Size: a a a

2019 November 09
Skolkovo Leaks
Субботнее видео. Робофутбол.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Это просто прекрасно! Оригинал здесь https://vm.tiktok.com/uygFd3. Там, кстати, в комментариях интересно.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Ну теперь-то заживём! «Владимир Путин призвал обеспечить максимальную свободу и лучшие условия для стартапов».

Вернёмся в историю. В 2014-2015 годах всех резидентов «Сколково» отнесли к малому бизнесу, что дало некоторый профит. Например, было вполне официальное, но и негласное правило никого не трогать в течение трёх лет за исключением совсем вопиющих случаев. Однако, это не мешало надзорным органам пристально следить за деятельностью резидентов. Некоторым особо повезло в общении с ИФНС №31, к которой закреплена территория инновационного центра. Кстати, говорят, что инспектора там очень опечалены субъектами - льготы для резидентов - просто сплошная боль для налоговиков. Так как указания Владимира Владимировича на местах или как говорят «на земле» реализуются либо никак, либо в несколько извращённой форме, есть все шансы нам с Вами наблюдать чем закончится и это высказывание.

@skolkovoleaks
источник
2019 November 10
Skolkovo Leaks
стартап Ambrosia был одним из самых неоднозначных, прямо скажем, порочных и хаоситских стартапов во всей Калифорнии - это который кровь, ну ок, плазму юных и здоровых доноров за деньги переливал богатым старикашкам ($8000 за литр, $12 000 за два литра). для омоложения, оздоровления и ободрения старичков

все выглядело настолько же диковато, насколько странно и лженаучно, поэтому Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) зимой в 2019 года выпустило специальное предостережение по этому поводу, обозвав практику young blood transfusion неподготовленной и не внушающей большого доверия. но и не запретило ее как таковую. потому что взрослые люди вольны торговать своими биологическими жидкостями, раз уж это не запрещено законом

тем не менее, Ambrosia на всякий случай свернула бизнес и несколько месяцев сидела тихо, ожидая визита людей в недорогих костюмах. но его не последовало, и вот, как говорят, стартап вновь начал заниматься тем, чем занимался. потому что богатых стариков с одной стороны, и молодых, здоровых и бедных - с другой в Калифорнии по-прежнему очень много. "людям действительно нравятся имя и марка Ambrosia, поэтому Ambrosia будет продолжать". no shit #bio

https://onezero.medium.com/exclusive-ambrosia-the-young-blood-transfusion-startup-is-quietly-back-in-business-ee2b7494b417
источник
2019 November 11
Skolkovo Leaks
​​Единая Россия запустила портал «Национальные проекты глазами людей». Как обещают создатели, задумка в следующем: граждане нескольких пилотных регионов смогут добиваться решения вопросов по объектам и следить за ходом реализации нацпроектов. Сбор информации в рамках пилота идёт по Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Ростовской, Псковской, Ульяновской, Тюменской областям, а также Чеченской республике. Говорят, что все обращения будут рассмотрены. Сервис можно посмотреть по ссылке.

Ну а самое смешное здесь. Мы зашли в раздел нацпроекта «Цифровая экономика» и там всего два проекта (на все пилотные регионы), и оба они в Тюменской области. Так вот в Тюмени, например, хотят провести закупку и (или) аренду программного обеспечения преимущественно отечественного производства в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления. Теперь угадайте сумму! 2,3 млн.руб.! Как написано на кнопочке «Что-то не так». Что-то не так?! Это мягко сказано! Какие еще вопросы по реализации цифровой экономики в регионах могут быть?

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Вообще, конечно, Единая Россия поторопилась. #нампишут, что приколов на этом прекрасном сайте множество. Мало того, «у них в контактах указан несуществующий адрес, так что обратную связь вообще непонятно куда слать. Всё лучше и лучше!».

