Size: a a a

Лев Шлосберг

2017 August 07
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #17, 7 августа 2017 года. Полная запись эфира. Тема: «Рыбалка Путина». Щуку жаль, конечно. Но судьба щуки уже решена, нам самим важно не оказаться в положении этой щуки. Как мы готовимся к выборам в псковской глубинке, о чём говорят и о чем беспокоятся люди там, где растут только кладбища. Почему перемены в России начнутся не с выборов президента, а с выборов муниципальных депутатов, и почему это правильно. Почему важно, чтобы человеку было к кому обратиться. Почему настоящий народный депутат может быть сейчас только от оппозиции. И почему нужно и важно найти деньги для победы почти 250 кандидатов Псковского «ЯБЛОКА». Участвуйте! Помогайте нам искать жертвователей. Вам не будет ни жалко, ни стыдно за Ваше пожертвование: http://donate.shlosberg.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=wov7yvgTEok
источник
2017 August 08
Лев Шлосберг
- Варите уху.
источник
Лев Шлосберг
Друзья прислали анекдот:

"Поймал Владимир Владимирович щуку. Два часа за ней гонялся. Изловчился и ухватил щуку в руку:
- Вот уха будет сладка! И Пескову будет о чем народу рассказать.
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
- Владимир Владимирович, отпустите меня в воду, я вам пригожусь.
А Путин смеется:
- На что ты мне пригодишься?... Я президент великой страны. Всё у меня есть. Нет, понесу тебя в резиденцию, сфотографирую, а потом велю Пескову уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
- Владимир Владимирович, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
- Владимир Владимирович, скажи - чего ты сейчас больше всего хочешь?
Задумался Путин:
- Есть одно желание. После "Прямой линии" возникло. Не отпускает. Можешь сделать моё окружение и весь российский правящий класс людьми ответственными, умными, честными, бескорыстными, неравнодушными, работящими?..
Щука посмотрела ему в глаза и сказала:
- Варите уху.

Ну, а что не так?
источник
2017 August 09
Лев Шлосберг
Мы оптимистично настроены, наши кандидаты уверены в своих силах, они будут работать с избирателями, придавать людям уверенность в себе и возможности перемен, будем делать всё необходимое для победы. Наша задача – воодушевить людей и помочь им сделать шаги к хорошим переменам.
---
На выборы нужны деньги прямо сейчас. Каждый день мы получаем пожертвования граждан, и только благодаря вашим пожертвованиям наши кандидаты ведут сегодня избирательную кампанию. Псковское ЯБЛОКО не финансируется бизнесом. Наш бюджет - только добровольные пожертвования граждан.
Каждый рубль сегодня на вес золота: http://donate.shlosberg.ru/
Он приближает команду к победе.
источник
2017 August 11
Лев Шлосберг
Люди хотят, чтобы власть берегла народные деньги и тратила их на людей.
Ведь мы, люди – налогоплательщики. Это мы содержим власть, из наших налогов она получает зарплату. Но власти считают и поступают иначе.
Любую свою проблему власти решают за счет народа. Повышением налогов. Повышением цен. Снижением зарплат при повышении объема работы. Власть каждый день придумывает способы, как заставить человека работать больше (на государство), получать меньше (от государства) и быть при этом в долгу (перед государством)
http://gubernia.pskovregion.org/columns/prosto-i-pravilno/
источник
2017 August 12
Лев Шлосберг
До сих пор в России не состоялось НИ ОДНОГО судебного процесса по итогам общенациональных трагедий, в котором бы объективно и беспристрастно были бы установлены все обстоятельства дела и виновные лица.
Более того, и следствие, и суды чрезвычайно организованно и жестко «держат оборону» государства от граждан, фактически препятствуют установлению истины. Суды вместо своей единственной функции – правосудия – исполняют совершенно другую: охранительную по отношении к публичной власти. Охранительную от народа.
В итоге власть – всегда права, народ – всегда жертва.
Всё это российское общество могло видеть в трагедии «Курска».
Это никогда уже невозможно забыть, как практически любой разговор в те черные дни позднего лета в любом помещении у вновь входящего человека с душой и сердцем начинался со слов: «Что там?». И все сразу понимали, о чем речь. Телевизоры во многих домах не выключались круглосуточно.
Люди дни и ночи жили молитвой, что хотя бы кого-то спасут. С леденящим ужасом пытались представить себе, ЧТО ТАМ СЕЙЧАС. Жили надеждой на то, что власть найдет в себе зерна гуманизма и окажется способной на сострадание и покаяние.
Не нашла. Оказалась неспособна.
Потому что – не хотела, не считала нужным.
Уважение к народу и сострадание его мучениям предполагает служение и подчинение народу.
Но подчиняться народу российские слуги народные категорически не намерены.
Это было очевидно уже в августе 2000 года.
С тех пор всё стало только хуже.
---
http://gubernia.pskovregion.org/number_503/03.php
источник
Лев Шлосберг
Первый номер "Псковской губернии" вышел всего через несколько дней после трагедии с "Курском". А уже во втором номере в газете вышло интервью с бывшим капитаном подлодки "Псков" Виктором Ковалёвым:

"Что касается иностранной помощи, то ее, конечно же, надо было принимать, и безотлагательно. Но это решение было за правительством и верховным главнокомандующим. Президент должен был лететь к месту трагедии, тем более, что он недавно был на Северном флоте, выходил в море, обещал поддержку и личное внимание. Почему не полетел - вопрос, как говорится, интересный… Считаю, что после всего случившегося с «Курском» престиж флота и в целом страны упал до нуля. Горько, обидно"
http://gubernia.pskovregion.org/number_2/1.php
источник
2017 August 13
Лев Шлосберг
Сегодня вспоминают гибель подлодки "Курск". В том числе, журналисты лояльных власти изданий. Это повод вспомнить, какая была российская журналистика 17 лет назад:

"Мы публикуем поименный список моряков подлодки, которая уже никогда не будет бороздить океаны. Этот список мы напечатали вчера в выпуске пятничной, ушедшем на всю Россию. На Москву — не успели. И теперь повторяем для столицы имена экипажа «Курска». Хотим, чтобы их знали все читатели. Без исключения. Именно поэтому мы и сделали сегодняшний спецвыпуск: надо рассказать как можно больше о тех, кто сейчас ждет помощи под стометровой толщей воды и — под густым илом официального вранья и «секретности».

Вчера нам уже звонили из разных городов. Списки читают. Передают из рук в руки, плачут, ищут родные имена.  А прокуратура — заводит дело об утечке секретной информации. Это по-нашему, по-русски! Ведь для чиновников с погонами 118 имен — «информация». А для нас — живые ребята…

Так что список достался нам дорогой ценой. Нет, мы имеем в виду не 18 000 рублей, за которые нам продали имена моряков, а то унижение, через которое прошли мы вместе с «миллионами простых россиян» (как любит говорить власть), чтобы услышать, вымолить (как семьи подводников у проходной штаба флота), узнать, зубами вырвать хоть что-то честное о моряках погибающей подлодки".

Кто пишет? "Новая газета"? "Псковская губерния"?

Нет. "Комсомольская правда"! Автор Ульяна Скойбеда.

Представьте, что сейчас товарищ Баранец из КП покупает списки погибших в Сирии или на Украине. Не представляется.

Подборка прессы: http://kashin.guru/2014/08/12/kursk2000/ (Кашин.гуру атаковали хакеры, с первого раза может не открыться)
источник
2017 August 14
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 14 августа, в 19.00

