Size: a a a

Славянский политпросвет

2020 January 14
Славянский политпросвет
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Жителям частных домов начислят по 116 р. за вывоз мусора, даже если его некуда выбрасывать

https://primamedia.ru/news/897521/
источник
2020 January 15
Славянский политпросвет
«Отличное» решение «Порта «Вера» - вкладывать деньги в имиджевый мероприятия, а не в закрытые технологии перевалки угля. Первое, понятное дело, дешевле обойдётся. При этом вкладываться, конечно, нужно в мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни и проводящиеся на изрядном удалении от побережья Шкотовского района. Позвать бегунов пробежаться по берегу бухты Безымянной, щедро присыпанному угольной пылью, или рыбаков половить в этих краях рыбку, видимо, с точки зрения создания правильного имиджа не очень выгодно. Что ж, логика понятна. Подробности - в материале медиа-стартапа SOPKI.NEWS
http://sopki.news/3171
источник
Славянский политпросвет
источник
Славянский политпросвет
Тем временем, после выступлений жителей Краскино против присвоения ОНФ результатов борьбы за сохраниение экологической безопасности родного поселка, сопредседатель организации Юрий Логинов пытается отчитаться о действиях организации. Интересно, что вся  деятельность фронтовиков свелись лишь к перенаправлению обращения депутата Думы Хасанского района Я. Свитавской в прокуратуру. КPI организации просто зашкаливает. Так же интересна и площадка на которой размещается сопредседатель ОНФ Ю. Логинов. Вацап-группа "Инициативная группа" представляет в Хасанском районе экоактивистов выступающих с резко радикальных позиций.
источник
Славянский политпросвет
ОНФ поручили ФАПы? То есть, они три года по помойкам специализировались, видимо, успешно все решили? Теперь и ФАПы им в руки?
источник
Славянский политпросвет
Уж послали, так послали!
источник
Славянский политпросвет
Первое, что приходит в голову после предложения Путина радикально расширить полномочия парламентариев: а чьи конкретно полномочия расширять? Это Жириновского и Зюганова что ли?
Да народ и смотреть-то в их сторону брезговал, а теперь им реальную власть дать?
Это значит только одно - после выборов в следующем году у нас будет совсем другая Государственная дума
источник
Славянский политпросвет
Немного тревожно за жителей Владивостока, которые легли спать при Медведеве, а проснутся при Мишустине
источник
2020 January 16
Славянский политпросвет
Гена Шульга плохо спал, о России думал.
источник
2020 January 17
Славянский политпросвет
Рассказывают, что за столами новогодних и рождественских корпоративов в Славянских ресторанах LEO, Паллада и Туманган, одной из основных тем было обсуждение перспектив муниципальной реформы в Хасанском районе. Многие противники и антогонисты пеобразования района в округ готовы смирится с ее проведением, но настаивают на более тщательной подготовке, с учетом опыта других районов края. Все чаще звучат предложения о переносе сроков на 2021 год. В ряде поселений района ( Безверхово, Краскино, Посьет и Зарубино) говорят о необходимости выборов новых муниципальных комитетов как гарантов плавного перехода к новой структуре органов местного самоуправления.
источник
Славянский политпросвет
А тем временем в Шкотовском районе зреет социальный взрыв. Сегодня в ряде поселений района проводятся слушания по вопросу приобразования района в округ.
источник
Славянский политпросвет
Муниципальная реформа шагает по Приморью!
В ряде муниципалитетов вопрос преобразования муниципальных районов в округа уже решен. В ряде муниципалитетов в стадии реализации. А большинство муниципальных районов только готовится к реформе.
На каждой территории свои особенности и тонкости. Правительству Приморского края, руководителям муниципалитетов следует тщательно готовить документы и саму процедуру преобразования. Любые промахи, безответственность приводит к напряжению среди населения. Отсутствие информирования о целях и задачах муниципальной реформы приводит к отрицательным последствиям, как для местных властей, так и для правительства Приморья.  
Итак, что же происходит в Шкотовском районе и поселениях, Что за муниципальную реформу объявили и по каким вопросам проводят публичные слушания ?
1. Шкотовское ГП
Вопрос : «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Шкотовского муниципального района Приморского края, путем объединения всех поселений, входящих в состав Шкотовского муниципального района Приморского края и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа.»

