Size: a a a

Леонардо Ди Ванче

2020 July 05
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
Даша, если ты это читаешь — не переживай, ничего страшного не случилось, это стандартная практика продвижения на этой площадке. Это никакая не подстава, как тебе там пишут в комментах. Но добиться смены названия, и тем более найти этих людей, у тебя не получится, забей, не трать силы.
источник
Леонардо Ди Ванче
Там все есть, не тока Крыша Мира
источник
Леонардо Ди Ванче
Вообще конечно МЕФЕДРОН КРЫША МИРА — это оксюморон какой-то
источник
Леонардо Ди Ванче
Instagram
🐰Vlastimira🐰
‼️‼️H E L P ‼️‼️ #аэрофлотверниживотных #аэрофлотвернисобак Это мой Амур. И он остался в Шанхае по вине компании @aeroflot 04.07.2020 мой муж ожидал вылета в Россию вывозным рейсом. Он вернулся в Марте в Китай только ради собаки и не раз уже пытался с ней вылететь. То о рейсе сообщили за сутки, когда было уже невозможно сделать доки на собаку и улететь. То не брали на борт животных. И вот мы получили счастливый билет в виде возможности полететь на рейсе SU0209 Шанхай-Москва. Мы много раз звонили в компанию Аэрофлот и уточняли возможность провоза собаки. Нас каждый раз уверяли что всех возьмут и зарегистрироваться можно на месте, с эти проблем не будет. Так как мы не из Шанхая, на последние деньги были приобретены билеты до Шанхая. В аэропорт требовали прибыть к 2-м часам ночи, не смотря на то что вылет в 8:10. Все это время люди стояли в очереди а животные мучались в переносках. На борт садили всех кроме людей с животными, и после погрузки всех сообщили: "мест нет ни для животных ни
источник
Леонардо Ди Ванче
Физические упражнения на гибком ЗОЖе
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
У Варламова сегодня правда оч хороший выпуск.
Лучшее:

https://t.me/electropult/881
источник
2020 July 06
Леонардо Ди Ванче
Псковская журналистка получила за две страницы текста штраф в 500 тысяч рублей

Журналистку «Радио Свободы» и бывшего главреда «Псковской губернии» Светлану Прокопьеву обвинили в оправдании терроризма из-за ее авторской колонки о самоподрыве подростка в приемной ФСБ в Архангельске.

Текст представлял собой попытку разобраться в причинах происшествия. Прокопьева не знает из-за каких именно слов на нее завели дело, но многие склоняются к тому, что речь идет о концовке (на фото).

Ее колонка прошла 8 лингвистических экспертиз, в заключении одной из них говорится, что Прокопьева неявно оправдывала терроризм такими выражениями как «пытки», «запреты», «безжалостное государство, репрессивное государство», «Путинская Россия», «наказания».

«Мое уголовное дело — это убийство свободы слова. Имея перед глазами мой пример, десятки и сотни других журналистов не решатся вовремя сказать правду», – писала журналистка в открытом письме.

Солидарность ей выражают не только журналисты, но и писатели, лингвисты и редакторы.
источник
Леонардо Ди Ванче
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ

Сегодня в Псковском областном суде состоится оглашение приговора по делу Светланы Прокопьевой — абсурдному делу, которое должно быть закрыто. Мы публикуем последнее слово Светланы, которое она произнесла на суде.

«Уважаемый суд!

Продумывая свое выступление, я по привычке задалась вопросом: что такого важного я хочу сказать публике? Последнее слово обычно слушают внимательно, и неразумно потратить его просто на поиск сочувствия.

Сначала я решила рассказать, как нелепо наказывать за слова всей мощью уголовного преследования — насколько это неэффективно по сравнению с живым общественным осуждением. Судите сами: у нас перед глазами масса примеров, когда чиновник, или политик, или просто знаменитость, сказав что-то глупое, грубое и оскорбительное, после скандала в кратчайшие сроки лишается должностей и рекламных контрактов. Социальные сети реагируют быстро и чутко. Общество, следуя коллективному инстинкту самосохранения, само изживает язык вражды и ненависти.

И сравните с моим уголовным делом. Текст «Репрессии для государства» прочитали десятки, ну сотни человек, когда он вышел. Он не вызвал никаких волнений в народе. Но через полгода ко мне ворвались собровцы с автоматами, перевернули мой дом, забрали мои вещи — и вот мы уже второй год, с привлечением экспертов, выясняем, был ли там состав преступления. При этом опасный, по мнению Роскомнадзора, текст теперь прочитан сотнями тысяч людей, переведен на английский и получил известность в разных странах мира.

