Size: a a a

☀️СВАРОЖИЧИ☀️

2019 March 25
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

♻️ Действительно, существует несколько названий дохристианских верований. Одни называют сие Ведизмом, другие Родноверием, третьи — Славянскими Традициями. Одни не видят разницы в названиях, другие утверждают, что это разные вещи. Есть точка зрения, что Родная Вера изначально не имела никакого названия, т. к. была единственной. Я принадлежу в к третьей категории людей. С тем, что Родная Вера вообще не имела какого-либо названия до крещения, лично я полностью согласен. В нём действительно не было надобности,исключая, конечно, такие общие определения дохристианской религии, встречающиеся в летописях как, к примеру, "вера отцов", "вера отцов и дедов" и т. д.

Представитель определённой народности являлся одновременно и носителем Духовности этого народа. Потому седая дохристианская древность не знает разделения по религиозному признаку — достаточно было спросить у человека, какого он роду-племени — и тут же становилось ясно, какими Именами он величает Высшие Силы — Одином и Тором, Лугом и Таранисом или Велесом и Перуном. Соответственно, действительно не было надобности в каком-либо конкретном названии. Поэтому все обозначения Традиционных дохристианских верований придуманы и введены в оборот в наши дни — будь то "Асатру" или "Родноверие". Однако, как говорится, у каждого времени свои законы, потому в наши дни без общепринятого термина действительно не обойтись.

Если "Ведизм", у современных религоведов, ныне ассоциируется лишь с Индией, а "Православие" — исключительно с РПЦ, я бы предложил тогда именовать наше мировоззрением — "Родноверием". В данном контексте он является наиболее подходящим. Данный термин достаточно благозвучен, не вызывает отрицательных ассоциаций у обывателя (в отличии от термина "язычество"), и он наиболее ТОЧНО отражает саму суть Традиционной Культуры (хотя бы потому, что в нём присутствует корень "РОД"). К тому же именно этот термин полюбился абсолютному большинству современных приверженцев Исконной Русской Культуры, то есть одновременно и полюбился народу и прошёл проверку временем.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
25 марта открывается Сварга, и на Землю окончательно спускается Весна - богиня Жива. В её честь празднуют не только люди, но и всё живое. В этот день нельзя работать, а только прославлять Весну, торжество жизни над смертью. В третий раз закликают весну. С наступлением утра угощаются печеньем в виде жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​✨✨✨✨✨✨

Мудрость – это семена будущего, возросшие цветами знания на почве прошлого.
Следовательно:
Опыт – это лишь глупое прошлое мудрого будущего.
Глупость – это не что иное, как незнание знания.
Накопленный человеком опыт часто мешает ему учиться и оправдывает глупость.

«С глупцами дружат лишь глупцы, а с мудрецами – мудрецы», – подумай, кто мог бы утверждать это: глупец или мудрец?
источник
2019 March 26
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🤔ДОБРО ИЛИ ЗЛО?🤔

–  Ты говорил, что головы дракона – это желания. Священник говорил мне, что это метафоры зла.
– А что, по-твоему, «зло»?
–  Зло – это всё дурное, вредное, плохое. Всё то, что причиняет людям страдания.
– Например, любовь? Мы ведь страдаем от неразделённой любви.
–  Нет, я неправильно выразился. Зло – это ненависть, гнев, досада, раздражение.
– А как ты назовёшь все эти чувства, если они вызваны отношением к убийце детей, к глупцу, к губительным поступкам? Тоже злом?
–  Может быть, зло – это то, что причиняет людям физическую боль?
– Ты имеешь в виду то, что причиняет своей матери появляющийся на свет ребенок или то, что заставляет испытывать человека исцеляющий его костоправ?
–  Нет, нет!
– Тогда назови осязаемые приметы зла.
–  Когда приходит зло, люди кричат, стонут и плачут.
– Например, от восторга и счастья?
–  Погоди, я, кажется, понял. Зло – это насилие и чужая воля.
– Ты, наверное, вспомнил, как отец порол тебя за кражу соседских яблок, а мать заставляла пить горькое лекарство?
–  Всё. Я не могу отличить добра от зла. Я сдаюсь!
– «Не могу» и «сдаюсь» – это и есть зло.
– Ты всё время ищешь ответ в круге привычных границ. То зло, которое ты никак не можешь назвать, потому что не можешь увидеть его целиком – внешнее зло – это нарушение людьми узаконенных правил их сегодняшнего общежития. Любых правил: духовных, моральных, физиологических, научных, социальных, называемых вами законом. А вот зло внутреннее – это нарушение твоего личного закона, ограничение твоего персонального выбора, и, как следствие, – сокрытие возможностей, данных природой исключительно тебе. Абсолютное зло – это нарушение инструкции по эксплуатации жизни, следовательно, нарушение высших законов природы.
источник
2019 March 27
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​​​УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫРОЖДЕНИЯ НАРОДА:

