Size: a a a

Спутник и Погром

2021 June 03
Спутник и Погром
Царский календарь: 3 июня 1098 года. Русские вместе с крестоносцами взяли Антиохию

В 1096 году начался Первый Крестовый поход. Христианский мир впервые объединился против мусульманских завоевателей. Что особенно интересно, мероприятие было не только католическое, а происходило по непосредственной просьбе византийского императора Алексея I и при активном участии православных ромейских войск. Именно благодаря этому факту в Палестине оказалось пусть небольшое, но все же достаточное число русских витязей, которых остальные участники Крестового похода, разумеется, считали такими же рыцарями, как и они сами. Впрочем, об этом чуть позже.

Европейское рыцарство, ведомое тремя великими лидерами Раймундом Тулузским, Готфридом Бульонским и Робертом Фландрским, двинулось в путь до Константинополя. Там они заключили договор с Византией, что получат помощь, если по дороге возьмут и вернут императору богатый город Никею, которую византийцы потеряли незадолго до этих событий. Крестоносцы согласились, и Алексей I дал им провизию, проводников, а также послал с крестоносцами отряд своих войск, в который по давней традиции входили воины из Древней Руси, пользующиеся большим уважением при дворе византийского императора. Кстати, одним из командиров этого отряда был некий Радомир.

Добравшись до Никеи, крестоносцы осадили хорошо укрепленный город. Дальше: http://amp.gs/bawK
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Вы не поверите, но похоже в РФ началась Третья карабахская война. Только теперь вместо армян - россиянские менты, а предмет конфликта - не какой-то там жалкий Арцах, а полноценное парковочное место в Химках (это приз посерьезнее Карабаха будет).

Напомним, что пару дней назад сотрудник ГИБДД Гусев в новосибирском Мошково случайно пристрелил при задержании молодого азера Векила Абдуллаева (он же Джорджилл Флойдуллаев). В ответ диаспора стала угрожать погромами и потребовала им выдать на расправу мента. В противном случае азеры заявили, что вырежут ментовскую семью. В итоге ментовскую семью тайком вывезли, а вместо того, чтобы урезонить разбушевавшихся азеров, слабовики решили разобраться с русским депутатом Ростиславом Антоновым, высказавшемся в поддержку человека-мента.

Теперь же в Химках противостояние чужих-азеров и хищников-ментов вышло на новый уровень. Намедни майор Роман Бакиров вместе с коллегами припарковался на служебной «Приоре», однако это не понравилось азербайджанцу Рамилу Исмайилову, который решил, что мент занял его парковочное место.

Товарищ майор попытался что-то там разъяснить азеру, но тот ответил хлесткой двоечкой в голову. Остальным ментам все же удалось скрутить воина парковочного джихада. У майора обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение. Говорят, что азеру теперь грозит тюрьма, но мы-то знаем, что после того, как подключится диаспора, азеру ничего не будет грозить (когда мента бил, про Навального кричал? Нет? Точно нет? Тогда свободен!). Знает это и русский депутат Ростислав Антонов. Именно поэтому сейчас на него в Новосибирске пытаются завести уголовное дело.

Мы же продолжаем следить за азеро-ментовской войной и кропотливо подсчитывать фрагов. Пока по-шахматному 1:0,5 в пользу ментов. Но кто знает, что нам принесет грядущий день. Если не хотите пропустить сводки межвидового конфликта - подписывайтесь на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
Смотрите, как мы напророчили!

(На скрине — лицо боевого змагара Протасевича на обложке статьи Кирилла Аверьянова-Минского для «Спутника и Погрома». Прочесть статью можно здесь: https://sputnikipogrom.com/russia/west/22088/belarus-vs-belorussia/)
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Дания решила изгнать мигрантов. В парламенте королевства прошел закон об отправке тожеевропейцев за пределы, собственно, Европы. Тем временем московские чиновники требуют завести еще 300 тысяч улыбчивых таджиков и застенчивых киргизов на стройки столицы (и парочку на «Евровидение»). Заберут ли в Москву датских мигрантов, пока достоверно неизвестно.

Сегодня социал-демократы Дании забыли об интернациональном долге и добились принятия в парламенте скандального закона по мигрантам. Теперь их будут размещать в третьих странах на время рассмотрения заявлений на убежище. Если окажется, что мигрант имеет право на статус беженца, он все равно не сможет попасть в Данию, а должен будет остаться в третьей стране. Вместо Дании беженец сможет выбрать себе такое процветающее государство, как Египет, Эфиопия, Эритрея или Тунис. Думаем, тут выбор очевиден. Зачем мерзнуть в Дании, когда можно загорать в Эритрее. Ну или в Руанде (как правильно беженцу провести там время смотреть здесь http://amp.gs/bM8o).

Агентство ООН по беженцам уже подняло вой на фоне датского фашизма. Международные чиновники утверждают, что Копенгаген своим шовинистским законом подорвал все основы глобальной системы защиты мигрантов. И еще пару тысяч левацких задниц. Иронично, но главным инициатором антимигрантского закона стала премьер Дании Метте Фредериксен — социал-демократ и, вероятно, даже женщина.