Уважаемые друзья!
Сегодня, 14 августа, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема: «Мы ждём перемен? Обсуждение исследования ВЦИОМ».
Запрос общества на стабильность в России ушел на периферию и сменился запросом на перемены. Такое мнение высказал во вторник, 8 августа, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
В ходе выступления на тему «Актуальные тренды: новое общество, ценности, технологии, будущее» Федоров отметил, что, поскольку экономический кризис закончился, но не наступил широкомасштабный экономический подъем, в России наблюдается новая фаза – «неуверенность в завтрашнем дне». Такая фаза, по словам главы ВЦИОМ, является «опасной», так как «революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше».
«В этой ситуации люди перестают терпеть и начинают требовать. И в этой ситуации появляется запрос на перемены», - заявил он, отметив, что «сегодня запрос на стабильность уходит на периферию».
Глава ВЦИОМ считает, что сегодня политическая борьба в России «идет за то, чей образ перемен возобладает».
Мы обсудим, какие общественные мнения вызвали как исследование ВЦИОМ, так и комментарий его генерального директора.
Как обычно, я отвечу на вопросы, которые вы зададите в чате программы и в ветке обсуждения под этим анонсом.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
2017 August 15
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #18, 14 августа 2017 года. Полная запись эфира. Тема: «Мы ждем перемен?» Обсуждение исследования ВЦИОМ. 17 лет после «Курска». Что Россия увидела и поняла в августе 2000 года что это значило для всей страны. Почему генеральный директор ВЦИОМ сказал молодым, что революции начинаются после завершения кризиса и какой образ будущего он хочет сформировать у российской молодежи. Какой образ будущего мы желаем России. Почему уехал из России бард из города Дно Псковской области Борис Яковлев. Каких людей Псковское «ЯБЛОКО» собрало на выборы муниципальных депутатов: статистический портрет. Для победы на выборах кандидатам нужны деньги граждан, почему так важно внести свой личный вклад в победу псковской команды: http://donate.shlosberg.ru/
---
https://www.youtube.com/watch?v=fTyN66Sd9Fs
источник
2017 August 16
Лев Шлосберг
Земская реформа - самая близкая мне из всех реформ Александра Второго. Пожалуй, ни одна другая из них не оставила такой добрый след. Надо возвращаться к подлинным корням местного самоуправления.
http://гражданинъ60.рф/glasnye-ljudi/
источник
Лев Шлосберг
Друзья,
наша команда в Псковской области ведёт самую массовую провинциальную избирательную кампанию в истории демократических сил. Мы выдвинули и зарегистрировали в небольшом регионе 244 кандидата в депутаты местного самоуправления.
Кандидаты вышли на старт кампании во всех 24 муниципалитетах, где проходят выборы, такое территориальное представительство кандидатов есть только у «ЯБЛОКА» и «Единой России».
Мы впервые ведём кампанию без достаточного финансирования, более того – при остром дефиците денег. Для проведения выборов мы собрали путём фандрайзинга по всей стране уже почти 1,6 млн. рублей, столько же выделило на псковские выборы федеральное «ЯБЛОКО».
Но этих денег абсолютно недостаточно, чтобы успешно выступить на столь массовых выборах, нам необходимо ещё около 6,5 млн. рублей на ближайшие четыре недели.
Партию власти финансирует власть и связанный с властью бизнес. Партию граждан могут финансировать и приводить к победе только граждане.
Поэтому я снова пишу вам и прошу всех, кто читает это сообщение, личными финансами поддержать самую масштабную провинциальную избирательную кампанию демократов в России. Это – наши общие выборы. Прошу вас поддержать команду граждан, которые готовы бороться за свою малую родину, свой край. По сути – за всю страну.
Это – хороший пример для всей России.
Если вы пожертвуете сами (нам нужны деньги именно сейчас, после выборов от них будет намного меньше толку), а также поможете найти несколько, три-пять, жертвователей среди своих знакомых, друзей, готовых пожертвовать нам по 1000 рублей в месяц – наша ситуация существенно улучшится. Мы сможем победить на выборах.
Вы можете пожертвовать нам деньги здесь: donate.shlosberg.ru
Познакомиться со статистикой нашей избирательной кампании можно здесь: http://lev-shlosberg.livejournal.com/1129739.html
По всем вопросам, связанным с фандрайзингом Псковского «ЯБЛОКА», пишите лично мне на почту: deputat.shlosberg@gmail.com
Большое спасибо!
источник
2017 August 17
Лев Шлосберг
❗️Совершено нападение на председателя местного отделения партии «Яблоко» в городе Всеволожске (Ленинградская область) Наталью Надлер. Она сделала замечания мужчине, который развел на соседнем с ее коттеджем участке костер из рубероида и покрышек, мужчина взял металлический лист и полоснул им по лицу Натальи.

https://goo.gl/KRgbf4

Это уже четвертое нападение на представителей «Яблока» в этом месяце:
- 4 августа неизвестные побили окна в доме депутата г. Пустошка Псковской области Светланы Васильковой, женщина не пострадала;
- 8 августа избит кандидат в депутаты от партии в московском районе Орехово-Борисово Георгий Малец, сломан нос;
- 10 августа избита кандидат в депутаты от партии в московском районе Хамовники Александра Парушина, сотрясение мозга.
источник
Лев Шлосберг
Взрослеем 😊
источник
Лев Шлосберг
17 августа 17 лет назад вышел первый номер газеты Псковская губерния. Жизнь независимой газеты никогда не была простой, но понятное дело – если в СМИ нет внутреннего кризиса, то это издание мертво. Случались фантастические взлёты, бывали неудачные периоды, однако во все свои 17 лет Губа была и остаётся лучшей региональной газетой страны. С днём рождения!
источник
2017 August 19
Лев Шлосберг
Наша страна никогда не скупилась на «братскую помощь». СССР с 1954 года потратил на неё почти 145 миллиардов долларов, вкладываясь в КНДР, Кубу, Ирак, Афганистан… Помощь оказывалась, долги списывались. Долги списываются до сих пор – широким жестом. Кубе, Монголии… Всем, кто ни попросит.

