Size: a a a

Secret design 🦄

2017 April 06
Secret design 🦄
Доброе утро всем
источник
Secret design 🦄
Путь в жизни.

Однажды я посмотрел фильм, или мультик в котором парень с учителем собрались в поход. Поход имел конечную цель: добраться до необычного места, в котором будет лежать что-то ценное (клад или подарок). П (парень) и У (учитель) начали своё путешествие и с самого начала П стал жаловаться на неудобства, жару, комаров и прочие условия, которые вытащили его из зоны своего комфорта. Но У всю дорогу повторял: когда мы дойдём, ты многое поймёшь и будешь рад.

Путь длился несколько часов, что конечно было невыносимо для П, настолько невыносимо, что он несколько раз был на той грани, чтобы развернуться и побежать домой в свою зону комфорта. Однако учитель много раз мотивировал своего попутчика итоговой целью, он говорил: "Мы придем и под большим валуном нас ждёт клад".

Итак, спустя долгое и мучительное время. Эта парочка пришла на указанное место к указанному камню (прямо как Тим Робинс после своего побега из тюрьмы), однако когда П в восторженном настроении перевернул булыжник, он под ним увидел только землю и прибитую траву. На что учитель сказал ему:
"П, самое главное не конечная цель, не ложные ожидания, а путь, который ты проделал ради достижения этой цели, ведь когда ты шёл сюда, ты потратил 4 часа своей жизни, гуляя по природе и наслаждаясь моментом, а цель убила эти чувства и свела на нет то, из чего состоит твоя жизнь"

Однако хэппи энда в этой всей истории нет, П так и не понял, зачем учитель обманул его, решив, что время он потратил зря.

Перенесёмся в реальность. Каждый из нас гонится за целями, за мелкими и масштабными, но гонится, и никто не замечает как проходит их жизнь, полная интересных моментов и красок. Все говорят, что им было хорошо тогда-то, тогда-то: в школе, в университете и т д. А сейчас что, не жизнь разве? Находите радости жизни в мельчайших деталях, в тех, что имеете сейчас и радуйтесь своему внутреннему состоянию сегодня. В прошлое залезать вообще никому не нужно, какое бы оно ни было, грустное или радостное, не нужно там копаться, ведь жизнь идёт сегодня, а не вчера.
источник
Secret design 🦄
Мотивация к жизни.

2 варианта:

1 — Самый лучший, и в тоже время страшимый всеми способ – это оказаться на дне или полный выход из зоны комфорта  (не рекомендуется никому), если вы не фанат "Бойцовского клуба", а-ля: "Лишь утратив всё до конца- мы обретаем свободу "(с) ., после такого вы точно не будете смотреть ролики на YouTube, посещать семинары и покупать печатный мусор псевдо- гуру, богатеющих за ваш счёт, а сделаете всё, чтобы никогда такого не повторить, хотя кто знает, может и понравится.

2 — Второй способ, подходящий для всех здравомыслящих людей – это найти своё призвание (обязательно почувствуете, когда это случится), дышать им, постоянно развиваясь.

В моем случае – это собственный бизнес, самая крутая команда из друзей (подчеркиваю это), без привязки к стране.
источник
Secret design 🦄
#ошибкиЯндекса WTFMAZAFUCK. Полупиксель маски торчит ☹️
источник
Secret design 🦄
Тот самый момент, когда уменьшил мокап айфона в скетче не cmd+k, а потянув за угол 😂
источник
2017 April 07
Secret design 🦄
Лучший паттерн для военной формы в настоящий момент 😀
источник
2017 April 08
Secret design 🦄
источник
Secret design 🦄
источник
Secret design 🦄
Слабые места. Коротко и по делу.

Они есть у каждого из нас. Очень важно принимать их и работать над их улучшением.

Как-то раз я рисовал, казалось бы простую вещь — визитку. Но несмотря на очевидную простоту, у меня выходило какое-то говнецо. Тогда ко мне подошёл арт-директор и сказал: "тебе надо подтянуть графический дизайн".

Самое интересное, что я был принят на работу благодаря моим работам в сфере графического дизайна. Поэтому я был очень удивлён.

Принимайте то, что вам говорят с уважением и вместо словесных перепалок со своим оппонентом, устройте бунт у себя в голове. Проанализируйте ваши слабые места и бейте в них точечно, совершенствуя именно их.

Никогда не бойтесь признать, что слабы в чём-то, ведь тут только один риск — остаться в дураках.
источник
Secret design 🦄
До и после. Эволюция не одного года. Как по мне, самый интересный профиль по развитию и достижению успеха: http://instagram.com/mdemilan
источник
2017 April 09
Secret design 🦄
Привычка.
Человек - существо, сумевшее приспособиться лучше остальных видов, что позволяет нам миллионы лет диктовать и навязывать правила игры на всей планете и близ лежащем космосе.
Мозг- это инструмент, эволюционирующий на протяжении всей человеческой истории, пока не обрёл ту форму, которую мы все носим сейчас. Мозг работает, когда его кормят.
Чем?
Любой новой информацией.
И эта бесконечная, нераскрытая энергия доступна каждому. Начните изучать то, что давно откладывали. По началу- он будет сопротивляться, ведь зачем тратить лишнюю энергию, которую мозг полюбил за время спячки. Но пройдёт сравнительно немного времени, как он не даст вам покоя, пока не получит, - то к чему он скоро привыкнет, а потом захочет больше, так уже мы устроены.
Попробуйте начать прямо сегодня. По истечении месяца отпишитесь в чате о результатах, те, кто справится - ждёт приятный сюрприз.
источник
Secret design 🦄
источник
Secret design 🦄
Небольшой фитбек по блогу
anonymous poll

