Size: a a a

Спутник и Погром

2021 June 18
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Товарищ Байден после интимной встречи с товарищем Путиным взялся бороть расизм. Теперь в США официально утвержден всесоюзный праздник освобождения негров из рабства. Правда, прогрессивная общественность все равно не удовлетворена и требует целовать ботинок усерднее и смачнее.

В минувший четверг Байден подписал указ о том, чтобы сделать день освобождения рабов (19 июня) национальным праздником в стране. Как и положено при образцовой демократии, директивный указ немедленно вступает в силу для всех американцев, с закрытием школ и обязательным выходным в госкомпаниях. Впрочем, к великому облегчению любителей либертарианства, фондовые биржи будут открыты на все время негроцелования.

Такая победа над фашизмом была одержана благодаря сенаторам, которые продавили билль о введении праздника вообще без дебатов, к радости всех либеральных пассивистов. Но в Конгрессе любителям негров пришлось забороть целых 14 республиканцев, недовольных тем, что 19 июня будет официально значиться как “День Независимости” одновременно с фундаментальным для США праздником 4 июля. Другими словами, под видом закона против расизма и за все хорошее подан все тот же радикальный “Проект-1619” от БЛМ-марксистов, по сути сводящий всю историю США к борьбе негров против белого угнетения (об истоках БЛМ смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=ug_XaojSK0Y).

При этом прогрессивные антирасисты не остановились на достигнутом и потребовали добить фашистскую гадину. Так, глава городской лиги Канзаса Гвен Грант призвала Байдена покончить с расистскими попытками республиканских штатов требовать удостоверения избирателей во время голосования. Другие же либеральные пассивисты вновь потребовали выплатить репарации всем несчастным потомкам угнетенных негров, а то и всем неграм в принципе (включая и нигерийцев - наследников тех, кто торговал своими сородичами). Согласно New York Times, полная стоимость репараций оценивается в скромных пределах от 4,7 до 17 триллионов долларов.

Надо признать, что негры и либеральные граждане уже давно праздновали 19 июня в практически всех штатах Америки, не считая Южной Дакоты. Более того, в США всего 11 федеральных праздников, и их значение вторично по сравнению с тем, что принято отмечать на уровне штатов. Иначе говоря, превращение 19 июня в национальный праздник не является чем-то особенным, и тем более забавно, что товарищ Байден назвал это ничто главным достижением своего президентства. Мы же призываем Сонного Джо не останавливаться на достигнутом и забороть расизм в США до последнего белого человека! И последнего доллара, конечно.

Больше наших новостей, текстов о вечном и программных материалов читайте в ежедневном режиме на https://czar.chat
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Беженка из КНДР возмутилась коммунистической пропагандой в американских университетах. Кореянка Пак Ёнми, сбежавшая из КНДР в 13 лет, оказалась теперь в новой Северной Корее. Она честно поделилась с телеканалом Fox News всеми ужасами обучения в Колумбийском университете в Нью-Йорке. И действительно, есть от чего вздрогнуть.

Пак Ёнми родилась на севере КНДР, ее отца отправили в трудовой лагерь за ведение «незаконного» бизнеса. Сама Пак рассказывала, что была обычной северокорейской девочкой, пока ей в руки не попал нелегальный DVD-диск с «Титаником». Именно этот фильм в корне изменил ее отношение к идеям чучхе, а вместо Ким Чены Ына она полюбила Леонардо ДиКаприо.

После возвращения отца из лагеря, семья Пак Ёнми с помощью контрабандистов сбежала в Китай. Там их поймали работорговцы, а мать Пак была изнасилована прямо у нее на глазах. Спустя некоторое время семья вновь сбежала, после чего их нашли китайские миссионеры-христиане и помогли перебраться в Монголию. Там корейские беглецы обратилась в посольство Южной Кореи. Впоследствии Пак Ёнми стала заниматься правозащитой и борьбой с работорговлей. В 2014 году девушка переехала в Нью-Йорк, где затем поступила в Школу общего обучения при Колумбийском университете, а в 2020 году ее закончила. Сейчас же она решила рассказать о своих гнетущих впечатлениях от американского образования.

