Size: a a a

2021 January 17

LL

Lama Llama in Science FYI
Переслано от Lama Llama
Стажировка в церн онлайн, но вроде как будут платить какую-то денюшку
источник

LL

Lama Llama in Science FYI
Переслано от Lama Llama
источник

L

Lada 97% in Science FYI
СЕРН!!!
источник

L

Lada 97% in Science FYI
жаль материал саентистов не берут, раньше брали
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Илья Эйдлин
Конечно. Я тоже ну не обижаюсь, но некоторое мнение составляю о собеседнике. Это же расизм в любом случае. Хорошо, конечно, что он такую форму принимает.

Но сам периодически прибегаю, да
Там все же было другое: коллега китаянка до того признавалась, что вообще видит живого еврея первый раз в жизни, в отличие от россиян и американцев для нее это действительно знакомство с новой неведомой культурой. Поэтому прямо уж серьезно никто не обиделся и мнение о ней не поменял. Наоборот, тот парень молодец, что все сразу пояснил и сказал, что не надо так.
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Илья Эйдлин
Да понятно. Я просто знаю, что есть люди (в россии их большинство), которые имеют про меня некоторое мнение просто на основании фамилии и разреза глаз.
Я и сам этому подвержен, разумеется: к публикации, где автор Ченг условный сразу есть степень недоверия, если он не из оксфорда
А всякий Ченгов, и прочих Джеки Чанов нынче так много, что редкие публиации в ведущих мировых журналах  обходятся без таких фамилий. Пока что ни разу не сталкивалась, чтобы качество статей судили по именам авторов, а не по содержанию например.
источник

SV

Semen Vasilev in Science FYI
Tatiana Fedorova
А всякий Ченгов, и прочих Джеки Чанов нынче так много, что редкие публиации в ведущих мировых журналах  обходятся без таких фамилий. Пока что ни разу не сталкивалась, чтобы качество статей судили по именам авторов, а не по содержанию например.
Все таки аффилиации смотрят.
источник

R

Ruz in Science FYI
Tatiana Fedorova
А всякий Ченгов, и прочих Джеки Чанов нынче так много, что редкие публиации в ведущих мировых журналах  обходятся без таких фамилий. Пока что ни разу не сталкивалась, чтобы качество статей судили по именам авторов, а не по содержанию например.
Если работа из китая, то еще как. Проблемы начинаются, когда нужно повторить работы.
источник

MS

Mike Sh in Science FYI
Tatiana Fedorova
А всякий Ченгов, и прочих Джеки Чанов нынче так много, что редкие публиации в ведущих мировых журналах  обходятся без таких фамилий. Пока что ни разу не сталкивалась, чтобы качество статей судили по именам авторов, а не по содержанию например.
К любой статье нужно относиться с подозрением в зависимости от пафосности claimов
источник

MS

Mike Sh in Science FYI
У китайцев просто очень часто too good to be true, любят они пафос
источник

MS

Mike Sh in Science FYI
А вот когда авторы честно пишут про limitations и негативные результаты это признак качественной статьи
источник

R

Ruz in Science FYI
Mike Sh
У китайцев просто очень часто too good to be true, любят они пафос
Не в пафосе дело, просто конкуренция вынуждает. Публикуйся в топе или тебя вытолкнут из академии.
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Semen Vasilev
Все таки аффилиации смотрят.
Аффилиации да, но не национальность саму по себе. Мне кажется, статьи, допустим из восточной Европы примерно на том же счету, что и китайские.
источник

MS

Mike Sh in Science FYI
Ruz
Не в пафосе дело, просто конкуренция вынуждает. Публикуйся в топе или тебя вытолкнут из академии.
Ну публиковаться нужно, просто бывают публикации ради публикации, а бывают публикации за которыми видно исследование
источник

SV

Semen Vasilev in Science FYI
Tatiana Fedorova
Аффилиации да, но не национальность саму по себе. Мне кажется, статьи, допустим из восточной Европы примерно на том же счету, что и китайские.
Согласен
источник

SV

Semen Vasilev in Science FYI
Просто в русском языке таки национальность означает фенотип, а не паспорт
источник

MS

Mike Sh in Science FYI
Изза ковида такой поток тематического треша со всех сторон света пошел, что любую статью при ревью приходится от корки до корки читать
источник

TF

Tatiana Fedorova in Science FYI
Ruz
Не в пафосе дело, просто конкуренция вынуждает. Публикуйся в топе или тебя вытолкнут из академии.
Верно. Со стороны это может выглядеть как пафос, но в действительности это всего лишь для них жизненная необходимость. Ведь даже если ты отработал сколько-то лет постдоком в Америке, но потом намерен стать профессором на родине в Китае, то для этого мало кое-каких статей, они должны быть из журналов с определенным рейтингом. Оно и понятно, людей у них много, и все хотят жить хорошо, вот и выкручиваются, кто как может.
источник

ИЭ

Илья Эйдлин... in Science FYI
Tatiana Fedorova
А всякий Ченгов, и прочих Джеки Чанов нынче так много, что редкие публиации в ведущих мировых журналах  обходятся без таких фамилий. Пока что ни разу не сталкивалась, чтобы качество статей судили по именам авторов, а не по содержанию например.
Китайская академия как-то странно организована, как я понимаю, что публиковать джанк очень выгодно.

Но я даже про другое немножко: лица и фамилии значимых европейских и американских ученых много о чем говорят: фамилия Уотсон вызывает очень четкий образ, фамилия Ченг - "ну еще какой-то китаец очередной"

Но может это я один расист такой
источник

R

Ruz in Science FYI
Илья Эйдлин
Китайская академия как-то странно организована, как я понимаю, что публиковать джанк очень выгодно.

Но я даже про другое немножко: лица и фамилии значимых европейских и американских ученых много о чем говорят: фамилия Уотсон вызывает очень четкий образ, фамилия Ченг - "ну еще какой-то китаец очередной"

Но может это я один расист такой
да, китайцы тоже про это говорят, плохая структура китайской академии сама по себе, не смог опубликовать == пока-пока
источник