Size: a a a

Софт Культура

2018 June 06
Софт Культура
📐 Перед стартом курса по SketchUp рассказываем, как использовать LayOut, чтобы получать качественные чертежи.
источник
Софт Культура
ВИД
◾️ При работе в модели SketchUp по умолчанию используется перспектива. Используйте опцию «параллельная проекция», чтобы получить ортогональный вид.

◾ Из 3-х вариантов визуализации графики выьбирайте «гибрид» — с ним вы получите и плавные линии, и растовые материалы.️

◾️ Планы получаются в результате наслоения видов. Отключите в видовом экране флажок «фон», чтобы можно было поместить макет поверх других слоев.


РАЗМЕРЫ  
◾️ Используйте пипетку: она позволяет изменять стиль размера, отображения, масштаб в один клик.  

◾️ Сохраняйте размерные стили.  


ОРГАНИЗАЦИЯ  
◾️ Обязательно пользуйтесь клипбордом — там сохраняется антураж и элементы оформления типа марок.

◾️ Импортируйте DWG/DXF файлы напрямую в документ. Это открывает много возможностей по быстрому составлению качественной проектной документации.

◾️ Когда вы размещаете размеры в документе, стоит убедиться, что они все на одном слое: это поможет не только быть организованнее, но и изменять стиль всех размеров одновременно.

Продолжение на курсе «SketchUp: Быстрое моделирование», старт 14 июня.
Последние пару дней действует early-bird цена 🐣.
источник
2018 June 07
Софт Культура
Продолжаем публиковать исследования, сделанные в наших Лабораториях!
источник
Софт Культура
В рамках направления «Информационное моделирование» Анастасия Овсянникова изучила связь BIM-технологий и архитектурного наследия. Исследование в 4-х частях ставит вопрос о переосмыслении методов сохранения в цифровую эпоху.

Будем публиковать по одной части в неделю: в программе интервью с Наринэ Тютчевой и бюро APEX — и еще много всего интересного. А пока вступительная статья: http://bit.ly/BIM1-tg
источник
2018 June 08
Софт Культура
В субботу можно будет выудить интересные книги, журналы и другой ценный скарб на барахолке во дворе МАрхИ.

🎈Обещают бесплатные угощения, музыку и мыльные пузыри. Заглянуть могут все желающие — не только студенты и не только архитекторы.
источник
2018 June 09
Софт Культура
Лаборатория The Global Summer School, которую институт IAAC ежегодно проводит в разных точках мира, этим летом развернет свою деятельность в Москве с 16 по 29 июля. В течение двух недель участники школы будут работать под руководством экспертов из IAAC и «Шухов лаб» Высшей Школы Урбанистики. Программа проводится при поддержке Института «Стрелка».

Язык обучения — английский, владение для участников обязательно. Заявки принимаются до 2 июля включительно.
источник
Софт Культура
Итог работы — инсталляция для общественного пространства, созданная с помощью современных технологий и передовых методов производства.
источник
2018 June 13
Софт Культура
Музей «Гараж» празднует свое десятилетие, и среди прочих экспозиций есть небольшой проект «Как отдохнули», посвященный советскому кафе «Времена года».
источник
Софт Культура
Кафе открылось в 1968 году — сегодня ему было бы ровно полвека. В честь этого юбилея Музей создал вольную реконструкцию фрагмента кафе. Во «Временах года» проходило множество событий — от утренников и шахматных турниров до танцевальных вечеров и джазовых концертов, что немного сближало его с домом культуры.

Проект «Как отдохнули?» возрождает не только среду того времени, но и саму программу кафе: команда Музея разработала цикл событий, посетители, отдыхая сегодня, могли представить себе среду того времени.
источник
2018 June 14
Софт Культура
Лето — это сплошной кайф. Почти все экзамены позади, а значит, больше ничего не отвлекает от учебы 🎓 В Софт Культуре, тем временем, летняя распродажа (да, бывает и такое).

1. Очный курс «Photoshop. Визуализация против коллажа» — абсолютный must для всех, кто в теме, — отдаём про early-bird🐣 цене в 15500 ₽. На раздумья нет времени: старт в эту пятницу.

2. Онлайн курс «InDesing. Портфолио и верстка» — бестселлер, открывающий двери лучших бюро, — тоже по early-bird🐣 за 7500 ₽. Старт 22 июня.
источник
Софт Культура
До встречи на курсах!
источник
2018 June 17
Софт Культура
Если вы интересуетесь отечественным промдизайном, можно сходить в Центр современного искусства МАРС и посмотреть на новый проект MARS DESIGN, который начался с выставки UNO.
источник
Софт Культура
Выставка UNO организована в виде concept store: посетитель может получить довольно полное представление о современном состоянии российского предметного дизайна, посмотреть на работы выпускников Британки, а также приобрести понравившийся экспонат или заказать его копию.
источник
2018 June 18
Софт Культура
Завтра, 19 июня, в 20.00 проводим открытый вебинар «Портфолио архитектора», приуроченный к запуску онлайн-курса «InDesign: Портфолио Верстка».

На конкретных примерах покажем, как сделать портфолио, против которого не сможет устоять ни одно бюро, и обсудим основные ошибки новичка. А еще расскажем, на что обратить внимание при составлении портфолио для зарубежных вузов и компаний, используя опыт наших друзей: Алины Назмеевой (MIT), Анны Гога (Принстон), Николеты Станкович (Делфт) и Кати Нуждиной (OMA).
источник
Софт Культура
Регистрация (исправили ссылку):
http://bit.ly/softwebinar-tg
источник
2018 June 19
Софт Культура
30 июня в Некрасовке состоится презентация нового перевода Ле Корбюзье, выпущенного издательством Ad Marginem вместе с Музеем современного искусства «Гараж».
источник
Софт Культура
В 1935 году Ле Корбюзье впервые посетил США по приглашению Музея современного искусства в Нью-Йорке: отчет об этой поездке и Америке, восхитившей Корбюзье небоскребами и бурным индустриальным развитием, лег в основу книги.

Книгу «Когда соборы были белыми. Путешествие в край нерешительных людей» представит Анна Броновицкая: она расскажет о роли путешествий в творчестве знаменитого архитектора.

Начало в 19:30. Предлагаем зарегистрироваться заранее: http://bit.ly/corbusier-book
источник
2018 June 20
Софт Культура
Сегодня в 20:00 Еврейский музей и центр толерантности открывает летний выставочный сезон.
источник
Софт Культура
Одна из выставок сезона — «Места: одно за другим». В рамках кураторского цикла «Удел человеческий», созданного Виктором Мизиано, художники из разных стран попытаются ответить на вопрос «Что есть место?».

Феномену места будет посвящена не только сама выставка, но и публичная программа, первое обсуждение которой, «Дом и бездомность», состоится 25 июня в 19:30.
источник
2018 June 21
Софт Культура
Завтра в Центральном Доме архитектора основатели CITIZENSTUDIO расскажут о своем проекте «Зал ожидания будущего», созданном для Венецианской биеннале в этом году.
источник