Где позавтракать в Петербурге: 11 лучших вариантов🍳Charlie
наб. канала Грибоедова, 54Завтраки подают целый день, игристое — комплиментом, у каждого блюда богатые нюансы: круассан будет с ростбифом и горгонзолой, каша — со страчателлой и халвой, сырник можно заказать килограммовый — на компанию.
🍳Friends of Friends
ул. Дегтярная, 1Ресторан открылся в январе 2019 года и с первого дня по утрам стал незаменимым: об их духоподъемной рисовой каше на кокосовом молоке с персиком в манговом соусе, дранике из цукини со страчателлой и трюфельном омлете мечтает каждый сошедший с «Сапсана» — кормят с 9:00 и от Московского вокзала идти не больше пяти минут.
🍳Italy
Большой пр. П.С., 58Во всех ресторанах Italy исполинское меню завтраков, но первый из них, на Петроградской стороне, за вид и как старожил ценим петербуржцами особенно. В списке яйца и омлеты до скрэмбла с черным трюфелем, блины, сэндвичи, каши, фрукты, фреши и большая чайная карта с улунами, белыми, зелеными, красными и травяными чаями.
🍳Le Moujik
наб. реки Фонтанки, 52Французский ресторан открывает двери с 8:00, и, чтобы дорогие и ранние гости не усложняли себе жизнь выбором, в меню включили пронумерованные завтраки с возрастающим градусом люкса: в «№ 1», скажем, бриошь с грушевым медом, яйцо всмятку, гречка и какао, в «№ 4» уже кроме прочего — омлет с крабом и шампанское.
🍳Mad Espresso Team
ул. 2-я Советская, 27К главным кофейным экспертам города на 2‑ю Советскую (теперь у них еще два корнера в фудхоллах) приходят не только за образцовым флэт уайтом или моднейшей каскарой, но и за сырниками из рикотты, пышными фритаттами и домашней гранолой, которую можно взять что на основе тропического смузи, что c йогуртом и вишневым вареньем.
Еще 6 мест, в которых приятно (и вкусно!) начинать день:
http://www.sobaka.ru/bars/chtogdeest/96794#tl