Size: a a a

Спутник и Погром

2020 October 10
Спутник и Погром
Господа, лекция по Руанде состоялась успешно, но ее заблочили французские копирасты. Вырежем-перезальем, не волнуйтесь! Спасибо почти тысяче зрителей, смотревших онлайн!
источник
Спутник и Погром
В июле 1862 года в Санкт-Петербург в ходе своего европейского турне прибыла японская миссия во главе с Такэноути Симоцукэ-но Ками.

Миссия провела переговоры о границе. Камнем преткновения стал Сахалин, японцы упирали, что Карафуто - это давнишняя японская земля. Тогда глава Азиатского департамента МИДа граф Игнатьев, прекрасно знавший Дальний Восток, так, невзначай, для общего развития, попросил посла Такэноути изобразить, как Карафуто пишется по-японски.

Посол написал - но не кандзи, как должно быть написано исконно-японское название, а каной, слоговой азбукой для заимствованных названий. На что Игнатьев и указал послу. Разумеется, по возвращению в Японию посольство первым делом озадачило книжников придумыванием кандзи для этого изначально айнского названия.

На фото: граф Игнатьев.
источник
Спутник и Погром
ПЕРЕЗАЛИВ легендарной лекции, заблоченной сразу же после премьеры французским Национальным аудиовизуальным институтом на всей территории земли (не шутка)!

Угнанные самолеты. Коллективные молитвы во славу геноцида. Французский иностранный легион. Расовые теории. Армия монархистов, построенная по заветам Мао Цзедуна. 600 повстанцев в полном окружении посреди вражеской столицы, где началась массовая резня. Знаменитое радио «Тысячи холмов»: популярная музыка пополам с инструкциями кого убивать сегодня. Заговоры. Предательства. Удары во тьме. Пытки и горы трупов. Окровавленные мачете. Бог-император и президент-священник.

Руанда. Самая поразительная и захватывающая история, о которой почти никто ничего не знает. https://www.youtube.com/watch?v=KVcCZu_8HOQ Оставляйте свои комменты, продвигайте видос!
источник
2020 October 11
Спутник и Погром
Кто-то когда-то сделал глупость и назвал большую европеоидную расу кавказской. Потому мне теперь приходится слушать от армян не только историю о том, как они первые приняли христианство, но и как от них все люди произошли.
источник
2020 October 12
Спутник и Погром
Наконец-то в РФ нашли русских и даже решили дать им премию! Так, стоп, подожжи-ка...
источник
Спутник и Погром
Граница Руанды и Конго. И то Африка, и то Африка, но разница видна невооруженным взглядом. Обязательно посмотрите лекцию про Руанду, и если вы не уверены, стоит ли тратить время на какие-то африканские страсти, то просто для начала почитайте отзывы-комменты под видео - https://youtu.be/KVcCZu_8HOQ
источник
Спутник и Погром
​​Какие территории России большевики отдали Казахстану

Уральские казаки с конца 16 века жили на берегах реки Яик, которая в 18 веке была переименована в Урал. Однако после окончания Гражданской войны земли Уральского казачьего войска, простирающиеся от южных границ Оренбургской области до северного побережья Каспийского моря, оказались в составе Казахской ССР.

Историки считают, что на реку Урал казаки пришли с Дона. На новом месте они вытеснили ногайских татар и основали несколько поселений. Первое упоминание об уральских казаках в письменных источниках проходит под 1591 году, когда они вместе с войсками московского царя участвовали в походе на Северный Кавказ. Эта дата и стала годом рождения уральского казачества. В последующие столетия в войско вливались переселенцы со всего Поволжья, Южной и Центральной России.

Нередко уральцы брали в жены степных девушек, которых приводили с походов или воровали прямо со стойбищ. Казаки защищали границы империи от набегов кочевников, участвовали в имперских войнах, походах на Хивинское и Кокандское ханство. Территория Уральского войска, которая проходила по обоим берегам Урала, делилась на Уральский, Лбищенский и Гурьевский районы и на 1916 год в них проживало 290 тыс. человек, из которых 170 тыс. казачьего сословия. В казачьей среде было много староверов, из-за чего уральцы дольше остальных войск сохранили старинные порядки и обычаи.

На каждого казака приходилось 80 десятин земли, и находилась она в пользовании общины. Избыток земли сдавали в аренду. Большие доходы давала торговля. Ежегодно уральцы поставляли на рынок 300 тыс. овец, и только продажа красной и черной икры приносила войску 2 млн серебряных рублей.

После Октябрьской революции казаки приняли по отношению к большевикам нейтральную позицию и старались сохранить внутреннюю автономию. Однако, когда новая власть стала ограничивать привилегии уральцев, в марте 1918 года они восстали. Из казаков-фронтовиков была сформирована Уральская армия под руководством генерал-лейтенанта Владимира Толстова, которого выбрали атаманом.

Казаки поддержали Колчака, но из-за эпидемии тифа и подавляющего численного и материального превосходства противника войну уральцы проиграли. В январе 1920 года 15 тыс. казаков, отступая, совершили переход через степи, который пережило только 2000. 4 апреля 1920 года атаман Толстов с двумя сотнями сторонников ушел в Персию, а Уральское казачье войско прекратило свое существование. К 1920 году мужское население области уменьшилось в 2,5 раза, разгром казаков довершила последующая коллективизация и репрессии ОГПУ–НКВД 1933-1938 годов.

