ГОСПОДЬ
С началом процесса по «смене веры» усиленно насаждается понятие «Господь», записанное в славянской транскрипции: ГДъ (под титлом), кое читалось образами Буквицы, как «Глаголющий (г) Добро (д) Сотваряше (ъ)». Не правда ли, похоже: БГъ - ГДъ? Расчёт, помимо внешнего сходства слов при прописании, был ещё на то, что народ не сможет отринуть того, кто тварит добро глаголением.
Об истинном значении слова «господь» - господин, повелитель, хозяин особо не распространялись. Его именовали «великим рыбаком», «великим странником», создавали, как уже говорилось, отвлекающий образ, ибо наличие повелевающего всегда предполагает насилие. Что же есть слово «Господь» в свете славянской образности?
Христиане считают, что это есть «Бог» (Господь – бог). Но правомерно ли данное утверждение? ГОСПОДь (ГО-С-ПОД-ь), буквально это « ГО с ПОДа». ГО – ЭИП; С - передача; ПОД – низ, дно; Ь – сотварённое. Ну и где здесь равноценность понятию «Богъ»? Значение низшего уровня по сравнению с Божественными! Те, кто читал «Тайную книгу Иоанна», поймут, о чём идёт речь.
Известно, что язык живёт до той поры, пока живы его образы. Уходит образность, язык деградирует и умирает. А раз нет языка, то нет и народа! Останется наСЕЛение, электорат, а не Расичи, не Родовичи.