Дата опубликования на официальном сайте поселения: 16.01.2020г.
Дата проведения: 17.01.2020г.
2. Штыковское СП
Вопрос: «Публичные слушания по преобразованию Шкотовского муниципального района в Шкотовский муниципальный округ».
Дата опубликования на официальном сайте поселения: 16.01.2020г.
Дата проведения: 17.01.2020г.
3. Новонеженское СП  
Вопрос: «Публичные слушания по обсуждению вопроса преобразования Шкотовского муниципального района в Шкотовский муниципальный округ.»
Дата опубликования на официальном сайте поселения: 17.01.2020г.
Дата проведения: 17.01.2020г.
4. Подъяпольское СП
Вопрос: «Выдвинуть инициативу преобразования Подъяпольского сельского поселения путем объединения с Смоляниновским и Шкотовским городскими поселениями, Новонежинским, Романовским, Центральненским и Штыковским сельскими поселениями, входящими в состав Шкотовского муниципального района в муниципальный округ».
Дата опубликования на официальном сайте поселения: 24.12.2019г.
Дата проведения: 17.01.2020г.
5. Романовское СП
Вопрос: «Выступить инициатором в проведении публичных слушаний по вопросу назначения публичных слушаний с целью выявления и учета мнения населения о преобразования Шкотовского муниципального района в Шкотовский муниципальный округ».
Дата опубликования на официальном сайте поселения: 26.12.2019г.
Дата проведения: 17.01.2020г.
6. Смоляниновское ГП
Вопрос: «По обсуждению вопроса преобразования Смоляниновского городского поселения, входящего в состав Шкотовского муниципального района, путем объединения в Шкотовский муниципальный округ».
Дата опубликования на официальном сайте поселения: Не известно
Дата проведения: 27.01.2020г.
7. Центральнинское СП
Вопрос: «О преобразовании Шкотовского района в Шкотовский муниципальный округ».
Дата опубликования на официальном сайте поселения: Не известно
Дата проведения: 17.01.2020г.

Как говорится:  Кто в лес, кто по дрова!  Кто то преобразовывает поселения в округ, кто то район в округ, иные поселения  обьединяются в округ.  А ведь согласно законодательства это действия имеющие разные юридические последствия и при таких условиях ставится под вопрос законность дальнейших действий как районной , так и краевой власти по преобразованию района. В Шкотовском районе население просят высказаться за совершенно разные вопросы имеющие отличные правовые последствия.  Все это стало возможным благодаря отсутствию координации между районной властью и поселениями. Господин глава района В. Михайлов,  Вы на месте или кто? Для чего Вы закладываете мину под муниципальную реформу?
источник
2020 January 18
Славянский политпросвет
Раз в Москве такая пьянка, чем Владивосток хуже? В столице разогнали правительство, здесь Кожемяко  рубит голову партийным районным секретарям.  Вслед за скандальными единороссовскими вожаками в Дальнереченске, Партизанске и Арсеньеве на выход попросили еще семерых. Большому Камню, Находке, Ольгинскому, Пожарскому, Кавалеровскому, Яковлевскому и Надеждинскому районам рекомендовано добровольно саморасстреляться. Формально - за низкие рейтинги. Но мы все помним, кто был слабым звеном в декабре 2018-го. И да, будет продолжение...
источник
Славянский политпросвет
Строительство международного терминала «Приморье-2» оценили в $500 млн.

Корейская компания Hyein E&C совместно с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) представила предварительное технико-экономическое обоснование (предТЭО) развития порта Славянка - якорного проекта международного транспортного коридора (МТК) «Приморье-2». Планируется, что на строительство коридора потребуется $450-540 млн, сообщает пресс-служба АПИ.

Транспортный коридор «Приморье-2» предназначен для перевозки грузов между Китаем и Россией, а также между Кореей и Японией. В частности, его основной маршрут - Чанчунь (Китай), Цзилинь (Китай), Хуньчунь (Китай), Краскино (Россия) и Порт Зарубино (Россия). Площадь территории, на которой будет реализован проект, составит 131 га. Инициатором проекта с российской стороны выступает компания «Беркут». По мнению корейской стороны, проект развития порта «Славянка», в котором участвуют корейские компании, будет играть решающую роль в реализации политики Северного экономического сотрудничества правительства Республики Кореи. «Завершена разработка предТЭО якорного проекта МТК «Приморье-2». По словам генерального директора АПИ Леонида Петухова, по предварительным оценкам, объем инвестиций в строительство специализированного контейнерного и зернового терминала составит $450-540 млн», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, проект направлен на развитие многоцелевого терминала, включающего создание контейнерных и зерновых причалов, ремонт верфи - судоремонтного завода «Славянка», развитие порта Нерпа, строительства экспортного терминала для сжиженного нефтяного газа годовой мощностью 1 млн т. Благодаря реализации проекта Корея получит выгоду от соглашения об инвестициях в сферу услуг в виде получения доступа к российскому рынку. Россия сможет добиться модернизации секторов услуг.
источник
Славянский политпросвет
Олег Кожемяко решил сделать с главами муниципалитетов Приморья то же самое, что с ним сделал федеральный центр. Ввести их в личную ответственность за результаты "Единой России".

