Насколько нам известно, пытаясь взять республику под контроль (читаем: заработать как можно дольше) по приходу в регион Калиматовы (будем говорить как есть - Семья) решила заработать в том числе и на продаже муниципального и республиканского имущества. Для этого в срочном порядке принимается Закон Республики Ингушетия от 30.12.2019 № 56-рз "О перераспределении полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия и органами государственной власти Республики Ингушетия".
В тексте которого расписано: полномочия по распоряжению землями к глав муниципалитетов отбираются и передаются МинИмущества РИ. То есть имея «своего» человека в кресле руководителя МинИмущества Калиматовы могут не тратя время и без риска для здоровья продавать муниципальные земли минуя бюрократические препоны.
Любопытно, что документ принят сроком на 5 лет, вероятно за это время Калиматов М.-А. надеется легитимно «отжав» республиканские земли свалить за горизонт.
Срочные поиски послушного министра, принесли плоды и в скором времени на утверждение Семьи поступила кандидатура начальника отдела одного из гос.учреждений региона. Известно, что должность министра имущественных отношений обошлась претенденту в сумму около 10 млн.руб., что с учётом упомянутых выше альтруистских качеств Гадаборшева М.М. совсем нелогично.
Уплатив Семье эту солидную сумму через взявшего на себя роль посредника влиятельного родственника, Гадаборшев М. присягнул быть послушным воле Калиматовых и не пытаться предпринимать самостоятельных решений, возглавляя МинИмущества. Приглядывать за назначенцем Семья делегировала своего близкого родственника Калиматова А., - его назначили заместителем министра имущественных отношений РИ и он принял на себя нелёгкие полномочия дипломатического и финансового характера. Полномочия разделили таким образом: заместитель находит покупателей и с ними же договаривается, ставленник-министр Гадаборшев тем временем официально заверяет сделки по продаже муниципальной недвижимости.
По генеральному плану Семьи выполнив план, Гадаборшев М.М. должен был стать вице-премьером Правительства Республики Ингушетия, о чём стороны и договорились на трехсторонней встрече при обсуждении сделки с назначением и по прогнозам кадровое перемещение планировалось на начало 2022 года. Но внезапно что-то не заладилось. Ныне уволенный Гадаборшев тоскуя по ставшим так привычными атрибутам министра, как принципиальный и дорожащий честью ингуш, активно намекая Семье о внесённых им в семейную казну миллионах и требуя альтернативную министерской должность, сумел сторговаться о должности советника Главы РИ. В скором времени новоявленный советник официально будет трудоустроен. В свободное между время, как мы наблюдаем, уволенный министр строчит комментарии в свою честь.
Что сказать, друзья? Честно говоря, мы тоже слегка удивлены - доныне Калиматов ревностно опекал чиновников, ставших таковыми посредством уплаты в семейную казну солидного взноса с шестью нолями. Да и волевым самарского егеря не назвать - который день наблюдая кризис в регионе, мы вместе с жителями РИ так и не увидели сколь-нибудь правдоподобных взысканий в отношении ответственных чиновников. В этой связи вывод лишь один: зима странным образом воздействует на умы заслуженных юристов и в стенах бункера, по слухам, также иногда штормит.
https://docs.cntd.ru/document/561670032Ваш
@skfo_telegraph 🖋