Size: a a a

Заметки репортера

2021 May 30
Заметки репортера
Новые жилуны на подходе.

https://www.fontanka.ru/2021/05/30/69942104/

После Невской Мануфактуры выводы делать никто, видимо, не хочет.
источник
2021 May 31
Заметки репортера
В Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости пройдет первая фотовыставка ФГУП «Росморпорт», посвященная кругосветному плаванию парусника «Мир» SAILING THE GLOBE, которое состоится в 2022-2023 годах.

Открытие фотовыставки запланировано на 2 июня 2021 года.
источник
2021 June 01
Заметки репортера
Как на счёт плацкартных метеоров?
источник
2021 June 02
Заметки репортера
Бриг «Россия» ошвартовался у Петропавловской крепости.
источник
2021 June 03
Заметки репортера
Средний проспект ВО, 76. #лепнинопад
источник
Заметки репортера
Блохина, 27. #лепнинопад
источник
Заметки репортера
В эту пятницу с 18:00 #генераторпати ждёт тебя на пляже на Приморской.
Закончим до мостов (в этот раз попробуем, но это, конечно, не точно).
источник
Заметки репортера
Для тех, кто не понимает, куда делись все концерты, есть комментарий Евгения Мироненко, с которым, кстати, я полностью согласен.

https://www.facebook.com/1594191597/posts/10219219369267085/
источник
2021 June 06
Заметки репортера
Весьма забавно в свете последних обновлений читать пункт про то, что разрешая отслеживать некоторые данные соцсетям на своём смартфоне, мы помогаем сохранить бесплатный доступ к Facebook и Instagram))
источник
Заметки репортера
Реставрация по-нашенски. Большая Монетная, 6
источник
2021 June 07
Заметки репортера
Очередной поджог дома Басевича

Уже не первый год градозащитники и неравнодушные граждане отстаивают от сноса доходный дом Басевича на Большой Пушкарской улице — на месте аварийного здания хотят построить общежитие для артистов Театра балета Эйфмана.

За 2021 год дом Басевича горел уже 5 раз. Один из пожаров, случившихся в середине мая, нанёс сильный ущерб зданию: обвалилось несколько этажей, сильно пострадали перекрытия.

Доходный дом расселили еще в 2000-х из-за аварийного состояния. К 2017 году администрация города планировала восстановить здание и пустить его по программе «Молодежи — доступное жилье», но что-то пошло не так. Здание отдали Театру балета Эйфмана, который принял решение вовсе снести всё, оставив только лицевую часть фасада и застроить новыми корпусами соседний зеленый участок. Здание, по мнению руководства театра, находится в ужасном состоянии с ядовитой плесенью и «по сути представляет собой руины».

В 2020 году ВООПИиК проводил независимую оценку аварийности здания и не нашел причин для сноса. Экспертиза показала, что во всех корпусах выявлено только 10 участков аварийных стен — это 3% от общей площади здания.

Градозащитники считают, что поджоги не случайны и театр специально доводит дом до необратимой аварийности.

Фото: из личного архива
источник
2021 June 09
Заметки репортера
Самокаты всё.
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
Это все касается электросамоваров, расходимся.
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
А что будет дальше с электросамоварами электросамокатами?

электросамоварами электросамокатами?

Скорее всего все участники рынка приведут свои активы в норму, которая соответствует новым правилам и снова появятся в зоне доступа.

Смольный, конечно, видит ситуацию весьма однобоко, и лучше бы развивать город с учётом потребностей всех видов транспорта. Например, создание сети велодорожек по всему центру, а не только по набережной Фонтанки.

Так же, в распоряжение редакции TrueSharing попали новые правила, которые будут действовать в отношении электросамокатов.

Что в новых правилах?

Парковка

Электросамокаты запрещено размещать:
🔹 на тротуарах шириной менее 1,5 м;
🔹 ближе 15 метров от остановок, станций метро и парков, скверов;
🔹 в парках, на газонах и т.д.

Скорость
Максимальная скорость перемещения — 20 км/ч
Исключение связано с проведением Чемпионата Европы по футболу (11 июня – 11 июля): тротуары и зоны массового скопления людей, в которых будет ограничена скорость 10 км/ч до 12.07 и 15 км/ч после 12.07 (точный перечень улиц и таких зон будет установлен в течение ближайшей недели)

Условия
Запрещено использовать Средства Индивидуальной Мобильности (СИМ):
🔹 в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения;
🔹 без средств защиты этот пункт был вычеркнут участниками обсуждения в конце встречи;
🔹 одновременно более, чем одному человеку;
🔹 несовершеннолетними лицами;

Все СИМ должны быть исправными, оснащены ограничителями скорости и иметь различимую нумерацию.
При использовании СИМ приоритет отдается пешеходам. В дальнейшем планируется также установить обязательное спешивание при пересечении дорожного полотна.

Территории
Запрещено размещение и передвижение СИМ:
🔹 на Дворцовой площади;
🔹 на Сенатской площади;
🔹 на Малой Морской улице;
🔹 до 12.07 запрещено размещение и передвижение СИМ на Адмиралтейском проспекте, Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой Морской улице, Английской набережной и Дворцовой набережной.
источник
Заметки репортера
Недавно состоялась презентация концепции ДК имени Кирова на Васильевском острове от команды CityZen, которая так же ответственна за проект обновления Андреевского рынка.

По ДК я гулял совершенно недавно, фотографии можно посмотреть тут, а с ребятами из проекта «Петербург глазами инженера» можно даже посетить это место с экскурсией.

Но мы тут для другого – давайте посмотрим и разберём концепт обновления самого большого в Питере конструктивистского ДК.

Общая площадь помещений в здании – 24 000 кв. м. Пространство займут деловые и общественные пространства, а ядром бизнес-зоны станет IТ-кластер. На втором этаже ДK планируется разместить классические коворкинги, которые возьмут под управление специализированные операторы, а также гибкие пространства, которые будут работать по принципу коммерческого технопарка.

Общественное пространство ДК сформируют спортивные центры, выставочные, концертные и образовательные площадки. Главный зал с облицованными мрамором колоннами на втором этаже обещают не разбивать перегородками. В нем будут проходить выставки и, возможно, танцевальные мероприятия, как это и было в прежнее время.

Так же на первом и втором этажах откроются рестораны популярных кухонь мира, фуд-холл, кофейня-кондитерская, кафе здорового питания, винотека и крафтовый тапрум. Однако площадь фудкорта составит лишь 600 — 700 метров, что говорит о том, что он будет нести только сервисную функцию. Не исключено, что под общепит приспособят и террасы на крышах, но сначала их придется укрепить.

На пятом этаже планируется разместить апарт-отель и капсульную гостиницу площадью 2 000 кв. м.

Также идет дискуссия о том, как использовать башню ДК и пространства вокруг него. Например, во внутреннем дворе собираются разместить спортивные площадки и зоны отдыха, высадив по периметру плодовые деревья. Парковка перед зданием может стать рекреационной зоной – там могут проходить ярмарки и маркеты выходного дня.

Кроме того, с городом обсуждается создание единой рекреационной зоны с соседним парком «Василеостровец».
источник
Заметки репортера
Еще можно посмотреть поэтажные планы концепции ДК имени Кирова.
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник