Size: a a a

Спутник и Погром

2021 June 13
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 13 июня 1919 года. Форт «Красная горка» восстал против большевиков

К лету 1919 года большевистская Россия находилась, пожалуй, в самом худшем положении за всю свою историю. Армия генерала Деникина на Юге разгромила красных и уверенно шла на Москву. Северный добровольческий корпус начал наступление из Эстонии и всего за несколько недель оттеснил большевиков почти до Петрограда, а финны, ударившие севернее, дошли до Петрозаводска. На Востоке армия Верховного правителя адмирала Колчака гнала Красную армию от Урала до Волги. Казалось, еще немного, и власть большевиков рухнет.

В эти дни против коммунистов восстал гарнизон форта «Красная горка». Это оборонительное сооружение начали строить в 1909 году и закончили уже во время войны в 1915 году. Форт стал частью огромного укрепленного района, получившего название «Морская крепость Петра Великого». Задачей крепости была защита внутренней акватории Балтики, прилегавшей к российским берегам, и оборона столицы империи с моря – ведь многочисленный германский флот постоянно угрожал  Петрограду. Но оказалось, что для защиты с моря достаточно хороших систем минных заграждений, поэтому многочисленный гарнизон «Красной горки» откровенно скучал, а дисциплина там была низкой. После падения монархии солдаты немедленно заявили о поддержке революционных властей и расправились с частью офицеров. Когда пришли вести о большевистском перевороте в столице, основная часть солдат и вовсе дезертировала.

Дальше: https://www.subscribestar.com/posts/356791
источник
Спутник и Погром
В - веганы.
источник
2021 June 14
Спутник и Погром
Это фотография румынского аналога гитлерюгенда перед Второй мировой. Почему-то румынская фашистская молодежь выглядит как сборище зигующих боевых карликов. С добрым утром, русские, остальным (и особенно румынам) - соболезнуем!
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 14 июня 1873 года. Шлиман откопал Трою

В XVIII–XIX столетиях в исторической науке возобладал гиперкритический подход к источникам. Общепринятым мнением было, что сведения, полученные из эпоса, легенд и священных книг, автоматически надо считать недостоверными. Ведь Эпоха Просвещения пропагандировала материализм и утверждала, что религия — это не более чем сказки для простого народа, а народные предания вымышлены. Так, в список мифов попали произведения Гомера о Троянской войне. Искать Трою в то время было все равно, что публично объявить себя сумасшедшим.

К счастью для всех нас, такой безумец нашелся. Им оказался Генрих Шлиман, родившийся в Мекленбурге в 1822 году. Он происходил из совсем небогатой семьи сельского священника, отчего не получил хорошего образования, но зато, благодаря заботам отца, отлично изучил латынь и античную литературу. Читая мифы о великих воинах древности, героях и олимпийских богах, Шлиман еще не знал, что его будущее окажется связано с древней историей. Пока что его интересовало одно — как можно скорее выбраться из нищеты. Ради этого он был готов много работать и старательно учиться.

Шлиман продолжительное время странствовал по Германии, перепробовал множество занятий, пока торговое судно, на которое он нанялся юнгой, не потерпело крушение у берегов Нидерландов. Там он устроился в торговую компанию бухгалтером, а все свободное время посвящал изучению языков, к которым у него открылся настоящий талант. Освоив пять европейских языков, Шлиман взялся за русский.

Дальше: http://amp.gs/jICqE
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
НАКОНЕЦ-ТО БОГОМЕРЗКИЙ КЕЙ-ПОП ЗАПРЕТИЛИ! И будут давать по 15 лет лагерей за прослушивание сатанинских азиатских звуков. Правда, к сожалению, пока только в Северной Корее.

Как сообщает южнокорейское бюро The New York Times, в братской КНДР решили навсегда покончить с кей-попом. Ким Чен Ын назвал его «злокачественной опухолью» и немедленно принялся вырезать с тела корейского народа. И правильно, пускай лучше читают «Хагакурэ» и набираются мудрости (http://amp.gs/jIk19).