1. Усиление женских прав.

Эмансипация - это первейший враг рождаемости. В этом смысле, все феминистические организации это наши прямые враги. Хочешь уменьшить рождаемость - дай женщине больше прав. Это аксиома. Именно поэтому, паразиты всеми способами внедряют это направление в России.  Именно это и есть ход конем паразитов. Не отсутствие финансирования многодетных семей, а вот именно правовой статус женщины в обществе дает бомбовый эффект. Иначе бы в Африке все вымерли, а в Германии рожали по 10 детей.

2. Пропаганда выражений: "зачем плодить нищету", "ты хотя бы одного на ноги поставь" и т.д.

Это есть призыв к уменьшению рождаемости. Нам нужны все категории людей - плотники, сантехники, министры, уборщицы, даже просто нищие на улицах нам тоже нужны. Это надо очень хорошо понимать - НУЖНЫ ВСЕ АБСОЛЮТНО! Нет ничего важнее для нас сейчас ПРОСТО увеличение количества Славянского - Белого населения! Кстати, эта тема плотно переплетается с полным отсутствием пропаганды на ТВ человека труда.

3. Отсутствие пропаганды больших семей на государственном уровне.

Фильмы, реклама, новости, разные передачи - все это должно программировать население на культ большой семьи. Семья с одним - двумя детьми должны высмеиваться, представляться как что-то не натуральное. Во всех семейных передачах могут участвовать только семьи, где не меньше трех детей. Семьи с меньшим количеством детей - должны исчезнуть с экранов ТВ.

4. Пропаганда миллионеров и культа женского потреблядства.

