9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах🦐Вуаль из магаданской креветки
Art-Caviar, Большая Конюшенная ул., 10Высокохудожественное блюдо Романа Палкина в новом икорном ресторане: окрас креветок всегда напоминал ему камуфляжный принт, поэтому он решил приблизить их к фактуре ткани — отбил, выдержал в воде при 75 °C и стилизовал ярчайшими аксессуарами — арбузом и икрой щуки, заправленной для освежения рецепторов маслом из апельсина.
🦐Паста с черноморскими вонголе
Probka, Зоологический пер., 2-4Спагетти с вонголе едят с самого первого дня открытия — считай, нулевой километр среди паст, точка отсчета: спагетти из Граньяно, чеснок, чили, петрушка, вино, вонголе, черри и оливковое масло — ничего лишнего.
🦐Севиче из североморских мидий
Mr. Bo, Манежный пер., 2Рецепт мидий а‑ля чалака — как в портовом Кальяо в Перу — Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переписали. Кроме свежайших морепродуктов туда идут кукуруза, кинза и помидоры: у них первая стала майонезом, вторая — кремом, третьи — острой томатной водой.
🦐Черноморские мидии
«Траппист», ул. Радищева, 36/175 тонн в год — столько съедают мидий в бельгийском ресторане из семейства Dreamteam: они служат главным специалитетом со дня открытия в 2012 году. Их в горшочках с теплым луковым багетом подают в томатном соусе с орегано и в кокосовом молоке с лемонграссом, но статистика неумолима: с блю чиз и в сливках у гостей самые любимые.
🦐Томатный суп с козырьковой креветкой
«Находка», Малая Морская ул., 18Главный ньюкамер из отечественных морепродуктов в сезоне 2018–2019 годов — козырьковая креветка, которую привозят из Охотского моря, — сладкая, пятнистая и похожа на дракончика. В рыбной «Находке» с ней делают томатный суп: летом он в стиле гаспачо, с сентября его делают горячим, плотным и сытным.
Еще 4 блюда из российских морепродуктов, которые готовят в петербургских ресторанах:
http://www.sobaka.ru/bars/chtogdeest/97825#tl