Size: a a a

2019 April 17
ServerNews
В 2019 году суммарные затраты на мировом рынке информационных технологий (IT) увеличатся только на 1,1 % по сравнению с прошлым годом. По крайней мере, именно такой прогноз делают аналитики Gartner. В 2018-м, по оценкам, объём отрасли составил в денежном выражении $3,75 трлн. Рост в годовом исчислении оказался на уровне 4,0 %. В текущем году, как ожидается, глобальные IT-затраты составят $3,79 трлн.
#servernews
https://servernews.ru/986012/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания Sapphire Technology представила компактные платы семейства FP5R, предназначенные для создания различных встраиваемых устройств и оборудования коммерческого класса. В серию вошли решения FS-FP5R, IPC-FP5R-10GE и IPC-FP5R-1GE. Первое из названных изделий имеет форм-фактор 5" × 5", два других — Mini-ITX.
#servernews
https://servernews.ru/986005/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Национальный центр информатизации (НЦИ) госкорпорации Ростех и группа компаний «Форпост» (входит в «ИКС Холдинг») заключили соглашение о сотрудничестве в области больших данных (Big Data). Отмечается, что стороны объединят накопленный опыт и проведут совместные исследования в сфере Big Data с целью развития цифровой экономики России. Большие данные рассматриваются в качестве важнейшего ресурса в современном IT-пространстве.
#servernews
https://servernews.ru/986028/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
В среду, 17 апреля, производитель корпоративного ПО SAP объявил о переносе S/4HANA Cloud в российский дата-центр, в котором облачная платформа будет доступна с мая. Решение SAP S/4HANA Cloud будет развёрнуто в облачной инфраструктуре SAP HANA Enterprise Cloud (HEC), аттестованной по классу 1Г для ИС и второму уровню защиты персональных данных.
#servernews
https://servernews.ru/986040/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания ASRock анонсировала компьютер небольшого форм-фактора iBOX-R1000, который может применяться в составе систем автоматизации, решений для Интернета вещей и т. п. Основа устройства — новейшая аппаратная платформа AMD Ryzen Embedded R1000. Возможна установка двухъядерного процессора R1606G (2,6–3,5 ГГц) или R1505G (2,4–3,3 ГГц). В состав обоих чипов входит графический блок Vega 3.
#servernews
https://servernews.ru/986035/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson вернулся к прибыли благодаря тому, что сотовые операторы в Северной Америке продолжают развёртывать сети пятого поколения (5G). Первый квартал 2019 года Ericsson завершила с чистой прибылью в размере 2,4 млрд крон ($260 млн), тогда как годом ранее у компании были чистые убытки на уровне 0,7 млрд крон. Выручка за это время повысилась на 13 % и достигла 48,9 млрд шведских крон ($5,3 млрд).
#servernews
https://servernews.ru/986044/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 18
ServerNews
Компания ASRock анонсировала компактную материнскую плату IMB-1216, на основе которой можно создавать различные встраиваемые системы, информационные терминалы, компьютеры для промышленного сектора и пр. Новинка соответствует формату Mini-ITX — 170 × 170 мм. Используется процессор Intel Core поколения Whiskey Lake-U. Система может быть оборудована максимум 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2400 в виде двух модулей SO-DIMM.
#servernews
https://servernews.ru/986068/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Двадцать лет назад компания Rambus обманным путём обеспечила себе безбедное будущее в виде отчислений за производство памяти DRAM и контролеров. С моральной точки зрения она поступила нехорошо, но это не умаляет талант инженеров Rambus, сигнальным интерфейсом которых индустрия пользуется до сих пор, и будет пользоваться ещё очень и очень долго. Сверх того, компания использовала умения своих специалистов для создания сигнальных интерфейсов новых поколений, включая память HBM, SerDes и другие. На днях, например, компания представила 112G SerDes для терабитных сетевых устройств и сетей будущего. Rambus 112G Long Reach SerDes PHY
#servernews
https://servernews.ru/986073/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания PLC Systems сообщила о выпуске на российский рынок системы LANTANSoft SCADA (LSCADA), предназначенной для визуализации и управления технологическими процессами, производственными циклами и оборудованием. Программный комплекс LANTANSoft SCADA представляет собой кроссплатформенное решение, которое может быть развёрнуто как в среде Windows, так и Linux. Продукт поддерживает распространённые промышленные протоколы, такие как Modbus, OPC, BACnet, DNP3, SNMP, МЭК 60870-5-104 и другие, а также работу с большинством современных баз данных, будь то MySQL, MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL и прочие СУБД. В состав системы включены различные средства обработки данных, обеспечивающие фильтрацию, агрегирование, дедупликацию, маскировку, корреляцию, подтверждение событий, оперативную работу с отчётами и тревогами, анализ первопричин в сбоях оборудования. LSCADA также содержит библиотеку визуальных компонентов (станки, резервуары, клапаны, трубы и т.д.) и предоставляет инструменты по визуализации графиков и трендов. Логику работы программы можно писать как на скриптах, используя языки Java, Python, R или IEC 61131-3, так и используя язык запросов и/или выражений.
