Судя по
сообщению, органы неслабо переполошились от взрыва в Архангельске. И не мудрено. Вот только поздно вы, господа в погонах, переполошились.
Беспокоиться надо было уже тогда, когда Кудрин вышел на митинг на проспекте Сахарова. Или до вас тогда не дошла нехитрая комбинация?
1. Развалить экономику страны «кудриномикой» (это когда поднимаются налоги, снижающие экономический рост, а профицит бюджета идет в кубышки) и монополизацией госкорпорациями и госбанками;
2. Возмущаться результатами собственной политики и винить во всем гэбню и Путина;
3. Вовремя переметнуться к «оппозиции» и усидеть на 2-х стульях.
Уважаемые господа в погонах, посмотрите на
график от «Эксперта», а потом на
этот. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать, что ничего хорошего нас не ждет, ведь 2% это и так маленькие темпы роста, и ни о какой стабильности с таким экономическим ростом говорить нельзя. Тем более, что в свете новых майских указов Путина, ожидать какой-то рост было бы наивным.
Обратите внимание, что падение темпов роста началось основательно в 2007 году, т.е. еще при высоких ценах на нефть, дешевом долларе, когда Запад активно не строил козни и не было санкций и к 2013 году мы пришли к «росту» в 1,3%. Т.е. даже если бы санций не было и не было бы Украины и Сирии, наша экономика начала бы работать в минус. И большущее спасибо за это надо сказать, не в последнюю очередь, людям, отвечавшим все это время за экономику страны. Кстати, за прошедшее время, их состав не очень-то и изменился. А возвращение Кудрина – яркий сигнал, говорящий о нежелании этот состав менять.
Вот и получается, что люди, видящие неприятную картинку вокруг себя, начинают задаваться вопросами. К этому еще добавляем возврат к советским символам и засилие лиц с левой политической ориентацией на телевизоре (например, Константин Семин) и в ютюбе (блог Дмитрия Пучкова «Гоблина» со товарищи, по косвенным признакам, пользующийся поддержкой некоторых властьпридержащих). Вот и все: у граждан возникает интерес к соответствующей литературе, они ее находят и заражаются анархизмом или коммунизмом, а потом они уже сами ищут в интернете, как изготовить взрывное устройство.
И тут можно бороться с нежелательным контентом в интернете, можно ставить на карандаш недовольных, а можно не мешать активным созидающим людям решать проблемы страны. Тут есть, правда, одно НО: решениями одних проблем на местах дело вскоре не ограничится, ведь многие проблемы обеспечены решениями федеральных властей.
Очевидно лишь одно: без решения проблем страны, как местных, так и региональных и национальных и без смены вектора экономической политики, мы не сможем обеспечить достойные показатели роста ВВП, необходимые для поддержания мира внутри страны. И тогда страна станет уязвимой к операциям иностранных групп влияния.
Возьмем ту же Украину: был бы там возможен Майдан, если бы в стране был бы хороший темп экономического роста? Господа, еще в 2011 году на Украине был зафиксирован феномен работающей
нищеты (
вторая ссылка) (в России
зафиксирован в 2016 году). А дальше все просто: Янукович затевает войну с олигархами, начинает захватывать их активы и те ему сие не прощают. Ничего не напоминает?