Не всякая черная икра полезна для здоровья
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Росрыболовством исследовали осетровую икру 14 торговых марок российского производства и по одной — из Беларуси и Армении.
Замечаний не возникло только к одной торговой марке из 16 исследованных. Спойлер – и это, к сожалению, не про белорусского производителя.
В 15 из 16 банок нашли:
▫️консервант тетраборат натрия (в 5 образцах)
▫️превышения общей микробной обсемененности (в 3 образцах)
▫️дрожжи (в 3 образцах)
▫️антибиотики в количестве, не превышающем предельно допустимого уровня (в 3 образцах)
▫️краситель "бриллиантовый зеленый" (в одном образце)
Хотя надо отдать должное - нареканий не возникло в отношении вкуса, запаха, цвета и внешнего вида икры, а также ее консистенции и наличия посторонних примесей.
@SPUTNIKBY