Size: a a a

Софт Культура

2018 June 21
Софт Культура
В экспозиции Михаил Бейлин и Даниил Никишин представили два графических эссе. Первое из них, «Великая Русская Река», посвящено противоречивости Транссиба, который служит главной связью между городами, но первращается в барьер внутри них.

Второе эссе, «Дихтомия свободного пространства», представляет два спекулятивных сценария для развития Площади Трёх Вокзалов в Москве. Оба варианта развития площади представлены на диптихе, специально созданном для венецианской экспозиции стрит-арт художником Анатолием Акуе.

Начало в 19:00:
http://bit.ly/citizenstudio-biennale
источник
2018 June 22
Софт Культура
Школа МАРШ запускает цикл дискуссий, посвященных критическому подходу в образовании.
Первая — разговор директора ГМИИ им. Пушкина Марины Лошак и ректора школы, Евгения Асса.

Как меняется отношение к изобразительному искусству и к архитектуре в эпоху социальных сетей и виртуальной реальности? Чему надо учить в университете и что показывать в музее? Зачем сегодня нам нужны музеи и университеты?
источник
Софт Культура
Дискуссия состоится 28 июня, в четверг, в школе МАРШ. Начало в 19:00.
Вход по регистрации: http://bit.ly/asse-loshak
источник
2018 June 24
Софт Культура
Курс «ARCHICAD. Проект от плана до подачи» стартует уже 2 июля!

💪 25 июня в 20.00 проведем открытый вебинар «Вариативное проектирование и идеальный рельеф», чтобы рассказать про неочевидные функции ARCHICAD’а и познакомить вас с преподавателем курса, архитектором Сергеем Чекмаревым.

Обсудим, как прорабатывать варианты на стадии концепции, а затем — как оптимизировать разработку рельефа через связку с Grasshopper.
источник
Софт Культура
Регистрация по ссылке.
источник
2018 June 26
Софт Культура
«Софт Культура» и «Склад Ума» начинают цикл печатных публикаций, посвященных цифровым методам, с фрагмента книги “The second Digital Turn” Марио Карпо.

Это первый текст Карпо, появившийся на русском. Перевод получился небольшим: это не пересказ всей работы, а брошюра, которую приятно сохранить как первый выпуск в серии. Мы планируем перевести и другие более объемные и значительные тексты на эту тему.

Первый тираж мы сделали совсем небольшим, только для студентов и команды «Софт Культуры». Если вы хотите получить экземпляр, вы можете поддержать наш некоммерческий проект, и мы напечатаем вам книгу в течение двух дней.
источник
Софт Культура
Как это сделать? Мы подготовили текст о Втором цифровом перевороте, смене профессионального мышления и позиции Карпо на этот счет — ответ в конце.
источник
2018 June 27
Софт Культура
Сегодня в МАРШе открывается выставка студенческих работ МАРШоу, сделанных за год. 2 комнаты, 2 направления, бакалавриат и магистратура, много макетов и книжек, а также мультики, сделанные студентами одной из студии для фиксации своих ощущений.
источник
Софт Культура
Выставка работает с 11:00 до 19:00 до 30 июля. Вход свободный.
источник
2018 June 28
Софт Культура
🌍 7 июля стартует онлайн-курс «Revit 2.0: BIM для архитекторов».

В субботу, 30 июня, мы проводим открытый вебинар «Графика и верстка в Revit». Начало в 20.00.

Расскажем, как настроить графику чертежей в Revit, обсудим, как легко и быстро визуализировать 3D-проекции, а также поговорим о визуальной организации планшетов и их подготовке к печати.
источник
Софт Культура
Регистрация по ссылке.
источник
2018 June 29
Софт Культура
🌿 Неделя открытых вебинаров в Софт Культуре продолжается!
источник
Софт Культура
2 июля в 20.00 проведем вебинар «Графика в работе архитектора: Illustrator vs. Photoshop».

Разберемся, чем отличается подача проекта, выполненная в Illustrator, от подачи, сделанной в Photoshop. Проследим связь Illustrator и Photoshop с программами для моделирования и черчения, а также расскажем все, что вы давно хотели узнать, но боялись спросить о нашем курсе «IIllustrator. Архитектурная графика», который стартует онлайн 10 июля.
источник
2018 June 30
Софт Культура
Через 10 минут начнется наш открытый вебинар «Графика и верстка в Revit». Не забудьте подключиться! Если не успеваете, все равно зарегистрируйтесь, чтобы получить запись на почту.
источник
2018 July 02
Софт Культура
Сегодня в Манеже впервые открывается фестиваль «Архитектурное наследие». Главная тема — наследие 1920–1930 и одновременнно — современные примеры реставрации и приспособления.

Но это еще не все. На фестивале будет представлен проект «SOS. Спасаем вместе», посвященный сохранению архитектурных и градостроительных объектов.

«Мы сделали фестиваль, чтобы показать, как нужно и не нужно обращаться с историческими памятниками» — говорит Сергей Шумаков, президент Союза архитекторов России.
источник
Софт Культура
Открытие сегодня, в 16:00. Фестиваль будет работать до четверга.
источник
Софт Культура
​​Через 15 минут начинаем вебинар «Графика в работе архитектора: Illustrator vs. Photoshop». Вы еще успеваете присоединиться!
источник
2018 July 04
Софт Культура
Собирать архивы — большое дело. Журнал «Шрифт» начал в своем Facebook’e серию публикаций о «Технической эстетике» и других специализированных изданиях о дизайне в СССР.
источник
Софт Культура
​​Кроме типографики журналов, редакция будет рассказывать о людях, которые их создавали. Журнал «Техническая эстетика» издавался в Советском Союзе с 1964 по 1992 год Всесоюзным научно-исследовательским институтом технической эстетики (ВНИИТЭ).

В 2016 году наши друзья из проекта Склад Ума опубликовали текст из «Технической эстетики», посвященный серии городского оборудования для экспериментального жилого района Дигоми-7 в Тбилиси, которое разработал Михаил Азрикан.
источник
Софт Культура
⚡️ Наша команда стремительно расширяется — у нас открыты целых 4 вакансии! ⚡️
источник