Size: a a a

2020 September 03
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
Уже завтра в Никола-Ленивце начнется фестиваль «Архстояние». Темой этого года станет лень. Ей будут посвящены новые арт-объекты парка. Изучить программу и купить билеты можно по этой ссылке — помните, что продажа закроется в 22 часа!

А если сомневаетесь, ехать ли, почитайте наш материал о том, почему некоторые художественные объекты на территории Никола-Ленивца должны жить вечно:

https://stre.lk/B3gL
источник
Strelka Mag
У нас также есть материал для давних поклонников «Архстояния». Предлагаем подготовиться к фестивалю и пройти тест на знание арт-объектов Никола-Ленивца:

https://stre.lk/gaUh
источник
Strelka Mag
Это узоры, которые собрала и реконструировала «Орнамика» — независимый проект, участники которого используют цифровые инструменты, чтобы архивировать и анализировать узоры России. В коллекции «Орнамики» уже более 5000 образцов из 50 регионов страны.

Кроме того, активисты создают визуальные интерпретации узоров, которые затем можно использовать в иллюстрации, интерьере или интерфейсе. Например, они совместили графические элементы орнамента пазырыкцев Алтая в собирательный узор и создали архитектурную интерпретацию орнамента удмуртского головного убора. Еще одна известная работа «Орнамики» — нейрокружево из елецкого кружева.

Завтра автор проекта Мария Лолейт выступит на нашем паблик-токе и расскажет, как живут активисты сегодня. Начало в 19:00, регистрируйтесь и подключайтесь!
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
У Волгоградской области появился бренд.

Он включает в себя логотип и слоган. В качестве логотипа выбрали букву V. Слоганом же стала фраза «Там, где встречается всё». Администрация потратила на проект 3,4 миллиона рублей.

https://stre.lk/Vk6r
источник
Strelka Mag
Наум Грановский — главный архитектурный фотограф СССР. Он стал фотокорреспондентом фотохроники ТАСС в 1929 году и оставался им до смерти в 1984. Грановский снимал все знаковые достопримечательности Москвы. Так, он фотографировал Смоленскую набережную, которая в 70-е годы попала на одну из финальных заставок программы «Время».

Показываем его работы в нашем материале:

https://stre.lk/ODf0
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
2020 September 04
Strelka Mag
В московском метро начали тестировать систему видеонаблюдения. Служба безопасности метро уже подписала «регламент взаимодействия между правоохранительными органами и службой безопасности метро».

https://stre.lk/ZMiF
источник
Strelka Mag
Тульский историко-архитектурный музей — самая передовая институция в городе, просветительский центр и культрегерский объект. Сотрудники музея не только собирают и изучают все, что связано с историей Тулы, но и сами активно участвуют в жизни города. Например, Мария Воронцова, заведующая образовательным отделом ТИАМ, совместно с трудовой коммуной «Вспомнить всё» реализовала в Туле проект реставрации старинных надписей на доме начала XX века.

Сегодня Мария выступит на нашем паблик-токе «Как быть активистом». Она расскажет, как и зачем музей борется за сохранение городских деталей. Начало в 19:00, регистрируйтесь и подключайтесь!
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
источник
Strelka Mag
МАРШ разыгрывает гранты на программу дополнительного профессионального образования «Световой дизайн». На ней специалистов научат работать со светом в контексте архитектуры и градостроительства.

Конкурс грантов проходит со 2 по 30 сентября. Он посвящен сценариям освещения в выставочных пространствах. Всего будет четыре задания, в финале участники должны представить видеоролик. Чтобы подготовиться к заданиям, сходите на серию встреч «Музейный пазл. Как спроектировать музей?», которые МАРШ проводит вместе с генеральным партнером программы — компанией aledo. Результаты объявят 5 октября.

Подробней узнать об условиях конкурса и выполнить первое задание можно по ссылке.
источник
Strelka Mag
«Том Сойер Фест» — это фестиваль восстановления исторической среды, который проходит по всей России. Активисты выбирают города и восстанавливают в них старинные постройки. Присоединиться к проекту может каждый, никаких ограничений нет.

Фестиваль придумали в Самаре в 2015 году. Тогда волонтеры отреставрировали несколько деревянных домов, не имеющих статуса культурного наследия — покрасили стены, заменили ветхие декоративные детали новыми. Сейчас фестиваль проходит более чем в десятке мест, его даже включили в доклад ЮНЕСКО о роли культуры в развитии городов

Сегодня идейный вдохновитель «Том Сойер Феста» Андрей Кочетков примет участие в нашем паблик-токе. Он расскажет, как активизм стал принимать локальные формы и почему стольких людей сегодня волнуют городские детали. Начало в 19:00, регистрируйтесь и подключайтесь!
источник
Strelka Mag
источник