
♻️ Действительно, существует несколько названий дохристианских верований. Одни называют сие Ведизмом, другие Родноверием, третьи — Славянскими Традициями. Одни не видят разницы в названиях, другие утверждают, что это разные вещи. Есть точка зрения, что Родная Вера изначально не имела никакого названия, т. к. была единственной. Я принадлежу в к третьей категории людей. С тем, что Родная Вера вообще не имела какого-либо названия до крещения, лично я полностью согласен. В нём действительно не было надобности,исключая, конечно, такие общие определения дохристианской религии, встречающиеся в летописях как, к примеру, "вера отцов", "вера отцов и дедов" и т. д.
Представитель определённой народности являлся одновременно и носителем Духовности этого народа. Потому седая дохристианская древность не знает разделения по религиозному признаку — достаточно было спросить у человека, какого он роду-племени — и тут же становилось ясно, какими Именами он величает Высшие Силы — Одином и Тором, Лугом и Таранисом или Велесом и Перуном. Соответственно, действительно не было надобности в каком-либо конкретном названии. Поэтому все обозначения Традиционных дохристианских верований придуманы и введены в оборот в наши дни — будь то "Асатру" или "Родноверие". Однако, как говорится, у каждого времени свои законы, потому в наши дни без общепринятого термина действительно не обойтись.
Если "Ведизм", у современных религоведов, ныне ассоциируется лишь с Индией, а "Православие" — исключительно с РПЦ, я бы предложил тогда именовать наше мировоззрением — "Родноверием". В данном контексте он является наиболее подходящим. Данный термин достаточно благозвучен, не вызывает отрицательных ассоциаций у обывателя (в отличии от термина "язычество"), и он наиболее ТОЧНО отражает саму суть Традиционной Культуры (хотя бы потому, что в нём присутствует корень "РОД"). К тому же именно этот термин полюбился абсолютному большинству современных приверженцев Исконной Русской Культуры, то есть одновременно и полюбился народу и прошёл проверку временем.