Другая тема, которую я думала затронуть, — это перевернутая пирамида права. Я журналист, и в основе моей профессии лежит конституционное право на свободу слова. Оно детализировано в федеральном законе «О СМИ», который обязывает журналиста информировать общество о значимых событиях и проблемах и дает право публично высказывать свое личное мнение. Это моя работа, за нее меня и судят.

И вот на одной чаше весов — Конституция, а на другой — ведомственные инструкции Роскомнадзора. Сотрудница этого квазицензурного органа, увидев, что машина выискала текст со словом «теракт», осознала, что перед ней «серьезная статья», и составила карточку «о нарушении» — толком не понимая, в чем именно нарушение, потому что специального образования у нее нет: «Я же не эксперт», — говорила она в этом процессе. Далее карточка, согласно инструкциям, пошла долгим бюрократическим путем от одной инстанции до другой, и в результате оказалось попрано не только конституционное право на свободу слова и мнений, не только статус журналиста, закрепленный в федеральном законе, но и сама основа права — презумпция невиновности, поскольку я, напомню, уже наказана отъемом вещей и денег, причем еще даже до начала суда.

Что характерно, ни один из госорганов, вовлеченных в процесс, не заметил и не устранил этот дисбаланс. Это уже говорит о нездоровье нашей правовой системы.
Но все-таки есть еще более важная тема. Привлеченный мною специалист Юлия Александровна Сафонова, выступая перед судом, отметила, что государства сознательно ограничивают свободу слова, когда речь идет о возбуждении вражды и ненависти. Это причина, по которой в принципе становятся возможны уголовные дела «за слова». Позднее Юлия Александровна пояснила, что имела в виду. Она напомнила, что такие ограничения впервые стали появляться в законодательстве демократических стран после Второй мировой войны, когда мир осознал, к какой катастрофе привела нацистская пропаганда. Тогда ведь тоже были «просто слова».

Это серьезная проблема и ответственнейшая развилка: как, привлекая к борьбе с языком вражды силу закона и государственного принуждения, одновременно сохранить и свободу слова. Как избежать абсурдных уголовных дел, когда за личное мнение мне, например, грозит 6 лет. Или когда за комментарий в соцсети человек оказывается под арестом и затем в колонии. Мы же с вами прекрасно понимаем, как эти примеры далеки от слов и речей, которые привели в Бухенвальд и Освенцим.
источник
Леонардо Ди Ванче
Я много думала об этом и, кажется, поняла, в чем соль. Нацистская пропаганда, которая закончилась геноцидом целых народов, мировой войной и гибелью миллионов, была государственной пропагандой. Адольф Гитлер, организатор величайшего в истории преступления против человечности, был лидером государства. Геббельс, чье имя стало нарицательным, был госслужащим — министром пропаганды. И рядовые исполнители холокоста, те, кто расстреливал и пытал в концлагерях, тоже состояли на службе государства, они «действовали по инструкции» и «просто выполняли приказ».

Если обратиться к истории, мы увидим, что самые массовые убийства мирных людей были организованы силами государств. Культурная революция в Китае (порядка 100 млн пострадавших) — официальная политика правящей Коммунистической партии Китая в 1966–1976 годах. Большой террор в СССР (более 1,5 млн жертв за два года, 1937–38-й) — проводился силами органов госбезопасности. Геноцид армян в 1915 году (1,1 млн жертв) был поддержан правительством Османской империи. Резня в Руанде (от полумиллиона до 1 млн жертв среди народа тутси за четыре месяца 1994 года) была организована правительством хуту.

Именно государственная власть, попавшая в руки циничных и жестоких людей, становится самой страшной угрозой для безопасности граждан.
Допустив узурпацию власти преступным политиком, партией или хунтой, граждане рискуют лишиться всего — начиная от имущества и права на мнение и заканчивая свободой и правом на жизнь. Но преступная политика начинается не с преступного умысла — нет, всегда есть «высокие цели» и «благородные мотивы», типа возрождения величия нации, защиты суверенитета или борьбы с внутренним врагом. Именно поэтому в преступную политику так легко вовлекаются рядовые исполнители, которые просто следуют инструкциям и выполняют приказы.

Репрессии развиваются постепенно. Невозможно предугадать, когда ограничение прав и преследование инакомыслия превратится в концлагеря и расстрелы. История говорит нам о том, что такое превращение возможно даже в самом культурном и цивилизованном обществе — при условии соответствующей государственной политики и пропаганды.

Именно поэтому и нужна свобода слова — чтобы вовремя забить тревогу. Нужны независимые медиа, журналисты, оппозиционные политики и активисты, чтобы своевременно сказать правящему большинству: «Ау! Оглянитесь! Вы встаете на скользкий путь!» Именно поэтому главным и основным объектом критики для СМИ всегда было и будет государство — система власти с аппаратом принуждения, способным стать инструментом массовых репрессий.