Есть кто от Единой России у нас? Ребят, исправьте позор. Это пилот, но не до такой степени уровня школоты.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Сегодня в Технопарке «Сколково» проходит выставка Pro management. #нампишут, что организация как-то хромает: «Ведущий пленарной части должен знать спикеров, которые будут выступать, в лицо! Ведущий пленарной части должен убедиться, что спикеры пришли и готовы к выступлению, а не звать их как снегурочку. Пленарка должна начинаться вовремя, а не с опозданием на 30 минут». Подписчик канал негодуе. Каждый организатор мероприятия всегда оставляет за собой право облажаться.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Поздравляем из «Сколково» Ярослава Федосеева, автора канала «Хуже Геббельса» @huzhegebbelsa и, по совместительству, пресс-секретаря НП «Глонасс», а также представителя НТИ «Автонет» с первой тысячей подписчиков! Весьма интересно почитать его рассказы о внутренней PR-кухне.

Ваши @skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
"Датчики концентрации внимания" на лбах у  детей в начальной школе в Китае. Вроде бы ничего такого, но для христианина, внимательно читавшего "Апокалипсис" Иоанна Богослова, выглядит немного устрашающе )

"These days, many students at Jinhua Xiaoshun Primary School in eastern China begin their lessons not by opening textbooks, but by putting on headbands.

After a two-minute meditation in which children are encouraged to feel their “inner universe,” they enter into a contest to see who can focus the best—as measured by their headwear"
источник
Skolkovo Leaks
Венчурный фонд AltaIR Capital (Москва) ищет крутого юриста в команду.
 
Необходим опыт работы с венчурными сделками, M&A, Common law, корпоративные отношения, структурирование компаний, сделок, безупречный английский. Возможность поработать в звездных сделках с ведущими юридическими фирмами, уникальный опыт!

Резюме отправляйте сюда hr@altair.vc и не забудьте сказать, что #вакансия была в канале @skolkovoleaks.
источник
Skolkovo Leaks
Понятно, что в Магадане всегда солнечно и там суровые люди не готовы к стартапам в соседней Сибири https://t.me/MagadanSu/220. Вообще, 100 проектов на 10-12 городов более-менее похоже на правду. Плюс ко всему, охват у мероприятий как ни крути растёт. Да, супер новых идей от регионов наверное ждать не приходится.

@skolkovoleaks
Telegram
Еду в Магадан
Начался очередной трип сколковской делегации по нашей соседней необъятной Сибири. Теперь уже это не Startup Village, а целая «стартап-экспедиция». По результатам https://t.me/sibcyrulik/854 хотят объявить победителей в Москве на мероприятии Дни Дальнего Востока. Вопрос один - неужели в Москве не осталось сраных хипстеров для выдачи грантов их стартапам в опенспейсах, где разливают смузи? Даже до Сибири дошли! Газ не везде проведён, а вот стартапы мы ищем...

Фонд «Сколково» теперь привлекает и других экспертов (видимо, чтобы потом не обвиняли не пойми в чём) представлены Фонд развития инноваций Республики Саха, Технопарки «Якутия» и «Русский» ДВФУ, а также администрациями Приморского края и Якутии. Не знали, что у администрации есть деньги на эту ерунду, а на ремонт школ нет.

Мы так поняли, что победители не получают никаких выплат, а только возможность участия в акселераторах Технопарка «Русский», а также, в качестве утешительного приза, поездку в Москву в мае 2020 года на Startup Village.
источник
2019 November 12
Skolkovo Leaks
​​В рубрику #нампишут, порой, приходят самые неожиданные вопросы, а иногда и наезды на Фонд «Сколково», хоть мы и не Фонд. На днях нам прислали очередной вопрос чуть ли не CAPSLOCK’ом: как меж двух уважаемых партнёров Фонда - компаниями Cisco и Danfoss - оказалась компания CityLife (скрин в конце поста) - известные мошенники в Интернете? Мы о существовании такой компании не знали и решили погуглить прежде чем публиковать вопрос.

