Size: a a a

2021 October 18

DB

Daniil Bratashov in Science FYI
Подавать в два разных места точно не стоит — это прямой путь к дисквалификации в обоих.
источник

DB

Daniil Bratashov in Science FYI
По второму вопросу — задача умника это пройти первый шаг от идеи до чего-то патентуемого. Если у вас есть уже задел по используемым технологиям (вы работаете в сильной группе, которая всё, что нужно умеет делать), то вы перерабатываете за два года  свою идею в патент, на первичной защите вы должны понимать, что будете патентовать (технологию, способ или что-то ещё) и как в удачном случае должен выглядеть проект на два года и его результаты. Примерно половина доклада это научная составляющая, что вы хотите сделать нового, примерно половина это коммерциализация — рынок, патенты, расчёт накопленного денежного потока для начала проекта, если вы продаёте что-то. В конце умника будет акселератор, где это всё должны научить делать и считать. Как простой вариант — в МФТИ есть неограниченная курсера и можно пособирать курсы техпреда, как минимум нужен Антонец и Малков: https://www.coursera.org/learn/kommercializaciya-niokr? и https://www.coursera.org/learn/marketing-innov-produktov
источник

MM

Maina Miletich in Science FYI
Как приятно, спасибо!!!
источник

H

Hendler in Science FYI
Доброго времени суток. Такой вопрос: когда написано в требованиях к образованию "и других связанных областях", то насколько это может быть отдаленно?  Если точно: у меня медицинский диплом, а я в требованиях стоит: "магистр биологии, биохимии, науки об окр. среде или др. смежных областей".
источник

AK

Alexandra K in Science FYI
А куда Вы подаетесь? Имхо если сомневаетесь, лучше писать прямиком в приемную комиссию. У меня (на биологической программе магистерской за рубежом) были однокурсники с мед образованием, но всегда проще спросить непосредственно тех, кто это организовывает
источник

H

Hendler in Science FYI
PhD. Вообще-то я все пытаюсь уйти в экологию или конкретно биологию, так как околомед. науки все-таки не мое. Но я знаю, что тут тоже кто-то менял область так... достаточно радикально 😅
источник

IF

Ilya Flyamer in Science FYI
За спрос денег не берут! Или спросить, или даже просто подать можно.
источник

M

Mr.britva in Science FYI
Вообще без проблем, сам так делал)) главное чтоб там, куда вы подаетесь приняли диплом, уточните, прямо напишите и спросите
источник

H

Hendler in Science FYI
Да я так и просто подаю, все равно не покусают ведь) Просто интересно, кто еще менял, так скажем, Major, и насколько это успешно было.
источник

AT

Alex Tikhonov in Science FYI
Ну это не сильная смена, из медицины в биологию. Сильная была бы из архитектуры в биологию, например. Всегда объяснить можно, на пхд часто не нужно глубокое знание навыков, на мой взгляд, больше говорят о мотивации и базе, а уж после меда мин база есть. Это никого не удивит. Я встречал в св профа бакалавриат по музыке-major, потом магистратура по биологии. Знания можно самому к пхд набрать, курсами онлайн и книгами.
Вопрос "насколько" может быть имхо такой общий, что на него нет ответа. Можно было спросить-откажут ли мне, но из-за того, что на пхд обычно отправляют десятки заявок, и везде разные требования, у программ, у профессоров-то и ответ разный. Могут отказать, могут и нет, образование и оценки-одна из причин.
источник

H

Hendler in Science FYI
Ох, спасибо за развернутый ответ! Сразу как-то полегчало 😅 Я вот как раз и занимаюсь  самообразованием, курсы прохожу по интересующим темам, но постоянно кажется, что раз диплом не прямо по заявкам, то все, пока))
источник

AT

Alex Tikhonov in Science FYI
Я подавался на постдока много куда, работал в области циркулирующих биомаркеров рака, а один из офферов получил из UCL на проект, связанный с мышами и генной терапией нейродегенеративных заболеваний.
И таких примеров много.
источник

AK

Alexandra K in Science FYI
Да, тоже думаю, что у Вас все получится в плане смены, удачи с этим) у меня был завлаб, который пришел в биологию из ядерной физики))
источник

H

Hendler in Science FYI
Спасибо ☺️
источник

A

Anton K in Science FYI
Друзья, знаю, что не по теме (поэтому постараюсь уложиться в данные мне местными правилами 5 мин), нужен совет: выбираю младшему брату подарок на др 12л, подумал насчёт сертификата на N занятий по тай-чи (=тай цзи цюань) или паркуру. Основная цель — чтобы брату там было интересно и комфортно, желания вырастить мега-тайчиста или паркуриста ни у кого нет.

Вопрос — знаете ли вы классные секции в Москве по этому делу (бонус поинты, если с фокусом на детей и подростков)?
Альтернативно, знаете ли вы чаты, где я могу такое спросить и это не будет являться флудом?

Спрашиваю тут, потому что знаю, что именно тут сидят люди, которые методично прозвонят все 100500 секций и составят подробную табличку плюсов и минусов
источник

MM

Maina Miletich in Science FYI
Знаю мастера по тай-чи и тайдзы-дзюань (сама у него занимаюсь и очень рекомендую). Но не знаю, насколько на занятиях будет комфортно в 12 лет, т.к. у него в основном постарше. В студии есть занятия для подростков по ушу в традиции тай-чи - ведёт ученик Владимира Антон. Там точно будет интересно. Можно напрямую у Владимира спросить.

https://taplink.cc/taijidisciple

https://instagram.com/taijidisciple?utm_medium=copy_link

https://t.me/chigongandtaichi

Студия "Дыши", м. Новослободская. Классная.
источник

A

Anton K in Science FYI
Спасибо!
источник

DV

Dan Vladimirov in Science FYI
источник

АБ

Александр Банщиков... in Science FYI
Товарищи, есть ли люди, шарящие в программировании (преимущественно питон) и жаждущие внести свой вклад в науку?
Я занимаюсь когнитивной психологией и мне нужен специалист для сборки эксперимента.
источник

L

Lada 97% in Science FYI
А шо делать надо-то?
источник