Все герои современных ТВ историй - это какие-то нереальные люди - директора фирм в 25 лет, беззаботные миллионеры и т.д. Это рождает иллюзию, что они существуют. Девочки со школы запрограмированны на поиск кошелька, а не любви. А сама любовь ставится в прямую зависимость от дохода мужчины, да и сам мужчина может как-бы любить, только если он богатый. Бедный не способен! Им вдалбливают с детского сада, что они принцессы, что они прекрасный пол, что достойны "большего" и знаменитая фраза - "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН". Получив эту установку, они не смотрят себе равных молодцев с соседнего двора, они летают в ложных фантазиях. На всех миллионеров не хватит, их меньше 1% населения. Таким образом, пары не сходятся, не находят друг друга. Девушка полагает, что ее все недостойны, что она заслуживает "чего-то большего". И приходит к 30-35 годам к полному одиночеству и невозможности родить детей, хотя, вариантов ей подходящих было очень много. И здесь же - молодцев делают не гордыми, сильными мужчинами (глава семьи, защитник Родины), а тупыми "баборабами", которые постоянно вынужденны прислуживаться, что бы заслужить внимание "королевы". Этот идиотизм бьет как по народному самосознанию русов, так и по рождаемости.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​Девочки в следующие 4 года после именаречения до замужества (16 лет)
воспитывались по древней традиции как жена, мать и хранительница домашнего очага, согласно Небесным Законам о чистоте Рода и Крови - РИТА. Руна РИТА - рекомое (Р) и утвержденное (Т) Богами (А). РИТМ –вибрация, энергия.
Наши Предки всегда жили по Законам РИТА. Людей, которые нарушают Законы РИТА, низводили в касту неприкасаемых (изгоев) и гнали из Общин. В результате они вынуждены были кочевать, объединяться в таборы (это – гонимые, це – гане, цыгане).
В воспитание также входило обучение домоводству, рукоделию, кулинарии, садоводству, полеводству, уходу за детьми. Когда девушка надевала серьги – это означало, что она знала свой жизненный путь,
что ей надо выходить замуж, что она знакома с законами Рода и овладела домоводством. Поэтому «СЕРЬОГА» –означает знающий путь.
Юноши (вьюноши - находящиеся в процессе познания мудрости) продолжали изучать свою профессию. Они получали два меча и до 21 лета должны были полностью овладеть приёмами боя на них. Согласно РОДОВОМУ УСТОЮ стать воинами, Богами - защитниками своей будущей семьи и рода, независимо от избранной профессии, избранного Пути. Н а Руси в ДОСТОПАМЯТНЫЕ ВРЕМЕНА — т.е. во Времена, о которых достаточно хорошо и подробно помнят в народах, РОДОВЫЕ УСТОИ считались превыше официальных институтов власти.
РОДОВОЙ УСТОЙ — это Древняя Мудрость и Правила, которых придерживается Род, независимо от того, в каких Мирах (галактиках) и на каких Землях (планетах) проживают представители Древнего Рода.
Также высшим духовно-нравственным ориентиром для славянина было мнение Копы:
КуПА (КОУПА) – позже копа, круг общины постановил, отсюда – копное право, копная правда, общинное право.
КОПА – древнеславянское собрание сходатаев, численность которых могла колебаться от 100 до 300 человек. Правом голосования на Копе пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную оседлость. Это были семейные старейшины – главы родов. Их еще называли “судьи копные”, “мужеве обчие”, т. е. общинные мужи.
Сыновья и братья, не имевшие отдельных хозяйств, а также женщины права голоса не имели и являлись в собрание только по особому требованию Копы для свидетельских показаний. Присутствовали на Копе и старцы, мнение которых спрашивали, когда нужно было вынести приговор на основании давних решений: они не имели права голоса на Копе, но их советы могли иметь решающее значение.
Старцы также строго следили за соблюдением обычаев Предков.
Копа собиралась на совещания, т. е. на Вече. Копное право основывалось на правиле единогласия – прихода к единому мнению всех сходатаев.
КОПНОЕ ПРАВО – мнение Копы, основанное на единогласии (личном опыте), справедливости (Законах Пра Вед) и здравомыслии (опыте предков). От слова КОПА появились такие слова :
КУПНО –сообща
СКОП – отправиться совместно
Отсюда : скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопаться (до истины) и т.д.
Скопление воев называлось ВОЙСКО, Городовой – вой города, городской воин. Для защиты своих земель от внешнего врага и поддержания должного порядка внутри страны из представителей самых влиятельных и крепких родов потомственных воинов, которые составляли Честь и Славу нашего Отечества, выбирались Копой
князья. На Всеземском Соборе из достойнейших князей выбирался монарх – глава всей страны – Великий Стольный Князь Всея Руси, Свята Расы. Звание Светлого Князя земли Свята Расы называлось АСУР — правитель обжитой территории, АС — Бог живущий на Земле, УР —обжитая, благодатная земля. Сие впоследствии легло в основание старорусского Образного выражения:
«АЗЪ ЕСМЬ ЦАРЬ», что означало: А (Ас — Бог) З (Ур — Земля) Ъ (сотворён, признан) ЕСМЬ (существую и влияю на окружающий мир своими словами, деяниями) Це (це — это, этот) ЗАРЬ (Заря — Несущая Свет), т.е. «Бог на Земле есть светлый, просветлённый правитель.
ЦАРЬ – правитель, монарх – «це заря», ЗАРЬ (Заря — Несущая Свет), т.е. светлый, просветлённый правитель, «цезаревич» – сын зари, наследник просветлённого правителя.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​✨✨✨✨✨✨✨✨✨