Ссылаться на пост в pikabu - это как-то не очень серьёзно, хотя всё равно рекомендуем почитать, и решили ознакомиться с отзывами на otzovik. Самый популярный годовалый отзыв в топе: «Если Вы не купите франшизу за 200 000 руб., то Вами никто заниматься не будет - Вы станете просто не интересны, Вас отошьют». Большинство отзывов сводится к тому, что это очередная MLM-структура (некоторые сходятся во мнении, что это финансовая пирамида) - собственно и на сайте об этом черным по белому написано - «реферальная программа», купи карту, приведи своих и купите еще десяток - как раз окупите потраченные 2000 руб. Самое интересное, что после написания этого материала Яндекс.Директ начал активно предлагать помощь инфобизнесменов в поиске рефералов в программу.

На «Открытых инновациях» в этом году представлял партнера Олег Дубнов, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:

«Нам важно предоставить молодым и амбициозным компаниям все условия для создания и успешной коммерциализации лучших продуктов. В конечном счете, это даст больше возможностей в целом российской экономике и сделает бизнес-среду в нашей стране более разнообразной и технологичной. Мы рады приветствовать CITYLIFE в «Сколково», видим большой потенциал сотрудничества с участниками «Сколково» и Сколтехом. Надеемся в ближайшее время услышать об успехе проектов компании».

В октябре, на инновациях, CityLife подписали два соглашения - со Сколтехом (применение инструментов искусственного интеллекта для исследования действий пользователя) и Университетом ИТМО (разработка и внедрение на практике технологичных решений по аналитике больших данных клиентских путешествий).

Может быть наши подписчики и мы чего-то не понимаем, но партнёр Фонда в лице MLM-компании - это перебор. Партнёр он же чем-то помогает резидентам - например, Cisco делает хорошие скидки Фонду и резидентам на поставляемое оборудование. Чем может быть полезен CityLife? Повысить количество клиентов для резидентов по своей программе кэшбэка?

Хотелось бы услышать какие-то комментарии от людей из Фонда и Сколтеха по поводу выбора этого партнёра.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Пока всем известные топы и министр обсуждали с Владимиром Владимировичем альянс по ИИ «на земле» ничего не менялось.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
В сообществе @youthpolicy уже более 2 тысяч подписчиков. Спасибо!

Рекомендуем мэтров телеграма и уютные каналы «для своих»:

@russica2 — синоним слова Повестка.

@scienpolicy — элитарность как принцип. Политика <-> наука, образование, цифра.
Аналитика и инсайды.

@tyumen_science — тюменская матрёшка делает науку. Драйвер развития Западно-Сибирского региона.

@skolkovoleaks — 3D-погружение в повестку «Сколково» с иронией и инсайдами.

@edpolicylab — проводники в «дзен» российской образовательной политики.

@ScreenShotTrue — ничего не получится удалить, всё и про всех хранится у них.

@vladimirlegoyda — Церковь и общество в единстве и многообразии взглядов истинного интеллектуала.

@kartezianec — глубинно и органично о происходящем от  Епископа Саввы.

@religiontoday — аналитика и инсайды, тренды и реалии сквозь религиозную призму.

@alenasivkova — телеграм-стиль self-made lady.

@youthrussia — официальная информация от крупнейшего стейкхолдера молодежной политики.

@ne_propaganda — об актуальной повестке с питерским привкусом.

@Degtyarev_Info — председатель комитете ГД по молодежной политике о работе и о личном. Про пулемёт видимо что-то  личное..

@okolopovestka — квинтэссенция актуальности.

@guber2 — то, что не даёт спать губернаторам.

@Gubery — исчерпывающая региональная политика про вашего губернатора.

@vybora — вся «кухня» выборов.

@maydecree — разбираются в нацпроектах лучше чиновников.

