Size: a a a

Софт Культура

2018 December 18
Софт Культура
​​🍊 До нового года осталось всего две недели, а до окончания нашей новогодней акции — еще меньше.

Напоминаем, что до 20 декабря на все курсы Софт Культуры действует скидка 15% по промокоду SCNEWYEAR2019 , то есть со скидкой курс стоит на 15% дешевле — еще ниже, чем по early bird цене.

Знания — лучший подарок. Поторопитесь!
источник
2018 December 19
Софт Культура
​​Завтра в МУАРе открывается выставка «НЭР: По следам города будущего» — а вместе с ней и большая программа, посвященная коллективному проекту экспериментальной архитектурной группы НЭР, которая больше 15 лет разрабатывала «Новый элемент расселения» — градостроительную модель города будущего.

📍С 20 по 22 декабря состоится международный научный симпозиум, организованный ВШУ и НИУ ВШЭ вместне с кураторами выставки Марией Пантелеевой и Александрой Гутновой. Вход свободный, но нужна регистрация.

📍С 5 января по 9 февраля запланирован цикл лекций «Архитектурные утопии. ХХ век» о концептуальном проектировании городов в России и за рубежом.

📍С 26 января по 5 февраля на базе выставки пройдет проектный семинар «Новая история будет», в рамках которого молодые специалисты представят свое видение города будущего — в нем можно принять участие.

Часть культурно-образовательного проекта — книга «НЭР. Город будущего»: прочитать о ней и о проекте НЭР вообще можно в статье Archspeech.
источник
Софт Культура
💣 Ребята, это бомба!

Софт Культура запускает новый формат — видеокурсы. Начать проходить такой курс можно в любой момент: на курсе нет жёстких дедлайнов, учиться можно в индивидуальном темпе, при этом оставаясь на связи с преподавателями.

Все материалы доступны с самого начала обучения и до бесконечности, а поверка домашних заданий и консультации преподавателей — в течение 3 месяцев.

Первый курс в новом формате — обновленный «InDesign: Графдизайн и верстка для архитекторов»: он посвящен основным принципам дизайна всех графических материалов, необходимых в работе архитектора — от презентаций и портфолио до буклетов и книг.

Начало нового года — самое время сосредоточиться на верстке портфолио, чтобы успеть к подаче в магистратуру и на стажировку — и выжить во время весенней сессии. Готовь сани летом, а портфолио зимой!
источник
2018 December 20
Софт Культура
Instagram недели принадлежит румынскому фотографу из Берлина, который снимает проекты OMA, Toyo Ito, MVRDV.
источник
Софт Культура
Laurian Ghinitoiu (не рискнем переводить) использует фотографию как способ документирования. Его Instagram резко отличается от большинства архитектурных профилей — вместо глянцевых картинок здесь хранятся почти случайные кадры из жизни разных городов.
источник
Софт Культура
​​🔌 Перед запуском курса «ARCHICAD: Проект от плана до подачи» проводим открытый вебинар «Автоматическая квартирография и подсчеты в ARCHICAD». Начинаем 22 декабря в 19:30.

На вебинаре рассмотрим способы автоматизации рутинных процессов, которые традиционно выполняются в программе вручную, а также разберемся, как при помощи расширений «Квартирография» и «Автоматизация» от разработчика LabPP создавать наглядные схемы площадей квартир и подсчитывать ТЭПы здания.

Ведущий вебинара: архитектор Алексей Обидин, более 15 лет работающий в ARCHICAD над концепциями и рабочими проектами.

14 января — первый запуск курса «ARCHICAD: Проект от плана до подачи» в новом году. Присоединяйтесь!
источник
2018 December 21
Софт Культура
Новое видео из цикла 3×15 в нашем блоге!
источник
Софт Культура
Двери российского павильона в Венеции открыты для зрителей, но часто заперты для архитекторов и художников. Вместо того, чтобы разбираться в бюрократических сложностях, группа «Лев и единорог» 🦁🦄 предложила критический манифест свободного, независимого и открытого пространства — и реализовала виртуальный российский павильон в 300 метрах от реального.

