Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 March 20
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
2019 March 21
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
"Пробуждение"
Угланов Александр Борисович
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Мать Сыра Земля

«Пусть прикроет меня Мать Сыра Земля навеки, если я вру!» – говорит человек, давая клятву, и такая клятва священна и нерушима. Те, кто братается не на жизнь, а на смерть, смешивают кровь из разрезанных пальцев и дают друг другу по горсти земли: значит, отныне родство их вечно!

А в стародавние годы находились такие ведуны-знахари, что умели гадать по горсти земли, взятой из-под левой ноги желающего узнать свою судьбу. «Вынуть след» у человека всегда считалось самым недобрым умыслом. Нашептать умеючи над этим вынутым следом – значит, по старинному поверью, связать волю того, чей след, по рукам и ногам. Суеверные люди боятся этого как огня!
«Матушка-кормилица, сыра земля родимая, – отчитываются от такой напасти, – укрой меня от призора лютого, от всякого лиха нечаянного. Защити меня от глаза недоброго, от языка злобного, от навета бесовского. Слово мое крепко, как железо. Семью печатями оно к тебе, кормилица Мать Сыра Земля, припечатано – на многие дни, на долгие годы, на всю жизнь вековечную

«Всю жизнь вековечную» Мать Сыра Земля растит-питает хлеб насущный на благо народное; унимает «ветры полунощные со тучами», удерживает «морозы со метелями», поглощает силу нечистую. Всегда она остается все той же матерью для живущего на ней и ею народа, который своим внукам-правнукам заповедовал любовь и почтение к земле родимой. Как траве-мураве не вырасти без горсти земли, так и русскому народу не прожить на белом свете без земли-кормилицы. Как без пахаря-хозяина и добрая земля – горькая сирота, так и он без земли – что без живой души в своем богатырском теле!
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​☀️☀️СЛАВЯНСКИЕ БОГИ☀️☀️

🔥1. Боги Рода, покровители людей:
Род, Рожаница, Сварог, Макошь, Чур, Дед, Родич, Бабы, Дива, Лада, Лад, Леля, Лель, Полель, Ярило, Яра, Тур, Турица, Перун, Перуница, Жива, Дажьбог, Оберег, Спасич, Волх, Ратич, Яга, Додола, Крот, Купала, Заря-Утренница.

💥2. Творцы, законодатели:
Род, Рожаница, Сварог, Макошь-Дива, Лада, Правда, Родомысл, Суд, Чур, Перун, Световид, Стрибог, Хорс.

🌿3. Боги любви и супружества:
Лада, Лад, Леля, Лель, Полель, Услад, Купала, Дидо, Знич, Милич, Родич.

4. Боги судьбы:
Макошь, Доля, Недоля, Среча, Несреча, Суденица, Суд, Рок, Кривая, Нелегкая, Удача.

⚜️5. Боги времени:
Дана, Год, Хорс, Коляда, Ситиврат, Крот, Рок.

☀️6. Боги солнца, света, живительной Силы:
Белбог, Световид, Сварог, Дажьбог, Хорс, Ярило, Жива, Заребог, Заря, Коляда.

❇️7. Боги материи, богатства, достатка:
Велес, Макошь, Дажьбог, Ярило, Лада, Яга, Леля, Жива, Обилуха.

🌐8. Боги пространства:
Стрибог, Яга, Сварог, Троян.

🌾9. Боги плодородия и урожая:
Жива, Макошь, Световид, Дажьбог, Перун, Ярило, Перун, Лада, Леля, Ситиврат, Обилуха, Ядрей, Овсень, Житнич, Переплут, Зернич.

🦅10. Боги волшебства, мудрости, знания:
Велес, Макошь, Мыслич, Знанич.

⚜️11. Покровители искусств и ремесел:

Велес, Макошь, Сварог, Баян, Перун, Ратич, Хмель, Квасура, Мокуша, Переплут.

🛠12. Целители:
Жива, Световид, Дажьбог, Ярило, Хорс.

☄️13. Боги стихий:
- 💧воды: Дана, Купала, Перун, Ящер;
- 🔥огня: Сварог, Перун, Симаргл, Огнебог, Купала;
- 🌏земли: Макошь, Дива, мать Сва, Лада, Переплут, Землебог, Горыня, Святобор, Святогор;
- 🌫воздуха: Стрибог, Сварог, Погода, Подага, Провей, Посвист, Страх.

🌪14. Боги природных явлений: Перун, Вий, Мороз, Карачун, Мара, Страх, Месяц, Луна, Студич, Ледич, Лютич, Снежич, Громич, Листопадич, Дождич.