👍🏼 – 51
👍👍👍👍👍👍👍 91%

👎🏼 – 5
👍 9%

👥 56 people voted so far.
источник
Secret design 🦄
Сразу закидываю еще одну голосовалку. Самый интересный контент для вас — это
anonymous poll

Статьи – 34
👍👍👍👍👍👍👍 35%

Все в равной мере – 34
👍👍👍👍👍👍👍 35%

Разбор чужого дизайна – 23
👍👍👍👍👍 24%

Картиночки – 6
👍 6%

👥 97 people voted so far.
источник
Secret design 🦄
Риски.

Риск — это то, что может тебя поднять на новый уровень в кратчайшие сроки, или, наоборот, повернуть ситуацию не в пользу тебя.

Конечно, каждый решает сам для себя, рисковать ему или нет. Однако всегда можно начать добиваться успеха, просто выходя из зоны своего комфорта. Это два очень близких понятия, которые граничат между собой.

Каждый раз, попадая в стрессовую ситуацию, вы чем то рискуете. Либо оказаться в неудобной ситуации и выглядеть дураком (что чаще всего и бывает), либо что-то другое.

Почему риск в дизайне хорош? Каждый раз, показывая своё творчество, вы с большой вероятностью оказываетесь в стрессовой ситуации и многие дизайнеры, начинают защищать свою работу, но делают это абсолютно безграмотно, опираясь на интуитивные понятия. Это неправильно. Нужно привыкать подкреплять свой проект кучей, нереальной кучей аргументов, основанных на конструктивизме и своих знаниях.

Никогда не рисуйте бездумно, нужно отвечать за каждый пиксель своего творчества, тогда риск оказаться в дураках снижается, ведь вы уже знаете, что сделали все по теореме. А заказчику это и нужно. Практически все заказчики ждут какой-то истории, а не просто визуализации вашего сознания.

Чем вы дольше находитесь в зоне вне вашего комфорта, тем вам комфортней (последний раз я слышал эту фразу от Коннора Макгрегора, однако очевидно, что он тоже где-то ее услышал, и, что круто, следует ей).

Ваше долгое пребывание в стрессовой ситуации закаляет и делает вас профессионалом в своей области. А ведь это самое главное — вас должны ценить как специалиста.

Рисковать нужно и это важно. Без риска вы обречены погрязнуть в болоте жизни. Каждый ваш новый маленький риск сводит к минимуму ваш предыдущий, как итог — привыкание и осознание своей крепости и стойкости к стрессам.
источник
Secret design 🦄
Обсуждение тут: t.me/SDchat
источник
Secret design 🦄
Купер об интерфейсах. Советую всем к прочтению: http://www.novsu.ru/file/1028367
источник
2017 April 10
Secret design 🦄
Если лендинг, то только такой. Жесткое залипалово http://thisisarc.com
источник
2017 April 12
Secret design 🦄
UX проектировка. UX - это опыт взаимодействия пользователя с интерфейсом конкретного программного продукта. Данная профессия возникла в результате усложнения классических интерфейсов. Изначально UI дизайнеры создавали прототипы программных продуктов и передавали их разработчикам, однако вскоре из-за быстрого развития, сложность интерфейсов разрослась до уровня, при котором контроль всех элементов для дизайнера стал колоссальным трудом. Это привело к тому, что появлялись профессии, специализирующиеся исключительно на продумывании логики приложений и сервисов. Такие специальности стали называться UX проектировщик или UX специалист. Это звено соединяет две ключевые роли в создании продукта: дизайнера и разработчика.

Основной же задачей UX всегда было сделать определенный интерфейс максимально эффективным. В этом и заключается отличие UI от UX. Первое исключительно отрисовка готовых макетов по прототипам проектировщиков, а второе - проектирование интерфейса, опираясь на накопленный пользователем опыт взаимодействия (UX - user experience). Помимо простого создания прототипа продукта задача проектирования - это исследование целевой аудитории, их предпочтений и поведения в рамках создаваемого продукта.

Не имеет смысла создать определенный продукт для людей, которые не будут им пользоваться и при этом урезать функционал, чтобы интерфейс был понятен всем. Хороший пример - приложение для таксистов. Таксистам важно задавать множество фильтров и критериев отбора пассажира, им важно знать тарифы на бензин, автомойку - это все может быть указано в приложении, однако простому клиенту-пользователю эта информация абсолютно не нужна, ему важны лишь 3-4 основных параметра, по которым он выбирает такси. В связи с этим, нужно знать свою аудиторию, уметь ее анализировать и отсекать лишние соц группы людей, для которых не решается задача проектировки.
источник
2017 April 13
Secret design 🦄
источник