«Марихуанный сомелье» открыл первый в США отель «Дудка и завтрак» – и преуспел…Филипп Вульф из штата Колорадо, где в 2012 году разрешили выращивать и употреблять марихуану в «рекреационных целях», получил известность как большой эстет: к любому блюду он может подобрать нужный сорт марихуаны, чтобы выгодно подчеркнуть все оттенки вкуса и аромата.
К примеру, жареную свинину он рекомендует вкушать в сочетании с «травкой» сорта Berkle, имеющей аромат лакрицы, свекольный салат с козьим сыром эксперт советует с OG Kush, который пышет «ароматом шишек с древесными нотками», а терияки считает правильным употреблять с «цитрусовым» Agent Orange.
Взяв на вооружение эту идею, Вульф и его компаньон Джоэл Шнайдер открыли в Денвере собственный отель Bud & Breakfast («Дудка и завтрак») – первую в Штатах гостиницу-ресторан, предлагающую «идеальное сочетание бульбулятора и еды». И действительно, после пары «пыхов» вряд ли кто из гостей откажется сытно поесть.
Вульф начинал как винный сомелье, далее перешел на пиво и чай, но нашел себя только в «марихуанной эстетике». И его с Шнайдером идея приносит плоды: только за первый год работы отеля они заработали миллион долларов.
Ночь в отеле стоит недешево: от 299 до 399 долларов, эта сумма включает блюдо и совет по выбору марихуаны от «сомелье» Вульфа. Лицензии на продажу марихуаны у отеля нет, он только предоставляет место для ее «эстетичного употребления» и дает советы по выбору – но клиентов это не отпугивает.
Для желающих же глубже проникнуть в суть «марихуанной эстетики» и начать действительно разбираться в оттенках вкуса и аромата, Вульф открыл образовательные курсы под названием Cultivating Spirits.
(
Repubblica.it + Business Insider, за ссылку спасибо подписчику
@danzamacabra)