Кореянку в первую очередь удивило, что в американских университетах нет никакой свободы мышления, а напротив культивируется выражение исключительно одного, «правильного» мнения. «Я думала, в США все иначе, но я увидела так много схожего с Северной Кореей, что я начала беспокоиться», — рассказала она Fox News. Среди главных бед американского образования она назвала антизападные настроения, культ коллективной вины и удушающую политкорректность (об истоках BLM смотреть здесь http://amp.gs/jI4Kn).

Проблемы начались уже на собеседовании. Так, сотрудники университета критиковали Пак Ёнми за любовь к классической западной литературе, называя ее «колониальной» и «расисткой». Американские преподаватели буквально с порога начали ей внушать, что писатели-фашисты из XIX-го века «промыли ей мозги».  Кореянка не растерялась и в ответ раскритиковала американских преподавателей за марксистскую пропаганду. По ее словам, они просто не понимают, с чем на самом деле имеют дело (действительно сложно спорить с человеком из КНДР).

Пак резюмировала свои впечатления от Колумбийского университета как «хаос» и «деградацию цивилизации». Она также признала, что для того, чтобы получать хорошие оценки и окончить обучение, ей пришлось научиться «просто затыкать свой рот». В итоге Пак Ёнми разочаровалась в США и предрекла американцам «коммунистический рай» со всеми вытекающими.

Что ж, пожелаем и мы американцам поскорее оказаться в коммунистическом раю. В отличие от нас, вы это действительно заслужили.

Больше диких новостей, текстов о вечном и программных материалов можно и нужно читать здесь — http://amp.gs/jI4KG
источник
2021 June 19
Спутник и Погром
Царский календарь: 19 июня 1899 года. Завершилась финансовая реформа Витте

К концу XIX-го века Российская империя подошла с денежной системой, сформированной еще реформами Петра I и Екатерины II. Традиционная схема, сочетавшая государственные кредитные билеты с серебряной разменной монетой и золотым обеспечением, была крайне неудобна, потому что если обменный курс устанавливается государством (что и было в России), то худшие деньги неизбежно вытесняют лучшие. Биметаллический стандарт в XIX-м веке считался уже архаичным, и все развитые экономики мира от него постепенно отказывались, заменяя монометаллическим (преимущественно золотым). Так поступила в 1821 году Великобритания, а в 1873 году — США и Германия. При этом формальный биметаллизм сочетался с тем, что в реальности никакого обмена банкнот на драгоценные металлы не существовало, и национальная валюта не имела твердого обеспечения.

Дальше: http://amp.gs/jIRJ8
источник
Спутник и Погром
Видите маленькую, выделенную пунктиром область? Это то, что было «Чечней» при Кровавом Царизме - а все остальное было Терской областью (казачьей), которую затем - спасибо - советская власть расформировала и роздала ее земли в нынешние нацреспублики. «Кровавый царизм - никогда больше!» Подпись: Рамзан».
источник
2021 June 20
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 20 июня 1880 года. Достоевский произнес историческую речь о Пушкине

Летом 1880 года вся Россия готовилась отметить пушкинские празднования, посвященные открытию памятника поэту в Москве. Это было без сомнения очень важное для русского общества событие, ведь памятник сооружался не по инициативе государства, а по подписке на народные средства.

Впервые инициатива сооружения памятника появилась среди бывших лицеистов, собравших в 1860 году около 30 тысяч рублей. Но этих денег было недостаточно, и через десять лет состоялась вторая подписка, которая принесла вдвое больше средств, чем требовалось на памятник (130 тысяч вместо 60). В 1875 году завершился конкурс, на котором выиграл скульптор Александр Опекушин. Пять лет ушло на изготовление памятника, и в 1880 году он должен был предстать перед жителями Москвы.

Устроители, располагая достаточными средствами, решили не ограничиваться открытием памятника, а сделать большой праздник, посвященный русской литературе и национальному возрождению. К мероприятиям были привлечены Общество любителей российской словесности, Московская городская дума и Императорский Московский университет. 17 июня открылась пушкинская выставка, 18 июня открыли памятник, а 19 июня начались слушания в Обществе любителей российской словесности. В первый день там выступил Иван Тургенев, а 20 июня произнес речь Федор Достоевский. Она имела необыкновенный успех.