Но есть и хорошие новости. В отличие от датских социалистов, россиянские консерваторы (или какая там идеология у «Единой России»? Ах да, безудержный гомосексуализм) еще не предали идеалы своих революционных предков. Так, заммэра Владимир Ефимов заявил, что Москве не хватает не крови и любви, а гастарбайтеров из Средней Азии. Он отметил, что основные отрасли экономики восстановились после коронакризиса, потому их нужно поскорее заполнить киргизами, таджиками и узбеками. По его словам, только для строек Москвы требуется около 300 тысяч голов мигрантов. И уж они обеспечат всем желающим и нежелающим и кровь, и любовь, а если ночью в подворотне поймают — то и морковь,

Стоит отметить, что у столичного чиновника есть вполне реальные причины для переживаний. После 15 июня 2021 года в России планируется начать массовые депортации нелегалов из стран постсоветского пространства. Пока же действует мораторий на выдворение, введенный из-за пандемии COVID-19. По данным МВД, сейчас в РФ находятся более миллиона нелегалов из СНГ, среди которых больше всего узбеков — 332 тысячи человека. А если нелегалов наконец выдворят, то решение на поверхности. Отправим строить элитные ЖК и бизнес-центры заммэра Ефимова. Должен же он приносить хоть какую-то пользу русским.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на czar.chat
источник
Спутник и Погром
Александр III имеет репутацию грубого, «мужицкого» царя: как-то раз во время приема посол Австрии стал угрожать нам войной, и Государь схватил вилку со стола, скрутил в бараний рог и швырнул в опешившего австрийца: «Вот что я сделаю с вашей армией!». Само собой, после такой демонстрации австрияки воевать раздумали. Однако образ грубого хама-мужика был тщательно отыгрываемой ролью: в реальности русский царь играл в свободное время на корнете (и организовал для компании первый в Европе придворный оркестр), собирал лучших историков Империи и ночи напролет говорил с ними о делах давно минувших дней (именно Александр III - отец-основатель РВИО), а также рисовал картины акварелью. Вот одна из ранних работ «мужицкого царя», датируется 1856 годом.

Будьте как Александр III: устрашающим чудовищем для врагов и художником, историком и музыкантом для друзей.
источник
2021 June 04
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 4 июня 1741. Началась экспедиция Беринга

В 1729 году успешно закончилась Первая Камчатская экспедиция под командованием капитана Витуса Беринга. Он был датчанином на русской службе, еще в молодости ходившим к берегам Индии. Хотя Дальний Восток уже давно был русским, в Санкт-Петербурге едва знали о географии обширных территорий от Чукотки до побережья Камчатского (ныне Охотского) моря. Первая экспедиция отправилась на север, открыла пролив между Азией и Америкой, затем названный именем Беринга, а также исследовала побережье Камчатки. Но этих результатов оказалось мало. В 1732 году вышел указ Сената о проведении второй экспедиции, которая за свой размах получила в истории название «Великой Северной».

План экспедиции поражал своим масштабом: обследовать побережье Северного Ледовитого океана от Печоры до Лены, изучить природу и полезные ископаемые Камчатки, исследовать внутренние речные пути Восточной Сибири, изучить Курильские острова, достичь Японии и, наконец, открыть Восточный морской путь к берегам Северной Америки. На экспедицию были потрачены фантастические 360 тысяч рублей, в подготовке участвовали несколько тысяч человек, из них более 500 матросов, морских офицеров и ученых.  На Дальнем Востоке построили несколько современных морских кораблей.

После возвращения из первой экспедиции Беринг доложил в столицу о возможности коротким морским путем добраться до Америки, чтобы установить с местными племенами выгодную торговлю. Дальше: http://amp.gs/b5pH
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Пожар гражданской войны по-настоящему разгорелся в Мьянме. Оппозиция создала десятки вооруженных групп для борьбы с военной хунтой. На насилие силовиков оппозиционеры ответили террором, а боевые действия развернулись по всей стране. Да, в Мьянме именно такая оппозиция. Вместо того, чтобы гулять за свободу Алексея Анатольевича, бирманские оппозиционеры ушли в леса по заветам Юнгера и устроили натуральную партизанскую войну.

Военная хунта правила в Мьянме (она же Бирма) с 1962 года. Однако в 2008 году в стране решили строить «процветающую и дисциплинированную демократию». Госсовет принял новую конституцию, а к власти пришло гражданское правительство. Правда, четверть мест в парламенте заранее резервировали за военными. В феврале этого года «процветающая и дисциплинированная демократия» закончилась. В Мьянме произошел военный переворот, и к власти пришел генерал Мин Аун Хлайн. В стране тут же вспыхнули массовые протесты, которые военные подавили самым жестоким образом — почти тысяча трупов и несколько тысяч арестованных.

В апреле хунта все же выпустила из тюрем 23 тысячи заключенных, но оставила за решеткой главу прежнего правительства (а заодно и целого нобелевского лауреата) Аун Сан Су Чжи. Пожалуй, на ее экзотичной личности остановимся поподробнее. Аун Сан Су Чжи — дочь основателя вооруженных сил Мьянмы, ее отца убили еще в 1947 году. Будущий бирманский Солженицын в юбке эмигрировала из страны вместе с семьей, закончила Оксфорд и получила степень доктора философии.

Аун Сан Су Чжи вернулась в Бирму в 1988 году и тут же взялась за «демократизацию» страны, устраивая многотысячные митинги. Военная хунта не захотела демократизироваться и посадила популярного политика под домашний арест. Через два года ее партия «Национальная лига за демократию» победила на выборах, но военные отказались передавать власть гражданскому правительству, а результаты выборов просто аннулировали. Аун Сан Су Чжи получила Нобелевскую премию мира, но оставалась под арестом вплоть до 2010 года.

Дальше: https://www.subscribestar.com/posts/351226
источник