Мне не страшно критиковать государство.
Мне не страшно критиковать правоохранительную систему и говорить силовикам, что они порою не правы. Потому что я знаю, что по-настоящему страшно станет, если я этого не скажу, если никто не скажет.

Я не претендую на истинное мнение — таких не бывает. Любой человек может заблуждаться и допускать ошибки, и не каждый раз критика справедлива. Но пусть лучше будет в том числе необоснованная критика, чем не будет вообще никакой. Чем больше идей мы обсуждаем, чем шире представленный спектр мнений — тем легче обществу принять правильное решение и выбрать оптимальный путь развития. Тем проще избежать новой гуманитарной катастрофы, от которых человечество, увы, не застраховано.

Я прошу уважаемый суд, принимая решение по моему уголовному делу, брать в расчет не только докладные записки и протоколы, но и самые общие принципы, на которых строится наше общество. Это свобода слова, это статус журналиста, это миссия прессы. Я выполняла свою работу. Я не сделала ничего, что выходит за рамки моего профессионального долга. Никакого состава преступления в этом нет»
источник
Леонардо Ди Ванче
Пока в нашей стране проходят голосования, которые вроде есть, но которых вроде и нет — в Ванкувере, например, проходит демонстрация в защиту употребляющих наркотики.

Организация Drug User Liberation Front устроила шествие с бесплатной раздачей чистого кокаина. К каждому сэмплу прилагалась бумага с подтверждением качества, информацией о составе продукта и инструкцией к употреблению. Таким был ответ организации на рекордно высокое количество смертей от передозировок в канадской провинции British Columbia.

Говорится также, что ребята планировали раздавать и бесплатный героин, да не смогли найти безопасно чистой партии.

Вот, почитайте, что происходит в другой реальности.
https://thetyee.ca/News/2020/06/23/Safe-Supply-Drug-Demo/
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
это я
источник
Леонардо Ди Ванче
​​Администрация президента, где понимают полный провал доверия к 78% на «голосовании» на пеньках и в тележках (и делают социологию, которая это показывает), скупила всю рекламу во всех соцсетях и повесила там очень смешные картинки.
Картинки лезут уже изо всех щелей, и теперь люди смеются не только над 78% и «голосованием», но и над этими картинками.
Посмотрите, если вдруг не видели: 1, 2, 3, 4, уморительная картинка «Голосование прошло без серьёзных нарушений», и моё любимое: «Блокчейн защитил от фальсификаций». Блокчейн, конечно, сам по себе, не защищает от фальсификаций, и «электронное голосование» — один из главных инструментов фальсификаций на этом «голосовании» и на будущих выборах.

2020 — это очень плохой год для Путина. Первый год, когда ему очень сильно не везёт.
Этому поспособствовали два фактора: кризис и вырождение кадров.
Идиоты, сидящие в АП, косячат раз за разом.

Они обозлили всех парадом во время кризиса, когда многим людям буквально есть нечего. Эти олухи почему-то думали, что парад поднимет патриотический дух перед «голосованием» и увеличит количество голосов за обнуление.
Потом они просто нарисовали 78% с какой-то нелепой явкой в большинстве регионов. Путина не устраивали более реальные (но по-прежнему фейковые) 65%, а отговорить его было некому.
Кто верит в эти 78%? Все, даже самые аполитичные люди, смеются над этой цифрой.
Теперь они пытаются легитимизировать это «голосование», но получается очень плохо.
Всё сыпется из рук у обслуги нелегитимного престарелого Путина, который хочет быть пожизненным царём.
источник
Леонардо Ди Ванче
Вообще стоит чекнуть правила Инстаграма насчет политической рекламы. За некоторое время до голо сования в ФБ тоже была запущена кампания. Один мой подписчик обнаружил, что запущена она была в нарушение правил ФБ. Пруфы на скринах. Ниже цитата:

“йоу привет!
Увидел у тебя пост с рекламой поправок в конституцию.
Я занимаюсь рекламой в фб и кое-что в этом понимаю.
Фейсбук запрещает политическую рекламу, а вот тут видно, что они запустили ее как не-политическую:

1. Заходим и смотрим — крутят рекламу.
2. Жмем на кнопочку, что бы увидеть, какая из них отмечена как политическая
3. ой! А политической тут нет вообще

После всей истории с Трампом, ФБ при создании рекламного аккаунта тебя спрашивает, ты хуй политический? Ну так как я не политический, всегда отвечал нет. Вроде как, если отвечаешь что политический, с тобой связывается менеджер из ФБ."
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
источник
Леонардо Ди Ванче
у всех моих бывших первый симптом коронавируса
источник
Леонардо Ди Ванче
потеря вкуса ...
источник