Читаю комментарии к посту
Петр Шкуматов, на счет вчерашнего его посещения мероприятия партии Новые люди и не устаю поражаться недальновидности администрации фейсбука, до сих пор не добавившей в эмодзи реакцию рука-лицо. Такое ощущение, что часть наших сограждан, вполне приятных, образованных, неравнодушных людей, прошло операцию по лоботомии и теперь живет в каком-то своем измерении. И саму эту операцию даже не заметили.
Поэтому теперь люди с искривленным сознанием всерьез считают, что у них есть какой-то выбор как решать свои проблемы, кроме того, как делать это точечно и всеми доступными способами. А не задействуя всех, кто готов слушать, слышать и помогать. Правда же заключается в следующем. Если вы хотите что-то решать, будь то защита парков от вырубок или строительство парковок и дорог, борьба с поборами за то, другое и третье, для вас нет:
- Нерукопожатных СМИ – любое упоминание в прессе о проблеме, которую вы пытаетесь решить это победа (попробуйте для начала просто уговорить журналистов писать о том, что вам кажется важным, а они не в теме – поймете о чем речь и всю сложность квеста)
- Неподходящих органов власти, к которым чё-то как-то не высокоскрепно обращаться за решением проблемы (вас будут посылать везде, иногда даже открыто нецензурно. А вы будете обтекать и годами утираться, и когда ни будь возможно найдете того самого чиновника, в нужное время, при аномальном параде планет, когда кто-то вас воспримет всерьез и решить помочь)
- Неправильных партий, с которыми вы просто не можете иметь дело потому, что ваши светлые идеалы не позволяют вам идти на митинг с коммунистами или за один Круглый стол с яблочниками (не пойдете вы, и общаться по вашей проблеме пойдет кто-то другой, скорее всего ваш оппонент, и его, а не вас услышат и примут во внимание)
Как бы все это омерзительно не звучало, что ради решения проблемы надо просто тупо ее решать, видя цель и не видя препятствий, но это абсолютная, нелицеприятная правда. Которая на примере недавних выборов в МГД открылась, например, жителям районов Сокола и Аэропорта, проголосовавшим за Дарью Беседину и теперь мыкающихся в поисках поддержки, чтобы защититься от ее настойчивых попыток велосипедизировать все живое вокруг под флагом: ничего не поделаешь, я тут власть, а вам придется менять ваши транспортные привычки.
Еще один пример можно вспомнить во время выборов мэра Москвы. Когда оппозиционный господин Навальный укрепился по транспортной теме обожаемым всеми автомобилистами экспертом Максимом Кацем, по своей кровожадности по отношению к автовладельцам дающем 100 очков форы нынешнему вице-мэру Ликсутову. Но кто из автомобилистов читал программу Навального в этой части? Подозреваю намного меньше людей, чем пошли и проголосовали за «оппозиционного кандидата», четко в своей программе прописавшего, что автомобили – богатым, а остальным метро и велосипед.
До сих пор меня не устают удивлять люди, приходящие в автосообщество с идеями, что надо голосовать за «умных» кандидатов, а дальше мол разберемся. Разберемся с чем, простите? С закопанной Ленинградкой? С уничтожением дорог и платными парковками во дворах? Заведем себе антиавтомобильного Собянина 2.0 плюс, который за все хорошее и мир во всем мире, но устроит нам такой урбанистический урбаниздец, что сегодняшние Собянин и Ликсутов покажутся эталоном гуманности и автомобильной толерантности?
Простите, но я тогда за Ликсутова пока побуду. И пока мировая революция не победила, и терминатор не отправился в 1976 год в Эстонию – буду искать все возможности для того, чтобы он слышал мой голос – нравится ему это или нет. И был вынужден его учитывать. И если для того, чтобы мой голос был ему слышнее нужно войти в рабочую группу или экспертный совет любой партии или ведомства, или любого другого спортлото – я не секунды не буду сомневаться, как поступить. А все, кто, считает, что вся эта идеологическая мишура в комментариях и идеалистические мечты о прекрасном мире будущего важнее, чем реальная жизнь здесь, сейчас и сегодня, могут не задерживаться и занимать место в очереди на оплату штрафов за отсутствие штрафов.