Слушайте, ну не у всех же компаний сейчас ж..о. Множество не пострадавших отраслей. Почему бы не пользоваться моментом и низкими ставками. Кризис - время возможностей. Повторяю, мелкий розничный бизнес, сфера услуг и общественного питания - это не вся экономика. Заводы и предприятия работают, люди ходят на работу. Не стоит так армагеддонить. Можно хотябы дождаться квартальных отчетов по секторам экономики. А потом уже делать выводы.
Кстати, вы говорите ставка ниже люди выводят свои вклады. А куда их выводить? На брокерские счета тех же банков. Посмотрите какой колоссальный прирост за последние несколько месяцев. Люди активно покупают наш рынок акций. Верят в запредельную доходность. Сейчас реклама инвестиций по всем каналам.
Карантин вынудил сократить работников, сокращённые работники вынуждены экономить, гос-во не получает налогов, другие бизнесы теряют прибыль из за того что эти люди экономят. Потеря прибыли = сокращение зарплат либо самих работников... Далее цикл замыкается. В Америке рекордное число безработных, они поливают деньгами все вокруг обесценивая их, нам так делать нельзя у нас и без того валюта шаткая если нам ещё и напечатать то тогда точно 160 за бакс. Вот и выходит что ничего хорошего не выходит, армагедец) безусловно есть отрасли которые в кризис только приобретут и люди которые приобретут, я же про большинство которое жило обычной стабильной жизнью. Мы ещё даже не понимаем так как последствия будут позже. Это не мои прогнозы, а тех людей кого я смотрю и я с ними согласен, наблюдая со стороны все новости и жизнь вокруг