Size: a a a

2020 October 03

А

Авалакх in Science FYI
Sergey Kolchenko
Aen Elle не понять
Bloede Dh’oine
источник

IV

Ivan Valiev in Science FYI
Sergey Kolchenko
Зачем жить, если у тебя нет сырков бю александров
А их возможно приготовить своими руками?
источник

IV

Ivan Valiev in Science FYI
Нередко кулинария подобного рода удаётся даже лучше, если готовить самому
источник

SK

Sergey Kolchenko in Science FYI
Ivan Valiev
А их возможно приготовить своими руками?
Наверное можно, но тогда пропадает магия
источник

T

Theo in Science FYI
Sergey Kolchenko
Важный вопрос
Все, кто живет не в рф\украине
Вы тоскуете по сыркам? Глазированным? Как БЮ Александров и все такое?
Не особо
Но у нас в наших Европах ровно в одной из розничных сетей в ассортименте есть такая позиция, "сырок глазированный ванильный"
источник

SK

Sergey Kolchenko in Science FYI
Меня в магазине спросили "что ты ищешь" и я не сразу смог подобрать, как адекватней перевести "сырок"
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Sergey Kolchenko
Меня в магазине спросили "что ты ищешь" и я не сразу смог подобрать, как адекватней перевести "сырок"
Да тут похоже вообще такого не водится, в русских магазинах если только. Я правда без сырков обхожусь спокойно, и у россиян закупаюсь только гречкой, и переодически балую себя овощными кабачково-баклажанными икорками и сыром чечил. Вот мужу повезло меньше -- он скучает по молочным коктейлям "Чудо", а вот их нет нигде, от слова совсем :(
источник

V

VAS in Science FYI
Semen Vasilev
скорее скучаю по кисломолочке типо ряженки и творога. тут за ними надо ехать в польский магаз. ближайший в 6 км. далеко на веклике регялрно туда ездить
я во время изоляции делал и то, и то.
Творог - если ничего не путаю, добавляешь в молоко уксус и в микроволновку (белок сворачивается, жидкость сливаешь). [вроде никаких шагов не забыл]
Ряжегка - добавляешь в молоко культуру бактерий (где их первый раз взять тебе, хз, кроме почты) и ждёшь ночь в чуть тёплом месте. Часть продукта используешь, как следующую закваску.
источник

А

Авалакх in Science FYI
Tatiana Fedorova
Да тут похоже вообще такого не водится, в русских магазинах если только. Я правда без сырков обхожусь спокойно, и у россиян закупаюсь только гречкой, и переодически балую себя овощными кабачково-баклажанными икорками и сыром чечил. Вот мужу повезло меньше -- он скучает по молочным коктейлям "Чудо", а вот их нет нигде, от слова совсем :(
Не пейте чудо перед поездкой :с
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Авалакх
Не пейте чудо перед поездкой :с
? Перед какой и куда?
источник

А

Авалакх in Science FYI
Tatiana Fedorova
? Перед какой и куда?
Вообще перед межгородней поездкой
источник

Е

Екатерина in Science FYI
VAS
я во время изоляции делал и то, и то.
Творог - если ничего не путаю, добавляешь в молоко уксус и в микроволновку (белок сворачивается, жидкость сливаешь). [вроде никаких шагов не забыл]
Ряжегка - добавляешь в молоко культуру бактерий (где их первый раз взять тебе, хз, кроме почты) и ждёшь ночь в чуть тёплом месте. Часть продукта используешь, как следующую закваску.
Ряженка - это ставишь в духовку на 5 часов молоко, потом добавляешь сметану
источник

DD

Dmitry Dianov in Science FYI
Авалакх
Не пейте чудо перед поездкой :с
Да ладно. Я его шаурмой закусывал и норм.
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Авалакх
Вообще перед межгородней поездкой
Хм, искренне не понимаю, в чем проблема? 🤨
источник

SV

Semen Vasilev in Science FYI
VAS
я во время изоляции делал и то, и то.
Творог - если ничего не путаю, добавляешь в молоко уксус и в микроволновку (белок сворачивается, жидкость сливаешь). [вроде никаких шагов не забыл]
Ряжегка - добавляешь в молоко культуру бактерий (где их первый раз взять тебе, хз, кроме почты) и ждёшь ночь в чуть тёплом месте. Часть продукта используешь, как следующую закваску.
молоко скисает само и потом варится на плите
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
В Москве сколько пили -- не травились ни разу.
источник

V

VAS in Science FYI
Екатерина
Ряженка - это ставишь в духовку на 5 часов молоко, потом добавляешь сметану
это не обратная последовательность варенца?
источник

Е

Екатерина in Science FYI
VAS
это не обратная последовательность варенца?
Не знаю как делать варенец. Но у меня вышла ряженка
источник

V

VAS in Science FYI
Екатерина
Не знаю как делать варенец. Но у меня вышла ряженка
я просто обратился к вики, там про сметану в ряженке ни слова, а варнеце, как закваска, а не после брожения...
источник

V

VAS in Science FYI
или духовка - топление? Ой всё, давайте каждый будет делать, как ему/её нра
источник