#servernews
https://servernews.ru/986096/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает о том, что в России начато формирование нового технического комитета по стандартизации — «Искусственный интеллект». Технологии искусственного интеллекта (ИИ) сейчас рассматриваются в качестве IT-направления, имеющего огромный потенциал. Электронный «разум» поможет в решении комплексных задач в самых разных областях — от сельского хозяйства и промышленности до медицинской и оборонной отраслей.
#servernews
https://servernews.ru/986101/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
«Пикирующий бомбардировщик» по имени Western Digital быстро приближается к земле. Компания сокращает выпуск жёстких дисков и пытается компенсировать спад производством SSD. Об успехе или неудаче этой стратегии мы узнаем через неделю, а пока аналитики предсказывают компании быструю потерю рынка жёстких дисков
#westerndigital #жёсткиедиски #аналитика
https://3dnews.ru/986087?utm_source=nova&utm_medium=tg
источник
ServerNews
Приближается решающий момент в борьбе технологических гигантов за многомиллиардный заказ Пентагона. Microsoft и AWS оказались последними двумя компаниями, претендующими на облачный контракт JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure) стоимостью $10 млрд. В начале апреля Министерство обороны США (Department of Defense, DoD) назвало двух ведущих облачных провайдеров единственными участниками, отвечающими «минимальным требованиям» для выполнения работ по созданию инструментов для облачных технологий с использованием искусственного интеллекта в рамках проекта JEDI.
#servernews
https://servernews.ru/986120/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 19
ServerNews
Компания ASRock представила компактную материнскую плату NUC-R1000, на основе которой могут формироваться встраиваемые системы и коммерческие компьютеры в стиле NUC (Next Unit of Computing). Новинка будет предлагаться в двух модификациях — NUC-R1000M и NUC-R1000V. В первом случае применяется процессор AMD Ryzen Embedded R1606G (2,6–3,5 ГГц), во втором — AMD Ryzen Embedded R1505G (2,4–3,3 ГГц). В состав обоих чипов входят два вычислительных ядра и графический блок Vega 3.
#servernews
https://servernews.ru/986139/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
За последние десять лет жизнь изрядно потрепала архитектуру MIPS. Десять лет назад она начала резко терять популярность на волне интереса к архитектуре ARM и в 2012 году была приобретена компанией Imagination Technologies. Но и с Imagination не сложилось. В 2017 году компания Apple заявила об отказе от графических ядер RowerVR и, тем самым, обанкротила Imagination и пустила по миру разработки MIPS. В 2018 году патенты MIPS и наборы команд купила молодая компания Wave Computing, которая специализировалась не на процессорах, а на ускорителях ИИ. Наконец, в конце 2018-го компания Wave Computing объявляет о планах сделать архитектуру MIPS свободной от лицензирования и уже в марте этого года выпускает первый бесплатный релиз MIPS R6. Но и о себе Wave не забыла. На днях компания выпустила лицензированный продукт TritonAI, который поможет сделать процессоры на архитектуре MIPS умными и обучаемыми. Поскольку архитектура MIPS в основном ориентирована на периферийные платформы, что не исключает её масштабирование до уровня ЦОД, пакет TritonAI ориентирован в первую очередь на периферийные (пограничные) обучаемые системы и системы с функцией принятия решений. Сама архитектура MIPS при этом остаётся свободной от лицензирования в пределах представленных релизов, хотя определённые ядра компания Wave Computing будет также распространять на условиях лицензии.
