Size: a a a

2021 October 17

Н(

Набор букв (киррилиц... in Science FYI
Ну и в чём же там суть? Существует множество распределённых узлов, передача данных по которым "запутывает следы"?
источник

MM

Maina Miletich in Science FYI
Заходите на наш канал (вроде, тут можно поделиться ссылкой, но если сейчас уже нет - удалю). Пишем об исследованиях в области психологии, в частности о доказательном подходе в психотерапии.  В чате обсуждаем разные вопросы. Можете свой повторить - будет большой хайп :)

Если кратко, то наиболее распространенный подход к определению "ненормальности" (по DSM - Diagnostic & Statistical Manual of mental disorders) - это 4D: deviance, dysfunction, distress, danger. "Ненормальной" является не психика, а симптомы - поведение, ощущения, протекание отдельных психических процессов. И чтобы считаться "ненормальными" им недостаточно просто отличаться от большинсва (deviance), но ещё они должны и либо доставлять неудобство и являться источником стресса для самого пациента, либо быть источником опасности для него и/или окружающих. Когда присутствует 3D из четырёх, говорят об психическом расстройстве, "ненормальности" (иногда достаточно двух D).

Причины большинства психических расстройств на данный момент неизвестны, наиболее значимым считается совокупное влияние генетики и среды (gene-environment interaction). "Отыграть назад" это влияние - как бы вернуться к "дефолтным" настройкам - невозможно. Но психология и психотерапия такими понятиями не оперирует и никаких "программ" не закладывает, не корректирует и не обновляет  (во всяком случае evidence-based  методы), ибо какой является "нормальная" программа и как она устроена, науке неизвестно. Работает психотерапия с симптомами, каждый подход - по своему.
Telegram
PhD по психологии
№9. Выбор и личная ответственность: эксперимент Лангер и Родин в доме престарелых (1975)
#эксперименты #классика #контроль

10 октября – Всемирный день психического здоровья. Мы хотим отметить этот день рассказом об одном из наиболее влиятельных исследований, посвященных психическому здоровью и благополучию пожилых людей. Это эксперимент Эллен Лангер и Джудит Родин (Langer & Rodin, 1976). Мы о нём уже писали, когда рассказывали об исследованиях выученной беспомощности и контроля. Но раз лишь 20% участников нашего опроса знакомы с этим экспериментом, расскажем о нем более подробно.

Авторы отмечают, что переход от «взрослости» к «старости» зачастую воспринимается как процесс утраты - физиологической и психической. При этом до конца неясно, насколько это биологический процесс, а насколько – социальный. Лангер и Родин предположили, что ощущение контроля над собственной жизнью, которое часто теряют пожилые люди, может существенно повлиять на качество их жизни. Как оказалось, возможность принимать решения даже по…
источник

И

Ирунтариния... in Science FYI
Дело Богатова, помню. Там с его узла кто-то какие-то нехорошие комменты написал. Да, не надо держать выходной узел у себя.
источник

SS

Santarius Salazar in Science FYI
В том что туннелирование иначе устроено.
источник

Н(

Набор букв (киррилиц... in Science FYI
Только что говорил, что аналогия верная
источник

SS

Santarius Salazar in Science FYI
Да, если не душнить и не доёбываться до деталей.
источник

Н(

Набор букв (киррилиц... in Science FYI
Прошу прощения, аж самой душно стало
Но в целом придерживаюсь предыдущей точки зрения: качество шифрования и ключи на совести у Tor Project Inc. Вряд ли они полностью обеспечивают качественную защиту бесплатных пользователей "за идею"
источник

SS

Santarius Salazar in Science FYI
Я и не тебе про душность.
https://habr.com/ru/post/170895/
Вот тут неблохо описано, да и сам цикл неплохой про сети.
источник

SS

Santarius Salazar in Science FYI
https://www.torproject.org/ru/download/tor/
Можешь начинать искать зонды.
источник

Н(

Набор букв (киррилиц... in Science FYI
Добавила в избранное
источник

IF

Ilya Flyamer in Science FYI
источник

B

Banof in Science FYI
🔫 @BarbaraColeman01 кикнут — вернуть этого пользователя можно только разбаном в настройках чата.

Проголосовавшие за кик:
@iflyamer, @denis6d, George, @mitryaf, @kova_liya, Anastasia, @Darya_Zyurkalova, @bykose, Maina Miletich, @anst_09, @al42and, @SofiaTsvetikova, Mr.britva, @grigorev_vv, @Sansalium
При поддержке Золота Бородача
источник

D

Denis in Science FYI
Ребята, а есть тут кто-нибудь из Новой Зеландии? 🇭🇲
Auckland, Otago, Massey Uni?
источник

AT

Alex Tikhonov in Science FYI
Люблю этот канал! Рекомендую
источник

Jelena Čuklina in Science FYI
Класс, класс, поздравляю! Это та самая обзорная, где 600 цитат или я всё напутала? Очень за тебя рада!
источник

ЭГ

Эрика Гросфельд... in Science FYI
Ага, но вроде меньше по итогу получилось :D
источник

Jelena Čuklina in Science FYI
Ну, это нюансы. Опубликовано и славно!
источник
2021 October 18

SL

Sergei Langin in Science FYI
источник

SL

Sergei Langin in Science FYI
Радиационного и химического, но не биологического
источник

LH

Lain Hireaki in Science FYI
Всем #all привет. Я хочу податься на умник с проектом по биотехнологии, кто нибудь здесь подавался на умник и знает подводные камни и какие-то лайфхаки, что бы выиграть этот грант?

Основные вопросы по умнику
1) Умник реализуется в многих городах России и при разных университетах, можно ли подать один и тот же проект допустим на умник МФТИ, МГУ и например в Тверской области, что бы там повысить свой шанс на выигрыш?

2) Проект связан с разработкой лекарственных средств. Поэтому, что бы там произошла коммерцилизация требуется точно больше времени чем два года, как доказать, что только на доклинические исследования понадобится два года и только после этого можно уже говорить о коммерцилизации данного проекта или какие ещё пути могут быть для этого?

Я магистр ФБМФ МФТИ, второй год, будем знакомы
источник