🎠15. Скотьи Боги – покровители животных: Велес, Макошь, Ярило, Тур, Жива, Святобор, Хорс, Зверич, Птичич, Рыбич.

♻️16. Боги-посредники и проводники:
Велес, Симаргл, Щур.

⚫️17. Навьи (пекельные, подземные) Боги:
Мара, Чернобог, Велес, Вила, Волхов, Ящер, Мор, Мора, Вий, Кощей, Дый, Кривда, Лихо, Лют, Обида, Мста, Карна, Угомон, Сон, Дрёма, Лень, Припекало, Переруг, Пек-Пекол, Злебог, Худич, Бедай, Злодий, Кривая, Нелегкая.
источник
2019 March 22
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
✅ Да будут все деяния ваши, да во славу Рода вашего, во славу родителей и Предков ваших, во славу детей и потомков ваших. И пусть Совесть будет мерилом ваших деяний.
Созидать, каждый на благо общины и на благо своего Рода. Потому что будет достаток в семье, значит, будет достаток во всём Роду. Будет достаток в Роду, значит, будет достаток в народе. А будет достаток в народе, значит, будет достаток в Державе.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
" Явление Одина"
источник
2019 March 23
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​♻️ СУТЬ СЛОВ ЧТО ПРОИЗНОСИМ  Наследие Предков. ♻️

При рождении ребёнок получал от отца своё первое ИМЯ в честь кого-либо из Предков.
Когда же ему исполнялось 12 лет, то он проходил посвещение (обряд
«совершеннолетия») во взрослую жизнь, во время которого должен был показать не только свою ловкость, силу, храбрость, но и умение созидать.
Веками человечество творило обряды в помощь жизни и любви. Они помогали молодым навечно обрести любовь и радость жизни. Каждый обряд школой высшей был, экзаменом Вселенским.

Один из образов слова ОБРЯД - свещеннодействие (от слова СВЕТ), совокупность действий, выполняемых двумя и более людьми (“оба рядом”).
Выдержавшие обряд «совершеннолетия», нарекались новым взрослым родовым именем, а также тайным, которое знали только очень близкие родичи (обряд «имѦнаречения», именаречения).
Например, ДѣВА после обряда именаречения перед замужеством становилась :
ДѣвИцѣй, девицей- Дѣв, ИмѦ,име, Цѣ (цие) - система определения (ц),
связывающая земное и небесное (ѣ), где ДѣВа (диева) – добро (Д), нисходящее в мир через поднебесную (ѣ) ведомое (В) отцам (А).
Этот срок жизни выбран не случайно. 12 лет составляют 108
(священное число) месяцев славяно- арийского календаря (Календарь - дар
Бога Коляды, Коляды дар), период взросления.
Рост ребёнка к этому времени достигает «семи пядей во лбу», то есть 124 см, и о нём уже говорили как о взрослом человеке, несущим полную ответственность за свои слова и поступки. Издревле наши предки знали о сутьбоносном значении имени. Оно говорило о предназначении ребёнка, о его характере, способностях, об уровне духовного развития. Сведущие родители, желая иметь ребёнка с определёнными качествами, стараются притянуть к воплощению в нём живу с соответствующим роком и судьбой. Этого они достигают не только особыми обрядами, но и подбором соответствующего имени ребёнку.

Звучание каждого имени содержит определённую частоту звуковой вибрации, поэтому в ребёнке воплощается лишь та жива, которая имеет подобную вибрацию.
Сущность, ведая свой рок, знает, каким именем её назовут после воплощения. Таким образом, не имя влияет на судьбу человека, а с помощью имени притягивается к воплощению Сущность с соответствующими роком и сутьбой.
ЖИВой наши предки называли “Я” каждого живого существа: элементарной частицы, атома, молекулы, минерала, растения, животного, человека. Живая, индивидуальная, неделимая, самосветящаяся частица Всевышнего, равная Ему по качеству, но не по могуществу. Как пишется в Ведах, Сущность имеет размеры одной десятитысячной части сечения волоса, т. е. она меньше любой простейшей частицы.