Южнокорейская музыка и кино нелегально попадают в КНДР через Китай. На фоне пандемии коронавируса Entartete Kunst из Южной Кореи стало особенно популярным по другую сторону 38-й параллели, тем самым нанося смертельный удар идеям чучхе.

В ответ на культурный террор Сеула в Пхеньяне развернули террор настоящий. В КНДР ужесточили законы против фанатов кей-попа и прочих кошкодевочек. Санкция для ренегатов выросла до 15 лет трудовых лагерей. А вот распространителей и переносчиков южнокорейской заразы теперь и вовсе будут казнить. Так, в мае 2021 сообщалось, что гражданина КНДР приговорили к смертной казни за продажу дисков с видосами из Южной Кореи.

Ранее Ким Чен Ын уже заявлял, что кей-поп наносит непоправимый удар по психике северных корейцев (то чувство, когда единственный человек, говорящий правду — это Ким Чен Ын). В апреле этого года лидер КНДР зафиксировал «серьезные изменения» в психологическом и идеологическом состоянии своего народа. Лечить жителей КНДР решили по старинке: трудовыми лагерями и расстрелами. «Arbeit mасht frei», — добавил Ким Чен Ын.

Теперь компьютеры и телефоны северокорейцев активно проверяют на наличие запрещенного контента. Более того, Ким Чен Ын осудил использование выражения «старший брат», с которым женщины в Южной Корее обращаются к своим парням. Гражданок КНДР призывают использовать слово «товарищ», обращаясь к своим сексуальным партнерам. Хватит терпеть южнокорейский психотеррор, товарищи, товарки и товарищессы!

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Товарищ Байден решил отвлечься от борьбы с товарищем Путиным (когда враг не сопротивляется, а подмахивает, бороть его не очень интересно) и для разнообразия поплющить Китай. Намедни в Британии завершился саммит «Большой семерки» (G7), на котором главной темой стало коллективное нанесение добра КНР.

Так, на саммите был принят план поддержки развивающихся государств. Аналогичная программа существует и в Китае. Президент США Джо «Где я нахожусь?» Байден отметил, что принятый G7 план должен быть эффективнее китайского «Один пояс, один путь» и, по сути, прямо конкурировать с китайскими программами в странах Третьего мира. В Пекине предсказуемо остро отреагировали на планы Запада. В МИД КНР заявили, что «маленькая группа стран» (на деле — треть мировой экономики) не должна «принимать глобальные решения».

Однако одним антикитайским планом G7 не ограничились. «Большая семерка» решила осудить поведение КНР на международном рынке. Участники саммита прямо обвинили Китай в искусственном занижении курса национальной валюты. По правилам ВТО, это позволяет странам-импортерам вводить антидемпинговые пошлины на китайскую продукцию. Если подобные решения будут приняты большинством стран, это может всерьез подорвать китайскую торговую экспансию. Таким образом члены G7 прямо бросают вызов Китаю и ставят мир на порог новой торговой войны (учиться дискутировать с китайцами нужно здесь http://amp.gs/jIkhz).

При этом наступление на Китай Запад решил вести сразу по нескольким фронтам. Так, «Большая семерка» призвала ВОЗ провести тщательное расследование в отношении источника пандемии COVID-19. В G7 подчеркнули, что расследование должно проходить на территории Китая. Сам Пекин, конечно, никто спрашивать не стал.

«Большая семерка» также вновь вспомнила о существовании уйгуров и Гонконга. Так, Сонный Джо призвал «решительно выступить против антидемократических практик Китая». В качестве примера он привел насилие и трудовые лагеря в Синьцзяне. Не меньшую озабоченность G7 выразила по поводу политики Пекина по отношению к Гонконгу. В частности, речь шла о новом избирательном законодательстве, вызвавшем серию протестов в Гонконге.

На этом неприятные сюрпризы для Китая не закончились. За пару дней до начала саммита Сенат США принял «Закон о Беспредельном Фронтире» (Endless Frontier Act). В рамках этого акта предполагается значительно увеличить финансирование научной и технологической отраслей экономики США, под это дело выделяется аж 250 миллиардов долларов. Авторы закона не скрывают, что он был принят в рамках научного и технологического противостояния с КНР. При этом еще задолго до принятия закона американские эксперты отмечали, что Штаты серьезно отстают от Китая в вопросе финансирования научных исследований. «Беспредельный фронтир» предполагает организацию ряда государственных фондов, которые будут выделять госфинансирование в поддержку производства чипов в США, технологий искусственного интеллекта и других областей, определяющих глобальное технологическое лидерство. Выделенная сумма господдержки беспрецедентна для США.

Впрочем, довольными в США остались не все. Берни Сандерс возмутился тем, что большая часть американских госденег пойдет на финансирование проектов Джеффа Безоса. Старый коммунист заявил, что странно давать еще больше денег самому богатому человеку в мире. Тем не менее, ожидается, что Endless Frontier Act успешно пройдет голосование в Палате представителей, а значит технологическая война между США и Китаем выйдет на новый виток.

Или новый распил: потому что десятки миллиардов долларов получат и так небедные американские корпорации, на нищету, мягко говоря, не жалующиеся.

Наконец, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже объявил о начале системного противостояния с Китаем. Фактически в НАТО признали КНР главным потенциальным противником. И хотя Столтенберг оговорился, что надеяться на Третью мировую не стоит, мы все-таки понадеемся. И искреннее пожелаем удачи обеим сторонам конфликта.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на http://amp.gs/jIkh1
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Береговые патрули стали внезапно защищать границы ЕС и топить нелегальных мигрантов в Средиземном море. От такого фашизма пришли в ужас все: сами мигранты, европейские чиновники и даже папа Римский.

Бывший замдиректора агентства Frontex Джил Ариас Фернандес в интервью The Guardian выразил озабоченность, что организация неожиданно начала выполнять свои прямые обязанности и защищать границы от мигрантов. Он также недоумевает, как посмели вооружить офицеров для охраны границ. Действительно, ведь такого не было даже в Третьем рейхе.

Сейчас Европейское агентство пограничной и береговой охраны (Frontex) испытывает самые серьезные проблемы за все время с момента основания. Frontex получило широкие полномочия во время миграционного кризиса 2015–2016 годов. Теперь же Европарламент обвиняет агентство в насилии над мигрантами, а его главу Фабриса Лежжери в предоставлении Еврокомиссии ложных данных.

По словам Фернандеса, оказывается, Frontex должно было сделать плавание мигрантов через воды ЕС безопасным. Другими словами, чиновник представляет Frontex как бесплатное турагентство по доставке диких полчищ новых европейцев. На практике структура внезапно начала отгонять всех нелегалов от границ Европы в тандеме с Грецией и другими южными странами. Так, в марте прошлого года Frontex активно помогало защитить границы от орд мигрантов, насланных Эрдоганом после того, как русские ракеты уничтожили 34 турецких солдат в Идлибе. На данный момент вдоль греко-турецкой уже выстроена натуральная бетонная стена с башнями и видеонаблюдением.

Также бывший замглавы недоволен, что у Frontex нет идеологического фильтра против людей правых взглядов. Более того, он возмущен тем, что агентство даже не преподает своим офицерам азы «прав человека», а, напротив, превращается в частную военизированную структуру. Такими темпами, отмечает Фернандес, улыбчивые мигранты не спасут экономику Европы и никакой дружбы народов не состоится (о взаимной любви русских, армян, азербайджанцев и даже талышей смотреть здесь http://amp.gs/jIkNO )

Глубокие экзистенциальные страсти по мигрантам одолевают в Европе не только отставных чиновников. Так, вместо того, чтобы объявить новый крестовый поход, папа Римский Франциск публично признался в своих противоестественных чувствах к мигрантам. Выступая на площади Святого Петра в Ватикане, понтифик взгрустнул, что уже более двух тысяч нелегалов отправились кормить рыб Средиземного моря за последние четыре года.