В ХХI веке изменилось немногое. Да, нет больше СССР, но число нахлебников не уменьшается. Россия вкладывается в поддержку «дружественных партий» по всему миру.
Финансово поддерживаются не только партии (часто партии ультраправые), но и непризнанные государства вроде Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, а теперь ещё «ДНР» и «ЛНР».
goo.gl/5QB3AR
источник
Лев Шлосберг
В тот момент, именно в тот момент, нужно было делать историю дальше. Очень быстро, очень решительно. И законно. Реабилитация. Реституция. Люстрация. Правопреемство государства от Российской империи. Запрет на деятельность коммунистической партии. Десталинизация. Реформа судов. Новая Конституция. Всеобщие новые выборы.
Электрическая энергия почувствовавшего воздух свободы народа позволяла это сделать. Это было бы легитимно не только формально, но и в общественном сознании, то есть – по существу. Более того, народ был к этому движению готов и ждал его.
На всё это было отведено историей по существу полгода. Больше не позволяли политические и экономические условия. Есть решения, к которым невозможно вернуться. История предоставляет очень короткое окно возможностей. В него надо помещаться. Надо успевать. В 1991 году не просто не успели. В 1991 году не решились. Многие – не захотели.
И в этот момент – проиграли. В этот момент было заложено всё, что потом произошло: обвал экономики, бандитский капитализм, расстрел парламента, залоговые аукционы, криминальная приватизация, Чеченские войны, воровские выборы, дефолт, произвол судов, цензура, страх, ложь, насилие, несвобода, отставка Ельцина, Путин, «Курск», ЮКОС, «Норд-Ост», Беслан, местоблюститель, Болотная и Сахарова, закон подлецов, бешеный принтер, Крым, Донбасс, Сирия.
Цена несвободы – другая история. Той, что могла состояться тогда, не будет.
---
http://gubernia.pskovregion.org/columns/reabilitaciya-restituciya-lyustraciya/
источник
2017 August 21
Лев Шлосберг
«Шлосберг Live» сегодня, 21 августа, в 19.00

Уважаемые друзья!
Сегодня, 21 августа, в 19.00 на youtube-канале «ГражданинЪ TV» в прямом эфире начнется очередной выпуск программы «Шлосберг Live».
Тема: «1991. После августа. Почему демократия не победила».
Каждый год в России обсуждаются вопросы: что произошло в СССР 19 августа 1991 года? Что это был за путч? Что пытались сделать путчисты? Чем в итоге завершился политический август 1991 года для всей страны? Почему так случилось, что в августе 1991-го начался крах СССР, но на его обломках не появилась демократическая Россия? Почему демократия не победила? В чем состоят главные политические уроки августа 1991 года?
Эти и другие важные вопросы мы обсудим с вами сегодня.
Как обычно, я отвечу на вопросы, которые вы зададите в чате программы и в ветке обсуждения под этим анонсом.
«Шлосберг Live» – это еженедельник народного депутата и его команды.
Подключайтесь и подписывайтесь здесь: https://www.youtube.com/user/PskovYablokoTV
Как помочь Псковскому «ЯБЛОКУ», рассказано здесь: http://donate.shlosberg.ru/
источник
Лев Шлосберг
Шлосберг Live #19, 21 августа 2017 года. Тема: «1991. После августа. Почему демократия не победила». Полная запись эфира. Почему случился путч. что произошло в СССР 19 августа 1991 года? Что пытались сделать путчисты? Чем в итоге завершился политический август 1991 года для всей страны? Почему так случилось, что в августе 1991-го начался крах СССР, но на его обломках не появилась демократическая Россия? Почему демократия не победила? В чем состоят главные политические уроки августа 1991 года?
Важный отчёт: первые 4 агитационные газеты Псковского «ЯБЛОКА», изданные за счёт ваших денег. А впереди ещё 19, и на все нужны деньги – и на печать, и на распространение.
До выборов двадцать дней, и деньги нужны нашим командам очень срочно: http://donate.shlosberg.ru/
---
https://www.youtube.com/watch?v=yXK-AZd2HAw
источник
2017 August 22
Лев Шлосберг
Мы ушли так далеко от 1991 года, как не могли себе представить тогда. Никто не мог представить. Дух свободы не стал духом успеха миллионов, и та самая сила, которую, казалось, одолели в августе, вывернулась, вернулась, и взяла свое, и подмяла целую страну, как будто ничего и не было.
Но – было. Было! Для тех, кто в те три дня августа 1991 года принял для себя личное решение, это стали дни навсегда. Они никуда не исчезли, не испарились, они – в нас. Мы знаем, мы помним, как выглядят лица людей, когда они чувствуют себя свободными людьми. Как они светятся.
А у хунты взгляды тухлые, мы это очень хорошо усвоили.
Мы еще увидим свет Солнца в глазах.
http://gubernia.pskovregion.org/number_301/04.php
источник