Size: a a a

Заметки репортера

2020 June 25
Заметки репортера
Петербуржцы собрались на крыше у «Чернышевской», чтобы посмотреть салют. Но его сегодня можно только послушать...
источник
2020 June 26
Заметки репортера
Уже завтра в Петербурге пройдёт легендарный праздник «Алых Парусов». Судя по тем приготовлениям, что происходят сейчас в Финском заливе и акватории Невы, нас ожидают, пожалуй самое грандиозное представление за последнее время. Со слов организаторов – абсолютно новый сценарий и формат шоу и. Потрясающей красоты парусник на открытой воде. Множество плавучих барж с всевозможной пиротехникой и световым шоу.  Доминанты в лице Западного Скоростного Диаметра, Лахта-Центра и Зенит-Арены. Крупнокалиберный красочный салют, запущенный прямо с полотна Вантового моста. И многие другие невероятные приколюхи, которые будут в Петербурге первый, и вероятно, в последний раз.

Но по-настоящему примечательно другое – вам туда нельзя! И никому нельзя. Да настолько нельзя, что Смольный готов перекрыть вообще все берега: намывную часть и набережные ВО, Петровскую косу, полностью Крестовский остров аж с 8 утра, а так же весь берег за Лахта-Центром. И перекрыть не только для машин, а для всех людей вообще!

Делается это, разуется, под прикрытием –  все ради петербуржцев – сидите дома, смотрите праздник по ТВ. Все делается для вашей безопасности – чтобы не допускать распространение коронавирусной инфекции!»

Правда все петербуржцы знают, что у правительства города, блин, биполярное расстройство просто поголовно! Ведь парад, когда куча военных, внимание, даже без простых масок, находятся рядом с ветеранами, которых мы, вроде как, защищаем, проводить можно. Парки открывать можно. Голосовать идти нужно. А Алые Паруса, внезапно, нельзя.

Выпускники, для которых этот праздник практически профессиональный, посещают его в первую очередь ради завораживающей атмосферы. А дома можно включить на ютубчике видео фейрверков и парусников. А если в наличии 2 монитора, то даже Вечернего Урганта зацепить. И в чем разница?

Ну и да, что мешает показать по ТВ прошлогодний праздник и не тратить кучу денег, когда в стране кризис?
источник
Заметки репортера
источник
2020 June 28
Заметки репортера
Праздник Алых Парусов версии 2020 войдёт в историю не только уникальным местом проведения, но и бессмысленными заграждениями и перекрытиями всевозможных точек просмотра прекрасного шоу для простого смертного человека.

Однако прекрасное шоу получилось на троечку. Я, конечно, не режиссёр подобных перфомансов и даже не эксперт по фейерверкам, но мне есть с чем сравнивать. Главная проблема новой локации – наличие больших доминант и огромной пустующей глади залива – и выстроить полный фокус на одном лишь бриге уже не получится.

Поэтому фокуса не было вообще. Что-то постреляло, что-то повзрывалось, но большей частью хаотично и бессмысленно. Если заранее не знать о том, где будет парусник, то его можно было очень легко не заметить.

Что касается моей истории этого вечера – за неимением возможности и желания получать аккредитацию на закрытое шоу, пришлось выбрать сомнительный путь не совсем официальной съемки с крыши. Для этого пришлось весь день просидеть в душной вентиляционной шахте ради того, чтобы встретится нос к носу с хранителями правопорядка буквально на первых залпах салюта.

А вот сейчас без шуток. Наверно надо сказать спасибо сотрудникам полиции, которые оказались очень вежливыми и приятными людьми – хоть и не разрешили продолжить съемку, но позволили досмотреть шоу до конца с точки, откуда весь праздник был как на ладони. Однако несколько картинок, как говорится – исподтишка, я все же снял.

Правда от объяснительной в 37 отделе полиции  меня не избавили, однако полностью согласились с моими рассуждениями по поводу абсурдности всего происходящего.
источник
Заметки репортера
Салют «Алых парусов» с высоты Лахта Центра by Stas Gordienko
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
2020 June 29
Заметки репортера
Почти все репетиции Алых Парусов мы снимали со Стасом, только я делал картинки, а он снимал видео и таймлапсы.

И вот результат – поверьте, эти 39 мб того стоят!
источник
2020 June 30
Заметки репортера
В Петербурге творится какая-то жесть.

На избирательном участке полицейский и наблюдатель напали на корреспондента Медиазоны.

Есть подозрение на перелом руки.

UPD: Рука действительно сломана, а наблюдатель – бывший глава муниципального округа «Дворцовый» и член Единой России. Полицейский заявил, что потерял жетон в борьбе.
источник
2020 July 01
Заметки репортера
Посмеялись и хватит 🐱
источник
2020 July 02
Заметки репортера
Есть в Петербурге одно невероятное место сосредоточения науки, которое приближает нас к космосу. Речь идёт о Пулковской обсерватории – том самом желтом здании с 3-я башнями, возвышающимся на Пулковских высотах.

На территории обсерватории разбит небольшой парк со свободным входом, в котором притаились множество научных павильонов и телескопных башен. В главное здание можно попасть с экскурсией, посмотреть интереснейший музей и даже подняться в одну из телескопных башен. Однако сегодня я покажу вам те места, куда вход возможен только астрономам или научных сотрудникам, да и то далеко не всем.

Но прежде чем мы начнём листать галерею скажу пару общих слов. Обсерватория существует с 1839 года. В годы войны была разрушена и после отстроена заново. В виду естественного развития города и увеличения засветки все наблюдения перенесены на другие объекты в Крыму и на Кавказе. Однако следует различать наблюдательную и научную деятельность и с невозможностью ведения первой – вторая только набирает обороты.
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник
Заметки репортера
источник