Как не впасть в депрессию из-за диеты и почему срывы в питании – это нормально?Кандидат психологических наук Галина Турецкая в своей книге «Теория большого срыва. Как похудеть без диет, тренажеров и дожоров» объясняет природу пищевых срывов и рассказывает, как стоит на них реагировать.
Пищевой срыв, научным языком, – это эпизод потребления пищи с неспособностью контролировать ее состав, количество и скорость поглощения. Признаки срыва:
🍉еда быстрее обычного
🍉вредная «запретная» еда
🍉поглощение пищи в одиночку («на людях» – соблюдение здорового питания)
🍉«лишние» перекусы
внеурочная еда (поздний ужин, ночной визит к холодильнику)
🍉дискомфорт от объема съеденного
после принятия пищи – стыд, чувство вины, снижение самооценки
Больше по ссылке:
https://www.sobaka.ru/health/health/115269#tl