Дальше: https://www.subscribestar.com/posts/361132
источник
Спутник и Погром
Сегодня вы узнаете, что такое, с точки зрения Маркса и марксистов:
Капитализм
Классовая борьба
Прибавочная стоимость
Эксплуатация
Формации
Базис и надстройка
Отчуждение труда
Частная собственность на средства производства
А также, само собой, мы с вами детально обсудим "Капитал" и "Манифест коммунистической партии". С 21 Мск, будет ОЧЕНЬ интересно, не вздумайте пропустить - https://www.youtube.com/watch?v=tCg3-KJTVdM
YouTube
Марксизм: теория. Капитализм, классовая борьба, эксплуатация и все-все-все!
Сегодня вы узнаете, что такое, с точки зрения Маркса и марксистов:
Капитализм
Классовая борьба
Прибавочная стоимость
Эксплуатация
Формации
Базис и надстройка
Отчуждение труда
Частная собственность на средства производства
А также, само собой, мы с вами детально обсудим "Капитал" и "Манифест коммунистической партии". С 21 Мск, будет ОЧЕНЬ интересно, не вздумайте пропустить! Вопросы--донаты-благословения-угрозы слать сюда - https://czarstream.tv

#Марксизм #Маркс #CZARTV

Программные тексты. Голосовые стримы. Запрещенные видео. Эксклюзивные материалы. Неограниченные вопросы на стримах. Имена в титрах. ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ: https://www.czar.chat

Большие тексты. Новостные заметки. Легендарные плакаты. ЗДЕСЬ:
ВК: https://vk.com/czartv
ТВИ: https://twitter.com/czartube
ФБ: https://www.facebook.com/czartube
ТГ: https://t.me/czartv
ИНСТА: https://www.instagram.com/czar.tv
источник
Спутник и Погром
Начали стрим про ОСНОВЫ МАРКСИЗМА — залетайте, будет жарко! https://www.youtube.com/watch?v=tCg3-KJTVdM
YouTube
Марксизм: теория. Капитализм, классовая борьба, эксплуатация и все-все-все!
Сегодня вы узнаете, что такое, с точки зрения Маркса и марксистов:
Капитализм
Классовая борьба
Прибавочная стоимость
Эксплуатация
Формации
Базис и надстройка
Отчуждение труда
Частная собственность на средства производства
А также, само собой, мы с вами детально обсудим "Капитал" и "Манифест коммунистической партии". С 21 Мск, будет ОЧЕНЬ интересно, не вздумайте пропустить! Вопросы--донаты-благословения-угрозы слать сюда - https://czarstream.tv

#Марксизм #Маркс #CZARTV

Программные тексты. Голосовые стримы. Запрещенные видео. Эксклюзивные материалы. Неограниченные вопросы на стримах. Имена в титрах. ТОЛЬКО ДЛЯ НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ: https://www.czar.chat

Большие тексты. Новостные заметки. Легендарные плакаты. ЗДЕСЬ:
ВК: https://vk.com/czartv
ТВИ: https://twitter.com/czartube
ФБ: https://www.facebook.com/czartube
ТГ: https://t.me/czartv
ИНСТА: https://www.instagram.com/czar.tv
источник
2021 June 21
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
источник
Спутник и Погром
Царский календарь: 21 июня 1900 года. Началась полярная экспедиция барона Толля

На протяжении 100 лет русских манила легендарная Земля Санникова. Первооткрыватель и пушной промышленник Яков Санников еще в 1810 году сообщил, что наблюдал за Новосибирскими островами обширную землю среди моря, свободного ото льда. Дальнейшие наблюдения путешественников за перелетными птицами привели к предположению, что на севере находится большой остров, который из-за вулканической деятельности отличается теплым климатом, а возможно еще и хранящий в своих недрах золото и другие полезные ископаемые. Видный геолог, академик Владимир Обручев даже написал в 1920-х годах роман «Земля Санникова», в котором изложил эту теорию с точки зрения современной ему науки.

Одним из тех полярных первопроходцев, что были убеждены в существовании Земли Санникова, стал барон Эдуард Толль, ученый зоолог, геолог и путешественник. Он еще в 1885 году во время своей первой экспедиции на север увидел берега неизведанной земли, после чего достичь ее стало целью всей жизни. После этого Толль оставил путешествия в Африку и погрузился в исследования Русского Заполярья. Он вместе с адмиралом Макаровым плавал на ледоколе «Ермак» к Шпицбергену и участвовал в организации полярной экспедиции Нансена.

Дальше: http://amp.gs/jIOaw
источник
Спутник и Погром
источник