До революции казахов называли киргизами, и в 1920 году большевики создали Автономную Киргизскую ССР, в которую были включены земли современного Казахстана, Оренбургской и Уральской области. Однако у местных коммунистов возник вопрос по целесообразности нахождения казачьих территорий в составе автономии.

В 1921 году на Уральской губпартконференции заявили: «Уральская губерния, не будучи административно связана с Киргизским краем и не тяготея к нему ни экономически, ни технически, по целому ряду причин не может быть в данное время оторвана от Москвы. Поэтому, исходя из целесообразности, необходимо признать Уральскую губернию в административном отношении подчиненной Москве»

Однако в «центре» предложение местного актива не поддержали. В 1925 году из состава республики, переименованную в Казахскую АССР, вывели Оренбургскую область, но оставили казачьи территории. После распада СССР территория Уральской области и казачьего войска остались в Казахстане в составе Западно-Казахстанской и Атырауской областей.
источник
Спутник и Погром
Карабах и Ковид. Лукашенко и Муравьев-Виленский. Хабаровск и Навальный. Независимая экспертиза тела Тесака, евреи в Императорской Японии, и многое другое! Начинаем в 21 Мск, кликните и поставьте "колокольчик", чтобы не пропустить - https://youtu.be/HGUjPYYulJI
источник
Спутник и Погром
Азербайджанцы открывают второй фронт.
источник
2020 October 13
Спутник и Погром
⚡️Отдельный привет азербайджанским диванным активистам из осеннего Степанакерта⚡️Видимо, пик их боевой активности - это вычислить имя администратора сообщества @wargonzo в ВК (при том, что информация об админах у нас не скрыта) и писать о девушке всякую чушь. Что ж - смело. Впрочем, и Ира у нас не лыком шита - ясно дала понять, что думает о таких писаках. Удивляет, вот реально - удивляет, следующее. Это ж какие нужно иметь комплексы, чтобы за собственные военные неудачи набрасываться на девушку-администратора? Вот оно неизлечимое «мужество» азербайджанских диванных войск!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
То есть админстраторша Варгонзо - армянка, и это не отрицают сами участники Варгонзо? Бывает, бывает.
источник
2020 October 14
Спутник и Погром
Эту красоту в древнерусском стиле построил в 1903 году для себя и своей семьи Иван Поляшов, рабочий из Костромской губернии. Народная советская власть отобрала у него этот дом и разместила там сельсовет. Правда, одну комнату семье Поляшова оставили, как-никак пролетариат.
источник
Спутник и Погром
Гран-при ежегодного конкурса Wildlife Photographer of the Year, который проводит британский Музей естественной истории, в 2020 году завоевал Сергей Горшков. Победу ему принес снимок амурского тигра, сделанный в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье
источник
Спутник и Погром
Хорошие новости: таджики в Питере терпимо относятся к русским. Спасибо, таджики!
источник
2020 October 15
Спутник и Погром
В 1904 году эмир Бухары (ныне Узбекистан), узнав о Русско-Японской войне, собрал и послал русским деньги на строительство эсминца. Кровавый царизм: когда не русские платят братушкам, а братушки - русским. ДА ТАК МОЖНО БЫЛО
источник
2020 October 16
Спутник и Погром
Учимся у мигрантов говорить комплименты русским девушкам.
источник
Спутник и Погром
Напомню, что сразу после смерти Константина Крылова уважаемый Дмитрий Бастраков, глава издательства «Черная сотня», устроил стрим, на котором собирал деньги на издание сборника постов Крылова. Когда я указал на неэтичность такого подхода (особенно с учетом того, что никаких юридических прав на издание постов Крылова Бастраков не имел - с тем же успехом он мог собирать средства на издание Стивена Кинга, «вы сдавайте, а с Кингом я позже договорюсь»), всевозможные фанаты ЧС устроили гевалт, обвиняя меня в травле, расколе движа и тп. С тех пор прошло 5 месяцев. Если кто-то из уважаемых читателей сообщит, есть ли новости по изданию Крылова, на которое Бастраков собрал деньги, я буду премного благодарен.

Потому что по изданию других трудов Крылова - к этим проектам Бастраков отношения не имеет - новости-то есть.

PS Граждане, обвинявшие меня тогда в клевете, расколе движа и чем там еще - сейчас хорошее время, чтобы извиниться.
источник
Спутник и Погром
Самый, кхм, странный комплимент к лекции по Руанде https://youtu.be/KVcCZu_8HOQ
источник
Спутник и Погром
После создания Контрразведывательного отдела ОГПУ в середине 20-х годов, в нем было сформировано 8 отделений. Два из них возглавляли кадровые агенты польской разведки (ПОВ), после разоблачения принятые в партию и ОГПУ по настоянию Дзержинского (4 отделение - Кияковский-Стецкевич, 6 отделение - Сосновский-Добржинский). Еще два отделения возглавляли бывшие офицеры австро-венгерской армии (7 отделение - Патаки, 8 отделение - Штейнбрюк). 1 отделение возглавлял бывший боевик ППС, в 1906 году получивший 20 лет каторги за ограбление и убийство беременной женщины (Формайстер). Во главе 5 отделения стоял человек, про которого никто ничего не знает, 3 отделением руководил малолетний протеже Дзержинского (Ольский-Куликовский). И только 2 отделение возглавлял скучный эстонский коммунист Кясперт, про которого и рассказать то нечего.
источник