Юноши до 21 года назывались парубками. «Парубок» – это дословно «рубок на пару», характерный для юношей того возраста, когда они тренировали мастерство владения мечами на пару друг с другом и еще не участвовали в военных походах.
Возраст для вступления молодых людей в Священный Семейный Союз на протяжении многих столетий и даже тысячелетий остаётся неизменным. Веста, вступающая в Семейный Союз, должна быть не моложе Круга Лет, то есть 16 лет. Для молодого человека, семейная жизнь возможна только после достижения им 21 года.
Новые семейные союзы создавались только между представителями различных Родов Расы Великой. Семейные Союзы между родичами запрещены и противоестественны, т. к. это приводит к вырождению Рода.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
В.Иванов
картина
❇️«Прилёт Перуна на Землю»❇️

«Четыре тысячи лет назад космическая колесница Бога Перуна стремительно прокатилась по небесному куполу Земли». Так гласят древние сказания. Русичи радостно приветствуют прилет своего божества. Родовые союзы свято чтут и выполняют все заветы Перуна, в которых заключена сила и мудрость Великого Космоса.

Возможно, поляна со святилищем Бога находится в Словенской земле, близ Ильмень-озера… Великий Перун вскоре покинет Землю на следующие четыре тысячи лет.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
⚜️ Урал во всей красе! Самая высокая и красивая скала известная своими удивительными красотами уральской реке Вишере – это камень Ветлан.
источник
2019 March 28
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​​​✨ Сказ, сказка, быль, небыль

Сказ – это информация, записанная со слов очевидцев, т.е.
«Словом КАЗ» – показ образа словом. Сказы записывали Образами, потому что образ передаёт больше информации. Иногда образы были сравнительными, допустим, некоторые слова народов Китая, Кореи и др. напоминали лай, про таких говорили: «лающие люди», что потом превратилось в понятие – песиголовые, т.е. это не значит, что человек с собачьей головой, а означало, что из этой головы раздаются непонятные звуки, как собачий лай.

Сказка – это одна из форм сказа, когда присутствует некий намёк на достоверность. Сказки передавали в точности из поколения в поколение, слово в слово, потому что любая сказка – это образно-зашифрованная информация. Такую информацию жрецы отдавали в народ, чтобы она не потерялась, они знали, что старики передадут молодым без искажения. Это сейчас могут сказки приукрасить, добавить что-то от себя, а раньше такого не было: как дед рассказал, так и внук передаст слово в слово сыну, внуку и т.д. и информация будет без искажения, а кто знает ключи, сможет понять информацию.

Быль (от др.-слов. «быти») – то что было.

Небыль – то чего в Яви не было, но это происходило в Нави или Слави, Прави, т.е. не в этой форме бытия, но всё равно происходило.

Баять — некоторые сказки, предания напевали, т.е. баяли, обычно баят перед сном, чтобы ребёнок уснул. Даже у негра Пушкина: «Бают люди или врут, в свете вот какое диво…», т.е. «Бают или врут» – правильно говорят или искажают информацию. Поэтому очень многое из того, узнавали с самого детского возраста (сказки, предания, песни, былины, небылицы) — это всё древняя правдивая информация, на которой ребёнок обучался окружающему миру.

Сказы не воспринимались как действительность только материалистами. Вот они не воспринимали, потому что их зашорили. Тем более, господин Луначарский убрал Образы из языка, поэтому и перестали понимать Мудрость Предков.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​🍂 Русалка. Мафка 🍃

Образы в сказках искажаются разные. Разберем образы, искаженные христианами  . Образ Русалки или Русалочки. Ссылаются на произведение «Русалочка» Ганса Христиана Андерсена. Кто - нибудь видел это произведение в оригинале на одном из скандинавских языках?

