
Просто чтоб вы понимали масштабы катастрофы озвучу цифру дня. Из 4 тысяч паркомест, которые необходимы персоналу и посетителям больницы, она и это вместе с парковками на УДС, располагает барабанная дробь 400. Дефицит парковочных мест в 10! раз.
При этом, частично на территории больницы проводится «благоустройство», там уже создана рекреационная площадка с лавочками, детская площадка, мини-сквер, в общем все как мы любим, но только не парковка. Строительство парковки там не планируется в принципе. Зато вместо уже существующей там будет ещё одна детская площадка и небольшое техническое здание.
То что зоны для отдыха и игр детской больнице нужны ясно. Но WTF, а добраться и припарковаться у всего этого великолепия все таки как???
Чтобы решить проблему парковки сотрудников руководство больницы смогло добиться строительства подземного паркинга. Но вместо чем уж прорыть чтоб наверняка, его сделали всего на 160 машиномест. 160 на 1600 сотрудников, которым надо где то ставить машину! Но как известно денег нет, вы держитесь здесь. Это не воля больницы была точно.
И они держатся. Ещё около 150 мест есть на территории и около 100 на улице. И вместо чем решать существующую проблему наш департамент транспорта что делает? Правильно - убирает там парковочные места и рисует велодорожку и выделенку. Ну а чё?
Организовали движение же - проезду скорой никто не мешает. А остальные ползком и раком.
Резюмирую, так как пишу на скорую руку и подробный пост напишет Петр Шкуматов. На первом фото - здание как раз расположенное у парковки на территории больницы. В каком состоянии оно видите - зачем-то ждёт капремонта. Потому что это не просто сарай какой-то, а фрагмент исторического архитектурного ансамбля.
Ну то есть дома на Варварке или Погодинский квартал - это все так было, не ценное, а вот это здание - да. В связи с этим вопрос к Архнадзор и активистам, кто занимается темой сохранения архитектурных памятников. И правда этот домишко совершенно бесценен или в принципе без него можно прожить и наши дети справятся с болью от его сноса.
Там бы прям закатать под парковку на месте этого здания все и ещё под землю ее сделать и заживём сразу!) ( Но я не настаиваю!)
Если сносить нельзя есть и другой вариант. Он использовался в Германии, использовался и у нас, когда город ещё делали удобным для жителей - поднять здание и под ним сделать подземный паркинг. Пока из вариантов, не считая конечно экстренных, которые надо принимать по сносу к чертовой матери велодорожки на Мытной и организации там парковки, вариант подземного или многоярусного паркинга ( для него есть подходящая площадка) лично мне увиделся самым оптимальным.
Думаю жители города поддержат меня в той мысли, что мы готовы стоически перетерпеть сокращение числа фестивалей и салютов, если мэрия потратит эти деньги на обустройство больничных паркингов.
Подробнее наши предложения по этой больнице мы подготовим и выложим позже. Непонятно одно.
Почему имея такую проблему с Эверест с этой больницей г-н Ликсутов ещё до сих пор не почесался и не приехал туда сам и не начал хотя бы думать над тем, как исправить то, что он там наорганизовывал? И заодно г-на Бирюкова и Хуснулина с собой бы захватил, так как одних даже очень больших стараний ЦОДД, которому огромное спасибо за то, что занялись этой темой, будет явно недостаточно.
В общем хорошо что теперь ситуация стала ясней. Она не безнадёжна. Значит будем продолжать пытаться ее исправить.
«Мир рушится и только Британия неуклонно идёт вперёд!» - это про нас Петр Шкуматов)
На следующей неделе нас ждёт новое приключение в ещё одной больнице из нашего списка!
Julia Kablinova