@obrazbuduschego2 — решают, что будет в будущем.
источник
Skolkovo Leaks
Забавно всё-таки выглядит политика в некоторых местах. Вот Медиатехнолог рассказывает нам о свежем «молодом» депутате Екатерине Енгалычевой несвежей КПРФ в Мосгордуме. Несмотря на свежесть, рассказы про Администрацию Президента, которая развязывает грязные компании, остаётся классическим трендом. В этом всём прослеживается тренд, о котором я уже писал - особенно попытка закупки блогеров... такими темпами в свете освещения telegram-каналов КПРФ придёт к авторам этих каналов с не менее курьёзными предложениями. Даёшь синергию!

#заметкиредактора

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Егор из @antidigital выложил интересное исследование Ernst&Young «Развитие цифровой идентификации». Скачать можно здесь.

Тезисы:
Российский пользователь предоставляет свои данные в среднем в 15 местах: госсистемам, операторам связи, банкам, интернет-сайтам и т .д. В Москве количество идентификаторов еще выше — в среднем 24 идентификатора на каждого пользователя. Чем больше компаний, которые собирают данные о пользователях, тем выше вероятность их утечки.

По оценке EY, 88% утечек данных пользователей в России происходит по вине сотрудников компаний, которые эти данные запрашивали. Тогда как в мире этот показатель равен 56%.

Средняя зарплата сотрудника, который имеет доступ к данным, в России составляет 27 000 руб. Ту же сумму можно выручить, продав на черном рынке две-три записи с персональными данными.

@skolkovoleaks
источник
2019 November 13
Skolkovo Leaks
Победители конкурса «Мастера гостеприимства» смогут выиграть один из 25 образовательных грантов в «Сколково». Конкурс пройдет в три этапа: регистрация (до 20 декабря) и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»: «Конкурс среди специалистов в области туризма позволит определить лучших и даст им возможность продвижения в этих сферах, а государству — лидеров развития отрасли».

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Глядя на созданный (относительно) недавно Минкомсвязи России Российский фонд развития информационных технологий [1] и совершенно точно недавно объявивший огромный конкурс на гранты по сквозным технологиям [2] очень хочется задать множество вопросов:

1. Где можно увидеть список и состав экспертных советов фонда предусмотренных к созданию согласно уставу фонда ? [3]
2. Когда раздел "Раскрытие информации" [4] перестанет быть в разработке?
3. Будет ли рассмотрение заявок транслироваться в реальном времени и публиковаться видео работы комиссии, как это делает Фонд президентских грантов, например?
4. Будут ли публиковаться протоколы рассмотрения заявок и в протоколах фиксироваться конфликты интересов?
5. И, не знаю, самый ли главный вопрос, но где Олег Пак? Все зам. министра Минкомсвязи участвуют в одном из советов фонда и только Олега Пака там нет совсем. Что случилось?
6. Как так получилось что в фонде распределяющим субсидии на миллиарды высшим должностным лицом является министр. Не вице премьер, не советник при Президенте РФ, а министр?

И, последний, возможно риторический,  вопрос. А есть ли в России хотя бы один государственный фонд поддержки стартапов, технологий, раздачи грантов или субсидий и тд. который проходил бы регулярный независимый внешний аудит, хотя бы одной из компаний из "большой четверки" аудиторов в России ?

Ссылки:
[1] https://рфрит.рф
[2] https://рфрит.рф/support-measure
[3] https://рфрит.рф/attachment/13/download/ustav
[4] https://рфрит.рф/docs#tabs-5

#techpolitics #rfrit
источник
2019 November 14
Skolkovo Leaks
Компания Promobot, резидент Фонда «Сколково», зарегистрировала первое представительство за рубежом - в Гонконге.

Новая компания Promobot HK Limited полностью принадлежит ООО «Промобот» и является резидентом технопарка HKSTP — крупнейшего технопарка Гонконга. Созданная компания займётся продвижением российских роботов Promobot на азиатский рынок, разработкой китайской лингвобазы и исследованиями в области сервисной робототехники.

@skolkovoleaks
источник
Skolkovo Leaks
Далеко не каждый вице-премьер и уж тем более министр завтракает в Шоколаднице https://t.me/szhenov/164. Есть о чём задуматься.

@skolkovoleaks
источник