Что из этого вышло рассказывает один из участников группы, Антон Кальгаев.
источник
2018 December 22
Софт Культура
​​🐙 Публикуем первый сборник «Правил подачи»: молодые архитектурные бюро рассказывают, как они формируют визуальный язык своих проектов. По ссылке монологи Prostor collective, Схема, Citizenstudio, ХОРА и SKNYPL.

Обзавестись собственными правилами и узнаваемым стилем подачи проектов поможем на очном курсе «Photoshop: Визуализация против коллажа», который стартует уже 9 января.
источник
Софт Культура
​​☕️ Присоединяйтесь!

Через 15 минут начинаем вебинар «ARCHICAD: Проект от плана до подачи». Разберемся с автоматизацией рутинных процессов и работой с расширением «Квартирография».
источник
2018 December 24
Софт Культура
🐞 Продолжаем знакомить вас с мастерами архитектурной визуализации, на которых стоит равняться.
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
источник
Софт Культура
Герои сегодняшнего поста — студия Beauty and The Bit из Мадрида.

Жизнерадостная команда относится к своей работе со всей серьезностью: Beauty and The Bit считают, что визуализация — это не базовый набор изображений к проекту, а результат переосмысления личных переживаний, опыта и эмоций. Точная проработка и реалистичность материалов заставляют не просмотреть рендеры мельком, а уделить внимание каждой детали.

Путь к собственной студии визуализации можно начать на курсе «3ds Max + Corona: Архитектурная визуализация», который стартует 21 января.
источник
2018 December 25
Софт Культура
​​🎁 В разгар лихорадки по поиску новогодних подарков запускаем новую рубрику «Библиотека Софт Культуры»!

Сегодня рассказываем про главную книгу о модульных сетках, незаменимых в дизайне портфолио и других печатных материалов:

Йозеф Мюллер-Брокман
«Модульные системы в графическом дизайне»


Какими бывают сетки, где встречаются и для чего нужны? Как с помощью них задавать и нарушать правила? Как создать верстку, подходящую именно вашему проекту? У кого еще учиться сетке, если не у одного из главных теоретиков Швейцарской школы. Мюллер-Брокман обучался не только дизайну, но и архитектуре, и не понаслышке знает о том, как важна сетка и структура в любом объекте.

Еще один полезный подарок, который поможет сверстать дивное портфолио, — видеокурс «InDesign. Графдизайн и верстка для архитекторов». Курс состоит из заранее записанных лекций, начать проходить его можно в любое время, а темп обучения студент выбирает сам.
источник
2018 December 26
Софт Культура
​​🌗️ Года полтора назад мы уже показывали Instagram, который ведет Davide Trabucco — но он так хорош, что мы решили рассказать о нем снова!

Остроумный проект confórmi построен на парадоксальных сопоставлениях искусства и массовой культуры, старой и новой архитектуры, фотографий и живописи. Получается смешно и очень красиво. Must see!
источник
2018 December 27
Софт Культура
🌿В архитектурной практике важно прокачивать свои навыки графической подачи. Это подтверждают работы команд, которые сумели проявить творческую позицию сначала через графику, а затем уже воплотить ее в реальном архитектурном объекте.

Для голландцев MVRDV одной из таких знаковых реализаций стал национальный павильон на международной выставке EXPO-2000 в Ганновере. Павильон посвящен тесным взаимоотношениям природы и человека: эта тема раскрывается на примере опыта Нидерландов как страны с практически рукотворно созданным ландшафтом и высокой плотностью населения.

При проектировании здания команда создала множество схем, макетов и визуализаций, которые наглядно объясняли сложность задуманного объекта. После окончания выставки павильон не был разобран — на месте постройки осталась руина. Спустя некоторое время его населили местные стаи птиц, а на этажах проросли кустарники. Возможно, это еще не конец: с 2015 года власти города разрабатывают программу ревитализации павильона с внедрением в него новых общественных функций.

Магия архитектурного замысла в действии!
источник
Софт Культура
источник