Сущность невозможно разрубить, сжечь, намочить водой, иссушить ветром; она никогда не рождалась и не погибает, когда умирает тело; она вне времени и вне пространства. Поэтому сущность духовна, а не материальна. Наших предков мы часто называем СЛАВЯНАМИ, но редко задумываемся, что же
означает сие слово. СЛАВЯНИН - СЛАВящий ЯН Име Наше.
ИНЪ – име, (И - ИМѦ - име, имя) наше (Н) сотваряше (Ъ), принадлежность к родовому именованию. У наших предков слово Инь не являлось «женской» энергией, как на востоке, а показывала принадлежность к родовому именованию.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​КАК НА РУСИ ВЫКАТЬ СТАЛИ

Давай на ТЫ - На Вы Наши Предки врагов называли.
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку - к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы.
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих? Может, дело не в уважении... А в чём? Дабы понять этo, давай вернёмся в прошлое. Откуда и зачем пошло это - ВЫканье?
Ведь во всех древних языках: др.греческом, латинском, др.русском – обращение было только на ТЫ, это и понятно: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе: Ты. На Руси люди испокон веков обращались друг к другу на Ты.

Перед началом военного похода князь Святослав посылал к врагу гонца с крaтким посланием - «Иду на Вы!». В древнерусском языке именительный и винительный падежи совпадали, таким образом, Святослав говорил «Иду на Вас», сознательно предупреждая о своих военных плaнах, что на первый взгляд противоречит здравому смыслу, однако у Святослава был свой расчёт.

Конечно же, и на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты. Даже к Богу взывали – Ты. Ивану Грозному говорили Ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на Ты, общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.

Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние. Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял. И ВЫканье, было одним из них.
Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной, но в 1722г. от Р.Х. Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на ВЫ, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-ВЫсокородием». А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования, причём назначен оный мог как за ТЫкание вышестоящему, так и за ВЫкание нижестоящему.
А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно. Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западнoе ВЫканье. Простому человеку, понятно, ТЫкали все: «он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским ВЫпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает... в ней... у нас».

И заметь (это ВАЖНО): сначала обращение на ВЫ вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравeнство: ТЫ к императору на ВЫ, он к тебе – на ТЫ; к вышестоящим по рангу – на ВЫ, они к тебе – на ТЫ... Т.е., ВЫканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а не уважение к человеку.

И вот уже эгоистическое желание человека – чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение - толкает его к тому, чтобы занимать положение, к этой «гонке по вертикали»...
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Дорогие друзья! Я создатель данной группы, меня зовут Дмитрий. И я хотел бы обратиться к вам со словами Благодарности! Я благодарю каждого, за то, что вы читаете! За то, что вы действительно хотите узнавать больше о нашем Наследии и Предках! О том, что здравомыслие побеждает кривду! О том, что среди нас становится больше знающих людей! И благодарю вас, за то, что вы с нами!
СЛАВА БОГАМ и ПРЕДКАМ НАША!


                                          Ваш админ
источник
2019 March 24
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​♻️СУТЬ СЛОВ ЧТО ПРОИЗНОСИМ
Наследие Предков♻️

ЯН (IаНЪ) – путь духовного развития, соединение небесного и земного в нас сотваряем. И что получается? - СЛАВЯНИН - СЛАВящий путь духовного развития именем своим : ЯроСЛАВ - славящий Ярилу (свет, просвещение),
ПутиСЛАВ- прославленный исполнением своего пути (долга), ДОЛГЪ –добро (Д) оное (О) людие (Л) глаголѦть (Г) сотворѦша (Ъ), добро людское передавать;
БуриСЛÁВ – прославленный мощью
(подобный буре),
БыСЛÁВ – прославленный опытностью,
ВниСЛÁВ – прославленный вниманием, вниканием, пониманием сути,
ЖилиСЛÁВ – славный выносливостью,
ПереяСЛÁВ – перенявший славу предков,
БелоСЛÁВ – славящий светость, просвещение,
БелоСЛÁВА – славящая чистоту (внешнюю и внутреннюю),
ИстиСЛÁВ – славящий истину, МироСЛÁВ – славящий мир (душевный покой),
ЯниСЛÁВ – прославленный мужской силой Ян, мужественный.

