбарь
Турки подвезли карточку с потенциальными участниками операции против курдов. Но как мы знаем, в подобного рода карточках "зачастую приплетены какие-то совсем непонятные группы, которые никогда и не воевали на самом деле если вообще существовали в Сирии больше чем нашивкой" (с)
источник
2018 December 13
Рыбарь
Слушайте, давайте ненадолго забудем о мифе самостийности решений султана Эрдогана и мнении электората, которое едва ли кого-то, кроме федеральных турецких СМИ и оппозиционных кругов, пытающихся к этому мнению апеллировать, может интересовать.
Немного пройдёмся по тезисам.
«Кроме того, эксперты говорят о том, что Турция давно уже скапливала войска у границ».
Ударные группировки войск на границе с Сирией и Ираком созданы ещё на рубеже 2014-2015 годов. Пиковая численность наступательных группировок (в основном, за счёт концентрации зелёного пушечного мяса) была достигнута в 2016 и 2018 годах - в первом случае мы имеем в виду делёжку севера провинции Алеппо и операцию «Щит Евфрата», во втором - операцию «Оливковая ветвь».
Сейчас вдоль границы скоплены ровно те же самые по численности и составу войска, которые там находятся на ротационной основе уже 4 года. Да, сменяются подразделения. Но единственное наращивание, которое имеет место быть, - это переброска боевиков «Национального фронта освобождения», которых можно считать кем угодно - насильниками, убийцами, мародёрами или ворами - но только не войсками и не регулярной армией (достаточно посмотреть, как эти светочи сирийской революции воевали против курдов в Афринских холмах).
«Самый главный риск, который существует это американские военные».
Эм, а для кого риск? Вы всерьёз полагаете, что Турция - это самостоятельное государство, не зависящее от крупных мировых и региональных игроков? Считаете, что турецкие военные вот просто могут взять и напасть на, фактически, протекторат американцев и Ко?
Единственное условие для начала операции - это наличие соглашения между турками и американцами. Всё. С курдами никто договариваться не будет в этом вопросе - с мясом никто не ведёт переговоров.
Напротив, предметом торга и переговоров заинтересованных сторон будет судьба роджавских курдов, которые не смогли себя выгодно продать, когда у них была такая возможность несколько лет назад.
«Второй риск это тяжелое вооружение, которым владеет YPG. Не знаю разрешено ли им будет использовать его. В общем могут быть серьезные потери, если силы YPG не решат переместиться куда-то еще».
Для кого риск? Для турецкой авиации (в том числе и беспилотной), которая будет работать по местам сосредоточения живой силы и техники курдов?
Это умеренный и нормальный риск для такой операции. Можно подумать, у ИГ не было шахид-мобилей и ствольной артиллерии, когда был штурм эль-Баба и Менбиджа.
Да и потенциальная потеря пары десятков турецких танков ну и пары-тройки единиц авиации не способна перевесить чашу весов, когда с другой стороны столь очевидный имиджевый и репутационный гешефт. Par praemium labori.
#Турция #Сирия #курды
@rybar
https://t.me/hevale/918
Telegram
Hevale
Когда Турция пойдет на Рожаву, рассказывает автор @turkeyabout :

Судя по фону, который можно слышать в Турции операция в Сирии выглядит реалистичной. Кроме того, Эрдоган выбирал слова, когда говорил об операции. Если бы он не хотел давать сигнала, он бы сказал "вот вот начнем" как он говорил ранее, или "скоро начнем", а тут он поставил себе очень короткие рамки. Кроме того, эксперты говорят о том, что Турция давно уже скапливала войска у границ.

Самый главный риск, который существует это американские военные. Второй риск это тяжелое вооружение, которым владеет YPG. Не знаю разрешено ли им будет использовать его. В общем могут быть серьезные потери, если силы YPG не решат переместиться куда-то еще. В более безопасные для них районы Сирии или Ирака.