#servernews
https://servernews.ru/986145/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
ServerNews - все из мира больших мощностей
Процессоры на MIPS тоже станут умными и обучаемыми
За последние десять лет жизнь изрядно потрепала архитектуру MIPS. Десять лет назад она начала резко терять популярность на волне интереса к архитектуре ARM и в 2012 году была приобретена компанией Imagination Technologies. Но и с Imagination не сложилось. В 2017 году компания Apple заявила об отказе от графических ядер PowerVR и, тем самым, обанкротила Imagination и пустила по миру разработки MIPS. В 2018 году патенты MIPS и наборы команд купила молодая компания Wave Computing, которая специализировалась не на процессорах, а на ускорителях ИИ. Наконец, в конце 2018-го компания Wave Computing объявляет о планах сделать архитектуру MIPS свободной от лицензирования и уже в марте этого года выпускает первый бесплатный релиз MIPS R6. Но и о себе Wave не забыла. На днях компания выпустила лицензированный продукт TritonAI, который поможет сделать процессоры на архитектуре MIPS умными и обучаемыми.
источник
ServerNews
Компания «ГЛОНАСС-ТМ» намерена реализовать крупный проект по развёртыванию сети Интернета вещей (IoT) в масштабах всей России. Как сообщает РБК, создание федеральной IoT-сети планируется начать в следующем году. До 2024 года по всей стране будут установлены более 34 тыс. специальных базовых станций, работающих в диапазонах 863–865 МГц и 874–876 МГц.
#servernews
https://servernews.ru/986173/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 20
ServerNews
Китайский  телекоммуникационный гигант Huawei представил новый бренд AirEngine, под которым будут выпускаться продукты корпоративного класса, соответствующие стандарту Wi-Fi 6. Reuters
#servernews
https://servernews.ru/986212/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
2019 April 22
ServerNews
Российский системный интегратор «КОРУС Консалтинг» выпустил решение «K-Point | Сбор и подготовка данных для BI», предназначенное для организации, упорядочивания и автоматизации процессов ручного сбора данных для бизнес-анализа. Представленный продукт построен на базе BPM-платформы K-Point и позволяет компаниям обогащать данные, получаемые из внутренних IT-систем, информацией, которую сотрудники ранее собирали вручную. К подобного рода задачам относятся согласование плановых показателей для различных горизонтов планирования, сбор показателей по проведённым мероприятиям и их результатам для формирования отчётности в BI-системе, а также ввод экспертных данных и информации об инцидентах, внештатных ситуациях, простоях и браке на производстве для анализа влияния таких событий на производственные и финансовые показатели.
#servernews
https://servernews.ru/986273/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Аналитики DRAMeXchange (подразделение TrendForce) прогнозируют, что в нынешнем году темпы роста мирового серверного рынка замедлятся. Ожидается, в частности, что в 2019-м отгрузки серверов разных типов поднимутся приблизительно на 3,9 % по сравнению с прошлым годом. При этом в 2020-м, по мнению экспертов, мировой серверный рынок достигнет пика.
#servernews
https://servernews.ru/986275/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Компания Konica Minolta объявила о переводе одной из своих производственных площадок BMDG в Китае (в провинции Гуандун) на электропитание из возобновляемых источников. Проект по переводу занимающегося производством многофункциональных устройств и цифровых печатных систем Konica Minolta завода BMDG стартовал в ноябре 2017 года. Тогда на площадке были установлены солнечные панели для выработки электричества на площади 25 тысяч кв. м. Генерирующая мощность панелей составила 1,8 МВт. Так компания смогла обеспечивать около 15% необходимого электричества за счёт солнечной энергии. В 2019 году завод стал получать остальной объём энергии из сертифицированных экологичных источников. Таким образом, сейчас фабрика BMDG Konica Minolta использует 100% электроэнергии из возобновляемых источников.
#servernews
https://servernews.ru/986297/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник
ServerNews
Производитель сетевого оборудования Zyxel Communications анонсировал в России устройство для построения сети WiFi Mesh. Модель под названием Multy Mini дополняет систему Multy X и увеличивает покрытие беспроводной сети на 700 квадратных метров. Multy Mini получил мощный усилитель и шесть многополярных антенн, которые, по словам разработчиков, ликвидируют все мёртвые зоны WiFi-сети и обеспечивают прохождение сигнала через препятствия. Новинка также поддерживает «умный» роуминг, поэтому при его переносе в другую комнату пользователю не придётся заново подключаться к беспроводной сети.
#servernews
https://servernews.ru/986303/?utm_source=nova&utm_medium=tg&utm_campaign=sn
источник