Там сидит девушка с рыбьим хвостом. Но разве там есть надпись, что это - Русалочка? Нет. Это уже переводчики решили, что эта девочка с рыбьим хвостом – Русалочка. К тому же полунегр Пушкин написал: Русалка на ветвях сидит. А как она на ветви забралась? На руках подтянулась? Но она же, действительно, сидела не на камнях у берега, она сидела на ветвях. У ней были русые волосы. А если внимательно читать хотя бы перевод Ганса Христиана Андерсена, то у той земноводной были зеленые волосы, т.е. уже расхождение. Кто-то переводит, что у ней были синие волосы. Почему? Чтобы передать цвет воды, иначе же будет выделяться на воде. А когда цвета воды, то это уже нормально.

Так вот, Русалка – это Дева- птица. Или как христиане рисуют – ангела женского рода с крылышками. Дева- птица русая. АЛ – это не только камень, АЛ – это полнота, всё, что принято в себя, т.е. мудрость. Поэтому русалки это мудрые девы, которые прилетают, чтобы подсказать что-то, посоветовать, мудрость Предков поведать. Вот кто такие Русалки.

А то, что описывал Андерсен с рыбьим хвостом, у нас назывались Мафки.
Мафка – длинноволосая дева, дочь Водяного, или дева моря, реки, озера по одним преданиям, по другим преданиям – помощница Водяного. Кикиморы это не болотные. Болота, но лесные, вот там кикиморы. А Водяной – у нас хранитель водоемов рек, озер и болот. Хотя у болот там еще свой – Болотник был.
А отец у  Мафок, Ний – Бог морей и океанов, потом стали его называть Морским царем, когда убирали выражение Ний. «Из моря Ний выходит в туне», и вот, Ний в туне - латиняне перевели – нептуни.
Мафок было множество, но восемь из них, были самые главные Мафки – это дочери Бога Ния. Они следили за порядком в морях и океанах.

Вселенную тоже относили к одному из океанов, я имею в виду – сам космос.
До 1992 года у западных и советских ученых считалось, что у планеты Нептун - Ний два спутника. Но когда американские спутники Воеджер 1 и Воеджер 2, пролетая мимо Ния, сделали снимки, оказалось, что у Нептуна восемь спутников, т.е. восемь лун.
Но советские и западные ученые узнали об этом после 92-года, а славяне это знали с детства. Потому что нам об этом рассказали наши Предки.
Помните сказку о Садко Скоробогатом? Он пошел в гости к Нию – морскому царю. И Ний предложил ему из его восьмерых дочерей выбрать себе любую. В древние времена знали, что у Нептуна 8 спутников – Лун. А ведь это всё – образы.
Садко же не на дно океана пошел или на дно моря. Он пошел в пучину. А когда пучит – что? Всё поднимается вверх, т.е. он отправился вверх. Слетал туда.

Никто из христиан не удивляется, что пророка Илью живым забрали на небо в небесной огненной колеснице. Тот же Енох, его подняли, и он увидел, что земля стала сначала, как шар, потом как луковичка, потом как маковое зерно. И там он написал 76 книг, и потом он вернулся на Землю и передал детям .

Показывали праздник Нептуна, и там игравшие русалок одевали специальное трико, в которое помещались обе ноги девушки, и завершалось трико хвостом – так аэродинамические свойства усиливаются. Кто знает, может и у той русалки – тоже такое трико – две ноги в одну лосину.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
​​⚜️ Традиции
♻️ Зачем супруг переносит молодую через порог дома?♻️

✅ Традиция связана с домовым. Когда молодые приходили с освящения Семейного Союза, молодая супруга не входила в дом, а её на руках переносил через порог молодой супруг и уже внутри ставил на пол. Для домового она как бы не вошла, а в доме и была, т.е. она не откуда-то пришедшая, а в доме проявилась, как бы родилась в новом Роду, чтобы его продолжать.
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
🍀  Жители леса славянского 👇
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник
☀️СВАРОЖИЧИ☀️
источник