В Турции против этой операции будет оппозиция. Будет против прокурдская партия HDP. Остальная часть, а это около 50% или чуть больше поддержат Эрдогана.
источник
Рыбарь
Когда мы читаем новости о высылке тех или иных дипломатов (неважно, российских, американских или других), объявлении различных лиц персонами нон-грата, у нас возникает вопрос: «А куда таковые лица едут потом?». 
Вспомним массовые высылки дипломатов из Европы и США. Хоть кого-нибудь из них уволили? Скорее всего, нет.
Просто переназначили на другие места и перевели на другие должности. Любопытно, какая часть из высланных их одной европейской страны российских дипломатов поехала менять своих коллег, высланных из другой страны? 
В обучение и подготовку высококвалифицированных (на бумаге) дипломатических кадров вложено достаточно ощутимое количество сил и средств и разбрасываться ими/списывать в расход невыгодно.
На худой конец, кого-то, конечно, могли записать в «оперативный резерв» и вывести за штат. Увольнение в единичных случаях возможно - всё-таки грех не воспользоваться таким предлогам для избавления от чужих протеже, quod tollere velles.
@rybar
https://t.me/GrObRussia/3976
источник
Рыбарь
Коллеги @turkeyabout, не все крутится вокруг Сирии в отношениях России и Турции, хотя и она является одним из краеугольных камней
Есть ещё С-400 VS Patriot. Гюлен. Экономические санкции.
На фоне грядущей сделки турков с американцами по сирийской Роджаве вариантов давления на турецкий султанат хватает - начиная от навязывания покупки ЗРС и заканчивая затягиванием деэскалации в Иблибе.
Россия со своей стороны тоже может делать достаточно жирные намёки в 226 тонн.
#Сирия #Турция
@rybar
https://t.me/turkeyabout/1528
Telegram
Повестка дня Турции
⚡️«К сожалению, укрепление положительных тенденций в развитии ситуации в Сирии, которое обеспечено, прежде всего, благодаря деятельности стран - гарантов астанинского формата - РФ, Ирана и Турции, - устраивает не всех. Отмечаем попытки перехватить инициативу у "Астаны", сорвать российско-турецкие договорённости по созданию демилитаризованной зоны в Идлибе, сбить вектор урегулирования просто в силу собственных геополитических планов, которые не находятся даже близко к чаяниям сирийцев» - сказала представитель МИД РФ Захарова сегодня.

У меня вопросы!

1. устраивает не всех - т.е. одного из трех гарантов?

2.  сбить вектор урегулирования просто в силу собственных геополитических планов - кто это делает?

Кажется, что речь идет о США? А может имеется ввиду Турция?

И еще:  Россельхознадзор не допустил к ввозу в Россию 226 тонн заражённых турецких цитрусовых. 🍋🍊