Стоит отметить, что папу Римского отнюдь не смущает, что горячо любимые им мигранты уже сделали мучениками до полудюжины католических священников в одной только Франции. Что ж, похвальное христианское смирение. Мы же в свою очередь можем лишь пожелать Европе сгореть в страстном пламени дружбы народов.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на czar.chat
источник
Спутник и Погром
Деда Путина рассмешили утверждения, что он боится оппозицию.

«Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно», — сказал Путин в интервью NBC.

В общем-то действительно смешно. Всем смешно. Только Навальному немножечко грустно.
источник
2021 June 15
Спутник и Погром
Розовые страны - вставшие на колено перед неграми на этом Чемпионате Европы. Красные - отказавшие преклонять колена перед товарищами неграми. Неплохая компания)
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 15 июня 1798 года. Родился великий русский дипломат Горчаков

15 июня 1798 года в провинциальном Эстляндском городке Хапсаль родился князь Александр Горчаков. Это был Рюрикович, потомок святого князя Михаила Черниговского, будущий последний канцлер Российской империи и один из самых выдающихся русских дипломатов.

Получив хорошее домашнее образование, Александр отправился в Царскосельский лицей, где прошел полный курс обучения в самом первом «пушкинском» наборе. Причем он отличался исключительной тягой к знаниям, отчего закончил учебу на первом месте по успеваемости. Уже тогда князь был весьма амбициозен и говорил лицеистам, что видит свое будущее в качестве дипломата. Друзья прозвали Горчакова «франтом» - за щегольство в одежде и исключительное умение держаться в обществе с чувством собственного достоинства.

Поступив на службу в Министерство иностранных дел, Горчаков вскоре обратил на себя внимание управляющего иностранной коллегией графа Карла Нессельроде, советника императора Александра I и постоянного участника всех европейских конгрессов. Проявив себя умелым дипломатом на конгрессах в Троппау-Лайбахе и Вероне, где решались различные итальянские вопросы, Горчаков в 1822 году получил первое заграничное назначение на важную должность, став секретарем посольства в Лондоне. К этому времени он достиг определенных успехов и при дворе в Санкт-Петербурге, получив чин камер-юнкера, а в 1828 году был повышен до камергера.

Дальше: http://amp.gs/jIeod
источник
Спутник и Погром
Вы будете смеяться, но я тут дошел до мысли, что РИ и правда рухнула из-за Николая II, потому что он правда отрекся. Что НII был худшим русским государем доказывает простой факт: после отречения никто, включая ультрамонархистов, не стал к нему пробиваться, чтобы узнать, что с государем. И сам он в заключении сидел тихо, не рвался бежать и возглавить сопротивление. И его никто не рвался спасать. Тут простой вывод: или страна плохая, причем вся, или государь замечательный дебил (проиграл войну Японии, капитулировал перед еврейскими террористами, его кадровые назначения- это ужас, один лишь Протопопов чего стоит! Да и Витте ставить писать Конституцию - вся аристократия взвыла). И убили его по сути случайно и по приколу, без четкого приказа из центра (то есть даже леваки всех видов не рассматривали его как угрозу). Собственно, убийством репутацию НII чуть-чуть спасли - представьте, какой позор бы был, если бы НII был жив, вокруг гражданская война, мимо проносятся красные и белые армии, а государь никому не нужен. Вообще. А что он «святой страстотерпец» - вот АII, вышедший из экипажа после первого взрыва бомбы и ринувшийся смотреть, что там с пострадавшими (где его второй бомбой и положили), буквально «живот свой за други своя положивший» - не святой и не страстотерпец, а чувак, от которого даже РПЦ отреклась и который, извините, сидел в ссылке и потолок плевал - самый святой и самый лучший. Нет. Николай II вообще не был царем, он был президентом - потому что у него, как у Путина, постоянные оправдания почему не получилось то, не получилось это. А у царей оправданий нет: «Не получилось потому, что я виноват, Самодержец Всероссийский. Простите». Считаю, что надо избрать НII первым почетным президентом РФ, предтечей Ельцина.
источник