#нампишут :
Безверховский мэр Леонид Васюкевич в очередной раз повеселил своим творчеством. На сей раз, в виде Отчета об итогах работы сельской администрации за 2019 год. Примечательно, что создание этого произведения совпало с недавним лунным затмением, которое пришлось на полнолуние. Думается, что стечение именно этих факторов и привело к написанию Отчета. Потому как иных объяснений измышлениям автора найти невозможно….
Свой Отчет Леонид Юльевич разделил на две части – позитив и негатив. Позитивные достижения безверховский мэр приписывает, исключительно, своей персоне. Он, де, и в «мусорной» войне победил, и поезд между Хасанским районом и Уссурийском запустил, и программу «1000 дворов» выполнил, и легендарный недострой в селе разобрал, и электропроводку в доме на улице Янковского заменил. Туда же он прикупил конвкторы… А еще отремонтировал квартиры, двор и склон сопки по адресу ул. Советская, 8…. А вот о своем личном участии в увеличении сборов по земельному налогу Леонид Юльевич умолчал – видимо, поскромничал. А между тем, в судебном порядке с сельского мэра взыскана задолженность по земельному налогу за несколько лет на сумму около 700 тысяч рублей! Так что, не надо скромничать, Леонид Юльевич: Родина должна знать своих героев!
Эх, жалко, что нельзя узаконить бизнес по вылову трепанга и другой ценной морской живности, в котором сельский голова имеет свой интерес! Тогда бы он смог пополнением бюджета за счет НДФЛ похвастать… Ну да ладно, не в этот раз. Подождем следующего полнолуния…..
Однако вернемся к Отчету. Что там у нас по тексту?.... Негативчик, да какой! На то, что поселению «…до сих пор полномочия не переданы…» (полномочия в сферах уборки мусора, ЖКХ, распоряжения муниципальным имуществом, формированием генплана и кадастровым работам, содержанию автомобильных дорог), решительный глава села пожаловался президенту РФ! Причем, пожаловался как на главу района, так и на губернатора края. Во как! Тут ради справедливости следует вспомнить, что раньше Васюкевич судился и с главой района Овчиниковым, и с губернатором Миклушевским. Видать, пришла очередь Степанова и Кожемяко…
Ну а дальше в тексте Отчета пошла, и вовсе вольная фантастика: автор придумывает несуществующие программы, такие как «Асфальтирование сельских дорог» (даже Китай себе такую программу позволить не может!), а также объясняет вымышленное отсутствие автобусного сообщения между селом и районным центром вымышленным сговором с целью повышения тарифа.
Впрочем, крупица разумного в произведении Л. Васюкевича все же есть. Вот не зря он обижается на то, что полномочия по управлению муниципальным имуществом и вывозу мусора переданы на уровень района! Не зря! Ведь передача полномочий, практически, залезла к нему в карман, лишив главу и его боевую подругу Н. Вишнякову постоянного дохода из бюджета поселения. А ведь как все было хорошо: Васюкевич отдавал Вишняковой подряды на ремонт деревянных туалетов «типа ЭМ-ЖО», сбору и вывозу в ближайший карьер мусора с сельских свалок, а также подряды на выполнение другой нехитрой деревенской работенки. Стоимость подрядов была разная. Так, к примеру, ремонт двух деревянных туалетов предприимчивый глава и его помощница оценили почти в 100 тысяч рублей! И таких примеров около сотни…. Вот и считайте, сколько денег «уплыло» из рук Васюкевич энд компани! Так что, не все в Отчете безверховского мэра бред, есть в нем и разумное.
Ну и, наконец, ликвидация последствий ЧС – с августа прошлого года любимая тема Леонида Юльевича. По ней он написал десятки жалоб, кляуз и обращений. Примечательно, что в своих обращениях он всегда называет себя по-разному: то строитель, то дорожник, то инженер, то гидролог… В общем, специалист широкого профиля. Подрядчики, что устраняли последствия ЧС, все делали не так: дороги восстанавливали не так, дом ремонтировали не так, склон отсыпали и укрепляли не так! По сути же, смысл всех этих жалоб сводился к одному: не пустили меня к бюджетным деньгам! Писал бы уж открыто – честнее было бы.