Size: a a a

Софт Культура

2018 December 11
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Еще есть несколько мест на третью лекцию цикла. Спикеры: Леля Жвирблис (Студия транспортного проектирования), Егор Котов (ВШУ) и Юрий Кульчицкий (ВШЭ).

Ждем всех завтра на Кузнецком Мосту, 12!
источник
2018 December 12
Софт Культура
Продолжаем делиться работами давно полюбившихся нам мастеров архитектурной подачи!
источник
Софт Культура
Еще студентом Алекс Хогреф в качестве дипломного проекта создал сайт, который в итоге трансформировался в полноценный образовательный портал для тех, кто хочет овладеть тонкостями работы с графикой.

Там есть целый раздел, посвященный тьюториалам в Photoshop — от простых лайфхаков до изощренных приемов, которые помогут сделать картинку к архитектурному проекту особенной.

Рекомендуем посмотреть набор приемов и рекомендаций по созданию визуализации из простого скетча:
1. Интро
2. Продолжение
3. Финал

9 января — запуск первого в новом году очного курса «Photoshop: Визуализация против коллажа», который поможет сделать первый шаг к качественной подаче своих проектов. Всем, кто успеет присоединиться к курсу до 20 декабря, мы дарим скидку 15% по промокоду SCNEWYEAR2019 🎅.
источник
2018 December 13
Софт Культура
​​📺 Мы снова в эфире! Сегодня предлагаем посмотреть лекцию «Масштабирование реализации» из цикла 3×15.

Визуализатор и мастер виртуальной архитектуры Кузьма Ермолаев рассказывает о своем пути в профессии и о том, как разные углы зрения помогают найти правильные решения.
источник
2018 December 14
Софт Культура
​​Еще один полезный Telegram-канал: молодой архитектор Артем рассказывает о современной архитектуре в разных частях света — иногда на основе собственных путешествий.

SEE IT / Architecture — это не travel-блог, а авторская подборка фотографий с современными зданиями: маленький Archdaily у вас в кармане.

На фото: выставочный зал в Дорнбирне (Австрия) от Marte.Marte Architects.
источник
Софт Культура
​​В следующую среду проводим последнюю лекцию из цикла «Городские данные» вместе с Инфокультурой!
Спикеры — Георгий Мороз и Константин Паливода.

Георгий Мороз, преподаватель языка программирования R в НИУ ВШЭ, расскажет о картографировани, превратившемся из элитарного искусства в рутинную задачу.

Константин Паливода, руководитель КБ 23, основываясь на проектах бюро покажет, в каких ситуациях большие данные полезны, а в каких нет, и где заканчивается Big data и начинается ретроспективное описание.

Где: Софт Культура, Кузнецкий Мост, 12.
Когда: 19 декабря в 19:30.
Обязательно зарегистрируйтесь!
источник
2018 December 15
Софт Культура
​​📙 Чтение на субботу!

Архитектор и исследователь Саманта Хардингем рассказывает о британском архитекторе Седрике Прайсе — том самом, кто сравнивал города с блюдами из яиц, консультировал Британские железные дороги и понимал архитектуру как подвижную и изменчивую величину.

Если интервью, подготовленное Strelka Mag, раззадорит ваш интерес, можно продолжить читать о Прайсе уже по-английски — например, в The Architectural Review.
источник
2018 December 17
Софт Культура
👉 Софт Культура постоянно дорабатывает и улучшает программы куров, чтобы убрать все лишнее, оставив только самые важные темы, знания и навыки. Так, после долгих поисков и бесконечного числа доработок идеальной «формулы» курса по SketchUp, мы нашли оптимальное решение.

В обновленном курсе «SketchUp: От азов и до V-Ray» за 8 занятий мы расскажем, как быстро, а самое главное, правильно создать модель здания любой сложности, систематизируем ваши знания и научим хитростям, которые помогут работать в программе более эффективно. А еще покажем, что с помощью V-Ray и Photoshop можно создавать и фотореалистичные подачи, и концептуальные коллажи одинаково хорошо.

Первый курс «SketchUp: От азов и до V-Ray» стартует 12 января. Всем, кто успеет присоединиться к курсу до 20 декабря, мы дарим скидку 15% по промокоду SCNEWYEAR2019 🎅🏻
источник
Софт Культура
В конце января можно очнуться от зимней спячки и отправиться на воркшоп «Новое сельское» в Никола-Ленивец.
источник
Софт Культура
❄️ Зимняя школа пройдет с 25 по 30 января. Рабочий язык — английский.  

В программе: исследование парка вместе с его основателем Николаем Полисским, создание плана пространственного, архитектурного и культурного развития, а также работа с картами, прототипами и критическими текстами.

Участие платное, но есть система грантов. Все подробности здесь.
источник
2018 December 18
Софт Культура
​​Софт Культура разыскивает специалиста по дизайну карт, чтобы разработать несколько уроков для наших курсов по GIS-инструментам.

Мы ищем архитектора, картографа или графического дизайнера с большим опытом работы над картами, схемами и мэппингами — и c красивыми кейсами в портфолио по теме. Вместе мы поможем студентам разобраться в том, как работает цвет и графика карт, и расскажем, как правильно подать информацию так, чтобы карта говорила сама за себя.

Отправить портфолио можно куратору Софт Культуры Олегу Сазонову — oleg@softculture.cc
Шер, лайк, GIS 🚀
источник
Софт Культура
👋 Последняя лекция из цикла «Городские данные» от Софт Культуры и Инфокультуры уже завтра! Спикеры: Георгий Мороз (НИУ ВШЭ) и Константин Паливода (КБ 23).
Регистрация еще открыта!
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Ищите себя на фото с 3 лекции, где о работе с данными рассказывали Леля Жвирблис (Студия транспортного проектирования), Егор Котов (ВШУ) и Юрий Кульчицкий (ВШЭ).
источник