Size: a a a

Софт Культура

2018 October 26
Софт Культура
Архитектор собирает и создает свою личную базу библиотек. Мы решили поделиться в блоге Софт Культуры нашей небольшой библиотекой.
источник
Софт Культура
Семейство — это группа элементов, имеющих общий набор свойств. Все семейства можно разделить на три большие группы:
1. Системные — основные элементы конструкций: стены, перекрытия, крыши.
2. Загружаемые — дополнительные элементы здания, систем или аннотаций: двери, окна, элементы благоустройства, сантехнические приборы.
3. Контекстные — уникальные элементы для редактирования компонентов, которые создаются для определенного проекта.

На курсе «Revit 2.0: BIM для архитекторов» мы подробно рассказываем про каждый тип семейств, а также разбираем, как их загружать и создавать уникальные элементы. Старт уже 3 ноября!
источник
Софт Культура
💥 Вакансия 💥 Вакансия 💥 Вакансия
источник
Софт Культура
Софт Культуре нужен куратор нового направления «Архитектурная визуализация». Это направление отвечает за разработку курсов, посвященных реалистичной архитектурной визуализации, работе c Corona Render и взаимодействию графических движков с программами для моделирования.

Вам понадобятся классные визуализации в портфолио, уверенное владение 2–3 графическими движками, широкий круг контактов в среде архитектурной визуализации.

Отправить портфолио.
источник
2018 October 27
Софт Культура
18 сентября умер американский архитектор и теоретик Роберт Вентури.

Вентури вместе со своей женой Дениз Скотт Браун пересмотрели догматы модернизма и предложили отказаться от безупречности и порядка архитектуры в пользу богатства смысла. Вентури много лет пытался откреститься от звания «Отца постмодернизма», но все же прочно ассоциируется именно с этим течением.

В память о большом архитекторе призываем прочитать «Уроки Лас-Вегаса», если вы все еще до них не дошли (они есть на русском), и показываем репринт оригинальной книги из нашей коллекции.
источник
2018 October 29
Софт Культура
💡 Плагин месяца (вернее целый toolbox) для Rhinoceros — The Urban Network Analysis.

The Urban Network Analyis — идеальный помощник в градостроительных проектах. Он помогает анализировать проницаемость участков городской среды. Он состоит из 22 инструментов, которые позволяют получить из двухмерных аналитических чертежей схемы с точками общественного притяжения, основными потоками пешеходов и другими данными.

С помощью UNA можно назначить точки притяжения (например, станции метро) и рассчитать их доступность относительно выбранных жилых домов. Встроенная настройка графики позволяет обойтись без постобработки.

Подробности использования в видео от разработчиков.
Больше о плагинах и не только на нашем онлайн-курсе «Rhinoceros. Архитектурное образование», который стартует 7 ноября.
источник
2018 October 30
Софт Культура
Которую неделю мы начинаем свой день с просмотра фотографий, посвященных московским дворам и проспектам!
источник
Софт Культура
Архитекторы Мария Вертинская и Кирилл Губернаторов рассказывают о родном городе в Telegram-канале Старая Москва. Тут можно найти Джо Дассена на открытии гостиницы «Космос», фотографии из коммунальных квартир, дореволюционные пейзажи, кадры из фильмов с панорамами города. В общем, рекомендуем! 📽
источник
Софт Культура
🚀«Правила подачи» возвращаются!

В новом выпуске своими правилами с нами поделились Антон Архипов и Григорий Цебренко из молодого архитектурного коллектива «Простор». Ребята не так давно начали самостоятельную практику, но уже успели реализовать несколько проектов — например, московский бар «Делай культуру».
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
▪️ Мы работаем с визуальным рядом, который не имеет прямого отношения к архитектуре. На нас сильно влияют фотографы Марк Пауэр и Томас Штрут.

▪️ Иногда, парадоксальным образом, нам может что-то подсказать художественный текст или просто книжный разворот.

▪️ Мы очень трепетно относимся к тому, какой у нас в изображении свет и как падают тени. Обычно они мягкие и нечёткие. Пасмурный свет на картинке нам нравится больше, чем яркое солнце. Мы не боимся смешивать стаффаж из Skalgubbar с людьми со снимков Штрута.

▪️ Как и у многих, у нас есть полюбившиеся персонажи, которые кочуют из из одной подачи в другую. Каждая картинка для нас — это застывшая анимация, в которой у каждого (не)одушевлённого предмета есть своя роль.

Обзавестись собственными правилами и узнаваемым стилем подачи проектов поможем на онлайн-курсе «Photoshop: Визуализация против коллажа», который стартует уже 5 ноября. До 31 октября действует early-bird цена 🐣.
источник
2018 October 31
Софт Культура
На этой неделе в «Гараже» пройдет цикл из трех лекций «Переосмысляя наследие. Опыт Нидерландов». Лекции пройдут 1, 3 и 4 ноября. Начало в 19:30 в лектории Музея.
источник
Софт Культура
Архитекторы, девелоперы и исследователи из Нидерландов расскажут об основных проблемах работы с наследием, о необычном и даже радикальном опыте его сохранения и стратегиях переосмысления.  

📍Первая лекция уже завтра — братья Рональд и Эрик Ритвельды расскажут о методе Hardcore Heritage («Радикальное наследие»), который используют в работе с историческими памятниками.

📍На второй лекции Барт Схондербейк, владелец девелоперской и инвестиционной компании Schipper Bosch, поделится собственным опытом внедрения новых идей в городской среде.

📍Третья лекция кажется нам особенно интересной — Кристиан Кореман, сооснователь архитектурного бюро ZUS, расскажет о городе вечной темпоральности.

Вход свободный по регистрации.
источник
2018 November 02
Софт Культура
​​🔥 Вместо баррикад и пламени — оптимизация всех процессов 🔥

Уже третье десятилетие мы живем в цифровой эпохе. За это время цифровые инструменты сильно изменились и позволяют не только визуализировать идеи — они сами стали полноправными участниками проектирования и производства.

Новая парадигма проектирования «Из виртуальности в реальность» дает новые возможности и порождает парадоксы системы. Сможет ли архитектор снова стать эпицентром всех строительных процессов и о чем следует помнить в процессе внедрения BIM?

Мы подготовили перевод статьи, в которой архитектор и исследователь Ричард Гарбер предлагает свои ответы.

Хотите быть в авангарде событий и написать свою главу в истории оптимизации? Пора подступиться к великому и ужасному Revit, чтобы уже к середине курса он боялся вас. Начинаем сражение 3 ноября на курсе Revit 2.0!

UPD: Теперь все ссылки работают.
источник
Софт Культура
Организаторы фестиваля Арт-овраг, который с 2014 проходит в небольшом городе Выкса, запустили проект «Создай свой город» и выпустили методичку по развитию дворов и общественных пространств.
источник