Известное всем слово ОБЕЗЬЯНА (В «Рамаяне» - лесной человек) – это древнее обозначение: О(н) БЕЗ(ь) ЯНА – не знающий пути духовного развития. Откуда ИЗЪЯН – вышедший из ЯНА, т.е. сошедший с пути духовного развития. Если мальчик в 12 лет был уже духовно развит, его называли : ЯН или ЯНЕК, а девочку ЯНА.
ТАТЬЯНА (ранее ТятьЯна) – от слова ТЯТЯ, продолжающая путь отца; идущая по духовному пути, указанному отцом.
ТЯТЯ (ТАТУ) – земной Бог-отец; тот, кто утвержден свыше теми, кто еще выше.
ТАТЬ –враг, поэтому современное звучание
ТАТЬЯНА, – идущая по вражескому пути. Если отрок не проходил обряд совершеннолетия, то его снабжали чашей, огнивом, оружием и отправляли из селения на год, чтобы он сумел доказать свою способность быть взрослым. По возвращению через положенный срок, он получал новое имя и становился полноправным общинником.
О не вернувшихся особо не горевали и считали, что Боги забрали их к себе. Это не жестокость, а просто трезвая оценка ситуации: Роду не нужны были бездельники и неумехи. Время такое было. Да и не надо забывать, что этот 12 летний отрок мог дать приличную фору по выживаемости большинству нынешних представителей сильного пола.

А вот еще имена :

КОЛЯ (КОЛА) – рожденный в роду, где есть достаток, т.е. коло-круг.
МИКОЛА – хранящий мудрость рода, кола
НИКОЛА – не имеющий ни кола, ни двора.
ДАРИЯ, ДАРИЙ – имя ребенка, родившегося в Даарии (несущий в себе мощь земли предков)
ДАРА – дающий свет, хранитель знаний и мудрости земли предков.
Если в роду девятым ребенком была девочка, ее нарекали :
ДАША- сохраняющая обеты Богов (т.к. обет – девять детей, - выполнен)
Ведающий ЛАД И МИР назывался ВЛАДИМИР (но не «ВЛАДЕЮЩИЙ МИРОМ»)
ЛЬГѮЕЙ (Легксей) – это лег, от слова льги (леги) светлые 16-мерные существа, которые покровительствуют славянам (в христианстве, как противопоставление, аггел, ангел), Ѯ (кси, дух)- несущий духовную структуру. Леги — безсмертные существа, доносящие до людей волеизъявления Светлых Богов (в Скандинавской Традиции им соответствуют альвы/эльфы). Внука лега нарекут Ольгъ (Олегъ), а внучку – Ольга. Иногда добавляют подтверждение сей (этот), что данный человек есть действительно внук льга : ОЛЬГсей (Олегсей)
Если сменились целые поколения потомков внука лега, ставят в начале слова буквицу АЗЪ (А) : АЛЬГСЕЙ (Алегсей)
Здесь АЗЪ (А) – форма подобия, а не отрицания, как у греков и латинян.
Авеста – подобная Весте. Если внук лега еще и сын друида –жреца леса :
Ольгсандръ – внук лега, сын (сан) друида (Олегсандр)
ОльгѮандръ (олегксандр)– внук лега, несущий духовную структуру (K), и сын друида. Если сменились целые поколения - АльгѮандръ – Алегксандр, позднее Александр.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Всеволод Борисович Иванов
            картина
❇️"В городе князя Ящера" ❇️

Закатное солнце освещает оранжево-золотистым светом таинственный Русский город. Кумиръ Рода, покрытый тонкими золотыми пластинами, сверкает в лучах заходящего солнца. В средоточии (центре) кумира Рода установлен трёхлепестковый самогранник (кристалл), сделанный из горного хрусталя.

Огромная жизненная сила заключена в этом камне. Он обладает способностью менять цветовые оттенки в ответ на изменение погоды и мысли находящихся вблизи него людей.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
В. Б. Иванов
              картина
❇️«Прибытие русов-волхвов»❇️

На берегу большой сибирской реки стоит древний храм. Он был построен много тысячелетий назад, ещё во времена Даарийцев (Гипербореев). Этот храм пережил Всемирный потоп, многие части храма разрушились, украшения осыпались, хотя местами сохранились изваяния из глины и Ведические знаки.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
В.Б. Иванов
                  картина
❇️«Арии-русы ушли, волки пришли»❇️

Много тысячелетий назад существовала Сибирская Русь. Множество городов красовалось среди лесов и степей. Так проходили века и тысячелетия. Но однажды наступило внезапное похолодание.

Показан момент, когда жители этого города, как и большинства других соседних городов и весей покинули обжитые очаги. Жизнь в таком климате стала просто невыносима. Все силы и время уходили на то, чтобы просто выжить. Лютые зимние морозы и короткое лето окончательно решили вопрос о переселений в более тёплые края.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
Други, вот прочтите большую работу о истории нашей с тобой страны. Здесь описаны множество фактов, скрытых от нас, и разъясняется ПОЧЕМУ.
💥УЧИТЕ ДЕТЕЙ ПРАВИЛЬНО!
источник