Совпадение? Не думаю! (с)
источник
2018 December 14
Рыбарь
Несколько слов про теракт в Страсбурге.
Спецслужбы арабских стран для таких вот «оперативников» используют международный термин - «зиаб мунфарида» («волки-одиночки»). В представлении правоохранительных структур государств Ближнего Востока такое проявление терроризма - самое непредсказуемое и страшное, поскольку «зейб» предоставлен сам себе, о его существовании знает ограниченный круг лиц, а от «внедрения» до выполнения им задачи может спокойно пройти пару лет. Для того, чтобы раскрыть «волков-одиночек» и связанные с ними «спящие ячейки», необходимо взаимодействие чуть ли не уровня Президентов, доступ к базе данных Интерпола (серьёзно, такую чушь мы слышали лично) и новейшие технологии.
Конечно, это идеальная модель идеального шпионского мира, по которой работают передовые державы.
Но речь-то идёт о наших любимых арабах (а какая у каждого араба настольная книга? Правильно, «Мальчик, который кричал «Волки!») и террористических организациях, чуть более чем полностью состоящих из любителей инстаграма, телеграма и твиттера, куда регулярно постятся различные коллажики со зловещими вооружёнными бородачами на фоне празднующих Новый год потенциальных жертв.
По идее, в Старом продвинутом Свете - в частности, во Франции - все должно происходить иначе. Но если вкратце суммировать информацию по Страсбургскому стрелку, то получается такая картина:
- создаётся мощный инфоповод, отвлекающий внимание от протестов «жёлтых жилетов»;
- стрелок является мусульманином, которые толерантную Европу уже довели до ручки;
- произошедшее называется «местью за Сирию»;
- вооружённого пистолетом стрелка убивают наповал в ходе спецоперации, тем самым сводя на нет возможность потенциального раскрытия курировавших его лиц;
- «Исламское государство» традиционно берет ответственность за теракт, а доказать обратное будет крайне сложно.
Получается очень удобный набор клише, позволяющий решить несколько вопросов - и внимание отвлечь от протестов, и поднять просевший на их фоне рейтинг правоохранительных органов, и снова вернуть в повестку дня Сирию с терроризмом.
Ну а что там на самом деле мотивировало стрелка уже неважно - какие вопросы могут быть к трупу?
#Франция #ИГ #теракт
@rybar
https://t.me/directorate4/4013
источник
Рыбарь
Товарищ Семёнов вроде бы все правильно расписал за исключением последнего абзаца, который испортил весь пост.
Во-первых, никакого «кантона Джазира» не существует. Джазира («остров») - это историческое название территорий как Сирии, так и Ирака между Евфратом и Тигром (российские военные называют эту территорию Заевфратьем). В Ираке есть отдельно оперативное командование «Анбар» и оперативное командование «Джазира», в зону ответственности которого иракское Заевфратье и входит. Таки американским прокси - курдам с «Магавир ас-Саура» и прочими светочами сирийской революции - дадут в Ирак войти? Вот уж «Хашд Шааби» обрадуются. А иракский парламент так и вовсе бедолагу Аделя Махди на заборе Зелёной зоны в Багдаде аккурат напротив американского посольства повесит.
Во-вторых, предполагать, что создание подобной ат-Тенфу зоны к востоку от Абу Кемаля перекроет так называемый «шиитский коридор» эль-Каим - Абу Кемаль - аль-Маядин, - это несколько наивно. Со стороны Ирака к югу от ат-Тенфа ситуация довольно паршивая - каким-то чудом иракские ополченцы с юга и американские прокси с севера ещё не начали пускать друг в дружку TOW и «Корнеты» (фото, равно как и геолокация позиций и тех, и других спокойно гуглится). В эль-Каиме и Абу Кемале сидят как советники из состава КСИРовского «Кодса», так и сирийско-иракские головорезы из «Нуджабы», «Катаиб Хезбалла» и «Ахль аль-Хак», которые ни сами не уйдут, ни их кураторы команды не дадут на оставление столь вожделенного коридора.
Да и вообще, как это будет выглядить? Стрельбу по Абу Кемалю устроят, чтоб иранцев выгнать? Так это уже неприкрытая агрессия на силы Асада и саботаж легенды про курдских и магавир-ас-сауровских миротворцев.
#Сирия #Ирак #США #Иран #курды #эксперты
@rybar
https://t.me/semenovkirill/573
Telegram
Kirill Semenov
Нельзя исключать, что все ходы уже расписаны.
Турция и ее сирийские союзники занимают Тель Абьяд, Кобани, Манбидж. Анкара снимает с себя абсолютно не интересный ей вопрос решения проблемы ХТШ.
Россия, Иран и их сирийские союзники начинают операцию в Идлибе, решают проблему ХТШ и берут себе Идлиб.
Вся умеренная оппозиция выводится на восток и включается в состав СНА.
Беженцев из Идлиба Анкара также использует в своих интересах, изменяя в пользу арабов демографическую обстановку в занятых к востоку от Евфрата районах - курдская угроза полностью купируется созданием пояса безопасности.
Американцы и их курдско-арабские союзники оставляют за собой кантон Джазира и прилегающие к границе с Ираком районы. Этот анклав при условии сохранения базы в ат-Танфе дает американцам возможность отслеживать все действия Ирана в "шиитском коридоре", и при необходимости его полностью перекрыть. Им этого вполне достаточно.
источник
Рыбарь
источник