#ПриморскийКрай #ЕР #Кожемяко
источник
2020 January 19
Славянский политпросвет
Речь идет о возможном голосовании по поправкам в Конституцию.
https://t.me/vibornyk/20843
источник
Славянский политпросвет
Начальник муниципального казённого учреждения "Управление образования Хасанского муниципального района" - Малышкина Елена Александровна, после отпуска уволняется. Ожидаем борьбу за место руководителя этого  учреждения, на содержание которого уходит более половины бюджета района.
источник
2020 January 20
Славянский политпросвет
Наезд женской половины приморского телеграма на Шемелёва - прямо сексизм какой-то!
https://t.me/Rozochkatsvetochek/790
источник
Славянский политпросвет
Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 12 апреля, в День космонавтики.
@preemnik
источник
2020 January 21
Славянский политпросвет
#нампишут :

Безверховский мэр Леонид Васюкевич в очередной раз повеселил своим творчеством. На сей раз, в виде Отчета об итогах работы сельской администрации за 2019 год. Примечательно, что создание этого произведения совпало с недавним лунным затмением, которое пришлось на полнолуние. Думается, что стечение именно этих факторов и привело к написанию Отчета. Потому как иных объяснений измышлениям автора найти невозможно….
Свой Отчет Леонид Юльевич разделил на две части – позитив и негатив. Позитивные достижения безверховский мэр приписывает, исключительно, своей персоне. Он, де, и в «мусорной» войне победил, и поезд между Хасанским районом и Уссурийском запустил, и программу «1000 дворов» выполнил, и легендарный недострой в селе разобрал, и электропроводку в доме на улице Янковского заменил. Туда же он прикупил конвкторы… А еще отремонтировал квартиры, двор и склон сопки по адресу ул. Советская, 8…. А вот о своем личном участии в увеличении сборов по земельному налогу Леонид Юльевич умолчал – видимо, поскромничал. А между тем, в судебном порядке с сельского мэра взыскана задолженность по земельному налогу за несколько лет на сумму около 700 тысяч рублей! Так что, не надо скромничать, Леонид Юльевич: Родина должна знать своих героев!
Эх, жалко, что нельзя узаконить бизнес по вылову трепанга и другой ценной морской живности, в котором сельский голова имеет свой интерес! Тогда бы он смог пополнением бюджета за счет НДФЛ похвастать… Ну да ладно, не в этот раз. Подождем следующего полнолуния…..
Однако вернемся к Отчету. Что там у нас по тексту?.... Негативчик, да какой! На то, что поселению «…до сих пор полномочия не переданы…» (полномочия в сферах уборки мусора, ЖКХ, распоряжения муниципальным имуществом, формированием генплана и кадастровым работам, содержанию автомобильных дорог), решительный глава села пожаловался президенту РФ! Причем, пожаловался как на главу района, так и на губернатора края. Во как! Тут ради справедливости следует вспомнить, что раньше Васюкевич судился и с главой района Овчиниковым, и с губернатором Миклушевским. Видать, пришла очередь Степанова и Кожемяко…
Ну а дальше в тексте Отчета пошла, и вовсе вольная фантастика: автор придумывает несуществующие программы, такие как «Асфальтирование сельских дорог» (даже Китай себе такую программу позволить не может!), а также объясняет вымышленное отсутствие автобусного сообщения между селом и районным центром вымышленным сговором с целью повышения тарифа.  
Впрочем, крупица разумного в произведении Л. Васюкевича все же есть. Вот не зря он обижается на то, что полномочия по управлению муниципальным имуществом и вывозу мусора переданы на уровень района! Не зря! Ведь передача полномочий, практически, залезла к нему в карман, лишив главу и его боевую подругу Н. Вишнякову постоянного дохода из бюджета поселения. А ведь как все было хорошо: Васюкевич отдавал Вишняковой подряды на ремонт деревянных туалетов «типа ЭМ-ЖО», сбору и вывозу в ближайший карьер мусора с сельских свалок, а также подряды на выполнение другой нехитрой деревенской работенки. Стоимость подрядов была разная. Так, к примеру, ремонт двух деревянных туалетов предприимчивый глава и его помощница оценили почти в 100 тысяч рублей! И таких примеров около сотни…. Вот и считайте, сколько денег «уплыло» из рук Васюкевич энд компани! Так что, не все в Отчете безверховского мэра бред, есть в нем и разумное.
Ну и, наконец, ликвидация последствий ЧС – с августа прошлого года любимая тема Леонида Юльевича. По ней он написал десятки жалоб, кляуз и обращений. Примечательно, что в своих обращениях он всегда называет себя по-разному: то строитель, то дорожник, то инженер, то гидролог… В общем, специалист широкого профиля. Подрядчики, что устраняли последствия ЧС, все делали не так: дороги восстанавливали не так, дом ремонтировали не так, склон отсыпали и укрепляли не так! По сути же, смысл всех этих жалоб сводился к одному: не пустили меня к бюджетным деньгам! Писал бы уж открыто – честнее было бы.
источник